Пин писал(а) on 05 окт 2017, 21:38Ребенок: "Три медсестры, что ли?"
Задумалась, что ребенок смотрит на компьютере, пока я на работе.

устал, бедный, и ляпнул первое слово, начинающее на "мед-", какое в голову пришло
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №1651
![]() устал, бедный, и ляпнул первое слово, начинающее на "мед-", какое в голову пришло Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1652
Пин, если так каждую тему ребенку объяснять, то и 8 часов на уроки мало. У нас старшая коротенько, минуты на 1.5 рассказала младшей про сказки. Волшебные, бытовые и про животных. ХАрош. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1653
Может он что-то не так понял? ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1654
Ну, я же филолух, я иначе не умею. ![]() Я классически отрабатываю тексты, иначе смысла в такой учебе не вижу. Тут, конечно, можно спорить, ибо все дети разные и прочее, но через два года мучений и дурдома я сейчас явственно вижу, как у ребенка нарабатывается совсем другое отношение к учебе. Все-таки общая картина устоялась в мозгу, и мозгов еще подвезли. У мелкого идут в основном пятерки и четверки на уроках именно, а не за домашку, и я очень этому радуюсь. Все-таки все было не зря. а то я было в конце года совсем надежду потеряла. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1657
Поэтому я тобой и восхищаюсь...Хотя...я так с математикой. Все пытаюсь детям в голову воткнуть невтыкаемое в таком возрасте. Про сказки-то, наверное, в любом можно? ![]() Моя мама была филоОх от бога - и по профессии, и по призванию. Жалко, что моим детям не она про литературу и сказки рассказывает. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1658
т.е. у меня есть еще надежда? ![]() ![]() ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1659
Девочки, сколько дней без справки можно сидеть? У меня у мелкого сопли фонтаном из носа, температуры нет, но, чувствую, если походит пару дней, то будет. На больничный не могу идти, работы много.((( В поликлинику не хочу, чо пропишут - я знаю уже.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1660
так справка и больничный никак не связаны друг с другом вроде. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1661
Я его не хочу в поликлинику тащить, короче. Очереди - убиться можно какие, часа полтора-два сидеть. Я же работаю, как я сидеть с ним в поликлинике буду? Если я туда его тащу, то я на больничный ухожу, надо же таскать на прием и справку брать. Меня не отпустят с работы на это время.((( Вот же блин, повезло. И кашляет еще. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1662
Пин, а записаться на прием нельзя? Мы в какой-то теме выясняли про болезни без справок, у всех оказалось по-разному. У кого-то 5 дней, в нашей школе - 3 дня. Спроси у учительницы, наша обычно сама предлагает отсидеться несколько дней дома и не заражать остальных ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1663
Пин, у нас можно позвонить в регистратуру и поставить в известность о факте заболевания. И прийти уже на выписку за справкой, когда сочтёшь, что здоров. А ещё можно в школу записку написать об отсутствии по болезни. 3 дня точно можно.
Сообщение №1664
Можно. ![]() У нас учительница сама сегодня с больным ребенком села, блин. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1665
Я просто к врачу прихожу и говорю:"Драсти, мы две недели не ходили. Надо справку". Она проверяет, слушает, выписывает, что ребенок здоров и все. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1666
![]() Вообще три дня можно без справки. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1667
У нас учительница два дня разрешает. Если больше, то, либо справка от врача о заболевании, либо заявление на имя директора от меня, что будем отсутствовать и на какой срок. В случае заявления никаких справок вообще не нужно. Это всё я у нашей учительницы узнавала. Советую с вашей как-то связаться и выяснить подробности.
Сообщение №1668
Обучающихся допускают к занятиям в общеобразовательном учреждении после перенесенного заболевания только при наличии справки врача-педиатра. https://rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html ![]() В нашей школе вне периода эпидемий, можно и неделю пропустить без справки. Звоню учительнице, предупреждаю. В период эпидемии даже 3 дня нельзя, требуют справку.
Сообщение №1669
У нас 3 дня можно без справки официально. Не официально и больше, но да, не в период эпидемий.
Сообщение №1670
От устава школы зависит. Обычно от 1 до 3 дней.
У нас тоже прокатывает такое. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1671
Ну да.Мне казалось, что все так делают. Врачу, главное, чтобы взрослый не просил больничный лист. Если не просит - то вообще проблем нет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1672
если врач давно знает семью, то у нас по телефону можно и об открытии б/л договориться, без визита. У меня был такой случай недавно - температура высокая у сына, но не в период эпидемии, говорю, нужен б/л, но приходить к нам не обязательно. отметили, потом мы с ним пришли через 3 дня на контроль, послушала она его, но не выписала, сочла преждевременным.
Сообщение №1673
у них тоже началка 21 век была и сказку сочиняли у старшего учительница началки постоянно так делала. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
у нас 3 дня "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1674
Наша учительница на собраниях каждый раз говорит, что это сейчас такая система обучения - каждый год по спирали, дополняя и усложняя знания... Не знаю, как на счёт дополнений и усложнений, но вот уже третий год учебник литературы начинается с Богатырей, продолжается пословицами, далее басни и т.д. и т.п.
Сообщение №1675
это и в годы моей учебы также было - сначала проходили народное творчество, а потом писателей и поэтов. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0