[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1651

Сообщение Октавия » 05 окт 2017, 21:42

Пин писал(а) on 05 окт 2017, 21:38 [?]Ребенок: "Три медсестры, что ли?"
Задумалась, что ребенок смотрит на компьютере, пока я на работе.

:lol:
устал, бедный, и ляпнул первое слово, начинающее на "мед-", какое в голову пришло
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1652

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2017, 23:03

Пин писал(а) on 05 окт 2017, 21:38 [?]ижу вчером, объясняю ребенку теорию про волшебные сказки. Говорю: "Три - это магическое число, поэтому в сказках часто бывают три персонажа, три действия каких-то, три волшебных предмета и т.д. Давай вспомним сказку, где три персонажа".

Пин, если так каждую тему ребенку объяснять, то и 8 часов на уроки мало. У нас старшая коротенько, минуты на 1.5 рассказала младшей про сказки. Волшебные, бытовые и про животных. ХАрош.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1653

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 23:08

Мура-вей писал(а) on 05 окт 2017, 20:17 [?]Училка отобрала конфеты и детям их потом не отдала, а заявила "Владика мы с днем рождения поздравлять не будем".

Может он что-то не так понял? :wonder:
Пин писал(а) on 05 окт 2017, 21:38 [?]Задумалась, что ребенок смотрит на компьютере, пока я на работе.

:lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1654

Сообщение Пин » 05 окт 2017, 23:46

Ga-lya писал(а) on 05 окт 2017, 23:03 [?]Пин, если так каждую тему ребенку объяснять, то и 8 часов на уроки мало. У нас старшая коротенько, минуты на 1.5 рассказала младшей про сказки. Волшебные, бытовые и про животных. ХАрош.

Ну, я же филолух, я иначе не умею. :idontno:
Я классически отрабатываю тексты, иначе смысла в такой учебе не вижу.
Тут, конечно, можно спорить, ибо все дети разные и прочее, но через два года мучений и дурдома я сейчас явственно вижу, как у ребенка нарабатывается совсем другое отношение к учебе. Все-таки общая картина устоялась в мозгу, и мозгов еще подвезли. У мелкого идут в основном пятерки и четверки на уроках именно, а не за домашку, и я очень этому радуюсь.
Все-таки все было не зря. а то я было в конце года совсем надежду потеряла.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1655

Сообщение Miledy » 06 окт 2017, 00:06

Пин писал(а) on 05 окт 2017, 23:46 [?]мозгов еще подвезли

:D Где купила? Нам тоже надо ))))

Miledy

Сообщение №1656

Сообщение Nathaly » 06 окт 2017, 00:21

А нам сегодня не закрыли больничный :cry:
Ребенок 4 раза в школе был, включая 1 сентября.

Nathaly

Сообщение №1657

Сообщение Ga-lya » 06 окт 2017, 02:29

Пин писал(а) on 05 окт 2017, 23:46 [?]Ну, я же филолух, я иначе не умею. :idontno:

Поэтому я тобой и восхищаюсь...Хотя...я так с математикой. Все пытаюсь детям в голову воткнуть невтыкаемое в таком возрасте. Про сказки-то, наверное, в любом можно? ;)
Моя мама была филоОх от бога - и по профессии, и по призванию. Жалко, что моим детям не она про литературу и сказки рассказывает. :cry:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1658

Сообщение Тимыч » 06 окт 2017, 06:51

Пин писал(а) on 05 окт 2017, 23:46 [?]
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2017, 23:03 [?]Пин, если так каждую тему ребенку объяснять, то и 8 часов на уроки мало. У нас старшая коротенько, минуты на 1.5 рассказала младшей про сказки. Волшебные, бытовые и про животных. ХАрош.

Ну, я же филолух, я иначе не умею. :idontno:
Тут, конечно, можно спорить, ибо все дети разные и прочее, но через два года мучений и дурдома я сейчас явственно вижу, как у ребенка нарабатывается совсем другое отношение к учебе. Все-таки общая картина устоялась в мозгу, и мозгов еще подвезли. У мелкого идут в основном пятерки и четверки на уроках именно, а не за домашку, и я очень этому радуюсь.
Все-таки все было не зря. а то я было в конце года совсем надежду потеряла.

т.е. у меня есть еще надежда? :xaxa: Пин :4u: ты молодец. тоже стараюсь с ребенком каждую тему проработать, и ни по одному учебнику и пособию. в принципе вижу мозги подвозят, но пока мелкими партиями, но хоть что-то. но рассеянный :fingal:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1659

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 17:04

Девочки, сколько дней без справки можно сидеть? У меня у мелкого сопли фонтаном из носа, температуры нет, но, чувствую, если походит пару дней, то будет. На больничный не могу идти, работы много.((( В поликлинику не хочу, чо пропишут - я знаю уже.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1660

Сообщение Вайолет » 09 окт 2017, 17:06

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 17:04 [?]Девочки, сколько дней без справки можно сидеть? У меня у мелкого сопли фонтаном из носа, температуры нет, но, чувствую, если походит пару дней, то будет. На больничный не могу идти, работы много.

так справка и больничный никак не связаны друг с другом вроде.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1661

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 17:10

Вайолет писал(а) on 09 окт 2017, 17:06 [?]так справка и больничный никак не связаны друг с другом вроде

Я его не хочу в поликлинику тащить, короче.
Очереди - убиться можно какие, часа полтора-два сидеть. Я же работаю, как я сидеть с ним в поликлинике буду?
Если я туда его тащу, то я на больничный ухожу, надо же таскать на прием и справку брать. Меня не отпустят с работы на это время.(((
Вот же блин, повезло. И кашляет еще.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1662

Сообщение Октавия » 09 окт 2017, 17:14

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 17:10 [?]Очереди - убиться можно какие, часа полтора-два сидеть.

Пин, а записаться на прием нельзя?
Мы в какой-то теме выясняли про болезни без справок, у всех оказалось по-разному. У кого-то 5 дней, в нашей школе - 3 дня. Спроси у учительницы, наша обычно сама предлагает отсидеться несколько дней дома и не заражать остальных :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1663

Сообщение марисоль » 09 окт 2017, 17:16

Пин, у нас можно позвонить в регистратуру и поставить в известность о факте заболевания. И прийти уже на выписку за справкой, когда сочтёшь, что здоров. А ещё можно в школу записку написать об отсутствии по болезни. 3 дня точно можно.

марисоль

Сообщение №1664

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 17:16

Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 17:14 [?]Пин, а записаться на прием нельзя?

Можно. :) Аккурат через неделю - дней десять запишут, тока уже не надо будет, надеюсь.
У нас учительница сама сегодня с больным ребенком села, блин.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1665

Сообщение Izis » 09 окт 2017, 17:19

марисоль писал(а) on 09 окт 2017, 17:16 [?]Пин, у нас можно позвонить в регистратуру и поставить в известность о факте заболевания. И прийти уже на выписку за справкой, когда сочтёшь, что здоров. А ещё можно в школу записку написать об отсутствии по болезни. 3 дня точно можно.

Я просто к врачу прихожу и говорю:"Драсти, мы две недели не ходили. Надо справку". Она проверяет, слушает, выписывает, что ребенок здоров и все.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1666

Сообщение Alameda » 09 окт 2017, 17:27

Izis писал(а) on 09 окт 2017, 17:19 [?]Я просто к врачу прихожу и говорю:"Драсти, мы две недели не ходили. Надо справку". Она проверяет, слушает, выписывает, что ребенок здоров и все.

:beer:
Вообще три дня можно без справки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1667

Сообщение Свекетака » 09 окт 2017, 18:18

У нас учительница два дня разрешает. Если больше, то, либо справка от врача о заболевании, либо заявление на имя директора от меня, что будем отсутствовать и на какой срок. В случае заявления никаких справок вообще не нужно. Это всё я у нашей учительницы узнавала. Советую с вашей как-то связаться и выяснить подробности.

Свекетака

Сообщение №1668

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:21

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 17:04 [?] сколько дней без справки можно сидеть?

Обучающихся допускают к занятиям в общеобразовательном учреждении после перенесенного заболевания только при наличии справки врача-педиатра. https://rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html :idontno:
В нашей школе вне периода эпидемий, можно и неделю пропустить без справки. Звоню учительнице, предупреждаю. В период эпидемии даже 3 дня нельзя, требуют справку.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1669

Сообщение лайти » 09 окт 2017, 19:01

У нас 3 дня можно без справки официально. Не официально и больше, но да, не в период эпидемий.

лайти

Сообщение №1670

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:46

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 17:04 [?]Девочки, сколько дней без справки можно сидеть?

От устава школы зависит. Обычно от 1 до 3 дней.
Izis писал(а) on 09 окт 2017, 17:19 [?]Я просто к врачу прихожу и говорю:"Драсти, мы две недели не ходили. Надо справку". Она проверяет, слушает, выписывает, что ребенок здоров и все.

У нас тоже прокатывает такое.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1671

Сообщение Izis » 09 окт 2017, 19:50

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:46 [?]У нас тоже прокатывает такое.

Ну да.Мне казалось, что все так делают.
Врачу, главное, чтобы взрослый не просил больничный лист. Если не просит - то вообще проблем нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1672

Сообщение марисоль » 09 окт 2017, 20:07

Izis писал(а) on 09 окт 2017, 19:50 [?]Врачу, главное, чтобы взрослый не просил больничный лист. Если не просит - то вообще проблем нет.

если врач давно знает семью, то у нас по телефону можно и об открытии б/л договориться, без визита. У меня был такой случай недавно - температура высокая у сына, но не в период эпидемии, говорю, нужен б/л, но приходить к нам не обязательно. отметили, потом мы с ним пришли через 3 дня на контроль, послушала она его, но не выписала, сочла преждевременным.

марисоль

Сообщение №1673

Сообщение tarakashka » 10 окт 2017, 10:17

Сотерн писал(а) on 04 окт 2017, 10:45 [?]У нас в 3-ем классе (Начальная школа 21 век)
у них тоже началка 21 век была
Вайолет писал(а) on 04 окт 2017, 10:50 [?]И сказку сочинить задали
и сказку сочиняли
Липен писал(а) on 05 окт 2017, 21:19 [?]Наша тут отчебучила у старшего. Не пустила весь класс на перемену,
у старшего учительница началки постоянно так делала.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 17:04 [?]Девочки, сколько дней без справки можно сидеть?

у нас 3 дня
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1674

Сообщение Сотерн » 10 окт 2017, 12:12

tarakashka писал(а) on 10 окт 2017, 10:22 [?]
Сотерн писал(а) on 04 окт 2017, 10:45 [?]У нас в 3-ем классе (Начальная школа 21 век)
у них тоже началка 21 век была

Наша учительница на собраниях каждый раз говорит, что это сейчас такая система обучения - каждый год по спирали, дополняя и усложняя знания...
Не знаю, как на счёт дополнений и усложнений, но вот уже третий год учебник литературы начинается с Богатырей, продолжается пословицами, далее басни и т.д. и т.п.

Сотерн

Сообщение №1675

Сообщение Sanad » 10 окт 2017, 12:19

Сотерн писал(а) on 10 окт 2017, 12:12 [?]Не знаю, как на счёт дополнений и усложнений, но вот уже третий год учебник литературы начинается с Богатырей, продолжается пословицами, далее басни и т.д. и т.п.

это и в годы моей учебы также было - сначала проходили народное творчество, а потом писателей и поэтов.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения