Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1751

Сообщение tarakashka » 13 окт 2017, 09:31

MsAutry писал(а) on 13 окт 2017, 09:15 [?]Моя второклашка вчера ВПР по русскому писала.

наши тоже писали, но учительница обозвала это городской контрольной. До это они писали подготовку к ней. И Максим написал её на 5 :wonder: 5 по русскому это нонсенс для него :) Пока не знаю результата контрольной.
Но вот письмо по памяти. Мы дома выучили, написали несколько раз - без ошибок! В классе писал - трояк.
Дома пишем словарный диктант и на занятиях с репетитором - без ошибок или одна. В классе - двойка. Вот как так? Не понимаю...
Вчера были у невролога, с понедельника уколы делаем, плюс физиотерапия и т.д. Говорит, что и с учебой должно помочь, потому что у него во многом проблемы из-за неврологии
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1752

Сообщение Ga-lya » 13 окт 2017, 09:43

MsAutry писал(а) on 13 окт 2017, 09:15 [?]В общем не ужасно, но чую двойку, с нынешними методами оценивания.

:cry:
Аналогично. Но моя еще и невнимательная ужасно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1753

Сообщение Крапива » 13 окт 2017, 10:14

мама Африка писал(а) on 13 окт 2017, 09:27 [?]
MsAutry писал(а) on 13 окт 2017, 09:15 [?]Моя второклашка вчера ВПР по русскому писала.

Мой второклассник тоже.

и наши писали :beer:

Крапива

Сообщение №1754

Сообщение Ga-lya » 13 окт 2017, 10:22

Крапива писал(а) on 13 окт 2017, 10:14 [?]и наши писали :beer:

Т.е. и правда ВПР. Я таки думала, что МЦКО московская.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1755

Сообщение Ведьмежонок » 13 окт 2017, 11:58

Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 00:09 [?]И вообще песня не для детского непрофессионального хора.

Лучше ни для какого. ИМХО пошлятина.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Talia писал(а) on 13 окт 2017, 00:43 [?] Взяли бы уж "С чего начинается Родина?", которую Бернес пел.

Очень ее люблю :beer:
Miledy писал(а) on 13 окт 2017, 02:11 [?]А я все удивлялась: как вы так организовываете время, что успеваете дома помимо ДЗ еще чего-то отрабатывать?

Успевали, пока я детей себе не набрала. Не ожидала, что при отсутствии хоть какого объявления будет столько желающих (хотела трех, чтобы все успеть, имею восемь и один в очереди) :idontno:
В принципе они сами уроки делают. И шахматы, бассейн, у-шу тогда вписываются. Но вот вместо того, чтобы вечером посидеть с ними над дополнительными заданием или почитать с ними, я сижу с чужим им. Потому и выбор - забить и всё скинуть на школу (результат не обрадовал), не работать мне, не ходить на у-шу, как самое нелюбимое детьми. Английский переехал на субботу , что обломало меня с занятиями на кинологической площадке (время совпало).
Miledy писал(а) on 13 окт 2017, 02:11 [?]позавчера над английским до полпервого сидели

Вот да еще. Мои ложатся в 20.30 и двигать я это ни ради чего не буду, лучше секцию уберем :idontno:
Miledy писал(а) on 13 окт 2017, 02:11 [?]Блин, старшая учила уроки сама и в 10 минут
Нууу, старшие...((( Старшая у меня еще отлично училась и в школе,и в музыкалке + была солистом сводного хора + бросалась то в танцы, то в футбол, то в театральный. И я этого всего вообще не касалась. Только поняла, какой был чудный ребенок :cry: Тёма тройку по математике схватил уже :headbang:
Miledy писал(а) on 13 окт 2017, 02:11 [?]А то раньше ей и тройка хорошей оценкой казалась. :)
У нас слабый класс, Тёма в первой пятерке и у него "а у остальных вообще тройки". Как мешает окружение, оказывается((
tarakashka писал(а) on 13 окт 2017, 09:00 [?]у второклашки? У нас тоже самое
Ага. У Плешакова шизофренический тип мышления, похоже. Такие перескоки.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1756

Сообщение Октавия » 13 окт 2017, 12:31

MsAutry, наши тоже вчера писали.
MsAutry писал(а) on 13 окт 2017, 09:15 [?]но чую двойку

учительница на собрании накануне сказала, что оценки за ВПР ставить не будут :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1757

Сообщение Lis29 » 13 окт 2017, 12:34

Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 12:31 [?]учительница на собрании накануне сказала, что оценки за ВПР ставить не будут

Вообще? У нас просто вес у таких работ большой. В прошлом году у сына была 5 с коэффициентом 5 за ВПР. А в этом году они МКЦО какие-то пишут, вчера по русскому, сегодня по математике. Посмотрим с каким весом будут оценки. В этом году у сына пока максимальный вес оценки 3 был.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1758

Сообщение Октавия » 13 окт 2017, 13:09

Ga-lya писал(а) on 13 окт 2017, 07:36 [?]Моя мелкая поет на хоре "песню о России"

Ga-lya, послушала, красивая песня :dance-girl:
Но наши такую не вытянут, они, строго говоря, и не хор, никакой разбивки по голосам, а некоторые дети и вовсе без слуха. Просто класс поет под руководством учительницы, она у нас музыкант. Детям нравится, учитель довольна :hearts:
Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2017, 12:09 [?]Лучше ни для какого. ИМХО пошлятина.

это Кадышева :idiot:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2017, 12:09 [?]Мои ложатся в 20.30 и двигать я это ни ради чего не буду, лучше секцию уберем

я тоже не понимаю, как люди делают уроки поздно вечером :sorry:
Если Саня не ляжет спать в 21.00 - 21.15, то утром я ее просто не подниму. Да и она плохо вечером соображает.
Lis29 писал(а) on 13 окт 2017, 12:34 [?]Вообще?

Lis29, учитель сказала на собрании, что да, вообще. Это решение завуча.
Lis29 писал(а) on 13 окт 2017, 12:34 [?]В прошлом году у сына была 5 с коэффициентом 5 за ВПР

у нас нет коэффициентов :no3:
Дочь во 2 классе. Может быть, поэтому решили оценки не ставить, чтобы детей не пугать :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1759

Сообщение MsAutry » 13 окт 2017, 13:37

Поставили оценку за ВПР. Я удивлена 4-ка, с индексом 3 :yahoo:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1760

Сообщение Крапива » 13 окт 2017, 13:49

MsAutry писал(а) on 13 окт 2017, 13:37 [?]Поставили оценку за ВПР. Я удивлена 4-ка, с индексом 3 :yahoo:

У моего "5" с индексом четыре :rat:

Крапива

Сообщение №1761

Сообщение Ga-lya » 13 окт 2017, 14:20

АААА, моя тоже 5 получила. Коэффициент 3. При том одна ошибка точно была. Наверное, там как во всех тестах есть промежутки - типа от 21 до 25 баллов- 5, 17-20 - четверка. От балды пишу. Думаю, принцип так же, как ОГЭ и другие МЦКО устроены.

Ga-lya

Сообщение №1762

Сообщение Крапива » 13 окт 2017, 14:27

Ga-lya писал(а) on 13 окт 2017, 14:20 [?]от 21 до 25 баллов- 5, 17-20 - четверка

вроде, так и есть. У нас были предварительные работы, учительница и в классе давала писать прошлогодние варианты и на дом. И оценки за выполненную работу ставила именно по этому принципу.

Крапива

Сообщение №1763

Сообщение Talia » 13 окт 2017, 14:41

А нас почему-то не было работы, вчера была контрольная по математике.

Talia

Сообщение №1764

Сообщение Alameda » 13 окт 2017, 15:06

Наши писали по английскому административную контрольную и тестовую. За первую у моего 5, за вторую 95 баллов из 100. А в целом куча двоек и троек. Это говорит не о том, что мой хорошо знает язык, а об уровне класса и методике преподавания.
Сын говорит, что у них полгруппы уже к репетитору ходят. И например, одна такая девочка все равно написала на два :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1765

Сообщение Ведьмежонок » 13 окт 2017, 15:10

Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 13:17 [?]это Кадышева

Ну вот, значит не зря мне так показалось))
Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 13:17 [?]у нас нет коэффициентов

Друг! Я думала одни мы тут, отсталые такие))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1766

Сообщение Alameda » 13 окт 2017, 15:16

Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2017, 15:10 [?]Друг! Я думала одни мы тут, отсталые такие))

У нас тоже нет :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1767

Сообщение Крапива » 13 окт 2017, 15:18

Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 13:17 [?]у нас нет коэффициентов :no3:

Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2017, 15:10 [?]Друг!

Alameda писал(а) on 13 окт 2017, 15:16 [?]У нас тоже нет :beer:

Опять, что ли, только москвичи выпендрились :tomato:

Крапива

Сообщение №1768

Сообщение Sanad » 13 окт 2017, 15:22

у нас в лицее в Московской области тоже нету коэффициентов.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1769

Сообщение Ga-lya » 13 окт 2017, 19:18

Ga-lya писал(а) on 13 окт 2017, 14:20 [?]АААА, моя тоже 5 получила. Коэффициент 3. При том одна ошибка точно была.

Получила на 1 балл меньше максимального. Как раз за ошибку. Слово "лиса" забыла вписать, когда слова по алфавиту расставляла.
Крапива писал(а) on 13 окт 2017, 14:27 [?]У нас были предварительные работы, учительница и в классе давала писать прошлогодние варианты и на дом.

Наша после нескольких (лет 7-8) перерыва вернулась в началку. Немного плавает, где что искать. На дом ничего не давала. Дети по всяким печатным проверочным и зачетным тетрадкам в классе готовились. Но ни одной двойки. Хотя учительница стремалась и ругалась сильно, что не сдадут и не напишут.
Talia писал(а) on 13 окт 2017, 14:41 [?]А нас почему-то не было работы, вчера была контрольная по математике.

Второй класс? Странно. Но, может, программа другая или школа какая экспериментальная.
Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2017, 15:10 [?]Друг! Я думала одни мы тут, отсталые такие))

У нас и в предыдущем ЭД, и в этом - коэффициенты предусмотрены. Но сыну раньше не ставили.
Крапива писал(а) on 13 окт 2017, 15:18 [?]Опять, что ли, только москвичи выпендрились

А то. У нас же журнал на mos.ru

Ga-lya

Сообщение №1770

Сообщение Talia » 13 окт 2017, 22:37

Ga-lya, да, торможу, у нас 3 класс.

Talia

Сообщение №1771

Сообщение Miledy » 14 окт 2017, 00:21

Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2017, 12:09 [?]Как мешает окружение, оказывается((

Да, есть такое! :yes: Мою в начале года посадили с активным мальчиком - сразу дневник весь в замечаниях учителя стал, и оценки не радовали. Сейчас его поближе пересадили по зрению, Влада осталась за партой одна и сразу поумнела )))
А нам ещё не сказали оценки за ВПР, и в ЭЖ нет их. Владеша говорит, им сегодня раздали на ошибки взглянуть, собрали обратно и сказали, что оценивать будет комиссия. Утверждает, что у неё одни плюсики стояли - посмотрим на оценку!
Коэффициенты нам тоже не ставят, оценка и оценка. :sorry:

Добавлено спустя 55 секунд:
Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 13:17 [?]Если Саня не ляжет спать в 21.00 - 21.15, то утром я ее просто не подниму.

А во сколько встаете?

Miledy

Сообщение №1772

Сообщение Октавия » 14 окт 2017, 00:26

Miledy писал(а) on 14 окт 2017, 00:22 [?]А во сколько встаете?

в 7.00 - 7.15

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1773

Сообщение Miledy » 14 окт 2017, 00:41

Октавия, ну, не слишком рано, мы в 7-15 - 7-30. Но раньше полуночи не засыпает, хотя я начинаю гнать её в постель в десять. Сначала она всячески пытается отмазаться, типа "живот болит, пойду что-нибудь поем", или вспоминает какое-то срочное дело, или от малышки отлипнуть не может. Если же я топну ногой и засуну её в постель, она будет долго пялиться в потолок и многозначительно вздыхать. Вся в мать, короче )))

Miledy

Сообщение №1774

Сообщение Мура-вей » 14 окт 2017, 05:59

Наши второклашки ВПР писали в четверг. Оценки не сказали еще. У них даже экскурсию перенесли со среды на следующую среду - занимались русским вместо окружайки, учительница на ушах стояла.

А окружайку моя четвероклашка делает так: приходит ко мне с вопросом, я от вопроса отфигиваю и отползаю от компа, дочка ищет ответ в интернете. В первых строчках обычно высвечиваются сайты с готовыми домашками. :D

А еще я на оценки по разным предметам реагирую по-разному, на оценки за дебильные задания мне было бы вообще пофиг. Например, у Гошки: три по русскому - "наконец-то не два... э... за грамматическое задание? вот блин, уж грамматическим заданием мог бы свои пары позакрывать", четыре по математике - "фу, позорище", пять по музыке - "лучше бы русским занялся", два по рисованию - "слава богу, что по рисованию". :crazy: И с дочкой: "всего две четверки в четверти - умница, но вот одна из них по чтению, не гуд".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1775

Сообщение Lis29 » 14 окт 2017, 10:23

У меня сегодня сын возмущался по поводу МКЦО, они по русскому писали на бланке и оценка будет с коэффициентом 5, а по математике на листочке и оценка будет с коэффициентом 2. Так писали 2 класса, другие 2 класса наоборот. Так он был не доволен, что у них по математике которую весь класс написал за 30 минут, будет оценка с маленьким коэффициентом. Я ему говорю, у Вас отборный мат класс, Вам легко будет, а другим классом нужны тоже хорошие оценки.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения