Сообщение №1801
Ведьмежонок » 17 окт 2017, 20:48
Ага, залезла в рейтинги, у нас у 20 из 27. Теперь всё понятно)) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Октавия, о ТаТаРин писал(а) on 17 окт 2017, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня не это удивило, а предложение чужой тёте повоспитывать её сына.
Это она тебя вежливо (Питер всё же) послала на х... 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1803
Вайолет » 17 окт 2017, 21:14
А я вот сижу и думаю, рассказать вам, что им эти впр разжовывают в рот кладут или сами догадаетесь. Ну догадались.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1804
Кикимора » 17 окт 2017, 21:26
Была сегодня в школе на собрании. Одна девочка из класса сына летом переехала с мамой в Москву, тут остался папа. А вчера она вернулась жить к папе, потому что маму не устраивает качество обучения в столице Говорит, учителя уроки просто отбывают, дети их ни в грош не ставят, ничего не делают, а после школы разбегаются по репетиторам. Это чо правда? Проблем с жильем и работой у мамы там нет, квартира своя.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1805
марисоль » 17 окт 2017, 21:30
да, но помогает-то не всем  мой не успевает - отвлекается, пишет медленно...
-
марисоль
-
Сообщение №1806
Ведьмежонок » 17 окт 2017, 21:31
Ну судя по форумам, да. Но это больше от программы ИМХО, вряд ли она у вас другая Правда, может, ваши учителя после уроков сидят консультируют, как в СССР было. Кикимора писал(а) on 17 окт 2017, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учителя уроки просто отбывают, дети их ни в грош не ставят
Дети, возможно, более эээ.... раскованы)) В общем, самой интересны версии москвичей  Что сельская школа (любая) лучше школы мегаполиса (тоже любого) я не поверю. Комфортнее и человечней - возможно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1807
Вайолет » 17 окт 2017, 21:32
марисоль, мой тоже отвлекается и медленно пишет, но по впр у него тоже 5-ки. И много очень пятерок вообще.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1808
Ведьмежонок » 17 окт 2017, 21:34
марисоль, Вот-вот, мой в классной работе, которая вообще под контролем учителя проходит,иногда умудряется наворотить. И вдруг "5". Сосредоточился значит  ))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1809
Кикимора » 17 окт 2017, 21:42
Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2017, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что сельская школа (любая) лучше школы мегаполиса (тоже любого) я не поверю.
А почему? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Эта мама говорит, что наши учителя требуют строже и добиваются исполнения. А там - что усвоил, то и ладно. После уроков да, бывает оставляют отстающих, тех, кто хочет оценку исправить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1810
Ведьмежонок » 17 окт 2017, 21:50
Из личного опыта  Причины точно не назову. Думаю, у учителей доступ к обмену опытом меньше. Стимулов к повышению своего уровня тоже. Правда сейчас интернет, но все он не компенсирует. Дети в среднем слабее, т.к. родители менее заинтересованы в их учебе ну и т.д. Но зато дети менее "наглые", классы не такие переполненные, все спокойнее)) Добавлено спустя 38 секунд:Кикимора писал(а) on 17 окт 2017, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта мама говорит, что наши учителя требуют строже и добиваются исполнения. А там - что усвоил, то и ладно.
Да, скорее всего так и есть. Это просто до вас еще новые требования МО к обучению не дошли.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1811
MsAutry » 17 окт 2017, 21:54
Кикимора писал(а) on 17 окт 2017, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это чо правда? Проблем с жильем и работой у мамы там нет, квартира своя.
смотря какая школа. дело не в городе, проблема, видимо, в школе.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1812
Ga-lya » 17 окт 2017, 21:58
Вайолет, жуют-не жуют, но одно из заданий было контрольное списывание, а тут уж ребёнку хоть чуть-чуть внимания приложить надо таки. Собственно, и ОГЭ разжевывают (целый год 17 тем для изложения наизусть учили все темы заранее известны), что ж не у всех 5? И примеры разжевывают, но не все отличники. Естественно, в начале года ВПР просто входная контрольная. Но у моих девчонок за прошлую неделю вообще ни одной 4 в дневнике.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1813
Вайолет » 17 окт 2017, 22:08
Ga-lya, у меня ощущение после началки в 5 класса,что им там все диктовали. Столько пробелов. Посмотрю на впр в 5 классе.
-
Вайолет
-
Сообщение №1814
Глюпий Кошк » 17 окт 2017, 23:28
Кикимора, у нас нормальная школа. К учителям в основном относятся уважительно, никто по репетиторам после школы не бегает, ну если только языком дополнительно занимаются, но тут уже не учителя виноваты, а программа. Бывший физико-математический лицей при Бауманке. Требования достаточно высокие к ученикам, отличников очень мало даже в началке было. Ну и возможности нашей школы трудно сравнить с деревенской: тут и гранты, и научные программы и программы дополнительного образования по профилю школы. Да, и контингент достаточно приличный.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1815
Ga-lya » 17 окт 2017, 23:29
Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2017, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что сельская школа (любая) лучше школы мегаполиса (тоже любого) я не поверю. Комфортнее и человечней - возможно.
Я даже по форуму вижу, что не в Москве и вообще в небольших городах ученики пиитета к учителю испытывают больше, и учителя чаще строже. А часто вообще в своих требованиях все нормы переходят. потому что выбора у ученика нет. В Москве и родители, и ученики поизбалованнее будут. Ну и лучшие ученики и учителя сбиваются в стаи переходят в какие-то непростые школы, лицеи, спецклассы и т.д. Благо выбор огромный. По поводу репетиторов - у моей помощницы по хозяйству (бывшей  ) у дочки аж 2 репетитора, потому что сама она помочь дочке не может, учителям в школе - по барабану, вернее, есть один час консультации бесплатной консультации, но туда нодо добровольно приходить, учитель не зовет, девочка стесняется. У нас- ни одного. Какую-нибудь тему пропущенную я и сама объясню, английский в пределах началки - тоже я. Дальше пусть сын дочек строит... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Во...о чем я писала. Банда мотивированные родители и ученики.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1816
Кикимора » 17 окт 2017, 23:43
Глюпий Кошк, дык я не про крутые лицеи спрашиваю, а про обычные школы. Мне кажется, для того чтобы перевести ребенка в 10 классе из столичной школы в сельскую должны быть очень веские причины. Ну вот эта мама озвучила про качество преподавания. Я ничего не утверждаю, мне сравнивать не с чем.
-
Кикимора
-
Сообщение №1817
Talia » 17 окт 2017, 23:44
MsAutry, расслабься, ты не одна  моя притащила сегодня две двойки: по русскому - за самостоятельную работу, и по английскому - диктант по местоимениям (Ты же их учила?! - Я на слух учила, а не как пишется. - Ты же из в домашке -дцать раз написала! Неужели не запомнила? - Нет  ). Ой  на следующем уроке уже не помним предыдущий. Про программу прошлого года я вообще молчу. Я прям не знаю куда ребенка направлять - кругом облом, только характер хороший и добрая 
-
Talia
-
Сообщение №1818
Ведьмежонок » 17 окт 2017, 23:55
Кикимора писал(а) on 17 окт 2017, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот эта мама озвучила про качество преподавания.
Большее равнодушие к ученику и его успехам я вполне допускаю. Если брать обычную средненькую школу, но в большом городе. Но это еще и значит то, что девочку "тянуть" надо, сама она не особенно рвется учиться. А тянуть как бы вот никому и не интресно. Может так 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1819
лайти » 18 окт 2017, 05:39
Ну так маме наверно все же интересно, раз перевела ее. По поводу началки и тянуть. Ну вот у старшего была хорошая учительница в началке. Ну как хорошая - не равнодушная, учиться заставляла даже тех, кто не хотел и чьим родителям было на учебу плевать ( а таких тогда было человека 3 что ли в классе). Он их оставляла после уроков под ее присмотром ДЗ делать, потому что дома они его не делали совсем. В общем тянула. А потом кто бы их тянул? Маме пофиг. Результат плачевный - тянут их на 3ки и сейчас, не выгоняют. Уговаривали маму перевести в совсем слабую школу - та отказалась наотрез. Старший сын у этой мамы этой весной закончил 9ый класс. Средний балл аттестата - 3,0! Не взяли никуда! Даже в самое наше задрипанное училище ни на одну рабочую специальность! Дома сидит, отчим ему неофициальные калымы подскивает, разовые, вот и все. Ждут 17 лет чтобы учеником на завод впихнуть (а там тоже не всякие нужны) или 18 - в армию... Ну и у его брата, который с моим домучивается, наверно все тоже самое будет....
-
лайти
-
Сообщение №1820
Тимыч » 18 окт 2017, 07:56
лайти писал(а) on 18 окт 2017, 05:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так маме наверно все же интересно, раз перевела ее.
ну может маме и не хочется самой с уроками мучиться. в сельской девочка может училась сама, маме так и в Москве хочется. а девочка школу в Москве сама не тянет, ей помощь нужна. у меня сестра замуж собралась. сама она с детьми живет в деревне, школа у них по ее словам отличная, у нее близнецы, отличники. никаких проблем с учебой. а жених ее в городе живет, она решила перебираться к нему, прописки пока нет, но решила в школу рядом с будущим местом жительством сходить. мальчики ее тесты в школе(а это школа обычная, не лицей-гимназия) завалили. но они же отличники, сами уроки делают. в город они больше не переезжают, со словами это сколько же ей надо будет с ними заниматься и сколько денег отдавать репетиторам, чтобы они на школьный городской уровень вышли. нет у нее не времени, ни денег.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1821
Izis » 18 окт 2017, 08:20
Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2017, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но зато дети менее "наглые", классы не такие переполненные, все спокойнее))
Такие же классы. Школы же посокращали. Вот у Наташи (БЖ) до школы из деревни надо ехать 30 км. Там все учащиеся из всей округи, в классах по 35-40 человек. Классов по 6-8 в одной параллели. А та школа, которая была в пешей доступности в 2005-м благополучно закрылась. Новое здание, стоит - гниет. Но на все эти школы учителей просто не наберут, если заново открывать. Вот они (Наташа и муж ее) просто в Калугу возят детей. 1,5 часа туда, 1,5 обратно. Ибо сельская школа - отстой. Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Кикимора писал(а) on 17 окт 2017, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот эта мама озвучила про качество преподавания.
Возможность сдать ЕГЭ она подразумевала. Да, легче. Наташа даже стоимость озвучивала, когда спрашивала, не проще ли Саше доучиться 11-й класс в этой прекрасной сельской школе. Это и не секрет ни для кого.  В Дагестан - вообще круто. Все отличниками оттуда возвращаются. Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:Ga-lya писал(а) on 17 окт 2017, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не в Москве и вообще в небольших городах ученики пиитета к учителю испытывают больше
Потому что выбора нет. Даже если плохой учитель, то проще притвориться, что хороший и сказать "вы просто ничего не понимаете в методике". Как мне одна мама сказала в свое время по поводу АС. А теперь закидывает меня сообщениями в ватсапе: "куда ушли, как ушли, а что можно было, да? а нам как уйти?" А рубаху на груди рвала:"прекрасный учитель, это у вас ку-ку с бошкой". Ага. У нас, кроме меня, еще двое сбежали в параллельные классы. Туда, где прописи есть и хоть что-то в тетрадях. А АС, говорят, стал что-то задавать и...о, боже...уже примеры в тетрадях появились. 2+2 и так далее. Дневники заставил купить (у нас школа не может подключиться к электронному сервису с начала года), вклеивает туда комментарии, рекомендации. Урааа, заработаааалааа! © Посмотрим, надолго ли хватит.
Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1822
Любовь » 18 окт 2017, 08:42
Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2017, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что сельская школа (любая) лучше школы мегаполиса (тоже любого) я не поверю. Комфортнее и человечней - возможно.
Мы из Москвы переехали за город. Старший с московским образованием. Средний в Подмосковье. Подмосковными школами довольна больше. Классы небольшие. 20-25 человек. В Москве по 35. Учителя меньше внимания уделяют индивидуальному подходу в Москве. Там все под одну гребёнку больше, чем тут. Дети другие. Может так получилось, но в классе у среднего дети более мотивированные в учебе, чем были у старшего. Потом ещё здесь нет культа вещей. Дети крутизну измеряют не гаджетами, а отметками. Плюс ещё бесплатная продленка и внеурочка. Тот год ходили на все. В этом не успевает уже. Учитель всегда находиит время объяснить ошибки и затруднения. Идёт навстречу просьбам родителей , более чуткая, невыгоревшая. И здесь невыгоревших эмоционально педагогов на порядок больше, чем в Москве. Спокойная обстановка даёт каждому ребенку освоить программу в своём темпе. Репетиторов в началке не требуется. Детей учит школа. И учит хорошо. В Москве доля участия родителей в процессе обучения выше на много. Либо сам сидишь и учишь, либо репетитор. Школа больше носит функцию контроля за ЗУН.
-
Любовь
-
Сообщение №1823
tarakashka » 18 окт 2017, 08:42
АААА...я до сих пор не знаю оценки за ВПР!!! ну хоть не одна такая, а то переживаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1824
Izis » 18 окт 2017, 08:46
Любовь писал(а) on 18 окт 2017, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подмосковными школами довольна больше. Классы небольшие. 20-25 человек. В Москве по 35.
Именно. И этот ажиотаж за счет "подмосковных детей". Тоже не пойму, что они все сюда бегут - с их прекрасным подмосковным образованием? В сад не прорвешься, одни Люберцы и Котельники.  И в школе все оттуда же. У них там и гимназия есть, и какой-то супер-пупер-мега сад на солнечных батарейках, и кадетская школа. Не, все в Москву, хоть куда, хоть в самую отстойную школу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1825
Любовь » 18 окт 2017, 08:51
Izis, Люберцы все же к Москве ближе. Мы в 60 км от города. Здесь каждый день в Мск не повозишь. И учителя отсюда в Мск не покататься ежедневно на работу. Поэтому, возможно, в школах картинка иная, чем в школах , которые ближе к Мск.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ещё хочу отметить, что это сейчас тут классы по 20-25 чел. Раньше были 7-10-15. Очень много переехавших из Мск. За счёт этого и прирост в учениках сельских школ. Раньше набиралось от силы 1 класс от 7-10 чел. Сейчас 1-2 по 20-25-28
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Ещё, тоже, наверное важно. У нас тут недалеко воинская часть и жены офицеров работают в местных школах. Тоже на фоне не может не сказаться, наверное.
-
Любовь
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|