[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №1826
Любовь, чего только не бывает.
У моей сестры в Томилино отстроили огромный коттеджный поселок, ну и повыкупали значительную часть дач под дома на ПМЖ, заселились очень состоятельные люди. Старшая внучка пошла в школу, они с 1 сентября доплачивают учителям (ЗП другие, не такие какв Москве), но и мамы-папы дверь ногами вышибают в класс и кабинет директора и требуют то, и это. Сестра внучку перевела со второй четверти в свою школу в Москве - в основном из-за гражданской позиции - возит на машине. Учительница из томилинской школы тоже лыжи намылила. Привет из 90-х. А было время, когда в этой же школе в классах было по 4-5 человек. Мои племянники там учились. Но и тоже с перекосами. На такое количество детей - учителей меньше. То есть то, что физику-математику-ин.яз - вел учитель ИЗо - это вообще нормально было. Моя сестра ин.яз преподавала, и, считай, что повезло, т.к. она лингвист по образованию. И у нее знание языка великолепное. С тех пор, как она в Москву ушла работать, в этой школе таких хороших преподавателей не было. И это тоже вопрос: зачем таким хорошим учителям преподавать на значительно меньшую ЗП, чем в Москве? У нас один офицер получил квартиру в Балашихе. Его жена один год рядом с домом в школе "за бесплатно" отпахала, и вернулась в Москву. Сестра тоже как-то решила переводиться поближе к дому, походила, поузнавала ЗП и условия труда - и больше не заикаится о переходе в МО. Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1827
У нас так в первой школе среднего вели себя родители исконно местных деток. В итоге первая учительница ушла. Класс оказался брошенным. Мы ушли в другую сельскую. Нам что в предыдущую, что в эту по времени и расстоянию одинаково. И не на радуемся.
Сообщение №1828
Любовь, чем ближе город к Москве, тем хуже положение с учителями. Логично, что за зарплатой они лучше лишних полчаса-час проездят в Москву, чем будут упахиваться с той же нагрузкой на месте. Мила 2005 г.р., у них 28 человек в классе, у Яны 2008 г.р. уже 31. И это школа маленькая, физически много не наберут. Рождаемость у нас пока еще на спад не пошла.
Сообщение №1830
![]()
Тоже версия хорошая. Девочке нужен хороший аттестат (например, для колледжа, В Москве - не тянет на него). Или просто ребенку не комфортно в Москве. Извините за снобизм, но "Г" , которое "Х" - легко может вызвать насмешки одноклассников. Особенно если класс уже сложившийся. Причин может быть много, но озвучили удобную для девочки и ее семьи- "московское образование - отстой". Кстати, по поводу репетиторов в 10 классе- так и есть. Большинство уже вовсю с ЕГЭ готовятся именно с репетиторами, курсами и т.д. У сына в 11 так одна мама прямо учителю физики пишет - скажите косяки наши, будем с репетитором прорабатывать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1831
Ничего не поняла. ЕГЭ для всех одинаковое, проверяют работы не наши учителя, почему тут его сдать легче? Ты имеешь в виду заплатить за оценку? Как? Кому? Не знаю таких примеров. У многих моих одноклассников и вообще знакомых дети в последние годы заканчивали школу - про заплатить не слышала, все сами сдавали. Максимум - искали возможность как подсказать во время экзамена, как списать и т.д. Какая разница, отличник или нет, если на ЕГЭ одни и те же задания для всех и оцениваются по одним критериям? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1832
Таких примеров куча. Когда внезапно из 11-го класса московской школы средненькие ученики переводятся к бабушке в деревню(в Дагестан), и возвращаются оттуда со 100 баллами ЕГЭ. У нас в ВУЗ такие регулярно поступают. "Аликсандор Кукушечькин". Со 100 баллами ЕГЭ по рус.яз. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И находят. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1833
это, наверное, стереотипы.
у вас маленький совсем городок?
вполне возможно, а у нас в городе пединститут ![]()
А может родители работают в Мск и им удобнее, чтоб и ребенок рядом посещал школусад? Я не понимаю других причин. Зачем возить на стапятидесяти видах транспорта каждый день или стоять в пробках, когда есть садшкола во дворе или в соседнем квартале? ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1834
С сайта Рособрнадзора за этот год. Понятно, что в сельской школе в глубинке найти возможность "улучшить" результат тому или иному ученику выше, чем в большом городе. И никто проверять не будет, да и договориться проще. И такой студент у нас тоже есть. ЕГЭ - 100, знаний - 0. Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1835
гм... а как же знаменитые истории про жителей Кавказа со 100 баллами, при этом явно дети не блещут знаниями. ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1836
у меня родственники как раз в Томилино живут в коттеджном поселке (Экопарк, рядом с детской деревней) и вот племяшки в этом году пошли в местную школу (раньше в другом месте жили), но чтоб там учителям доплачивали пока не слышала, на каникулы увидимся поспрашиваю. Но сестра говорила - обычная поселковая школа "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1837
Это Люберцы и Котельники, они через дорогу все сады и школы) Вообще нет разницы: идти от метро до нашего сада, или до люберецкого))) Ну совсем нет ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1838
я думала, что эти истории в прошлом. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1839
За образованием. Не хотят ходить в свои школы - это факт. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1840
если нет разницы, тогда выбирают какой сад лучше. А еще в Москве за сад платить меньше приходилось, чем в области.Раньше точно, сейчас не знаю. Причем в два раза порой ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1841
Ты меня сейчас в тупик поставила. Да, выбирают те, что лучше. Лучше - в Москве. Об этом и говорим ведь? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1842
я верю. Но получается, что раз многие возят в московские школы, то причина должна быть адекватной. И скорее всего именно поэтому
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1843
Оооо, я думала речь про началку. Если перевела в 10-й в сельскую, то либо потому что в Мск не взяли в 10-й класс, ну или чтобы егэ не под камерами писать. имхо. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1844
И лучшие учителя из области едут работать в Москву. Мне кажется, это логично.
Если хороший педагог, то почему бы не зарабатывать больше? Моя сестра прогулялась в Люберецкую гимназию по поводу работы, и сразу как-то ругаемая ею московская школа стала "очень даже неплохой", дети приличными, родители отличными. Внучку вон забрала к себе. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1845
Не представляю, как можно "улучшить результат" со всеми этими обысками перед экзаменом и камерами в аудиториях. И с проверками работ не своими учителями и даже не здесь - их в город отправляют на проверку. Это кого подкупить надо?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1846
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1847
Это как? Думаешь у нас их отключить можно? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1848
Таааааааааааа...... Школа и престиж вещи несовместимые, мне кажется, в современных условиях. Добавлено спустя 56 секунд:
Это не везде есть. Есть куча мест (Дагестан), где этого нет. Да что там Дагестан, у БЖ в сельской школе, про которую все давно забыли, этого нет. Калужская область. Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1849
Это у вас в Михнево. А мы из Ступинского 1-го лицея сбежали сверкая пятками в Москву. Полный ахтунг, включая обязательные молебны. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1850
Но у нас-то есть. Металлоискатели, глушилки, камеры - все в наличии. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|