[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1826

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 08:59

Любовь, чего только не бывает.
У моей сестры в Томилино отстроили огромный коттеджный поселок, ну и повыкупали значительную часть дач под дома на ПМЖ, заселились очень состоятельные люди. Старшая внучка пошла в школу, они с 1 сентября доплачивают учителям (ЗП другие, не такие какв Москве), но и мамы-папы дверь ногами вышибают в класс и кабинет директора и требуют то, и это.
Сестра внучку перевела со второй четверти в свою школу в Москве - в основном из-за гражданской позиции - возит на машине. Учительница из томилинской школы тоже лыжи намылила.
Привет из 90-х.

А было время, когда в этой же школе в классах было по 4-5 человек. Мои племянники там учились. Но и тоже с перекосами. На такое количество детей - учителей меньше. То есть то, что физику-математику-ин.яз - вел учитель ИЗо - это вообще нормально было.
Моя сестра ин.яз преподавала, и, считай, что повезло, т.к. она лингвист по образованию. И у нее знание языка великолепное.
С тех пор, как она в Москву ушла работать, в этой школе таких хороших преподавателей не было.
И это тоже вопрос: зачем таким хорошим учителям преподавать на значительно меньшую ЗП, чем в Москве?
У нас один офицер получил квартиру в Балашихе. Его жена один год рядом с домом в школе "за бесплатно" отпахала, и вернулась в Москву.
Сестра тоже как-то решила переводиться поближе к дому, походила, поузнавала ЗП и условия труда - и больше не заикаится о переходе в МО.
Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1827

Сообщение Любовь » 18 окт 2017, 09:04

У нас так в первой школе среднего вели себя родители исконно местных деток. В итоге первая учительница ушла. Класс оказался брошенным. Мы ушли в другую сельскую. Нам что в предыдущую, что в эту по времени и расстоянию одинаково. И не на радуемся.

Любовь

Сообщение №1828

Сообщение Talia » 18 окт 2017, 09:23

Любовь, чем ближе город к Москве, тем хуже положение с учителями. Логично, что за зарплатой они лучше лишних полчаса-час проездят в Москву, чем будут упахиваться с той же нагрузкой на месте. Мила 2005 г.р., у них 28 человек в классе, у Яны 2008 г.р. уже 31. И это школа маленькая, физически много не наберут. Рождаемость у нас пока еще на спад не пошла.

Talia

Сообщение №1829

Сообщение Любовь » 18 окт 2017, 09:34

Talia, ну, вот и я об этом)

Любовь

Сообщение №1830

Сообщение Ga-lya » 18 окт 2017, 09:54

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2017, 23:55 [?]Но это еще и значит то, что девочку "тянуть" надо, сама она не особенно рвется учиться.

:kefir:
Тимыч писал(а) on 18 окт 2017, 07:56 [?]сами уроки делают. в город они больше не переезжают, со словами это сколько же ей надо будет с ними заниматься и сколько денег отдавать репетиторам, чтобы они на школьный городской уровень вышли. нет у нее не времени, ни денег.

Тоже версия хорошая.
Девочке нужен хороший аттестат (например, для колледжа, В Москве - не тянет на него).
Или просто ребенку не комфортно в Москве. Извините за снобизм, но "Г" , которое "Х" - легко может вызвать насмешки одноклассников. Особенно если класс уже сложившийся. Причин может быть много, но озвучили удобную для девочки и ее семьи- "московское образование - отстой".
Кстати, по поводу репетиторов в 10 классе- так и есть. Большинство уже вовсю с ЕГЭ готовятся именно с репетиторами, курсами и т.д. У сына в 11 так одна мама прямо учителю физики пишет - скажите косяки наши, будем с репетитором прорабатывать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1831

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:07

Izis писал(а) on 18 окт 2017, 08:33 [?]Возможность сдать ЕГЭ она подразумевала.
Да, легче. Наташа даже стоимость озвучивала, когда спрашивала, не проще ли Саше доучиться 11-й класс в этой прекрасной сельской школе.
Это и не секрет ни для кого.
В Дагестан - вообще круто. Все отличниками оттуда возвращаются.

Ничего не поняла. ЕГЭ для всех одинаковое, проверяют работы не наши учителя, почему тут его сдать легче?
Ты имеешь в виду заплатить за оценку? Как? Кому? Не знаю таких примеров. У многих моих одноклассников и вообще знакомых дети в последние годы заканчивали школу - про заплатить не слышала, все сами сдавали. Максимум - искали возможность как подсказать во время экзамена, как списать и т.д.
Какая разница, отличник или нет, если на ЕГЭ одни и те же задания для всех и оцениваются по одним критериям?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1832

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:11

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:07 [?]Не знаю таких примеров.

Таких примеров куча. Когда внезапно из 11-го класса московской школы средненькие ученики переводятся к бабушке в деревню(в Дагестан), и возвращаются оттуда со 100 баллами ЕГЭ.
У нас в ВУЗ такие регулярно поступают. "Аликсандор Кукушечькин". Со 100 баллами ЕГЭ по рус.яз.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:07 [?] Максимум - искали возможность как подсказать во время экзамена, как списать и т.д.

И находят.

Izis

Сообщение №1833

Сообщение tarakashka » 18 окт 2017, 10:14

Izis писал(а) on 18 окт 2017, 08:46 [?] Не, все в Москву, хоть куда, хоть в самую отстойную школу.

это, наверное, стереотипы.
Любовь писал(а) on 18 окт 2017, 08:55 [?] Сейчас 1-2 по 20-25-28

у вас маленький совсем городок?
Любовь писал(а) on 18 окт 2017, 08:55 [?]У нас тут недалеко воинская часть и жены офицеров работают в местных школах.

вполне возможно, а у нас в городе пединститут ;) Хотя у нас не готовят географов, химиков и биологов. И с этими учителями бывают проблемы. Зато остальных много. И еще за счет этого репетиторы стоят вполне себе недорого.
Izis писал(а) on 18 окт 2017, 08:46 [?]В сад не прорвешься, одни Люберцы и Котельники.

А может родители работают в Мск и им удобнее, чтоб и ребенок рядом посещал школусад? Я не понимаю других причин. Зачем возить на стапятидесяти видах транспорта каждый день или стоять в пробках, когда есть садшкола во дворе или в соседнем квартале? :idontno: А уж Люберцы вообще большой довольно-таки город. В МО самый крупный
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1834

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:20

"Мы ждем звонки, ждем сигналы, и по каждому такому звонку мы отработаем тему с федерального уровня. И если будут выявлены факты подтасовок, попыток нарушения процедуры экзамена, попыток улучшить результат тому или иному участнику, мы обязательно каждую историю доведем до конца. В этом году мы намерены еще более усилить эту работу", - заявил Анзор Музаев.

С сайта Рособрнадзора за этот год.
Понятно, что в сельской школе в глубинке найти возможность "улучшить" результат тому или иному ученику выше, чем в большом городе.
И никто проверять не будет, да и договориться проще.
И такой студент у нас тоже есть. ЕГЭ - 100, знаний - 0.
Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №1835

Сообщение Тимыч » 18 окт 2017, 10:20

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:07 [?]
Да, легче. Наташа даже стоимость озвучивала, когда спрашивала, не проще ли Саше доучиться 11-й класс в этой прекрасной сельской школе.

Ничего не поняла. ЕГЭ для всех одинаковое, проверяют работы не наши учителя, почему тут его сдать легче?
Ты имеешь в виду заплатить за оценку? Как? Кому? Не знаю таких примеров. У многих моих одноклассников и вообще знакомых дети в последние годы заканчивали школу - про заплатить не слышала, все сами сдавали. Максимум - искали возможность как подсказать во время экзамена, как списать и т.д.
Какая разница, отличник или нет, если на ЕГЭ одни и те же задания для всех и оцениваются по одним критериям?

гм... а как же знаменитые истории про жителей Кавказа со 100 баллами, при этом явно дети не блещут знаниями. :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1836

Сообщение tarakashka » 18 окт 2017, 10:20

Izis писал(а) on 18 окт 2017, 08:59 [?]У моей сестры в Томилино отстроили огромный коттеджный поселок,

у меня родственники как раз в Томилино живут в коттеджном поселке (Экопарк, рядом с детской деревней) и вот племяшки в этом году пошли в местную школу (раньше в другом месте жили), но чтоб там учителям доплачивали пока не слышала, на каникулы увидимся поспрашиваю. Но сестра говорила - обычная поселковая школа
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1837

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:21

tarakashka писал(а) on 18 окт 2017, 10:14 [?]А может родители работают в Мск и им удобнее, чтоб и ребенок рядом посещал школусад?

Это Люберцы и Котельники, они через дорогу все сады и школы)
Вообще нет разницы: идти от метро до нашего сада, или до люберецкого)))
Ну совсем нет :D

Izis

Сообщение №1838

Сообщение tarakashka » 18 окт 2017, 10:21

Тимыч писал(а) on 18 окт 2017, 10:20 [?] как же знаменитые истории про жителей Кавказа со 100 баллами, при этом явно дети не блещут знаниями. :idontno:

я думала, что эти истории в прошлом.

tarakashka

Сообщение №1839

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:22

tarakashka писал(а) on 18 окт 2017, 10:14 [?]Зачем возить на стапятидесяти видах транспорта каждый день или стоять в пробках, когда есть садшкола во дворе или в соседнем квартале?

За образованием. Не хотят ходить в свои школы - это факт.

Izis

Сообщение №1840

Сообщение tarakashka » 18 окт 2017, 10:25

Izis писал(а) on 18 окт 2017, 10:21 [?]Вообще нет разницы: идти от метро до нашего сада, или до люберецкого)))

если нет разницы, тогда выбирают какой сад лучше. А еще в Москве за сад платить меньше приходилось, чем в области.Раньше точно, сейчас не знаю. Причем в два раза порой :idontno: Потом, может эти московские садики новые, ведь районы новые, с бассейнами и т.д. А там старые. Это, конечно, предположения. Я не понимаю причину - потому что это московский, а тот подмосковный. Если кто по такому критерию и устраивает ребенка в садик, то единицы. Или я оптимист? :blush:

tarakashka

Сообщение №1841

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:27

tarakashka писал(а) on 18 окт 2017, 10:25 [?]если нет разницы, тогда выбирают какой сад лучше.

Ты меня сейчас в тупик поставила.
Да, выбирают те, что лучше. Лучше - в Москве.
Об этом и говорим ведь?

Izis

Сообщение №1842

Сообщение tarakashka » 18 окт 2017, 10:27

Izis писал(а) on 18 окт 2017, 10:22 [?]За образованием. Не хотят ходить в свои школы - это факт.

я верю. Но получается, что раз многие возят в московские школы, то причина должна быть адекватной. И скорее всего именно поэтому
Talia писал(а) on 18 окт 2017, 09:23 [?]чем ближе город к Москве, тем хуже положение с учителями. Логично, что за зарплатой они лучше лишних полчаса-час проездят в Москву, чем будут упахиваться с той же нагрузкой на месте.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Izis писал(а) on 18 окт 2017, 10:27 [?]Да, выбирают те, что лучше. Лучше - в Москве.
Об этом и говорим ведь?

:D Я тебя не поняла. Я думала, что ты имеешь ввиду, что в московские школы из области ездят из-за престижа :4u:

tarakashka

Сообщение №1843

Сообщение MsAutry » 18 окт 2017, 10:33

Кикимора писал(а) on 17 окт 2017, 23:43 [?]Мне кажется, для того чтобы перевести ребенка в 10 классе из столичной школы в сельскую должны быть очень веские причины.

Оооо, я думала речь про началку. Если перевела в 10-й в сельскую, то либо потому что в Мск не взяли в 10-й класс, ну или чтобы егэ не под камерами писать. имхо.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1844

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:34

И лучшие учителя из области едут работать в Москву. Мне кажется, это логично.
Если хороший педагог, то почему бы не зарабатывать больше?
Моя сестра прогулялась в Люберецкую гимназию по поводу работы, и сразу как-то ругаемая ею московская школа стала "очень даже неплохой", дети приличными, родители отличными. Внучку вон забрала к себе.

Izis

Сообщение №1845

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:34

Не представляю, как можно "улучшить результат" со всеми этими обысками перед экзаменом и камерами в аудиториях. И с проверками работ не своими учителями и даже не здесь - их в город отправляют на проверку. Это кого подкупить надо?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1846

Сообщение MsAutry » 18 окт 2017, 10:35

:kefir:

MsAutry

Сообщение №1847

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:35

MsAutry писал(а) on 18 окт 2017, 10:33 [?]ну или чтобы егэ не под камерами писать

Это как? Думаешь у нас их отключить можно?

Кикимора

Сообщение №1848

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:36

tarakashka писал(а) on 18 окт 2017, 10:29 [?]ездят из-за престижа

Таааааааааааа......
Школа и престиж вещи несовместимые, мне кажется, в современных условиях.

Добавлено спустя 56 секунд:
Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:34 [?]Не представляю, как можно "улучшить результат" со всеми этими обысками перед экзаменом и камерами в аудиториях.

Это не везде есть. Есть куча мест (Дагестан), где этого нет.
Да что там Дагестан, у БЖ в сельской школе, про которую все давно забыли, этого нет. Калужская область.
Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №1849

Сообщение MsAutry » 18 окт 2017, 10:38

Любовь писал(а) on 18 окт 2017, 08:42 [?] Старший с московским образованием. Средний в Подмосковье. Подмосковными школами довольна больше. Классы небольшие. 20-25 человек. В Москве по 35.

Это у вас в Михнево. А мы из Ступинского 1-го лицея сбежали сверкая пятками в Москву. Полный ахтунг, включая обязательные молебны.

MsAutry

Сообщение №1850

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:40

Izis писал(а) on 18 окт 2017, 10:37 [?]у БЖ в сельской школе, про которую все давно забыли, этого нет.

Но у нас-то есть. Металлоискатели, глушилки, камеры - все в наличии.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения