Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1851

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2017, 10:40

лайти писал(а) on 18 окт 2017, 05:39 [?]Ну так маме наверно все же интересно, раз перевела ее.

В школе Москвы учителям не интресно. Они дают, а кто не берет "сам дурак". В провинции пока по старинке - заставляют, контролируют, оставляют после уроков.
лайти писал(а) on 18 окт 2017, 05:39 [?]учительница в началке.

Так то началка.
Тимыч писал(а) on 18 окт 2017, 07:56 [?]ну может маме и не хочется самой с уроками мучиться. в сельской девочка может училась сама, маме так и в Москве хочется. а девочка школу в Москве сама не тянет, ей помощь нужна.

:beer: Что-то типа этого и я думаю.
Тимыч писал(а) on 18 окт 2017, 07:56 [?] чтобы они на школьный городской уровень вышли

Ага, я в теме Узоровой на Материнстве о нескольких подобных случаях хорошистов (вполне типа успевающих) читала, которых в городе предложили перевести на "минус год". Шокированные мамы задавали вопросы. Собственно у меня первая свекровь учитель в областном центре, там считалось круто, что их девочки-отличницы в педувузы в 2000х поступали с "четвёрками". Для города это был вариант - хоть куда приткнуться, раз никуда не сдал. Я именно о реалиях нашего города тех лет. Ну и я сама я участвовала и в лицензировании учреждений, и в квалификационных комиссиях. Как самого молодого специалиста, меня как раз подальше в область отсылали :hearing: Оттуда и выводы мои.
Любовь писал(а) on 18 окт 2017, 08:42 [?]Спокойная обстановка даёт каждому ребенку освоить программу в своём темпе.

А с этим и не спорит никто :idontno: Спокойно, да.
Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:07 [?]Ничего не поняла. ЕГЭ для всех одинаковое, проверяют работы не наши учителя, почему тут его сдать легче?

Учителю подсказать легче, может. У вас камеры с прямой трансляцией экзамена стоят?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1852

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:41

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:34 [?]Не представляю, как можно "улучшить результат" со всеми этими обысками перед экзаменом и камерами в аудиториях.

А дядечка из Рособрнадзора представляет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1853

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:41

И дети из деревенских школ, в которых этого нет, сдают экзамены тут, в наших оборудованных школах.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1854

Сообщение MsAutry » 18 окт 2017, 10:42

И у 2-клашки 23 человека по списку, а в 11-м - 28.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1855

Сообщение Любовь » 18 окт 2017, 10:44

tarakashka писал(а) on 18 окт 2017, 10:14 [?]вас маленький совсем городок?

У нас поселок. Один совсем маленький. Там школа на 250 чел. Другой побольше. В школе около 1000 детей

Любовь

Сообщение №1856

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:44

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 10:40 [?]Учителю подсказать легче, может. У вас камеры с прямой трансляцией экзамена стоят?))

ЕГЭ сдают не в своей школе, и наших учителей в них даже не впускают. Школ в селе 4.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1857

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:44

Кикимора писал(а) on 17 окт 2017, 21:26 [?]А вчера она вернулась жить к папе, потому что маму не устраивает качество обучения в столице

Потому что папа загулял. Присматривать надо.
Или мама. Чтобы лишних глаз не было.

Ну не потянули, да. Вопрос не в школе вообще и не в качестве образования.
Тут все всегда тчо-то делают. "Все разбежались по репетиторам", а такше школам и кружкам доп.образования, одна я, мама, сижу туплю.
Сложно привыкнуть.
Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №1858

Сообщение MsAutry » 18 окт 2017, 10:46

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:35 [?]Это как? Думаешь у нас их отключить можно?

не всюду камеры есть. и это факт.

MsAutry

Сообщение №1859

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2017, 10:46

MsAutry писал(а) on 18 окт 2017, 10:38 [?] обязательные молебны.

:wonder:
Кстати, с НН-форума особых детей ( и для Тёмы я этот вариант рассматривала, ттт не пригодилось). Вместо коррекционной школы увозят в сельскую ООШ учиться. Как раз потому, что спокойно, малокомплектно и всем дано право осваивать программу "в своем темпе" :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1860

Сообщение Любовь » 18 окт 2017, 10:47

лучшие учителя из области едут работать в Москву. Мне кажется, это логично.

а с переферии едут в Подмосковье.

Добавлено спустя 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 10:40 [?]школе Москвы учителям не интресно. Они дают, а кто не берет "сам дурак". В провинции пока по старинке - заставляют, контролируют, оставляют после уроков.

:kefir:

Любовь

Сообщение №1861

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:49

Izis писал(а) on 18 окт 2017, 10:44 [?]Потому что папа загулял. Присматривать надо.
Или мама. Чтобы лишних глаз не было.

Они в разводе.

Кикимора

Сообщение №1862

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2017, 10:51

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:44 [?]ЕГЭ сдают не в своей школе, и наших учителей в них даже не впускают.

Учителя все знакомы, как правило. Даже в пределах города это возможно. Метод. объединения, конференции и в итоге "как не порадеть родному человечку")))
Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:35 [?]Это как? Думаешь у нас их отключить можно?

Да, поломалось типа... на 10 минут. Помехи. У нас такие финты пробовали проделывать, очень быстро и сильно получили по рогам. А в области. .. Департамент-то далеко :tomato: А рядом все свои, родные.
А где-то и вообще работающих он-лайн камер нет, висят как муляж.

Ведьмежонок

Сообщение №1863

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:54

То есть, мама перевела ребенка обратно в надежде на ломающиеся во время ЕГЭ камеры и знакомство учителей. Сама при этом оставаясь в Москве и будучи не в состоянии на ситуацию влиять. Интересная версия.

Кикимора

Сообщение №1864

Сообщение Любовь » 18 окт 2017, 10:55

Это у вас в Михнево
так я и говорю о нашем опыте. Как об опыте тех, кто учил детей и в Москве и за городом. Нам повезло, не спорю.

Любовь

Сообщение №1865

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 10:55

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 10:51 [?]А где-то и вообще работающих он-лайн камер нет, висят как муляж.

Ну при чем тут "где-то", если у нас все это есть и работает?

Кикимора

Сообщение №1866

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 10:57

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:49 [?]Они в разводе.

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:54 [?]Сама при этом оставаясь в Москве и будучи не в состоянии на ситуацию влиять.

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:54 [?]Интересная версия.

У меня другая.
Чтобы замуж выйти. Нормально. Жизнь есть жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 10:51 [?]Метод. объединения, конференции и в итоге "как не порадеть родному человечку")))

:friends: :friends: :friends: :friends:
Это даже во всех интервью всех "пойманных" за руки.
"Пусть лучше наши дети в Московиях и Питерах учатся".

Кикимора, Свет, каждый новый учебный год начинается с оценки вот этих вот прибывших со всех концов страны со 100 баллами. Каждый. Что в 2010-м, что вот в 2017-м.
Открыто с трибуны об этом вещают ректоры ВУЗов, в присутствии зам.министров, министров, президентов, руководителей и прочих лиц.
И эту проблему признают. Она есть.
Последний раз редактировалось Izis 18 окт 2017, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №1867

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 11:00

Я вас поняла. Сельские школы априори не могут быть хорошими и давать качественное образование. Там не может быть грамотных учителей и надлежащего контроля на экзаменах. Хочешь быть умным - беги в город. ОК.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Izis писал(а) on 18 окт 2017, 11:00 [?]со 100 баллами

Не знаю ни одного 100-бальника у нас.

Кикимора

Сообщение №1868

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 11:01

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 11:01 [?]Хочешь быть умным - беги в город. ОК.

Ну если твой ребенок отличник - то стоит побежать в город.

Izis

Сообщение №1869

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2017, 11:01

Кикимора, тебе написали варианты, почему перевела:
1. Уровень требований выше в Москве. Темп обучения, нагрузки. Девочка съехала в оценках, маме не понравилось.
2. Отношения ученик-учитель в Москве "новомодные", т.е отчужденные. Всем глубоко плевать. как учится девочка и никто за ней бегать не собирается. Вникать в ее темп и давать дополнительных заданий тоже.
3. Могли начать дразнить дети.

ЕГЭ тут последним пунктом идет, как еще один вариант. И как свидетельство того, что требования таки разные, и даже с ЕГЭ можно извернуться, и сделать это легче не в мегаполисе центральной России :idontno: Не знаю, как так получается, но у Иры некоторые областные и Абхазские повылетали уже (прямо с 1 курса), кто при поступлении по рейтингу шел впереди нее (по сочетанию баллы ЕГЭ + баллы за медаль).

Ведьмежонок

Сообщение №1870

Сообщение Izis » 18 окт 2017, 11:02

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 11:01 [?]Не знаю ни одного 100-бальника у нас

:surprise: И что мы отстаиваем вообще тогда? :idontno:
Как это нет?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 11:01 [?]Кикимора, тебе написали варианты, почему перевела:

И пункт 4. Устроить личную жизнь маме.
Почему его никто не учитывает? Самый очевидный.

Izis

Сообщение №1871

Сообщение Кикимора » 18 окт 2017, 11:06

Izis, я ничего не отстаиваю. Я говорю: сдают у нас под камеры, учителя помочь не могут никак (сами сетуют), нарисованных баллов не бывает (во всяком случае я об этом не знаю). Высокие бывают у действительно умных деток, но про 100 не слышала.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Izis писал(а) on 18 окт 2017, 11:04 [?]Устроить личную жизнь маме.

Ну и нафиг тогда надо было с собой дочь тащить на 2 месяца? Оставила бы сразу тут доучиваться.

Кикимора

Сообщение №1872

Сообщение tarakashka » 18 окт 2017, 11:13

Izis писал(а) on 18 окт 2017, 10:37 [?]Таааааааааааа......
Школа и престиж вещи несовместимые, мне кажется, в современных условиях.

ну почему же. Многие родители пытаются детей устроить в сильные школы, лицеи, классы и т.д, несмотря на то, что ребенок не тянет программу. Именно из-за престижа, увы. Да даже на примере нашей школы могу сказать. У нас давно было заведено, что в "А" класс набирают сильных детей. Но по факту - кто успел договорится, у кого директор в друзьях и так далее, а потом сами же родители начинают задирать нос перед остальными - мол, мой ребенок учится в "а" и они элита. Сама лично слышала. К сожалению, старший ребенок у меня как раз в этом пресловутом "а" и учится. Ничего хорошего, я жалею. Дети считают себя какими-то небожителями, что другие классы, особенно "г", как самый последний по букве в параллели, отстой и там учатся одни дебилы. Хотя на олимпиаде по математике как раз из этого "Г" мальчик первое место занял, а из нашего - никто :idontno:
Ну и результат - самый ужасный по поведению класс в параллели, уже и вызовы некоторых мальчиков с родителями к директору, и скандал с травлей одноклассника, и, в общем, класс не дружный. Я бы перевела сына в другой, но он не хочет, потому что "я там никого не знаю", хотя и в своем ни с кем не дружит.
Младший учится в "Г". И я довольна
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1873

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2017, 11:13

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 10:55 [?]Ну при чем тут "где-то", если у нас все это есть и работает

Ты спросила "неужели можно без камер оказаться", я написала, что можно.
Izis писал(а) on 18 окт 2017, 11:00 [?]Открыто с трибуны об этом вещают ректоры ВУЗов, в присутствии зам.министров, министров, президентов, руководителей и прочих лиц.
И эту проблему признают. Она есть.

:beer: Чего вузы, особенно топовые, и бухтят, что им нужен хотя бы вариант оценки-собеседования, помимо этих ЕГЭ.
Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 11:01 [?]Сельские школы априори не могут быть хорошими и давать качественное образование. Там не может быть грамотных учителей и надлежащего контроля на экзаменах

Они дают среднее. Во всех смыслах :idontno: Смысл обижаться-то? Ты спросила тебе ответили. Если хотелось поверить той маме, надо было просто это сделать сразу, не уточняя))
Мы с Изис вообще вузовские преподы (я в прошлом), причем я работала в институте, который контролировал образование и переподготовку учителей всей Нижегородской оболсти. Так что насравнивалась масштабно. Да, всё так и есть. И учителя мне в глаза говорили: это у вас там библиотеки и интернет, а мне свиньям задать надо, потом уроки провести, потом корову подоить... подразумевая "отвянь уже со своей квалификацией и лекциями".
Izis писал(а) on 18 окт 2017, 11:01 [?]Ну если твой ребенок отличник - то стоит побежать в город.

Да. Т.к. от природы он способен к большему, чем даст ему сельская школа. Не московская школа делает ребенка умным, а умному место в московской школе.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Izis писал(а) on 18 окт 2017, 11:04 [?]И пункт 4. Устроить личную жизнь маме.
Почему его никто не учитывает?

Потому что про образование спросили))
Но я об этом подумала.

Ведьмежонок

Сообщение №1874

Сообщение MsAutry » 18 окт 2017, 11:17

Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 11:07 [?]Ну и нафиг тогда надо было с собой дочь тащить на 2 месяца? Оставила бы сразу тут доучиваться.

Ты знаешь, ее могли просто не взять в школу в Москве, типа мест нет. Она ж с аттестатом за 9 классов ехала? У нас в любой школе количество 10-х процентов на 30 меньше, чем 9-х. Или взяли, но действительно в слабую школу, где совсем плохо. Там и контингент соответствующий, демотивирующий. Вот и сбежали. По одной школе и 2-м месяцам, говорить об образовании в Мск все-таки слишком смело. :idontno:

MsAutry

Сообщение №1875

Сообщение tarakashka » 18 окт 2017, 11:21

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 11:16 [?]Они дают среднее. Во всех смыслах

:kefir: даже у нас есть разница городской школы и районной, хотя район маленький.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения