Сообщение №1876
Ведьмежонок » 18 окт 2017, 11:23
MsAutry писал(а) on 18 окт 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты знаешь, ее могли просто не взять в школу в Москве
Думаешь она 2 месяца просто так болталась??? MsAutry писал(а) on 18 окт 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или взяли, но действительно в слабую школу, где совсем плохо. Там и контингент соответствующий, демотивирующий
Самое вероятное. Иру тоже так взяли при переезде, причем в пределах города, мы оттуда сбежали также к концу октября и вернулись в старую школу (ездила по 40 минут в один конец). Но делать на этом основании вывод о школах Москвы MsAutry писал(а) on 18 окт 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По одной школе и 2-м месяцам, говорить об образовании в Мск все-таки слишком смело.  Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:tarakashka писал(а) on 18 окт 2017, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас есть разница городской школы и районной, хотя район маленький.
Да у нас в одном районе города... мы в школе дворовой, а через улицу типа лицей (мечта мамы). Я знаю, что Тёма со своими "4"-"5" дворовой школы туда не прорвется и программу их не потянет. Пока не знаю, как быть(( Но это факт. Поступают туда отличники переводом и уходят через 2-3 месяца обратно в свои школы...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1877
Крапива » 18 окт 2017, 11:26
MsAutry писал(а) on 17 окт 2017, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 17 окт 2017, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это чо правда? Проблем с жильем и работой у мамы там нет, квартира своя.
смотря какая школа. Дело не в городе, проблема, видимо, в школе.  Из нашего класса ушла девочка, переехали в другой район. Так её мама в ужасе от стиля преподавания в новой школе. Ничего не требуют, дают очень мало. Она пишет нашей учительнице с просьбой присылать дополнительные задания, чтобы хоть как-то восполнять пробелы.
-
Крапива
-
Сообщение №1878
Izis » 18 окт 2017, 11:30
MsAutry писал(а) on 18 окт 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или взяли, но действительно в слабую школу, где совсем плохо.
И даже там есть стобалльники ЕГЭ. В Москве 20% стобалльников от всего числа стобалльников по всей России. При всем жестком контроле за экзаменами.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1879
tarakashka » 18 окт 2017, 11:33
А сегодня старшеклассники какие-то входные контрольные пишут. У вас тоже? С камерами, комиссиями и все такое. Пятиклашка мой дома отдыхает, т.к. все учителя задействованы. Началка в другом крыле - учатся.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1880
Ведьмежонок » 18 окт 2017, 11:38
Izis писал(а) on 18 окт 2017, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Москве 20% стобалльников от всего числа стобалльников по всей России.
Сильно... Я не знала о таких цифрах))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1881
Кикимора » 18 окт 2017, 11:38
Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. Т.к. от природы он способен к большему, чем даст ему сельская школа. Не московская школа делает ребенка умным, а умному место в московской школе.
Девочки, я ШКОЛАМИ интересуюсь. А не возможностями большого города вообще. Ясно, что там больше выбор для всяких дополнительных занятий, и подготовительные курсы посещать можно и т.п. И зачем мне (не мне, у меня не отличник) переводить ребенка в город, если он и так поступит в нормальный ВУЗ, закончит его и получит нормальную работу? Мы вот на днях проводили сына подруги. Учился в нашем нефтяном, с 4 курса работал в нефтяной компании и уже тогда получал приличную зарплату. Сразу после окончания его пригласили на работу в Сибирь (город не помню) уже на какую-то должность. Зарабатывает пока около 70 тысяч с хорошей перспективой. Обошелся без Москвы и даже без Уфы. И мне ещё вот что интересно: как вы считаете, откуда берутся хорошие учителя, если в педвузы идут те, кто больше никуда не прошел? Может у городских выпускников и так. А я знаю немало людей начиная со своей параллели в школе, которые целенаправленно шли именно в пед. Они не рвались зацепиться в городе, жить хотели тут и профессию выбирали по душе. А коров и свиней у нас почти никто не держит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1882
Ведьмежонок » 18 окт 2017, 11:44
Не могу процент по городам найти(( Нашла только цифру за 2017 год, в Москве 1000, в НН 116 человек 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1883
Ведьмежонок » 18 окт 2017, 12:05
Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 41 минуту назад [?] Да. Т.к. от природы он способен к большему, чем даст ему сельская школа. Не московская школа делает ребенка умным, а умному место в московской школе.
Девочки, я ШКОЛАМИ интересуюсь.
Я вроде про них и пишу Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне ещё вот что интересно: как вы считаете, откуда берутся хорошие учителя, если в педвузы идут те, кто больше никуда не прошел?
А учителей "от Бога" как раз столько, сколько идут в педвузы по призванию - единицы. При таких исходных хорош уже учитель, хотя бы отлично знающий методику и умеющий ее применять. У городских это почему-то чаще получается сделать на хорошем уровне Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я знаю немало людей начиная со своей параллели в школе, которые целенаправленно шли именно в пед.
Ты еще послевоенные годы в СССР вспомни, это была одна из самых престижных профессий))) Я вообще про 21 век, Россия писала. Ну и замечательно. Поля картошки тоже массу сил и времени требуют. Мне бы тоже после этого никаких интернет-лекций нафиг слушать не захотелось и читать доп.литературу по специальности, возможно, тоже.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1884
MsAutry » 18 окт 2017, 12:18
и на Всероссе тоже, кстати.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1885
Кикимора » 18 окт 2017, 12:30
Т.е. в Москве мухлюют чаще?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1886
MsAutry » 18 окт 2017, 12:38
почему? мотивированность и конкуренция выше, это есть.
-
MsAutry
-
Сообщение №1887
Мазурка » 18 окт 2017, 12:42
а я даже не знаю, писали ли ВПР  Есть четвероклашки еще, кроме нас??? Моя точно писала Всеросс по РЯ и математике, а вот ВПР 
-
Мазурка
-
Сообщение №1888
Тимыч » 18 окт 2017, 12:54
MsAutry писал(а) on 18 окт 2017, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? мотивированность и конкуренция выше, это есть.  интересно из Москвы и Питера много желающих уехать и учиться где-нибудь в Оренбурге или в Уфе? я вот таких у нас в городе не видела точно. но знаю, что многие стремятся учиться в столицах. у нас много студентов из Казахстана и Уфы, у нас дешевле учиться. но из Москвы наплыва желающих не наблюдается.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1889
Izis » 18 окт 2017, 13:38
Да. Здесь высокие ЗП, которые надо оправдывать, а не "просто так". И требовательность родителей выше к детям, и их знаниям. Никому тут дети, которые сто лет просидели на попе ровно в сельской школе не интересны  Даже в школе с рейтингом -505. Даже там будут стобалльники ЕГЭ и куча  полоумных  родителей, водящих детей на допы, к репетиторам и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1890
Ga-lya » 18 окт 2017, 13:42
Мазурка писал(а) on 18 окт 2017, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя точно писала Всеросс по РЯ и математике, а вот ВПР
Всерос - это и есть ВПР. Всероссийская проверочная работа. А когда? У меня класс есть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1891
Izis » 18 окт 2017, 13:43
Это что? На ege.edu.ru. Вообще, во всех отчетах именно эти цифры идут. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Кикимора писал(а) on 18 окт 2017, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И зачем мне (не мне, у меня не отличник) переводить ребенка в город, если он и так поступит в нормальный ВУЗ, закончит его и получит нормальную работу?
У меня другие представления сложились о вашей местности из твоей темы про коттедж. Хорошо, если так. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:И слава Богу, и девочка эта обошлась. Ты спросила - хуже ли в Москве школы. Нет, не хуже. Потому что существуют объективные критерии, по которым они не могут быть хуже. Та же конкурентноспособность учителей, включая всю МО, которые едут на большие ЗП. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Кстати, вот же летом в СМИ гремел скандал, что какая-то девочка получила завышенные результаты ЕГЭ, и вторая на нее в суд подала, дескать она даже в школу не ходила толком. И им даже из своего города уехать пришлось, что на них все там ополчились. Нет разве? Какие-то высокопоставленные лица, то ли дочка судьи, то ли еще что-то такое.
-
Izis
-
Сообщение №1892
Мазурка » 18 окт 2017, 14:03
Ga-lya писал(а) on 18 окт 2017, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on Сегодня, 12:42 Моя точно писала Всеросс по РЯ и математике, а вот ВПР Всерос - это и есть ВПР. Всероссийская проверочная работа. А когда? У меня класс есть.
РЯ на прошлой неделе, математику на этой. Я так поняла, что это олимпиада была  РЯ писали почему-то только четыре человека из класса, математику - трое. Сегодня узнаю у учителя все же, что это было Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Izis писал(а) on 18 окт 2017, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие-то высокопоставленные лица, то ли дочка судьи, то ли еще что-то такое
дочка дамы из Управления образования. Как раз Дагестан вроде
-
Мазурка
-
Сообщение №1893
Ведьмежонок » 18 окт 2017, 14:17
 Гонка еще в дошкольном возрасте запускается.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1894
MsAutry » 18 окт 2017, 15:05
-
MsAutry
-
Сообщение №1895
Izis » 18 окт 2017, 15:07
Это я поняла. А что там про ЕГЭ? Добавлено спустя 36 секунд:Я не очень поняла. MsAutry писал(а) on 18 окт 2017, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:38 [?] Сильно... Я не знала о таких цифрах)) и на Всероссе тоже, кстати.
-
Izis
-
Сообщение №1896
Кикимора » 18 окт 2017, 15:14
В надежде там зацепиться и остаться работать. Это проще, чем с дипломов областного ВУЗа. Были бы зарплаты по стране одинаковые, картина была бы совсем иной.
-
Кикимора
-
Сообщение №1897
MsAutry » 18 окт 2017, 16:28
Теперь я тебя не поняла. На всероссе процент победителей и призеров москвичей такой же, как на егэ стобалльников. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1898
Тарелка » 18 окт 2017, 17:17
У нас на весь город в этом году 5 человек  707 выпускников было. Цифра красивая запомнилась. Смысл не переводить в городскую школу может быть лишь один - дать возможность получить аттестат с отличием, который дает весомую прибавку к баллам ЕГЭ. В слабой школе его получить легче. Ну просто потому что каждой школе нужны отличники, а ЕГЭ на аттестат не влияет. Поэтому вполне бывает так, что медалист, а егэ сдал посредственно. Ты знаешь, если бы я жила в крупном городе, где куча вузов, я бы тоже не поехала в Уфу или Оренбург. Если человек хочет получить хороший старт, он едет в Москву или Питер. И не всегда это первоклассный вуз, просто есть возможность, пока учишься, зацепиться за город.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1899
Nathaly » 18 окт 2017, 21:39
Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могу процент по городам найти(( Нашла только цифру за 2017 год, в Москве 1000, в НН 116 человек 
так это означает, что в НН выше уровень образования, чем в Москве. В Москве выпускников больше 10% от всех выпускников России.
-
Nathaly
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|