[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1926

Сообщение Lyubov » 19 окт 2017, 13:44

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

здесь не влезло: в каких отраслях экономики
Изображение

это уже из интернета:

Изображение

Изображение

Lyubov

Сообщение №1927

Сообщение Тимыч » 19 окт 2017, 14:40

я сейчас коллегу спросила. они в прошлом году про кузнечика рисовали. оказывается вся фишка в том, что кузнечик видит все квадратым. надо было квадратиками как мозаику рисунок рисовать :xaxa:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1928

Сообщение Lyubov » 19 окт 2017, 14:43

Тимыч писал(а) on 19 окт 2017, 14:40 [?]надо было квадратиками как мозаику рисунок рисовать

:hang:
Как видит человек бы нарисовать... А тут еще и мозаикой :ssso:

Lyubov

Сообщение №1929

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2017, 15:32

Nathaly писал(а) on 18 окт 2017, 23:11 [?]это про всю Россию

Ну не знаю тогда. Я вводила "100бальники по ЕГЭ в НН", а доступа к документам Департамента у меня нет))
мама Африка писал(а) on 19 окт 2017, 09:53 [?]Самое простое, что нашла в интернете.

Могу копать, могу не копать(с)
мама Африка писал(а) on 19 окт 2017, 09:53 [?]Как меня бесят эти задания!

Дядька явно клиент психиатра, ага.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1930

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 15:37

Тимыч писал(а) on 19 окт 2017, 12:49 [?]а рисовать сейчас кажется важнее, чем писать, только и делают в РТ рисуют-раскрашивают.

Раскрашивание и штриховка какие-то правильные мышцы тренируют в руке и мозге.
MsAutry писал(а) on 19 окт 2017, 13:12 [?]где рассказ от имени дома надо писать

ШР это.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1931

Сообщение Тарелка » 19 окт 2017, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2017, 15:32 [?]Я вводила "100бальники по ЕГЭ в НН", а доступа к документам Департамента у меня нет))

У нас все в открытом доступе по каждому экзамену http://iro23.ru/metodicheskiy-analiz-ege-2017

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1932

Сообщение Lyubov » 19 окт 2017, 15:38

Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 15:37 [?]ШР это

:scratch:

Lyubov

Сообщение №1933

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2017, 15:39

Galla писал(а) on 19 окт 2017, 11:54 [?]ля меня самый очевидный знак- приветствия. только без надписи

Для меня это "Стоп"))
мама Африка писал(а) on 19 окт 2017, 13:21 [?]А еще будет "Мир глазами кузнечика"

Еще муравей, который потерялся, и по этому поводу тоже имеет что сказать :hearing:
И не хочется ведь ребенка в началке приучать к тому, что в некоторых учебниках маразм и их надо игнорировать :hearing:
мама Африка, его вообще клинит на фото, которые надо везде клеить и потом показывать друзьям. Жертва Инстаграмма, б... Про кузнечика вменяемые люди просто меняют формулировку вопроса и всё встает на свои места в головах детей и их родителей: "Вспомни особенности зрения кузнечика. Нарисуй, как кузнечик может видеть окружающий его мир" .

Ведьмежонок

Сообщение №1934

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 15:41

мама Африка,
мне нравится про учителей и других работников школы. Я бы вот прям нарисовала. В нашей школе нам 2 ставили за карикатуры на учителей, и родителей вызывали. А тут- лЯпота!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1935

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2017, 15:42

Кстати, слабое, но умное животное - это человек. А Плешаков кого имел в виду? :D
Редиска писал(а) on 19 окт 2017, 15:37 [?]У нас все в открытом доступе по каждому экзамену

Ну может кто продвинутый и у нас такое найдет.

Ведьмежонок

Сообщение №1936

Сообщение Октавия » 19 окт 2017, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2017, 15:39 [?]Жертва Инстаграмма, б...

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1937

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2017, 15:46

Самое интересное что у кузнечика пять глаз. Три маленьких глаза, расположенных впереди, помогают насекомому разглядывать близкие предметы. Два больших глаза, находящихся на затылке, позволяют видеть далекие предметы во всей их перспективе.

И как это рисовать? :wonder:
По поиску картинок на первом месте - это детские рисунки для ОМ :D

Ведьмежонок

Сообщение №1938

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 15:48

Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2017, 15:39 [?]Для меня это "Стоп"))

И для меня. Приветствие - руки пожимают.
Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2017, 15:39 [?]И не хочется ведь ребенка в началке приучать к тому, что в некоторых учебниках маразм и их надо игнорировать :hearing:

А я вот начинаю думать, что цель Плешакова- именно эта. Вы когда учебник по Обществу 9 класса почитаете, тоже проникнитесь.
Мир несовершенен, кругом полно маразма и зла, нас наравляют дебилы. Этика бывает добрая и злая.
Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2017, 15:39 [?]его вообще клинит на фото, которые надо везде клеить и потом показывать друзьям

А как же защита личной информации. Плешаков получил разрешение на публикацию чужих фото? Его-то фото только 1 шт во всей сети. И то- 10-летней давности.
Я после наших тут разговоров решила дочке младшей помогать. Вчера сочинение про воздух за нее хотела писать. У меня одно слово нашлось- Скукота. Сегодня она сама про воду собралась писать. Так же. :p :p

Ga-lya

Сообщение №1939

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2017, 15:51

По запросу "кузнечик с глазами" :wonder:
102741767L.jpg
9d3fbdb9f1d280fa8c9ef3e6ebf900cc.jpg

Ой, мамочки :hide:
main.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 15:48 [?]Вы когда учебник по Обществу 9 класса почитаете, тоже проникнитесь.

:facepalm:
Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 15:48 [?]Мир несовершенен, кругом полно маразма и зла, нас наравляют дебилы. Этика бывает добрая и злая.

Да, но не в началке же((
А тут или у моих ответственных детей психоз (если я забью на это всё), или у меня (если не забью), или ломать им картину мира, где уроки надо учить, учительница самая замечательная и справедливая, а в книжках написано умное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №1940

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 16:08

Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2017, 15:55 [?]или ломать им картину мира, где уроки надо учить, учительница самая замечательная и справедливая, а в книжках написано умное.

Я уже сломала. В книжках бывают опечатки, Плешаков - зануда. Учителя тоже люди, могут ошибаться, могут не расслышать, могут забыть. Но мы все стремимся к лучшему. Поэтому если задача не получается, подходи, разберемся или найдем опечатку. Плешаков - отстой, делаем "на отвяжись" - это справедливо, как он писал этот учебник, так мы и учимся. Не все слова учителя - истина в конечной инстанции (так что мне на него можно жаловаться, ругает он не всегда справедливо и иногда старшая сестра лучше знает, как оформить краткую запись задач, потому что учитель за 5 лет пропуска мог что-о и подзабыть),
Мое мнение - психозы и педофилы как раз от безграничной веры в справедливого учителя. Ни фига. Учителя бывают неправы, как и все люди. И если учитель не прав, то мы его поправим. :willow:

Ga-lya

Сообщение №1941

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2017, 16:12

Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 16:08 [?] Учителя тоже люди, могут ошибаться, могут не расслышать, могут забыть

Это да. А вот что надо забить на учебник и задания пока не могу :idontno:
Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 16:08 [?]Ни фига. Учителя бывают неправы, как и все люди.

Моя ИМХА не для 1 класса информация. Но это мои методы воспитания и уверенность в учителях началки (наших).

Ведьмежонок

Сообщение №1942

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 16:41

Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2017, 16:12 [?]Но это мои методы воспитания и уверенность в учителях началки (наших).

Повезло с учителями.
Я в учителе старшей дочки тоже вроде бы уверена. А она нет. Как-то нашла ошибку учителя (та исправила с правильного на неправильное в изложении). Дочь подошла, учитель исправил спокойно, и исправил оценку. Что весьма важно, так как коэффициент 2 был.

Ga-lya

Сообщение №1943

Сообщение Глюпий Кошк » 19 окт 2017, 16:50

Блин, вот дожила до 5-го десятка и не знала про особенности зрения кузнечика. И как я без этого сакрального знания дожила до такого возраста :hearing:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1944

Сообщение Тимыч » 19 окт 2017, 19:05

Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 15:37 [?]
Тимыч писал(а) on 19 окт 2017, 12:49 [?]а рисовать сейчас кажется важнее, чем писать, только и делают в РТ рисуют-раскрашивают.

Раскрашивание и штриховка какие-то правильные мышцы тренируют в руке и мозге.

да мне тоже об этом говорили. интересно какие? мой рисует хорошо, штрихует хорошо, я скоро разорюсь на альбомах и карандашах, даже пишит хорошо (по письму смотрю на буквы и радуюсь, красиво все), но речь жопа, соображает иногда медленно. чего то не то у него явно тренируется.

нашему первоклашке начали ставить оценки в дневник, мой гордый ходит 2 пятерки за классные работы по письму получил.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1945

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2017, 21:33

Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 16:41 [?]Как-то нашла ошибку учителя

Я не отрицаю того, что учитель может забыть, спутать, не заметить. Но в глобальном плане... типа учитель ведет-ведет уроки, дает ДЗ, а я: "Да фигня это вся и МарьВанная ваша дурью мается, забей" я сказать пока не могу :idontno: Не тот пока у ребёнка уровень, чтобы позволить ему оценивать, что он будет делать из сказанного учителем, а что нет. А то весь выхлоп в эти думы и уйдет.

Ведьмежонок

Сообщение №1946

Сообщение Nathaly » 19 окт 2017, 22:49

Ведьмежонок, мне пришлось. Мой же пропустил всю четверть, пошли к ней позаниматься украинским, а она заодно математику решила проверить: отстал - не отстал. Ну, и считает что-то, а она ему советует: считай, как тебе удобнее, но вот тут твой метод не подходит, с ним дольше, надо так. Ребенок сидит, глазами лупает. Ну, пришлось рассказать потом кого надо слушать. А что делать :idontno:

Nathaly

Сообщение №1947

Сообщение Galla » 20 окт 2017, 12:07

Talia писал(а) on 19 окт 2017, 12:50 [?]Galla, а мне только перечёркнутый телефон вспомнился.

:D "не звони мне" будет как то драматично для школьника началки, наверное

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2017, 15:39 [?]
Galla писал(а) on 19 окт 2017, 11:54 [?]ля меня самый очевидный знак- приветствия. только без надписи

Для меня это "Стоп"))

есть схожесть.
но рукопожатие я не воспринимаю как обязательное приветствие, все таки не мужчина. помахал издалека и ладно. поэтому и просто ладошка на мой взгляд подошла бы
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1948

Сообщение Пин » 25 окт 2017, 22:29

Сегодня выяснила, что наша учительница отправила свою дочку доучиваться в институт в Тверь на дневной факультет, а 2-летнего внука взяла на себя. :hang:
Дитя ходит в ясли, но вот в этом месяце учительницы уже не было две недели - на больничном.(((
Хочется написать все слова, что я знаю из нехорошего.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1949

Сообщение Talia » 25 окт 2017, 23:56

Пин, а так разве допустимо? Я знаю, что можно уйти в декрет и отпуск по уходу до 1,5 лет, но чтоб бабушке больничный за ясельного ребёнка давали, первый раз слышу.

Talia

Сообщение №1950

Сообщение Октавия » 26 окт 2017, 00:32

Пин писал(а) on 25 окт 2017, 22:29 [?]Хочется написать все слова, что я знаю из нехорошего.

Пин, напиши, все равно на форуме автозамена :kuku: А ты хоть выговоришься...
Talia писал(а) on 25 окт 2017, 23:56 [?]а так разве допустимо?

Talia, да, больничный может быть выдан не только маме и папе, но и другим родственникам, ухаживающим за ребенком в период болезни :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения