[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2051
Вайолет, оценка была в электронном журнале? У нас в ЭЖ ничего нельзя исправить задним числом.
Сообщение №2052
Talia, да, в электронном. И она совершенно точно была. Стояли 5,3,4,5. Сейчас тройки нет, стоят 5,5,4,4,5.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2053
Вайолет, а ты недовольна? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2054
у нас так и было раньше, по четвертям. С прошлого года ввели триместры. Но в прошлом году каникулы тоже по триместрам были, плюс второй триместр разделялся новогодними каникулами. Но оценки выставляли перед каникулами чётко, а вот в этом году так- каникулы по четвертям, оценки по триместрам. Так во всем городе у нас, а школ прилично, город не такой уж и маленький. Сегодня у нас первый школьный день после каникул. Утром везу ребенка в школу, а меня дпсники с мигалкой останавливают, я стала судорожно вспоминать где успела ТАК накосячить. Оказалось - просто проверка документов ![]() О, наконец я узнала оценку за ВПР по русскому у младшего - 5. Видимо, на каникулах учительница нашла время выставить оценки "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2055
Октавия, нет, я довольна, конечно, но мне интересно, как это? Есть же ещё бумажный журнал? Оттуда же не стереть? В наше время просто сразу после тройки ставили пятеркуч это называлось исправить оценку. А теперь исправляют в прямом смысле? Одно радует: два часа сын там не зря проторчал
Добавлено спустя 55 секунд: tarakashka, я ещё не знаю оценку за впр по русскому. Писали 26-го октября кажется Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2056
2-клашки писали 12 октября "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2057
У меня нарисовалась проблема. Вчера классный руководитель сына не приняла у него деньги на питание, сказала, нет сдачи, поэтому ты сегодня не питаешься. Меня это выбесило, что за на фиг? Разменять нельзя? Взять сразу на след.неделю нельзя? Аморфная курица. Короче я не хочу,чтобы он ходил в столовую с таким раскладом. Я могу тоже не набрать денег без сдачи. Бред какой-то.
В общем чего давать на перекус? С учётом утреннего завтрака, т.е. дома сын поест кашу, например. В школе дают молоко. Булочку какую-нибудь? Или что? Эта овца же ещё в столовую не пускает тех, кто не ест. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2058
Вайолет, я своей даю пару яблок и "Ягодное лукошко" или круассаны "7 дней" в отдельных упаковках. Булки сдобные стараюсь не давать, чтобы не толстела. У тебя мальчик, можно еще сыр давать в нарезках готовых (есть небольшие, граммов по 100) или треугольничках. Потом дома обед.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №2059
У нас в Москве - четвертная, а в области модульная была.
Вайолет, 2 недели, мне говорили в ЭЖ можно исправить у нас (Москва) после выставления. У вас видимо в принципе можно. И это радует. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2060
MsAutry,
неее, у нас точно больше прошло. Это тест был где-то в начале октября Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Глюпий Кошк, спасибо. Моему мальчику, судя по его папе, и по нему самому, полнота не грозит. Да и в целом он ест мало, одна булка не повредит. Но вот с аккуратностью беда. Руки, крошки. Добавлено спустя 20 секунд:
это что? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2061
Вот это:
![]() Я их много где видела в магазинах, причем не только в Москве. Там тонкий слой песочного теста и типа протертых ягод внутри. По мне так полезнее сдобы. А в вашей школе есть своя выпечка? У нас есть, моя иногда покупает, говорит, вкусно. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №2062
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Правда, это на той перемене, на которой они едят. Это самая большая, остальные короткие. Знаю, что пицца там есть, но пицца - только громкое название. У нас вообще на каникулах 6 человек с дизентерией из школы в инфекцию попали. Правда, говорят, от и до проверили, ничего не нашли. Но вчера на всякий случай повара из другой школы готовили. В лагере что-то было. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2063
я запретила покупать эту лепёшку с дешёвой колбасой, залитую майонезом. Просто категорически под запретом.
![]() У нас в прошлом году швах был, сейчас не знаю, в школе не ест больше. Но пирожки покупает иногда, куда деваться. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2064
Арабика, ну вроде и официальную информацию дали, и учительница знакомая сказала, что все в порядке в столовой. Они там и в кино ходили, так что мало ли.. Но все же 6 человек. Осадочек остался))
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2065
Вайолет, а дети не из одного класса? Может заболели 1-2, а дпугие от них заразились.
Везёт вам с ЭЖ. У нас, если день закрыли, то никаких больше исправлений. Раньше оценки вперед можно было ставить (удобно для стихов), сейчас только день в день ![]()
Сообщение №2066
классы вроде разные. Каникулы же были, дети из лагеря заболели. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2067
Редиска,
Я, правда, не вижу чего там написано)))), но у моего первоклассника в потоке 4 1-х класса. Только одна учительница условно Марьиванна. Другие три - Элмира Марсельевна, Эльвира Альбертовна и наша Лаура Сандриковна (но она хоть детям и родителям Сергеевной представляется) Жизнь начинается...
Сообщение №2068
У нас в школе все ИО обычные, что с нами не так? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №2069
А у нас можно. И у вас можно. Просто детей в тонусе держат.
У вас есть бумажные? У нас нет. Но и в бумажных учителя не всегда день в день выставляли. Часто у учителей своя бумажка имеется. Они из нее периодически в журналы все переносят.
Ну так день "закрывает" сотрудник специально обученный в школе. Может и не сразу это делать. От школы зависит. Или от сотрудника.
Это от региона- района зависит. Вот у Редиски в Анапе очень много армян, например, и вообще много национальностей . И они в школе учителями работают. В Троицке - тоже, наверное, много национальных, так сказать, кадров. У нас в Солнцево у врачей в гос. поликлиниках такие интересные имена, учителя - русские. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2070
Вайолет, у нас в школе кормят отвратно, моя не ест. Даю с собой на выбор: банан, яблоко, булочку, пирожок, то есть перекус небольшой. Дома завтракает.
![]()
влажные салфетки ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2071
Я еще в детском саду работала,к нам в садик пришла воспитательница Зульфия Муххамедсалиевна. На ясельную группу, один мальчик сказал: "Будешь Зулей Сергеевной", так все и звали. Мне не стыдно!
Сообщение №2072
У классрука в классе сколько детей? 20? 30? И эта аморфная курица должна всем предоставить сдачу с неизвестной суммы, причем не известно, ожидают родители сдачу полностью или она может оставить деньги и на следующую неделю тоже. Она, конечно может сбегать в ларек за угол или в магазин на следующей остановке, разменять деньжат пока дети делают что? И за сбор денег с родителей ее по головке гладят... Мудрые и воспитанные родители, однако оставляют себе возможность, взаимодействуя с одним ребенком, Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2073
Ребенок ходит в школу 5-й год. И всегда либо давали сдачу, либо брали деньги с запасом, перенося остаток на следующую неделю. Либо писали в долг, чтобы на следующий день принес. Такого, чтобы просто не дать ребенку сдачу и не допустить до питания - не было. Да, первый раз. И да, аморфная курица, так как прекрасно знает, до скольки дети учатся. не надо бегать за угол, достаточно взять деньги у ребенка, сдать их в столовую и полученную сдачу отдать позже. Была масса вариантов кроме оставить ребенка голодным. И таки да, мы обычно стараемся дать денег без сдачи, но иногда можем забыть и не набрать. 4 года учитель как-то находила решение проблемы. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2074
Вот это из той же серии. Только Сергеевной уже не представляются. Когда я училась, у нас учителя все национальные имена под русские переделывали. Я только после выпуска узнала, кто есть кто. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не только работают, но и учатся. У детишек имена не менее экзотические. В садике с ней в группе были Генрих, Сандра, Милена и т.д.
Сообщение №2075
Известно прекрасно. Все дети, кто питается, питаются постоянно, и сдачу можно оставить. 20 человек сдали деньги, без сдачи, так как еще у одного мальчика она тоже не приняла 500-рублевую купюру, и не найти 225 рублей сдачи? Повторю, вариантов масса. 1) взять и записать остаток на следующую неделю 2) записать в долг этот день и попросить принести деньги завтра, тем более, что Глеб всегда сдает все вовремя 3) взять деньги и отдать сдачу позже, к концу уроков, разменяв в столовой/у учителя в соседнем классе/получив сдачу, сдавая эту сумму в столовую. Она предпочла оставить детей без питания. Мне не хочется думать, по какой причине ее левая пятка в следующий раз не захочет принять деньги. Слишком мелкие купюры, слишком старые, мелкие монеты... Чтоб сделать женщине приятно
|