Сообщение №2101
tarakashka » 10 ноя 2017, 09:04
у нас в этом году новенькая в классе. Меседулай. Я не запомнила, посмотрела сейчас в ЭЖ в профиле класса  Есть мальчик по фамилии Хуссейн, но мама у него точно русская. И еще есть армянка, но из ассимилированной семьи, явно. Все, вроде бы...А, есть девочка с отчеством - Одиссеевна. А у старшего ребенка такой экзотики нет у нас бывало так, что я забывала дать денег на завтрак в понедельник, но ребенка все-равно кормили. Сейчас, в 5-м классе у старшего есть проблемы с питанием, т.к. школа переполнена и столовая не справляется. Нас просили по возможности давать детям еду из дома. Или денег на булочку в буфете. Дома завтракаем Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:я бы так не сказала. Это обязанность классного руководителя. Если в школе нет другой системы, вроде карточек и терминала или квитанций, как выше писали. У нас тоже класс. рук. собирает
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2102
Вайолет » 10 ноя 2017, 09:44
Свекетака писал(а) on 10 ноя 2017, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто с таким её отношением история с деньгами стала последней каплей.
Ну собственно да. Я очень терпеливый человек, моему старшему 11 лет, младшей 5 почти. Старший сменил 2 сада и три группы (две ступени в первом саду и одна ступень во втором), младшая уже во второй группе, тоже перешла на следующую ступень, и ни разу не я не жаловалась ни на кого ни директору, ни заведующей, все решали миром, спокойно, без конфликтов. С это учительницей конфликты начались у многих с самого начала. Я с ней не общалась отдельно, пыталась в самый первый раз. Было родительское собрание, я пришла пораньше, минут за 20, чтобы иметь возможность задать вопрос учителю и заполнить бумаги, которых всегда куча. У нас было общешкольное сначала, в 18.00, потом в 19.00 классное. Открыв в 17.40 дверь класса, я увидела сидящую за компьютером учительницу. "здравствуйте, Оксана Васильевна, можно?" Она даже не обернулась, сказала: "Сначала идете на общешкольное собрание, а потом сюда". То есть ни "здравствуйте", ничего. Новым родителям. Вообще-то радоваться надо, что родители приходят раньше, хотят сотрудничать. На собрании она не смотрела ни одному из родителей в глаза, на вопросы отвечала, глядя в окно. Одна из мам, с которой уже был конфликт на почве столовой (учитель не оплачивающего питание ребенка не пускала ребенка в столовую за стол со всеми съесть купленную в столовой булочку), задала вопрос, почему она не пускает ребенка. Ее ответ: Да, ему нечего там делать. Мама просто ушла, не смогла ничего внятного добиться. А я на собрании задала вопрос про внеурочку. Сказала, что насколько я знаю, ребенок не обязан в школе посещать все эти часы. На что она, так же глядя в окно, ответила: "Ну что ж, я для вас не авторитет, мне вы не доверяете, идите к директору". Нормальное общение с родителями? Свекетака писал(а) on 10 ноя 2017, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я то эту ситуацию на себя примерила, нашу учительницу я бы постаралась понять, учитывая, сколько она для детей делает. А в вашем слечае теперь поняла, откуда столько негодования.
У дочки сейчас новые воспитатели в группе на 2 этаже. Так они всего лишь не надевают на ребенка все, что в шкафчике, а говорят детям по погоде надеть-снять курточку. В начале осени это было, когда погода пляшет в течение дня. Так я им вчера на работе рисунок ко дню матери рисовала по их просьбе. А сын вчера пришел и сказал, что на классном часе учительница попросила детей дома посоветоваться с родителями, какой подарок школе на 30 лет сделать можно. Вообще ничего не хочу даже думать. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Да, и воспитателям младшей я письмо благодарственное писала и лично ходила к заведующей в их защиту, когда один папа требовал их увольнения. И моему ребенку в попу дуть не надо при этом, просто достаточно человеческого отношения и выполнения своих обязанностей.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2103
Talia » 10 ноя 2017, 12:41
Вайолет, про оплату телефона учителя родкомитетом  каждая наша классная в начале года первым делом пишет свой телефон на доске для родителей. Про оплату никто не заикается. Была наша классная завучем мы ей всё время звонили, когда вопросы возникали. Сейчас она директор, я стараюсь её не беспокоить, пишу смс.
-
Talia
-
Сообщение №2104
Вайолет » 10 ноя 2017, 13:06
Talia писал(а) on 10 ноя 2017, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, про оплату телефона учителя родкомитетом  каждая наша классная в начале года первым делом пишет свой телефон на доске для родителей. Про оплату никто не заикается.
Ну это наша инициатива, и она везде, в садике, в школе. И там сумма не очень большая, 100-200 руб в месяц. Ну тоже если всем звонить или смс слать, денег не напасешься. А группы в вотсапе и вайбере у нас не популярны, нет такого. Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:Talia писал(а) on 10 ноя 2017, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каждая наша классная в начале года первым делом пишет свой телефон на доске для родителей.
У нас так же было, и эта телефон дала, но смысл? Я 4 раза ей звонила, и все 4 не получила ни ответа, ни перезвона. Сообщить хотела, что ребенок заболел, и будет ли справка или так посидим. Это ее же просьба была. Нашла ее в вайбере, отправила ей сообщение в вайбере. Сообщение было прочитано. И бац - через два дня болезни мне смс: почему Глеба нет в школе? Да блин!!! Телефон правильный, пришло сообщение с того же номера, который подписан у меня в телефонной книге.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2105
Ga-lya » 10 ноя 2017, 13:22
Talia писал(а) on 10 ноя 2017, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, про оплату телефона учителя родкомитетом каждая
Точно, непуганная идиотка. В нашем районе директор одной школы в СИЗО сидит. За взятки под следствмем. Ваша тоже хочет? Вайолет,я бы возбудила общественность на тему смены класс.рука.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2106
Вайолет » 10 ноя 2017, 13:28
Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2017, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно, непуганная идиотка. В нмшем районе директор одной школы СИЗО сидит. За взятки под мледствмем. Ваша тоже хочет?
Да мы сами оплачиваем, без просьб, и в саду тоже. И не полностью, а 100-200 руб в месяц. Смотря какой тариф. И тут я не против, я не сторонник кричать про поборы. СМС отправить и позвонить стоит денег, я вполне согласна их отдать. Ну или сбросить и перезвонить. Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2017, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет,я бы возбудила общественность на тему смены класс.рука.
Я думаю, что еще одно родительское собрание в таком духе - и общественность сама возбудится. Но дети к ней привыкли. Первые месяцы боялись, переживали. Она жаловалась, что слышала, как ее училкой называют между собой. Но сейчас видимо привыкли к ее манере, и более-менее нормально общаются. Но как она улыбается по-прежнему никто не видел. Прежде чем возбуждаться, надо узнать, есть ли на кого менять. Хотя... Класс в восторге от учителя математики. По рассказам - молдец тетка. И пошутить может, и строга в меру, и как предметник сильная.
-
Вайолет
-
Сообщение №2107
Ведьмежонок » 10 ноя 2017, 15:06
Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашла ее в вайбере, отправила ей сообщение в вайбере. Сообщение было прочитано. И бац - через два дня болезни мне смс: почему Глеба нет в школе? Да блин!!! Телефон правильный, пришло сообщение с того же номера, который подписан у меня в телефонной книге.
А какой возраст? Может у нее уже с головой проблемы?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2108
Вайолет » 10 ноя 2017, 15:11
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2017, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какой возраст? Может у нее уже с головой проблемы?
Нет, ей около 50, причем скорее меньше, чем больше. Не похоже бы... [
Последний раз редактировалось Вайолет 10 ноя 2017, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Вайолет
-
Сообщение №2109
Ведьмежонок » 10 ноя 2017, 15:22
Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, ей около 50, причем скорее меньше, чем больше. Не похоже бы...
Ну да, рановато, хотя бывает. Первым делом память как раз страдает и реакция в нестандартных ситуациях. А привычное дело еще лет 5 можно выполнять вполне на уровне. А выглядят симпатично, спокойной такой. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Вообще у нее могут быть и проблемы со здоровьем, или в семье. Потому и не улыбается, и на ваши сценки не пришла... Она ведь должна была, не прийти могла только с согласия администрации. А той причина нужна уважительная. Так что... Я вот увидела, что наша учительница (Тёмина) улыбается и даже шутить умеет, оказывается, только в этом году. Я дума он в принципе суховата... а потом узнала, что у нее брат болел долго (онкология) и умер как раз в ноябре того года, когда Тёма в 1 класс пошел.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2110
Вайолет » 10 ноя 2017, 15:49
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2017, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще у нее могут быть и проблемы со здоровьем, или в семье. Потому и не улыбается, и на ваши сценки не пришла... Она ведь должна была, не прийти могла только с согласия администрации. А той причина нужна уважительная.
А выбрать сценку, отрепетировать ее не помогла тоже по этой причине? Ничего подобного у нее нет в семье. Нормальная семья, все здоровы. Я знаю это точно, у меня есть знакомые учителя в той школе, и мама моя о ней знает. Это точно. Какая там на каникулах была причина, я не знаю, но уж подготовить сценку, направить детей была ее прямая обязанность. Литературный конкурс-то вообще-то. В общем-то я ни завучу, ни директору, ни куда-либо еще не жалуюсь. По внеурочке у меня претензии были к школе, я разговаривала с завучем по внеурочке в целом. Против внеурочки по русскому я как раз ничего не имею. Просто делаю выводы и упрощаю себе жизнь. Как-то не хочется, чтобы от ее настроения или "проблем со здоровьем или в семье" зависло здоровье моего ребенка. А проблемы у него есть. Если он голодный, у него начинает сильно болеть голова. До рвоты в итоге. Мне оно не надо, поэтому посоветовалась тут и буду давать перекусы с собой и кормить завтраком дома. Ни одна Оксана Васильевна от моего возмущения на форуме не пострадала.
-
Вайолет
-
Сообщение №2111
Ведьмежонок » 10 ноя 2017, 19:19
Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А выбрать сценку, отрепетировать ее не помогла тоже по этой причине?
Если иметь в виду такие события то может быть несколько не до сценок  Хотя наша учительница все должностные обязанности исполняла безукоризненно, просто выглядела излишне строгой и отчужденной. Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего подобного у нее нет в семье. Нормальная семья, все здоровы. Я знаю это точно
Ну значит моё предположение "не в кассу". Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни одна Оксана Васильевна от моего возмущения на форуме не пострадала.
А я-то тут при чём? Я ни к вашей школе ни к твоим деньгами отношения не имею. Мне просто ее лицо понравилось 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2112
Вайолет » 10 ноя 2017, 19:50
Ведьмежонок, не знаю, при чем тут ты. Я в целом о ситуации. Я сайт увидела позже ,чем учителя вживую. Она адрес сайта дала в начале сентября, а её мы видели до этого на сборе, общались. Я её еле узнала на сайте. Фото очень сильно отфотошоплено либо оно давнее. Я второй раз в жизни такое вижу. Первый раз моя соседка фото на паспорт обработала так, что я не поверила, что это она. В реальности она гораздо менее симпатична. По фото на сайте совсем другое впечатление, чем от встречи в реальности.
-
Вайолет
-
Сообщение №2113
Мура-вей » 10 ноя 2017, 20:22
У нас, похоже, родители поднимаются против географа, к которому Гошка на пересдачу двойки ходил. Родители параллельного класса к директору идут, наши присоединяются. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2114
Ведьмежонок » 10 ноя 2017, 20:54
Раздражения избыток))) А я только зашел(с) На фотошоп вроде не похоже. Что де так сильно изменило человека Мура-вей, а что он вам сделал? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2115
Вайолет » 10 ноя 2017, 21:00
Ведьмежонок, я думаю, что фото все же старое. Дело в том, что я не могу определять возраст у людей в возрасте 50 плюс ,меня сильно сбивает с толку то, как выглядит моя мама. Я когда сайт открыла, долго смотрела и пришла к выводу, что фото скорее всего старое. Значит, ей может быть к 60 годам. Не скажу точно. Но вообще все как один нам говорят, что очень повезло нам с классным руоковдителем. А мы сомневаемся( родители). Хотя как предметник, повторюсь, она сильная. Там отзывы есть где-то или чат. Я когда его открывала, ожидала сообщения от учеников с благодарностями например. Нет такого. Сугубо деловая , предметная болталка. Вот думаю, может у неё давно классного руководства не было?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Или были старшие классы. В любом случае времени пока мало прошло, чтобы ругаться или менять, посмотрим как пройдёт вторая четверть, что будет дальше. Раз у детей вылупленные глаза и "училка" сменились на "она нормальная", может адаптируются друг у другу. Но вот о матиматичке сын рассказывает с большим восторгом и больше, чем о классной. Все, что они узнали об особенностях обучения в средней школе, о праздниках и прочем, они узнали от математики. Предмет, к слову, от этого тоже не страдает
-
Вайолет
-
Сообщение №2116
Мура-вей » 10 ноя 2017, 21:07
Нам ничего особенного, только контурные карты потерял, и за потерянные им же карты поставил двойки. Кого-то за болтовню выставил из класса и на дом задал переписывать три параграфа из учебника (мама ребенка жаловалась - ребенок писал до 12 ночи. У меня бы до 12 ночи никто не писал, и тем более, учебник не переписывал бы - пара так пара). Чудит. Я у Гошки спрашиваю - А объясняет он нормально? - Нормально. - Зверствует? - Нет, только у него болтать нельзя. - Дурацкие задания дает? - Нет, только тем, кто ведет себя плохо. - На него родители собираются жалобу директору писать. Ты хочешь нового географа? - Нет, а то вдруг новый хуже будет... 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2117
Тарелка » 10 ноя 2017, 21:08
Мура-вей писал(а) on 10 ноя 2017, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только контурные карты потерял, и за потерянные им же карты поставил двойки.
Я так поняла, что не факт, что он потерял.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2118
Ведьмежонок » 10 ноя 2017, 21:16
Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще все как один нам говорят, что очень повезло нам с классным руоковдителем.
Вот и получается, что она другая была раньше Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот думаю, может у неё давно классного руководства не было?
Может и так. Мура-вей писал(а) on 10 ноя 2017, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) контурные карты потерял, и за потерянные им же карты поставил двойки А он забыл, что потерял или что? Прямо как мы с президентом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2119
Мура-вей » 10 ноя 2017, 21:31
Нет, просто работы нет - оценки нет. А мне о начальстве подумалось.  Не, другие родители подтвердили, что он потерял. Но у Гошки еще и конспекта не было - новая тетрадочка, и в ней один листочек исписан.  Так что заполнил он новые контурные карты, написал в тетради ответы на вопросы после параграфов, и в первый день каникул ходил сдаваться. А вчера он прогулял олимпиаду по математике. У них никто не учился, кроме участников олимпиады - ну и мой решил, что дома ему лучше. Классная мне звонит - а я и не в курсе, потому что нам он сказал, что ему в школу не надо. 
Последний раз редактировалось Мура-вей 10 ноя 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Мура-вей
-
Сообщение №2120
Вайолет » 10 ноя 2017, 21:33
Ведьмежонок, когда раньше? Нам сейчас это говорят. Наша классная из началки. Конкретно её радость заключалась в том, что они будут каждый день с классным руководителем видеться и в том, что она сильная как предметник. А сильный предметник не равно хороший человек и учитель. Я сына к заслуженному учителю в начаоку не отдала, а тут попали. Побаиваюсь я учителей с регалиями.
-
Вайолет
-
Сообщение №2121
Izis » 11 ноя 2017, 08:40
Пропил глобус Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Мура-вей писал(а) on 10 ноя 2017, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на дом задал переписывать три параграфа из учебника
Зачем?  Что за методы старорежимные??? Том Сойер вспомнился.  Ну да, вопрос к компетенции, конечно, открытый.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2122
Тарелка » 11 ноя 2017, 08:46
Подумалось. А новорежимные методы какие? Забить и ждать, когда деточка замотивируеися самостоятельно?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2123
Мура-вей » 11 ноя 2017, 08:58
Редиска, ну другие учителя держат дисциплину без идиотских заданий и без выставлений из класса. Согласна.
-
Мура-вей
-
Сообщение №2124
Izis » 11 ноя 2017, 09:12
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А новорежимные методы какие? Забить и ждать, когда деточка замотивируеися самостоятельно?
Ааааа............Переписать три параграфа - это метод мотивации? Мура-вей, сын, небось, на географический засобирался?  С тремя-то переписанными параграфами. И знаний уйма в голове. Поприбавилось с этой переписи.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2125
Тарелка » 11 ноя 2017, 09:14
Izis, да при чем тут это? Я не говорю, что переписывание гуд. Я спрашиваю, как научить двоечника, который не хочет учиться? Какие есть современные методы?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|