[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2126

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2017, 09:15

Izis, сын на каникулах ходил трояк по обществознание исправлять. Его заставили переписать конспект, выучить его наизусть. Муж сказал, что это был первый и последний раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2127

Сообщение Мура-вей » 11 ноя 2017, 09:16

Izis, переписывал не мой - мой рисовал контурные карты и писал типа конспект в виде ответов на вопросы после параграфов. Я не понимаю, как можно ставить оценку по предмету за переписанный параграф - разве что по чистописанию.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2128

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 09:36

Мура-вей, а как можно ставить оценку за скачаный реферат или сделанную мамой презентацию? :scratch: контурные карты мой сестру просил разукрасить. :shades:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2129

Сообщение Мура-вей » 11 ноя 2017, 09:58

Редиска, любою домашку можно списать или отдать на аутсорс, но тут само задание в списывании заключается. Я могла бы понять задание "выделить главное и написать свой конспект" - но тупо переписать, в шестом-то классе...

Мой контурные карты сам раскрашивал, каждые пять минут бегая с вопросами к нам с мужем и к интернету, из чего следует, что в сданных и потерянных контурных картах не было сделано практически ничего. А, нет, вру - он бегал спрашивать, потому что атлас куда-то дел.
Последний раз редактировалось Мура-вей 11 ноя 2017, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2130

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 10:06

Мура-вей писал(а) on 11 ноя 2017, 09:58 [?]Я могла бы понять задание "выделить главное и написать свой конспект" - но тупо переписать, в шестом-то классе...
Ну хоть прочитает, видимо. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2131

Сообщение Izis » 11 ноя 2017, 10:24

Мура-вей, ну что ты рассказываешь... :sorry:
Лена только в одном случае приемлет претензии к учителям: если речь идет о ее детях и учителях, которые их учат. :D Вот тут критика уместна и допустима. В любом другом случае из овна конфетку сделает всенепременно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2132

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 11:54

Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 21:33 [?]Ведьмежонок, когда раньше?

До вашего класса.
Вайолет писал(а) on 10 ноя 2017, 21:33 [?]Нам сейчас это говорят

Репутация не за два месяца складывается, а годами предыдщей работы. Разрушается она тоже не сразу, долго идет по накатанной.
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 08:46 [?]А новорежимные методы какие? Забить и ждать, когда деточка замотивируеися самостоятельно?

Аааа, так три параграфа это элемент мотивации был? :wonder: А сидела и думала: чё к чему.
Izis писал(а) on 11 ноя 2017, 09:12 [?]Ааааа............Переписать три параграфа - это метод мотивации?

Блин, какая я не оригинальная :cry:
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 09:14 [?]Я спрашиваю, как научить двоечника, который не хочет учиться?

Именно учиться никак. Но тихо заставить вести себя на уроке нормальный учитель может. Силой авторитета :idiot:
Правда для авторитета очень губительно терять контурные карты учеников. Давать современным детям идиотские задания, впрочем, тоже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2133

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2017, 12:01

Ведьмежонок, плюсы при этом озвучивают, я уже писала: каждый день предмет классного руководителя и русский они будут знать точно. В этом у меня сомнений нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2134

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 12:03

Вайолет, ну так она значит учителя представляет :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2135

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 15:34

Izis писал(а) on 11 ноя 2017, 10:24 [?]Лена только в одном случае приемлет претензии к учителям: если речь идет о ее детях и учителях, которые их учат.

у меня нет к ним претензий :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 11:54 [?]Именно учиться никак. Но тихо заставить вести себя на уроке нормальный учитель может. Силой авторитета
Правда для авторитета очень губительно терять контурные карты учеников. Давать современным детям идиотские задания, впрочем, тоже.

Современных детей вообще лучше не учить. Ждать, когда дозреют. :hearing: За КК я бы поскандалила, наверное. Если бы все было так, как описывают. Но я думаю, что учитель все же не совсем идиот, ставить двойки за свои косяки.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2136

Сообщение Lis29 » 11 ноя 2017, 16:10

Ой, у нас тоже география самый веселый предмет. То первый раз в контурных картах рисовать на уроке начали, мой сын 4 получил. Спрашиваю, что ты там нарисовал. Оказалось он континенты прописью подписал, я ему ты что. Вам что не объясняли, что все печатными буквами пишется. Он говорит не говорили. Я его попросила самого ничего в картах не рисовать без меня, так они на уроках черти чем занимаются.
Тройку получил за маршрут из дома до школы. Я ему карту из Яндекса распечатывала, так он на двух видах транспорта до туда добирается и еле на А4 поместила, что бы названия улиц остались. Нарисовал маршрут, азимут определял, но что то не понравилось учителю, получил 3.
Посмотрим, что в следующей четверти будет :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2137

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 16:19

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 15:34 [?]Современных детей вообще лучше не учить.

Учителя моих детей, да и я сама справляемся как-то :sorry:
Lis29 писал(а) on 11 ноя 2017, 16:10 [?] но что то не понравилось учителю

Что именно не пояснил?

Ведьмежонок

Сообщение №2138

Сообщение Lis29 » 11 ноя 2017, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 16:19 [?]Что именно не пояснил?

Каникулы начались. После каникул сын будет выяснять.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2139

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 16:19 [?]Учителя моих детей, да и я сама справляемся как-то

У нас тоже все замечательно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2140

Сообщение Talia » 11 ноя 2017, 16:50

Я смотрю география у многих "любимый" предмет. Но Мила и правда в географии "0". Я прям завывала, когда она Бразилию в Европе, а потом в Африке поселила.

Talia

Сообщение №2141

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 17:02

У сына был историк требовательный. Первая четверть 6 класса - первый трояк в четверти. Спрашиваю, что нужно тебе для того, чтобы иметь хотя бы 4. Говорит, учителя поменять. Отвечаю - давай попробуем выучить историю. И да, начал читать параграф по 3 раза, писать конспекты. Сначала через слезы, потом как-то сам. Путал гугенотов с гуманоидами. Но как-то втянулся и в следующей четверти получил пятерку.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2142

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 17:22

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 16:42 [?]У нас тоже все замечательно.

И только учителю сына Мура-Вей не повезло с детьми. Не обучаются никак :hearing:
Talia писал(а) on 11 ноя 2017, 16:50 [?]Я смотрю география у многих "любимый" предмет.

У меня учитель географии в школе была дура полная и такая же вот мало предсказуемая в оценках и заданиях. Это я с высоты уже своего возраста и опыта говорю. Так-то у меня "4" стояла, а модет и "5" - вроде не должно быть особых претензий)))

Ведьмежонок

Сообщение №2143

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 17:25

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 17:22 [?]И только учителю сына Мура-Вей не повезло с детьми. Не обучаются никак

А при чем тут учитель сына Муравей? Я-то писала о своих личных детях. В классе детей была тоже куча необучаемых. И куча недовольных родителей, одна мама считала, что наши учителя занижают ее ребенку оценки, т.к. в прошлой школе он учился хорошо (на "3") :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2144

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 17:30

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:25 [?]А при чем тут учитель сына Муравей?

Ну потому что я именно о нем писала, что методы у него дурацкие и не особо действенные в условиях современной школы. А ты взялась защищать и писать о не таких современных детях, к которым и не поступись :idontno: Может дело не в детях, а в том, что этот конкретный учитель реально дурковатый?

Ведьмежонок

Сообщение №2145

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 17:32

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 17:30 [?]. А ты взялась защищать и писать о не таких современных детях, к которым и не поступись

Кого я защищала? Я спросила о современных методах и только. Подскажите мне новые методы.
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 17:30 [?]Может дело не в детях, а в том, что этот конкретный учитель реально дурковатый?

Я его не знаю, не мне его судить. Более того, я не берусь судить и учителей моих детей, т.к. я их не знаю лично.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2146

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 17:44

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:32 [?]Кого я защищала?

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 15:34 [?]Современных детей вообще лучше не учить. Ждать, когда дозреют. :hearing: За КК я бы поскандалила, наверное. Если бы все было так, как описывают. Но я думаю, что учитель все же не совсем идиот, ставить двойки за свои косяки.

Учитель не виноват (общий смысл поста).
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:32 [?]Более того, я не берусь судить и учителей моих детей, т.к. я их не знаю лично.

Чтобы судить о профессионализме не надо никого знать лично, достаточно знать методы работы.
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:32 [?] Подскажите мне новые методы.

Мотивации? Не подскажу, их вагон и маленькая тележка, к тому же разные для разного возраста. Всё описано в спецлитературе. Могу только утверждать, что совета тупо переписать три параграфа там нет. А выставление из класса нынче считается нецелесообразным и даже вредным, к тому свидетельствующим беспомощности учителя.

Ведьмежонок

Сообщение №2147

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 17:51

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 17:44 [?]Учитель не виноват (общий смысл поста).

Общий смысл поста в том, что современная педагогика отличается от той, что было в прошлом веке именно тем, что детей предпочитают не трогать. Кто хочет, тот делает. КТо не хочет - не делает. В прошлом веке детей учиться заставляли. Данный конкретный учитель, видимо, предпочитает использовать прошловековую методику. Плохо это или хорошо - не знаю. Я этого не оценивала, как и то, плох этот учитель или хорош. Спросила, что современная педагогика может противопоставить? Нет ответа. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 17:44 [?]Чтобы судить о профессионализме не надо никого знать лично, достаточно знать методы работы.

Чтобы знать методы работы, надо присутствовать на уроке. А со слов детей можно очень сильно ошибиться. Помню, на родительском собрании как-то родители завозмущались, мол учитель физкультуры издевается над детьми. Поскольку мой ребенок ни о чем таком не говорил, прихожу, спрашиваю, каким же образом издевался учитель? Оказалось, что детей на уроке физкультуры заставили отжиматься. :rofl: Говорю, правда что ли издевался? Он - нет, просто отжимались. Но мой-то привык, что на тренировке можно и 3 подхода по 50 раз сделать. А тут - вишь ты, оказывается, что это издевательство.
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 17:44 [?]А выставление из класса нынче считается нецелесообразным и даже вредным, к тому свидетельствующим беспомощности учителя.

Я в курсе. Потому и те, кто мешает, продолжает мешать дальше.
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 17:44 [?]Могу только утверждать, что совета тупо переписать три параграфа там нет.

Не знаю. Мне лично в институте это очень сильно помогало. Не все переписывала, конечно, но довольно подробный конспект делала, чтобы использовать все виды памяти.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2148

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 19:03

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:51 [?]Кто хочет, тот делает. КТо не хочет - не делает

Ну это если очень обобщенно. Их побуждают делать))
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:51 [?]Нет ответа.

Ну там реально много, издеваешься что ли :idontno: Во-первых, использование игровых приёмов, соревновательных элементов и т.п. "развлекух", во-вторых, вплетение элементов мотивации в саму подачу материала (какой, как, на чем, зачем), в-третьих эмоциональная, где важную роль играет личность учителя и его контакт с классом, коммуникативная. Наказание и поощрение относят к внешней мотивации. Если не ошибаюсь, она считается самой ненадежной, особенно с подростками. И эти вещи опять же, будут работать, когда ученику ценно мнение учителя, а так... переписать три параграфа. Вообще ни о чем.
Ну, например
[+]
Скрытый текст

http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0% ... B8/569621/

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:51 [?]Чтобы знать методы работы, надо присутствовать на уроке. А со слов детей можно очень сильно ошибиться.

Три параграфа или переписывал, или нет. В чем там можно ошибиться.
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:51 [?]Оказалось, что детей на уроке физкультуры заставили отжиматься.

Возможно дело в том как и под каким соусом заставили. Т.е издевательство было не в самих отжиманиях.
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 17:51 [?]Мне лично в институте это очень сильно помогало. Не все переписывала, конечно, но довольно подробный конспект делала, чтобы использовать все виды памяти.

Ну сравнила конспект с переписыванием :idontno: И,кстати, 6 класс еще не пишет конспектов в такой вот форме.

Ведьмежонок

Сообщение №2149

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2017, 19:23

Ведьмежонок, вспоминаю "бровки"))
Сегодня у нас в центре молодёжных инициатив было мероприятие, мастер-классы по мультикам, рисование, пластиоин, актёрское мастерство... С 14 до 16, и классная сказала, чтобы дети пришли, и обязательно к ней подошли, она там будет. Мой же обязательный весь. Мам, пойдём, мам, позвони Оксане Васильевне, что мы пойдем . И в Маскарада день рождения кинотеатра в 13.00. Зашли туда сначала,он рядом с домом. Встретили там племянницу мужа с дочкой, дочка ровесница сына почти, выступала там. Побылм там, посмотрели выступление р поехали в ЦМИ. Племянница мужа напротив цми живёт. Идём от остановки к цми, и оба - Оксана Васильевна. Здороваемся, останавливаемся. Отчитывается, что идем. Мило беседуем, она говорит, что там интересно, кино уже показали, но сейчас как раз мастер-классы, она рада, что мы туда идём, улыбается. Желаю ей хороших выходных и расходимся. И тут племянница мужа: это что за грымза?
Общаемс редко, она не в курсе вообще ни как зовут, ни тем более вообще всего. Говорит: такая натянутая улыбка,неприятный такой человек...
Я в афиге. Мне как раз момент встречи понравился, хоть и формат практически "здрасте-до свидания", но я увидела человека.
И загадка разницы фото на сайте и общения в реале при близком общении: у неё зубы плохие. Тёмные, с пятнами. Может их и скрывает.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да,из класса мы были одни на мероприятии.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2150

Сообщение Talia » 11 ноя 2017, 19:28

Ведьмежонок, так я не спорю, у них несколько раз замена была: мама, а география оказывается интересный предмет!.... а потом вышла прежняя учительница :idontno:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения