[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2126
Izis, сын на каникулах ходил трояк по обществознание исправлять. Его заставили переписать конспект, выучить его наизусть. Муж сказал, что это был первый и последний раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2127
Izis, переписывал не мой - мой рисовал контурные карты и писал типа конспект в виде ответов на вопросы после параграфов. Я не понимаю, как можно ставить оценку по предмету за переписанный параграф - разве что по чистописанию.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2128
Мура-вей, а как можно ставить оценку за скачаный реферат или сделанную мамой презентацию?
![]() ![]()
Сообщение №2129
Редиска, любою домашку можно списать или отдать на аутсорс, но тут само задание в списывании заключается. Я могла бы понять задание "выделить главное и написать свой конспект" - но тупо переписать, в шестом-то классе...
Мой контурные карты сам раскрашивал, каждые пять минут бегая с вопросами к нам с мужем и к интернету, из чего следует, что в сданных и потерянных контурных картах не было сделано практически ничего. А, нет, вру - он бегал спрашивать, потому что атлас куда-то дел. Последний раз редактировалось Мура-вей 11 ноя 2017, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2130
Ну хоть прочитает, видимо. ![]()
Сообщение №2131
Мура-вей, ну что ты рассказываешь...
![]() Лена только в одном случае приемлет претензии к учителям: если речь идет о ее детях и учителях, которые их учат. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2132
До вашего класса.
Репутация не за два месяца складывается, а годами предыдщей работы. Разрушается она тоже не сразу, долго идет по накатанной.
Аааа, так три параграфа это элемент мотивации был? ![]()
Блин, какая я не оригинальная ![]()
Именно учиться никак. Но тихо заставить вести себя на уроке нормальный учитель может. Силой авторитета ![]() Правда для авторитета очень губительно терять контурные карты учеников. Давать современным детям идиотские задания, впрочем, тоже. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2133
Ведьмежонок, плюсы при этом озвучивают, я уже писала: каждый день предмет классного руководителя и русский они будут знать точно. В этом у меня сомнений нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2134
Вайолет, ну так она значит учителя представляет
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2135
у меня нет к ним претензий ![]()
Современных детей вообще лучше не учить. Ждать, когда дозреют. ![]()
Сообщение №2136
Ой, у нас тоже география самый веселый предмет. То первый раз в контурных картах рисовать на уроке начали, мой сын 4 получил. Спрашиваю, что ты там нарисовал. Оказалось он континенты прописью подписал, я ему ты что. Вам что не объясняли, что все печатными буквами пишется. Он говорит не говорили. Я его попросила самого ничего в картах не рисовать без меня, так они на уроках черти чем занимаются.
Тройку получил за маршрут из дома до школы. Я ему карту из Яндекса распечатывала, так он на двух видах транспорта до туда добирается и еле на А4 поместила, что бы названия улиц остались. Нарисовал маршрут, азимут определял, но что то не понравилось учителю, получил 3. Посмотрим, что в следующей четверти будет ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №2137
Учителя моих детей, да и я сама справляемся как-то ![]()
Что именно не пояснил? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2138
Каникулы начались. После каникул сын будет выяснять. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №2139
У нас тоже все замечательно.
Сообщение №2140
Я смотрю география у многих "любимый" предмет. Но Мила и правда в географии "0". Я прям завывала, когда она Бразилию в Европе, а потом в Африке поселила.
Сообщение №2141
У сына был историк требовательный. Первая четверть 6 класса - первый трояк в четверти. Спрашиваю, что нужно тебе для того, чтобы иметь хотя бы 4. Говорит, учителя поменять. Отвечаю - давай попробуем выучить историю. И да, начал читать параграф по 3 раза, писать конспекты. Сначала через слезы, потом как-то сам. Путал гугенотов с гуманоидами. Но как-то втянулся и в следующей четверти получил пятерку.
Сообщение №2142
И только учителю сына Мура-Вей не повезло с детьми. Не обучаются никак ![]()
У меня учитель географии в школе была дура полная и такая же вот мало предсказуемая в оценках и заданиях. Это я с высоты уже своего возраста и опыта говорю. Так-то у меня "4" стояла, а модет и "5" - вроде не должно быть особых претензий))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2143
А при чем тут учитель сына Муравей? Я-то писала о своих личных детях. В классе детей была тоже куча необучаемых. И куча недовольных родителей, одна мама считала, что наши учителя занижают ее ребенку оценки, т.к. в прошлой школе он учился хорошо (на "3") ![]()
Сообщение №2144
Ну потому что я именно о нем писала, что методы у него дурацкие и не особо действенные в условиях современной школы. А ты взялась защищать и писать о не таких современных детях, к которым и не поступись ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2145
Кого я защищала? Я спросила о современных методах и только. Подскажите мне новые методы.
Я его не знаю, не мне его судить. Более того, я не берусь судить и учителей моих детей, т.к. я их не знаю лично.
Сообщение №2146
Учитель не виноват (общий смысл поста).
Чтобы судить о профессионализме не надо никого знать лично, достаточно знать методы работы.
Мотивации? Не подскажу, их вагон и маленькая тележка, к тому же разные для разного возраста. Всё описано в спецлитературе. Могу только утверждать, что совета тупо переписать три параграфа там нет. А выставление из класса нынче считается нецелесообразным и даже вредным, к тому свидетельствующим беспомощности учителя. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2147
Общий смысл поста в том, что современная педагогика отличается от той, что было в прошлом веке именно тем, что детей предпочитают не трогать. Кто хочет, тот делает. КТо не хочет - не делает. В прошлом веке детей учиться заставляли. Данный конкретный учитель, видимо, предпочитает использовать прошловековую методику. Плохо это или хорошо - не знаю. Я этого не оценивала, как и то, плох этот учитель или хорош. Спросила, что современная педагогика может противопоставить? Нет ответа. ![]()
Чтобы знать методы работы, надо присутствовать на уроке. А со слов детей можно очень сильно ошибиться. Помню, на родительском собрании как-то родители завозмущались, мол учитель физкультуры издевается над детьми. Поскольку мой ребенок ни о чем таком не говорил, прихожу, спрашиваю, каким же образом издевался учитель? Оказалось, что детей на уроке физкультуры заставили отжиматься. ![]()
Я в курсе. Потому и те, кто мешает, продолжает мешать дальше.
Не знаю. Мне лично в институте это очень сильно помогало. Не все переписывала, конечно, но довольно подробный конспект делала, чтобы использовать все виды памяти.
Сообщение №2148
Ну это если очень обобщенно. Их побуждают делать))
Ну там реально много, издеваешься что ли ![]() Ну, например [+]
Скрытый текст
http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0% ... B8/569621/
Три параграфа или переписывал, или нет. В чем там можно ошибиться.
Возможно дело в том как и под каким соусом заставили. Т.е издевательство было не в самих отжиманиях.
Ну сравнила конспект с переписыванием ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2149
Ведьмежонок, вспоминаю "бровки"))
Сегодня у нас в центре молодёжных инициатив было мероприятие, мастер-классы по мультикам, рисование, пластиоин, актёрское мастерство... С 14 до 16, и классная сказала, чтобы дети пришли, и обязательно к ней подошли, она там будет. Мой же обязательный весь. Мам, пойдём, мам, позвони Оксане Васильевне, что мы пойдем . И в Маскарада день рождения кинотеатра в 13.00. Зашли туда сначала,он рядом с домом. Встретили там племянницу мужа с дочкой, дочка ровесница сына почти, выступала там. Побылм там, посмотрели выступление р поехали в ЦМИ. Племянница мужа напротив цми живёт. Идём от остановки к цми, и оба - Оксана Васильевна. Здороваемся, останавливаемся. Отчитывается, что идем. Мило беседуем, она говорит, что там интересно, кино уже показали, но сейчас как раз мастер-классы, она рада, что мы туда идём, улыбается. Желаю ей хороших выходных и расходимся. И тут племянница мужа: это что за грымза? Общаемс редко, она не в курсе вообще ни как зовут, ни тем более вообще всего. Говорит: такая натянутая улыбка,неприятный такой человек... Я в афиге. Мне как раз момент встречи понравился, хоть и формат практически "здрасте-до свидания", но я увидела человека. И загадка разницы фото на сайте и общения в реале при близком общении: у неё зубы плохие. Тёмные, с пятнами. Может их и скрывает. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Да,из класса мы были одни на мероприятии. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2150
Ведьмежонок, так я не спорю, у них несколько раз замена была: мама, а география оказывается интересный предмет!.... а потом вышла прежняя учительница
![]()
|