[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2151

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2017, 19:28

Да, у нас золотой значок ГТО , 2 ступень. Откуда взялся, когда успел сдать... Видимо до очков как-то успел.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2152

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 19:49

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2017, 19:25 [?]Ведьмежонок, вспоминаю "бровки"))

Злые вы :proud:
Вайолет писал(а) on 11 ноя 2017, 19:28 [?] Видимо до очков как-то успел.

:lol: Поздравляю!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2153

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 19:50

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 19:03 [?]Т.е издевательство было не в самих отжиманиях.

Может быть. Но мой-то не
заметил издевательств. Хотя присутствовал на том же самом уроке. :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 19:03 [?]Ну сравнила конспект с переписыванием И,кстати, 6 класс еще не пишет конспектов в такой вот форме.
Я своего как раз в 6 классе и заставляла подробный конспекты писать. После того, как он трижды прочел параграф и выдал мне про гуманоидов. :idiot:

Добавлено спустя 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 ноя 2017, 19:28 [?]Да, у нас золотой значок ГТО , 2 ступень. Откуда взялся, когда успел сдать... Видимо до очков как-то успел.

Поздравляю! А мой старший опять не пошел. Не захотел. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2154

Сообщение Мура-вей » 11 ноя 2017, 21:19

Зашла сегодня на страничку этого географа - ему не то 20, не то 21 год, закончил универ, на странице куча фоток путешествий по России и миру. :hearing:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2155

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 21:24

Мура-вей писал(а) on 11 ноя 2017, 21:19 [?]Зашла сегодня на страничку этого географа - ему не то 20, не то 21 год

тьфу, так бы сразу и сказала. Он реально ничего еще не умеет и не понимает даже))

Ведьмежонок

Сообщение №2156

Сообщение Talia » 11 ноя 2017, 23:16

Мура-вей, что-то рано закончил. У нас такой физрук был (еще вуз заканчивал). Сначала все дети только в футбол играли, потом он на наших пообтесался, теперь и нормы ГТО и разные упражнения делают.

Talia

Сообщение №2157

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 23:21

Talia писал(а) on 11 ноя 2017, 23:16 [?]что-то рано закончил.

Вундеркинд :p

Ведьмежонок

Сообщение №2158

Сообщение Talia » 11 ноя 2017, 23:22

Стала вспоминать - есть ли у нас учителя мужчины? Физрук (молодой), историк (тоже не старый, но пару лет у нас работает) и учитель информатики (никогда его не видела, ничего не знаю).

Talia

Сообщение №2159

Сообщение Пин » 13 ноя 2017, 21:07

Учительница вкрячила детям читать Саши Черного "Дневник фокса Микки". :( То, что я сама абсолютно не перевариваю. С сомнительным юмором, большим количством слов "дура" и предреволюционной лексикой.
Вешаемся с мелким.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2160

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2017, 21:17

Пин, мне он не понравился. Моя коллега на работе пищала от него. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2161

Сообщение Alameda » 13 ноя 2017, 22:41

Пин, у нас дома этот Фокс есть. Подарили. Само издание прекрасное, а вот произведение :idontno: Я б не купила ребенку. Тем не менее ему понравилось, хотя сам замечал, что Микки - нахал и ругальщик (так и сказал :) ).
При этом стихи Саши Черного, особенно детские, люблю :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2162

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2017, 17:50

Начали про школьное питание у Совёнки viewtopic.php?p=565358#p565358

Я Кате совсем тему засорила, но вот, узнала точно наши цены за питание:
66 р. - завтрак
80 р. - обед
30 р. - полдник
И мои засранцы хотят ходить в продленку вместе :idontno:

Тёма пришел сегодня сразу после полдника, минут через 15 и потребовал есть. Думаю до 2018 года перетерпеть, а потом что-то решать.

Ведьмежонок

Сообщение №2163

Сообщение И.В. » 14 ноя 2017, 20:27

Ведьмежонок, мама-домохозяйка готовит из более дешёвого набора продуктов, не тратится на косметику и офисную одежду , не пользуется транспортом и, обычно, не водит детей в частный сад.
Моя зарплата даже сейчас не покрывала бы расходов на сад :idontno: не говоря уже обо всем остальном.
Потом, расходы на ребенка до 3-х лет минимальны. Потом пойдут кружки, разводы, экскурсии, кино и т.д.
Бюджет на детей растет в геометрической прогрессии :cry: от 3 до 21года :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2164

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2017, 21:00

И.В. писал(а) on 14 ноя 2017, 20:27 [?]мама-домохозяйка готовит из более дешёвого набора продуктов, не тратится на косметику и офисную одежду , не пользуется транспортом и, обычно, не водит детей в частный сад.

А, ну да. Вот с продуктами я косячу в сторону полуфабрикатов. Не так, чтобы постоянно на них, но бывает... Но я не совсем домохозяйка. А остальное также. И все равно, мне кажется, что транспорт и офисная одежда не сжирает всю зарплату работающей мамы в "ноль", так что всяко она приносит прибыль, в отличие от домохозяйки))
И.В. писал(а) on 14 ноя 2017, 20:27 [?]Потом, расходы на ребенка до 3-х лет минимальны. Потом пойдут кружки, разводы, экскурсии, кино и т.д.
Бюджет на детей растет в геометрической прогрессии

Это да. С тех пор как в школу пошли, это просто п..ц какой-то. Форма, пособия, занятия, экскурсии еще у нас часто. Питание это вот школьное, которое я в школьную болталку вынесла :p
И.В. писал(а) on 14 ноя 2017, 20:27 [?] от 3 до 21года
Не, Ирка мне дешевле младших обходится, начиная с ее лет 16.

Ведьмежонок

Сообщение №2165

Сообщение Talia » 14 ноя 2017, 21:01

Ведьмежонок, вооот ... я каждый раз радуюсь, что у меня дети бесплатно едят.

Talia

Сообщение №2166

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2017, 21:05

Talia, :cry: Вообще капец, больше 7 тыс. в месяц за двоих. Я им предлагала через день ходить, по расписанию их кружков. Т.е. понедельник Даня на продленке, Тёма дома, вторник Тема на продленке, Даня дома. Отказываются, свинята((
Узнаю у учительницы младшего, можно ли 1клашкам одним домой уходить. Если можно, подумываю отказаться от продленки, пусть бегают туда-сюда: школа - дом (обед) - школа (кружок). Если успевать будут...

Ведьмежонок

Сообщение №2167

Сообщение fioccola » 14 ноя 2017, 21:39

В Москве у началки бесплатный завтрак, обед стоит 149 руб, у моего браслет, который служит проходом в школу и на нем деньги, в столовой и буфете стоят считыватели. На браслет можно положить деньги через интернет, на госуслугах или через банкомат сберовский наличными. В личном кабинете я вижу, что он покупает и когда заходит или выходит из школы

fioccola

Сообщение №2168

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2017, 21:43

А я, наверное, все-таки подниму на родительском собрании, почему дети не могут за деньги поесть. Сегодня первая физра. Обед на первой перемене. С физры в раздевалку отпустили за 4 минуты до начала следующего урока. В итоге пообедать успели только дежурные. Дочь пришла домой и первым делом побежала кушать. При этом сегодняшний обед мною будет оплачен.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2169

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2017, 22:29

Редиска писал(а) on 14 ноя 2017, 21:43 [?] С физры в раздевалку отпустили за 4 минуты до начала следующего урока. В итоге пообедать успели только дежурные. Дочь пришла домой и первым делом побежала кушать. При этом сегодняшний обед мною будет оплачен.

Вот свинство :wonder:
В моем детстве у нас были отрывные талончики, "простыню" такую давали, а в столовой отрывали по одному за обед. Мне до сих пор это кажется наиболее удобным вариантом.
Типа вот))
58859109.208x208.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №2170

Сообщение fioccola » 14 ноя 2017, 22:33

Ведьмежонок, браслет или карта более современный вариант

fioccola

Сообщение №2171

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2017, 22:37

fioccola, ну это где они есть. А у нас с Редиской деньги собрали и как хочешь.

Ведьмежонок

Сообщение №2172

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2017, 22:39

fioccola, у нас оплата по факту. Оплачиваем на месяц вперед, потом перерасчет за фактические дни посещения столовой.

Добавлено спустя 39 секунд:
Карта с браслетом может быть и удобна, но как это осуществить в наших условиях, когда перемена 10 минут, а учащихся в школе почти 2 тысячи?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2173

Сообщение fioccola » 14 ноя 2017, 22:55

Редиска, а кто отмечает посещение столовой?

fioccola

Сообщение №2174

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2017, 22:57

fioccola, ответственный ученик в классе. Списки потом отдают классному руководителю. По факту - столы накрыли, значит присутствие было отмечено.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2175

Сообщение fioccola » 14 ноя 2017, 23:05

У нас перемена для обеда 20 мин, у нас тоже накрывают заранее, а дети при входе карту или браслет прикладывают. Кто следит, чтоб все приложили - не знаю

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения