[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2176

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2017, 23:08

fioccola, у нас на всех переменах дети обедают. Чем младше класс, тем раньше кушает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2177

Сообщение И.В. » 14 ноя 2017, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2017, 21:00 [?]мне кажется, что транспорт и офисная одежда не сжирает всю зарплату работающей мамы в "ноль", так что всяко она приносит прибыль, в отличие от домохозяйки))
Мне трудно судить, я ж не знаю точных соотношений зарплат, тряпок и садов :idontno: У меня расходы другие.
У нас очень многие мамы при двух-трех детях работать или бросают или переходят на свободный график потому что по зарплате или уходят в ноль или тратят больше чем зарабатывают. Со среднестатистической зарплаты в $40 000, после налогов остается тысяч 30. Садик за одного ребенка около 12 000 в год (от 12 000 в год). Если детей больше одного - выходить на работу смысла никакого :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2017, 21:00 [?]Не, Ирка мне дешевле младших обходится, начиная с ее лет 16
Это у нее институт бесплатный и со стипендией. А если за образование платить... :whistle:
Мне, впрочем, жаловаться грех - моя платила сама.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2178

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2017, 23:27

И.В. писал(а) on 14 ноя 2017, 23:15 [?]У нас очень многие мамы при двух-трех детях работать или бросают или переходят на свободный график потому что по зарплате или уходят в ноль или тратят больше чем зарабатывают.

У вас сады дорогие и жизнь "загородная" :idontno:
И.В. писал(а) on 14 ноя 2017, 23:15 [?]Это у нее институт бесплатный и со стипендией. А если за образование платить... :whistle:

Ну да, боюсь, что и я доживу до этого времени(((
Стипендия правда на 1 проездной, но хоть учеба бесплатно и летний лагерь студенческий, хороший, с питанием нормальным для активистов студсовета и отличников учебы всего 2 тысячи рублей на месяц)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2179

Сообщение Сотерн » 15 ноя 2017, 00:09

Помогите, люди добрые!!! :help:
Решила проверить д/з у ребёнка, сижу теперь, уснуть не могу, туплю.

Задание. Используя данные слова, составь побудительное восклицательное нераспространенное предложение.
Слова: Коля, бежать, ко, быстро, я.
Ответ: Коля, беги!
Правильный? Все остальные слова даны, чтобы было?
Или мне пора в начальную школу, повторять азы великого и могучего?

Сотерн

Сообщение №2180

Сообщение И.В. » 15 ноя 2017, 00:14

Похоже, только:
Коля!
Коля, беги!
Все остальное распространенное получается.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2181

Сообщение Сотерн » 15 ноя 2017, 00:18

И.В., спасибо!

Сотерн

Сообщение №2182

Сообщение ЕленаР » 15 ноя 2017, 17:05

В нашей школе кормят не очень, и еще через раз все холодное. Результат - не ест.
Сейчас по 4-5 уроков, после 2 - обед. 70 рублей, макароны и кусок колбасы, компот.
Макароны очень любит, если бы были теплые.

Пафоса много, в школе. Гимназия! Во всем. Сегодня физкультура, белые носки положила, он их не нашел в пакете, в черных физрук не разрешил бегать. Сказал босиком. Педагоги.

ЕленаР

Сообщение №2183

Сообщение Talia » 15 ноя 2017, 17:14

ЕленаР, физрук больной :hang: уж носки-то формой считать, чай не гетры у футболистов. И вообще белые носки детям - деньги на ветер :hearing:

Talia

Сообщение №2184

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2017, 17:21

ЕленаР писал(а) on 15 ноя 2017, 17:05 [?] в черных физрук не разрешил бегать. Сказал босиком. Педагоги.

Дебил. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Логика где? Я понимаю, в гимнастике требуют белые носки, чтобы лучше видеть, как стопу тянут. А на физре-то зачем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2185

Сообщение ЕленаР » 15 ноя 2017, 17:48

Логика и физрук? :)

А у меня интересненькое. Из - логика и суд.
Меня позвали, очень торжественно, через кучу писем на работу, провести профилактическое занятие с несовершеннолетними правонарушителями, в Соломбальском суде.
Второй день звонят. Вчера помощник судьи. Сегодня, как я поняла, сама судья.
Им хочется тренинг :( :D :catch: В игровой форме.
Второй день пытаюсь втолковать, что не самое место, чтобы раскрепоститься, о чем-то поговорить, поделать упражнения :D и они не знакомы друг с другом.
Сказала, что сделаю интересно, в виде лекции-дискуссии, с мозговым штурмом. Поговорим о зависимостях. Отдельно - про алкогольную. У меня есть хорошая, обкатанная заготовка. С роликами.
Но им хочется - психологический тренинг.

Присутствовать еще будет судья, начальник Соломбальской КДН, и кто то из УВД по воспитательной работе.
Как там ЗАдорнов про американцев говорил? :rofl:

ЕленаР

Сообщение №2186

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 18:16

ЕленаР писал(а) on 15 ноя 2017, 17:05 [?]белые носки положила, он их не нашел в пакете, в черных физрук не разрешил бегать. Сказал босиком

Дебил. Сходить бы к директору, спросить, у физрука справка есть или он у них еще недообследованный :ssso:
ЕленаР писал(а) on 15 ноя 2017, 17:48 [?]Логика и физрук?
:kefir:
ЕленаР писал(а) on 15 ноя 2017, 17:48 [?]Но им хочется - психологический тренинг.

Так кто запрещает, пусть проводят :mrr:
У меня подпись внизу про таких :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №2187

Сообщение Октавия » 15 ноя 2017, 18:28

ЕленаР писал(а) on 15 ноя 2017, 17:05 [?]Сегодня физкультура, белые носки положила, он их не нашел в пакете, в черных физрук не разрешил бегать. Сказал босиком.

:fingal:
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 18:16 [?]Сходить бы к директору, спросить, у физрука справка есть или он у них еще недообследованный

вот Лена его и обследует :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2188

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 18:38

Октавия писал(а) on 15 ноя 2017, 18:28 [?]вот Лена его и обследует

Я думаю, она ему уже диагноз выставила :D

Ведьмежонок

Сообщение №2189

Сообщение Ga-lya » 15 ноя 2017, 18:42

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 18:38 [?]думаю, она ему уже диагноз выставила

Поэтому и не жалуется. Принимает как факт. Инклюзия и среди педагогов!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2190

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 18:53

Ga-lya писал(а) on 15 ноя 2017, 18:42 [?]Инклюзия и среди педагогов!

:lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №2191

Сообщение Nathaly » 15 ноя 2017, 19:24

Сын сегодня сказал, что хочет ходить на физ-ру (у него освобождение до января)
Зачем? А в классе во время физ-ры шумно. Почему шумно, кто шумит? Ну, на физ-ру всего человек 5 ходят :wonder:

Nathaly

Сообщение №2192

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 19:36

Nathaly, :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №2193

Сообщение лайти » 15 ноя 2017, 19:47

А у нас завтрак, т.е. второе + компот ( иногда + фрукт или сок или фигня какая типа кусочка вафельного тортика в упаковке) 58 р стоит. Можно брать еще и первое, не помню сколько будет стоить. Но кушать придется все равно в ту перемену, в какую питается весь класс. Сейчас в 3м классе, едят после 3его урока, в прошлом году ели после второго. Возможности позавтракать, например, после 1го, а потом после 5го пообедать - нет. :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 18:38 [?]Я думаю, она ему уже диагноз выставила

:)
Но все равно грустно, что среди физ-руков так много ........людей.
Я пока довольна Роминой физ-рой.

лайти

Сообщение №2194

Сообщение Nathaly » 15 ноя 2017, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 19:36 [?]Nathaly, :wonder:

у нас не нужно справок освобожденным, поэтому "освобождены" все желающие, вернее, не желающие ходить на физ-ру

Nathaly

Сообщение №2195

Сообщение ЕленаР » 15 ноя 2017, 21:17

вам про суд и тренинги в уютной компании судьи и несовершеннолетних правонарушителей потом рассказать? что получилось?

ЕленаР

Сообщение №2196

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 21:19

ЕленаР, конечно. Я вообще твои профессиональные рассказы обожаю. Нам тему надо особую: вечера с ЕленойР))

Ведьмежонок

Сообщение №2197

Сообщение Октавия » 15 ноя 2017, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 21:19 [?]Нам тему надо особую: вечера с ЕленойР))

точно :kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2198

Сообщение Miledy » 15 ноя 2017, 23:00

Сотерн писал(а) on 15 ноя 2017, 00:09 [?]Используя данные слова, составь побудительное восклицательное нераспространенное предложение.
Слова: Коля, бежать, ко, быстро, я.
Ответ: Коля, беги!
Правильный? Все остальные слова даны, чтобы было?

Почему это? "Коля, быстро беги ко мне!" - вот все слова задействованы!
У нас в гимназии электронная система "Мультипас", на выбор - карточка, брелок или браслет. Электронные деньги на обед (учитель в компе отмечает присутствие, деньги списываются автоматом) и пропуск в школу в одном лице.
Я рада, что мы до января многодетные, и дети едят бесплатно. Анюте как старшекласснице просто можно выбрать, что хочешь, на 60 руб., при необходимости доплатить. Она рада, чыта и бюджет экономится. А Влада как за деньги в прошлом году толком не ела, так и бесплатно толком не ест, но при этом я спокойна, что полторашка в месяц (у нас только завтраки, по 75 р.) на ветер не улетает. Не великие деньги, но и не лишние. С января многодетность теряем, опять буду страдать )))

Miledy

Сообщение №2199

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2017, 23:03

Miledy писал(а) on 15 ноя 2017, 23:00 [?]Почему это? "Коля, быстро беги ко мне!" - вот все слова задействованы!

Так в условии предложение должно быть нераспространенным.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2200

Сообщение Talia » 15 ноя 2017, 23:51

Побывала на родительском собрании. Напрягает меня, когда учитель обществознания и истории рассказывает, что его специализация - это обществознание, а истории он обязан научить на 3 (максимум на 4, при желании ученика). Так что если вам нужна история, думайте, где вы будете добирать. Что-то в этом есть ненормальное. Один учитель: проблема класса - дисциплина, очень тяжело вести урок; второй - класс хороший, всё в порядке. Родители смеются: похоже у нас два класса.
Из интересного. В наше классе учится сын директриссы, поэтому она заранее думает о поступлении.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Говорит: сейчас в Москве такой конкурс, в приоритете - олимпиадники, стобальники и крымчане. Рядовым москвичам и Подмосковью не то что бюджетные места, платные не всегда достаются. Поэтому они начали рассматривать варианты сотрудничества с филиалами гос.вузов, назодящихся в городах Подмосковья. Диплом тот же, а поступить легче. Заключили соглашение о сотрудничестве с филиалом в Коломне. Я только поздно пришла и прослушала, какой вуз имеется ввиду.
Таракашка, чего у вас там есть?
Мне актуально, т.к. одна мамзель может, но не хрчет

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не хочет, а другая хочет, но не может. А я как Агафья Тихоновна :hearing:
Мила на физру вообще не переодевается (физрук пожаловался), а вы говорите - носочки :sorry:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения