[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2176
fioccola, у нас на всех переменах дети обедают. Чем младше класс, тем раньше кушает.
Сообщение №2177
Мне трудно судить, я ж не знаю точных соотношений зарплат, тряпок и садов ![]() У нас очень многие мамы при двух-трех детях работать или бросают или переходят на свободный график потому что по зарплате или уходят в ноль или тратят больше чем зарабатывают. Со среднестатистической зарплаты в $40 000, после налогов остается тысяч 30. Садик за одного ребенка около 12 000 в год (от 12 000 в год). Если детей больше одного - выходить на работу смысла никакого ![]() Это у нее институт бесплатный и со стипендией. А если за образование платить... ![]() Мне, впрочем, жаловаться грех - моя платила сама. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2178
У вас сады дорогие и жизнь "загородная" ![]()
Ну да, боюсь, что и я доживу до этого времени((( Стипендия правда на 1 проездной, но хоть учеба бесплатно и летний лагерь студенческий, хороший, с питанием нормальным для активистов студсовета и отличников учебы всего 2 тысячи рублей на месяц))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2179
Помогите, люди добрые!!!
![]() Решила проверить д/з у ребёнка, сижу теперь, уснуть не могу, туплю. Задание. Используя данные слова, составь побудительное восклицательное нераспространенное предложение. Слова: Коля, бежать, ко, быстро, я. Ответ: Коля, беги! Правильный? Все остальные слова даны, чтобы было? Или мне пора в начальную школу, повторять азы великого и могучего?
Сообщение №2180
Похоже, только:
Коля! Коля, беги! Все остальное распространенное получается. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2182
В нашей школе кормят не очень, и еще через раз все холодное. Результат - не ест.
Сейчас по 4-5 уроков, после 2 - обед. 70 рублей, макароны и кусок колбасы, компот. Макароны очень любит, если бы были теплые. Пафоса много, в школе. Гимназия! Во всем. Сегодня физкультура, белые носки положила, он их не нашел в пакете, в черных физрук не разрешил бегать. Сказал босиком. Педагоги.
Сообщение №2183
ЕленаР, физрук больной
![]() ![]()
Сообщение №2184
Дебил. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Логика где? Я понимаю, в гимнастике требуют белые носки, чтобы лучше видеть, как стопу тянут. А на физре-то зачем?
Сообщение №2185
Логика и физрук?
![]() А у меня интересненькое. Из - логика и суд. Меня позвали, очень торжественно, через кучу писем на работу, провести профилактическое занятие с несовершеннолетними правонарушителями, в Соломбальском суде. Второй день звонят. Вчера помощник судьи. Сегодня, как я поняла, сама судья. Им хочется тренинг ![]() ![]() ![]() Второй день пытаюсь втолковать, что не самое место, чтобы раскрепоститься, о чем-то поговорить, поделать упражнения ![]() Сказала, что сделаю интересно, в виде лекции-дискуссии, с мозговым штурмом. Поговорим о зависимостях. Отдельно - про алкогольную. У меня есть хорошая, обкатанная заготовка. С роликами. Но им хочется - психологический тренинг. Присутствовать еще будет судья, начальник Соломбальской КДН, и кто то из УВД по воспитательной работе. Как там ЗАдорнов про американцев говорил? ![]()
Сообщение №2186
Дебил. Сходить бы к директору, спросить, у физрука справка есть или он у них еще недообследованный ![]()
![]()
Так кто запрещает, пусть проводят ![]() У меня подпись внизу про таких ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2187
![]()
вот Лена его и обследует ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2188
Я думаю, она ему уже диагноз выставила ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2189
Поэтому и не жалуется. Принимает как факт. Инклюзия и среди педагогов! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2191
Сын сегодня сказал, что хочет ходить на физ-ру (у него освобождение до января)
Зачем? А в классе во время физ-ры шумно. Почему шумно, кто шумит? Ну, на физ-ру всего человек 5 ходят ![]()
Сообщение №2193
А у нас завтрак, т.е. второе + компот ( иногда + фрукт или сок или фигня какая типа кусочка вафельного тортика в упаковке) 58 р стоит. Можно брать еще и первое, не помню сколько будет стоить. Но кушать придется все равно в ту перемену, в какую питается весь класс. Сейчас в 3м классе, едят после 3его урока, в прошлом году ели после второго. Возможности позавтракать, например, после 1го, а потом после 5го пообедать - нет.
![]()
![]() Но все равно грустно, что среди физ-руков так много ........людей. Я пока довольна Роминой физ-рой.
Сообщение №2194
у нас не нужно справок освобожденным, поэтому "освобождены" все желающие, вернее, не желающие ходить на физ-ру
Сообщение №2195
вам про суд и тренинги в уютной компании судьи и несовершеннолетних правонарушителей потом рассказать? что получилось?
Сообщение №2196
ЕленаР, конечно. Я вообще твои профессиональные рассказы обожаю. Нам тему надо особую: вечера с ЕленойР))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2197
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2198
Почему это? "Коля, быстро беги ко мне!" - вот все слова задействованы! У нас в гимназии электронная система "Мультипас", на выбор - карточка, брелок или браслет. Электронные деньги на обед (учитель в компе отмечает присутствие, деньги списываются автоматом) и пропуск в школу в одном лице. Я рада, что мы до января многодетные, и дети едят бесплатно. Анюте как старшекласснице просто можно выбрать, что хочешь, на 60 руб., при необходимости доплатить. Она рада, чыта и бюджет экономится. А Влада как за деньги в прошлом году толком не ела, так и бесплатно толком не ест, но при этом я спокойна, что полторашка в месяц (у нас только завтраки, по 75 р.) на ветер не улетает. Не великие деньги, но и не лишние. С января многодетность теряем, опять буду страдать )))
Сообщение №2199
Так в условии предложение должно быть нераспространенным.
Сообщение №2200
Побывала на родительском собрании. Напрягает меня, когда учитель обществознания и истории рассказывает, что его специализация - это обществознание, а истории он обязан научить на 3 (максимум на 4, при желании ученика). Так что если вам нужна история, думайте, где вы будете добирать. Что-то в этом есть ненормальное. Один учитель: проблема класса - дисциплина, очень тяжело вести урок; второй - класс хороший, всё в порядке. Родители смеются: похоже у нас два класса.
Из интересного. В наше классе учится сын директриссы, поэтому она заранее думает о поступлении. Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Говорит: сейчас в Москве такой конкурс, в приоритете - олимпиадники, стобальники и крымчане. Рядовым москвичам и Подмосковью не то что бюджетные места, платные не всегда достаются. Поэтому они начали рассматривать варианты сотрудничества с филиалами гос.вузов, назодящихся в городах Подмосковья. Диплом тот же, а поступить легче. Заключили соглашение о сотрудничестве с филиалом в Коломне. Я только поздно пришла и прослушала, какой вуз имеется ввиду. Таракашка, чего у вас там есть? Мне актуально, т.к. одна мамзель может, но не хрчет Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Не хочет, а другая хочет, но не может. А я как Агафья Тихоновна ![]() Мила на физру вообще не переодевается (физрук пожаловался), а вы говорите - носочки ![]()
|