[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2226

Сообщение BattleAngel » 17 ноя 2017, 14:46

ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:25 [?]
Пин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:15 [?]Ладно, ограничились формулировкой, что в любом предложении, произнесенном с эмоциональным напряжением.

для второго класса было что-то вроде "произнесенного с сильным чувством, эмоциями", так что пойдет

побудительные.
они в школе должны были пройти, что предложения бывают 3-х типов: повествовательные (с точкой), вопросительные и побудительные :idontno:
в принципе я также помню из детства :idontno:
Последний раз редактировалось BattleAngel 17 ноя 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2227

Сообщение ТаТаРин » 17 ноя 2017, 14:50

BattleAngel писал(а) on 17 ноя 2017, 14:46 [?]побудительные.

Почему? В примерах было что-то вроде "Какой прекрасный день!"

ТаТаРин

Сообщение №2228

Сообщение BattleAngel » 17 ноя 2017, 14:52

ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:50 [?]Почему?

BattleAngel писал(а) on 17 ноя 2017, 14:46 [?]они в школе должны были пройти, что предложения бывают 3-х типов: повествовательные (с точкой), вопросительные и побудительные
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2229

Сообщение ТаТаРин » 17 ноя 2017, 15:02

BattleAngel писал(а) on 17 ноя 2017, 14:52 [?]они в школе должны были пройти, что предложения бывают 3-х типов: повествовательные (с точкой), вопросительные и побудительные

Это по цели высказывания. И в каждом виде предложений можно поставить восклицательный знак, вроде бы. Ладно, лучше промолчу, школу закончила давно, причем технический класс.

ТаТаРин

Сообщение №2230

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2017, 15:03

Ведьмежонок, а я помню. В началке мы все подчеркивали волной. А вот у сына что-то не припомню, как.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2231

Сообщение Nathaly » 17 ноя 2017, 15:18

Пин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:15 [?]В полном офиге позвонила нашей родительнице, и узнала, что детей учат обозначать волнистой чертой любые второстепенные члены предложения. Угу, а потом будут переучивать. Апофигей.

Я точно знаю, что и у нас так было. В школу я в 83 пошла

Nathaly

Сообщение №2232

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2017, 15:37

Nathaly, вооот, я не одна уже. Я в 86-м

Добавлено спустя 58 секунд:
А потом уже появились дополнения, обстоятельства. И ничего, нормально пошло.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2233

Сообщение BattleAngel » 17 ноя 2017, 15:40

ТаТаРин, конкретно в том задании надо было написать так, т.к. они накануне должны были изучить эти 3 типа :sorry:

BattleAngel

Сообщение №2234

Сообщение Арабика » 17 ноя 2017, 16:30

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2017, 14:40 [?]Я не помню волнистых черт на все случаи жизни.

у нас есть. Поубивала бы изобретателя неоднократно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2235

Сообщение Октавия » 17 ноя 2017, 16:59

ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:25 [?]для второго класса было что-то вроде "произнесенного с сильным чувством, эмоциями", так что пойдет

сейчас у Сани в учебнике посмотрела: "предложения, которые произносятся с особым чувством"
Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2017, 14:40 [?]У нас вводили дополнительные члены и по ходу дела их обозначения "как надо". Я не помню волнистых черт на все случаи жизни.

:kefir:
BattleAngel писал(а) on 17 ноя 2017, 14:46 [?]побудительные.
они в школе должны были пройти, что предложения бывают 3-х типов: повествовательные (с точкой), вопросительные и побудительные

не совсем так :)
По интонации предложения бывают восклицательные и невосклицательные. А повествовательные, вопросительные и побудительные - это по цели высказывания. То есть восклицательные предложения могут быть и повествовательными, и вопросительными, и побудительными.
Последний раз редактировалось Октавия 17 ноя 2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2236

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2017, 17:16

Спросила у сына. Он не помнит, как было в началке. Три месяца прошло)) а сейчас они уже прошли все остальное.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2237

Сообщение Пин » 17 ноя 2017, 18:58

BattleAngel писал(а) on 17 ноя 2017, 15:40 [?]ТаТаРин, конкретно в том задании надо было написать так, т.к. они накануне должны были изучить эти 3 типа

Конкретно накануне они проходили омонимы. :xaxa:
Я думаю, что они это проходили во 2-м классе. И там, как предполагаю, правила тоже не было.
На душе полегчало: не одна я тормознула. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2238

Сообщение Miledy » 18 ноя 2017, 12:27

Нам вчера наконец-то выдали результат ВПР, и то после неоднократных просьб родителей, в том числе высказанных на собрании. Учитель сказала, что эти результаты никакого отношения к школьной программе не имеют, поэтому она не видела смысла нам их озвучивать. В журнал оценка за это не ставится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №2239

Сообщение Lis29 » 18 ноя 2017, 12:41

Miledy, Влада умничка.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2240

Сообщение Дикая кошка » 18 ноя 2017, 16:30

Редиска писал(а) on 16 ноя 2017, 21:47 [?]. Кто-то снял ролик в школьной столовой и выложил его в сеть.

Современные дети. Браво :applause:

Дикая кошка

Сообщение №2241

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2017, 16:33

Дикая кошка писал(а) on 18 ноя 2017, 16:30 [?]Современные дети. Браво

Ага. Делов-то. Поймать таракана и сунуть себе в салат. Это они умеют уже. :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2242

Сообщение Дикая кошка » 18 ноя 2017, 16:35

Редиска писал(а) on 18 ноя 2017, 16:33 [?]Поймать таракана и сунуть себе в салат. Это они умеют

Они молодцы. Правда. Обожаю таких. И за чистотой бдят, и будет, что вспомнить потом ;)

Дикая кошка

Сообщение №2243

Сообщение jannet » 18 ноя 2017, 18:53

У нас — всё: отменили родительские собрания как средство коммуникации родитель-учителя. Объявлено официально. То есть до первых, затем до вторых каникул и до окончания триместра, классная что то там бормотала двоякосмысловое. А нынче — всё. Официально — не будет отныне. Не перед уч годом, ни триместровых, ни по окончании года...
Инсайд донёс, что это — распоряжение администрации. Как и с рабочими тетрадями — негласное, непубличное.
Аргументы озвученные ... ну вроде логичные: обсуждать личности учеников (успеваемость, поведение, психохарактеристики) — нельзя в присутствии других родителей. Общую информацию учительница своевременно доносит через вацап (косяков почти нет, это правда). Требования и критерии оценивания можно узнать в индивидуальном порядке на согласованной встрече: предметник — родитель ученика.

Что то как то я все равно чувствую, что где то меня обманули :hearing: :D

jannet

Сообщение №2244

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2017, 18:57

jannet, у нас каждый год требуют, что нам донесли о законе 1539, о технике безопасности и т.д. и т.п. В старшей школе постоянно нужны подписи, что мы ознакомлены с правилами проведения экзаменов, аппеляций и др. Ну и деньги РК собирает. На собрании все это сделать проще.

С другой стороны, ничего полезного на собрании не происходит и если бы в ЭД, как и положено была вся информации (у нас есть раздел объявления), то вообще я проблем не вижу. Нет собраний и ладно

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2245

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2017, 20:37

jannet писал(а) on 18 ноя 2017, 18:53 [?]Что то как то я все равно чувствую, что где то меня обманули

Индивидуально побеседовать хотя бы можно? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2246

Сообщение Лека Котик » 18 ноя 2017, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2017, 14:40 [?]У нас вводили дополнительные члены и по ходу дела их обозначения "как надо". Я не помню волнистых черт на все случаи жизни.

и я не помню :beer:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2247

Сообщение jannet » 18 ноя 2017, 20:56

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2017, 20:37 [?]
jannet писал(а) on 18 ноя 2017, 18:53 [?]Что то как то я все равно чувствую, что где то меня обманули

Индивидуально побеседовать хотя бы можно? :scratch:

Да, вполне :sorry:
Просто..гммм.. ну я ,поди, замшелость — кагэто без родительских собраний в начлке? Нипорядок!
Кагэто я не буду видеть морду лица классной и не буду внимать ее у.у.? :D

При том что лично я — сама прогуляла неск собраний. Ну, там темы была заявлены (одними из) всякие ничтожные , на мой взгляд, — вопросы, касающиеся быта и ..ммм..всякой лабуды, на которую проще деньги сдать, чем перекрикивать двадцать баб дам

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Просто как-то необычно, «модно-молодёжно» — ващще без собраний в началке .
Не? :scratch:

jannet

Сообщение №2248

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2017, 21:18

jannet писал(а) on 18 ноя 2017, 20:57 [?]Да, вполне

Ну и замечательно тогда))
Нафига тебе групповуха :p
jannet писал(а) on 18 ноя 2017, 20:57 [?]Просто как-то необычно, «модно-молодёжно» — ващще без собраний в началке .
Не?

Новые веяния :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2249

Сообщение Miledy » 19 ноя 2017, 00:11

jannet писал(а) on 18 ноя 2017, 20:57 [?]Просто как-то необычно, «модно-молодёжно» — ващще без собраний в началке .
Не?

Я люблю собрания )) Что со мной не так? )))
Наоборот злюсь, что второй год собираемся, и явка приличная, а многих ещё не знаю. Никаких мероприятий, направленных на знакомство и сближение родителей, Владина классная не проводит. А Анютина первая учительница говорила, что родительский коллектив сформировать не менее важно, чем детский!
Во вторник ходила в школу к Владе, собрание было посвящено домашним заданиям: как замоьивировать ребёнка, нужно ли помогать и т.д. Нас разбили на 4 рабочих группы и мы делились опытом )) Мне было интересно! Я досидела до конца, при том, что я подпрыгивала из-за брошенной на Анюту Юли.

Miledy

Сообщение №2250

Сообщение Talia » 19 ноя 2017, 11:03

У нас каждый год 5 запланированных собраний. Не всё можно обсудить по ватсапу.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения