Сообщение №2251
Ведьмежонок » 19 ноя 2017, 14:46
Miledy писал(а) on 19 ноя 2017, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во вторник ходила в школу к Владе, собрание было посвящено домашним заданиям: как замоьивировать ребёнка, нужно ли помогать и т.д. Нас разбили на 4 рабочих группы и мы делились опытом ))
Я бы распсиховалась из-за попусту потраченного времени  Мне совершенно не интересен опыт и проблемы начинающих родителей (будет интересно, узоровские темы или нашу болталку почитаю), а мои методы им вряд ли подойдут, потому как поздно))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2252
Тимыч » 19 ноя 2017, 15:07
на последнее родительское собрание ходил муж. все собрание слал мне злобных смайликов. вечер ничего сказать не мог толком, сказал, что собрались курицы и обсуждали вопросы, что дарить на Новый год, сколько денег собрать. никакого конструктива. а собрание было 2 часа. обсуждать детей на собрании нельзя, все в индивидуальном порядке.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2253
Пин » 19 ноя 2017, 15:46
А я собираюсь слинять с родительского в следующий четверг. Отбодаюсь работой во вторую смену, что и есть правда. Конструктива никакого, про выдающиеся успехи детей. которые нравятся учителю, неохота слушать, деньги и так сдам, чего надо - учительница позвонит.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2254
Липен » 19 ноя 2017, 23:06
У нас было собрание в четверг.Дисциплина, домашка, новый год и проект (требования, примеры оформления, сроки). Уложились в 1 час. Если отменят печалится не буду.
2 класс домашнее задание по английскому в тетради прописать 1,5- 2 страницы, помимо тпо и учебника. Кошмар!!!Ребенок стонет, я не знаю где. Делаем частями, скоро ребенку английский встанет поперек горла.
-
Липен
-
Сообщение №2255
Talia » 19 ноя 2017, 23:19
Липен, кошмар  наши проекты - это пересказ своими словами. Если присутствует наглядный материал - хорошо, нет - так нет.
-
Talia
-
Сообщение №2256
Аки-но Хиган » 20 ноя 2017, 18:18
jannet писал(а) on 18 ноя 2017, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что то как то я все равно чувствую, что где то меня обманули  я все не могла оформить правильно свои чувства не было собраний в этом году, чувствую себя брошенкой) вместо собраний в сентябре и ноябре было предложено прийти с 18 до 20 и пообщаться тет-а-тет с нужным учителем, типа консультация в сентябре мне было не нужно, в ноябре надо бы, но в этот день бассейн, а везти, кроме меня, некому ну и желание, конечно, бегать по школе искать физкультурника или англичанку не шибко большое в прошлом году уже были такие вечерние консультации. подходишь к кабинету, а там очередь из желающих, то ли стоять, то ли дальше идти... раньше удобнее было. все заглянут на 5 мин на собрание, там и поговоришь. можно же собрать заявление о согласии, у нас весь класс бы написал буду отлавливать нужных учителей по одному
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №2257
Lyubov » 20 ноя 2017, 21:24
Нам к завтраму принести рога..............  К пятничному концерту к дню матери. Козленком сын будет. Я марья-искусница что ли??? 
-
Lyubov
-
Сообщение №2258
Talia » 20 ноя 2017, 23:33
мама Африка, купить кроличьи ушки и загнуть  а вообще - картон наше всё. Мы и часы делали и капусту.
-
Talia
-
Сообщение №2259
Тарелка » 20 ноя 2017, 23:49
мама Африка, я сыну из папье-маше делала рожки чертика. Из пластелина форму и газетной бумагой обклеить. Красишь и покрываешь лаком. Как настоящие. Но, боюсь, не успеешь. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2260
ТаТаРин » 21 ноя 2017, 07:35
мама Африка, сшить из белого носка, набить ватой и к ободку пришить
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2261
Lyubov » 21 ноя 2017, 08:32
Где купить? У нас тут поблизости только продуктовый магазин... В этом все и дело. Я думала про ободок, но у меня мальчик Короче, пусть сами делают рога. Надо заранее предупреждать.
-
Lyubov
-
Сообщение №2262
ТаТаРин » 21 ноя 2017, 08:38
мама Африка, в магазинах синельная проволока есть? Из нее что угодно за 5 минут накрутить можно Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:В смысле ободка нет дома или несолидно? У меня тоже мальчики, в прошлом году были мышами в садике на НГ, что ж делать, в ободках  а если к бейсболке пришить?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2263
Izis » 21 ноя 2017, 09:07
Тимыч писал(а) on 19 ноя 2017, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обсуждать детей на собрании нельзя, все в индивидуальном порядке. Каждая вторая суббота месяца. По записи. На одного родителя 15 минут времени. У нас один раз позаписывались и плюнули. Кому надо - учительница звонит сама. А "общие собрания":а что в ватсапе нельзя обсудить?" Я прям счастливая. Наконец-от средства коммуникации дошли и до школы. Скорей бы уже и до садика дошли. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:jannet писал(а) on 18 ноя 2017, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Общую информацию учительница своевременно доносит через вацап
Наша отказывается о ватсапа. Завела почту на мейле. Там все-все объявления. У всех пароль. Оооооооочень удобно. Ну почему, почему это не делали раньше? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2264
Lyubov » 21 ноя 2017, 09:15
нету магазинов у меня в шаговой доступности  шоб я к утру рога сваяла... нет дома 
-
Lyubov
-
Сообщение №2265
Hope » 21 ноя 2017, 09:16
Izis писал(а) on 21 ноя 2017, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ам все-все объявления. У всех пароль. Оооооооочень удобно.
А у вас еще никто из родителей не додумался пароль сменить?  У нас так препод (курсы повышения квалификации - не дети!) создал почту для того, чтоб выкладывать материалы учебные. Обязательно находился дятел, который менял пароль. В результате от затеи отказались )
-
Hope
-
Сообщение №2266
Izis » 21 ноя 2017, 16:33
Наверное, дятел был замотивирован на срыв учебного процесса? Какой идиотизм, прости господи.... Добавлено спустя 23 секунды:Hope писал(а) on 21 ноя 2017, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у вас еще никто из родителей не додумался пароль сменить?
Не, у нас все жить хотят Круглосуточный доступ к домашке. Ватсапская группа практически сдохла
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2267
Alisa » 21 ноя 2017, 21:51
мама Африка писал(а) on 20 ноя 2017, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам к завтраму принести рога.............. К пятничному концерту к дню матери. Козленком сын будет. Я марья-искусница что ли???
А нам надо снежки из ваты. Я ломала голову, потом спросила у мамы другой. Она говорит, ой, ну это просто: бумажку скомкать, обклеить ватой, ниткой обмотать... Я такая рукодельница, ничего не поняла, пошла и купила готовые снежки для декора. Мягкие, красивые. Но с них осыпаются кусочки ткани или чем они там облеплены. На картинке они на ёлочке висят, а детям надо будет эти снежки кидать. Ещё была мысль шарики пластиковые (из сухого бассейна) как-то ниткой обмотать или ватой обклеить. Но я не уверена, что подойдут и не придумала как. А на ютубе скрапбукинг, декупаж и ремонт своими руками. Я прям медленно обрастаю комплексами Завтра узнаю, примут такие снежки или нет (волшебная сила форума, ау).
-
Alisa
-
Сообщение №2268
Мазурка » 21 ноя 2017, 22:01
Alisa писал(а) on 21 ноя 2017, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А нам надо снежки из ваты. Я ломала голову, потом спросила у мамы другой. Она говорит, ой, ну это просто: бумажку скомкать, обклеить ватой, ниткой обмотать... Я такая рукодельница, ничего не поняла, пошла и купила готовые снежки для декора. Мягкие, красивые. Но с них осыпаются кусочки ткани или чем они там облеплены. На картинке они на ёлочке висят, а детям надо будет эти снежки кидать.
у меня в прошлом году тоже конфуз с этими снежками приключился  Только я нашла рецепт с клейстером - накатать шариков из ваты, сверху смочить крахмальным клейстером  Плюнула, и тоже готовых купила - нормальные снежки, такие хорошие на вид  Только дети их кидают, а они не летят - легкие очень  Ужасть)))
-
Мазурка
-
Сообщение №2269
Alisa » 21 ноя 2017, 22:05
Мазурка, Эти летают! Но с них падает. Вискоза там. Я уж думаю, может, над бумажкой потрясти их  Ну, они должны на ёлочке красиво висеть. Видимо, что упадёт - тоже под ёлочку и не страшно. А набор из 4-ёх штук стоил 300 рублей. Я говорю сыну, ты в школу отнеси, покажи, если подойдут, отрежем ниточки. А если нет, тогда на ёлку повешу, наверное. Назад уже не отнести, упаковку он вскрыл 
-
Alisa
-
Сообщение №2270
Мазурка » 21 ноя 2017, 22:12
 хотя, как представишь уже и нормально кажется пусть примут обязательно потрясти))) а что, если их еще лаком для волос их побрызгать немного?
-
Мазурка
-
Сообщение №2271
Вайолет » 21 ноя 2017, 22:19
Alisa, я шила из синтепона и ватой набивала. Выкройку находила в интернете, там две таких детальки, по виду гантели напоминающие были. Завтра поищу с компа.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2272
Alisa » 21 ноя 2017, 22:31
Мазурка писал(а) on 21 ноя 2017, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обязательно потрясти))) а что, если их еще лаком для волос их побрызгать немного?
У меня лака нету. Только пенка для укладки. И гель был, но закончился. Вайолет, Да не ищи, я шить не умею совсем, точно не буду пробовать. Уж проще обклеить пластиковые шарики ватой как-то (ну мне).
-
Alisa
-
Сообщение №2273
Hope » 21 ноя 2017, 23:22
Izis писал(а) on 21 ноя 2017, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, дятел был замотивирован на срыв учебного процесса? Какой идиотизм, прости господи....
Не, им к экзамену надо было готовится. Они сами за это нехилые деньги заплатили. Там все просто - дама сказала, что иначе она не может запомнить. Ну и поменяла на то, что ей ближе 
-
Hope
-
Сообщение №2274
Izis » 22 ноя 2017, 07:39
Hope писал(а) on 21 ноя 2017, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там все просто - дама сказала, что иначе она не может запомнить.
А просто сохранить????? Не судьба? Кошмар. Какое повышение квалификации? Все. Двойка. Иди домой, тренируй память, через год вернешься. Не, ну это эксклюзив, конечно. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Снежки делала из марли. И летали хорошо, и ничего не обсыпалось.
-
Izis
-
Сообщение №2275
Alameda » 22 ноя 2017, 09:46
У наших третьих и четвертых классов сегодня мероприятие по поводу Конвенции о правах ребенка  Дети будут всякие стихи про детей же читать, мой ребенок с папочкой будет зачитывать положения из этой конвенции. Вот кому это надо  Небось еще и задержат после уроков, а нам в бассейн бежать Классная руководительница еще, вся такая внезапная и противоречивая, блин. Спрашиваю у сына, не говорила ли она, когда род.собрание. В параллельных классах на этой неделе, наша молчит как рыба об лед. И вот она на днях заявляет детям скорбным голосом, что у нее нет настроения проводить родительское собрание. Настроения нет, Карл 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|