[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2301

Сообщение fioccola » 28 ноя 2017, 23:55

В саду в группе младшего вши, оказывается еще с октября :fingal: Группа в ватсапе кипит, кто то знал, кто то не знал, как я. Кто нибудь знает, какие действия должна предпринимать администрация сада, если обнаружен педикулез? А то не всем сказали, и похоже пошло по второму кругу.

fioccola

Сообщение №2302

Сообщение Арабика » 29 ноя 2017, 07:34

У наших каждую неделю в тетрадочке, где мы отмечаем, что привели дитя, появляется графа "педик" с минусами и "н", подозреваю, что проверяют на вшей. Дочь в прошлом году притаскивала, так я в 41 годик первый раз увидела вшу! :help: В поликлинике никакого больничного не предложили, помыли голову и пошли в школу. Я покрасилась, вши это дело страшно не любят, говорят, дочке так вывела, шампунями, но цена :help: , какие к чёрту маргиналы? Стоит, как я не знаю, по полторы тыщи!!!! Я ещё лаком брызгала и пенками её, чтобы вшей отвратить, не знаю, насколько помогло, но ттт. В этом году, ттт, тихо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2303

Сообщение fioccola » 29 ноя 2017, 07:42

Арабика, у Саши вчера вдвоем с мужем смотрели, не нашли никого. Но если в саду всех не осмотрят и не отправят выводить вшей, тех у кого они есть, то заражение вопрос времени.

fioccola

Сообщение №2304

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2017, 07:59

fioccola писал(а) on 28 ноя 2017, 23:55 [?]В саду в группе младшего вши, оказывается еще с октября :fingal: Группа в ватсапе кипит, кто то знал, кто то не знал, как я. Кто нибудь знает, какие действия должна предпринимать администрация сада, если обнаружен педикулез? А то не всем сказали, и похоже пошло по второму кругу.

Сообщить родителям заболевшего ребенка. Допуск ребенка только после обработки и со справкой от врача. Осмотреть всех детей, выявить всех заболевших. Сменить все белье в группе. Регулярно проверять детей (не реже 1 раза в неделю) на предмет выявления вшей и гнид.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2305

Сообщение Арабика » 29 ноя 2017, 08:59

Редиска писал(а) on 29 ноя 2017, 07:59 [?]Регулярно проверять детей (не реже 1 раза в неделю) на предмет выявления вшей и гнид.

т.е. раз у нас проверяют раз в неделю, то у нас выявлен случай вшей? :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2306

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2017, 10:26

Сижу и радуюсь, что у меня мальчики)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2307

Сообщение Alameda » 29 ноя 2017, 10:31

Вчера купалась в чувстве материнской гордости :tails: Ребенка хвалили на род. собрании. По итогам триместра отличник.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2308

Сообщение Арабика » 29 ноя 2017, 10:34

Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2017, 10:26 [?]Сижу и радуюсь, что у меня мальчики)))

и? Налысо побреешь? :tomato: У меня рука не поднялась, мне нужен красивый мальчик. :heart:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2309

Сообщение MsAutry » 29 ноя 2017, 10:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2310

Сообщение Alameda » 29 ноя 2017, 10:55

MsAutry, просто какой-то страшный сон.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2311

Сообщение zayka » 29 ноя 2017, 11:10

Alameda, почему страшный сон? Я ж говорю, там , где мы живем - в детских учереждениях - очень частое явление, практочески каждый год... Это вам не Союз, где я вошь впервые в 15 лет увидела ( в перестройку).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2312

Сообщение MsAutry » 29 ноя 2017, 11:43

zayka, в пионерлагерях были вши. Меня так соседка по палате заразила, весь отряд обрабатывали керосином, домой приехала остатки мама выводила. 85-й год.

Добавлено спустя 55 секунд:
Alameda, мы то с юмором отнеслись, а вот дочь старшая тяжело это перенесла.

MsAutry

Сообщение №2313

Сообщение fioccola » 29 ноя 2017, 12:00

У меня тоже мальчики, но они могут принести домой вшей и заразить меня, очень бы этого не хотелось

fioccola

Сообщение №2314

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2017, 12:36

Арабика писал(а) on 29 ноя 2017, 10:34 [?]Налысо побреешь?

Выводить проще. А попробуй с волосами до пояса... гнид поснимать :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
fioccola писал(а) on 29 ноя 2017, 12:00 [?]но они могут принести домой вшей и заразить меня, очень бы этого не хотелось

Вот я почему-то ни разу от дочки не заражалась :idontno: А пока она ездила к свекрови вшей таскала регулярно "с лета". Видимо общение с деревенскими что ли, не знаю. Последний раз был в 11 лет, но это уже из школы умудрилась. Тоже после лета.

Ведьмежонок

Сообщение №2315

Сообщение Вайолет » 29 ноя 2017, 12:46

Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2017, 12:38 [?] А пока она ездила к свекрови вшей таскала регулярно "с лета". Видимо общение с деревенскими что ли, не знаю. Последний раз был в 11 лет, но это уже из школы умудрилась. Тоже после лета.

Я все детство лето в деревне проводила, с деревенскими. Ни разу вшей оттуда не было. Оно, конечно, деревни разные...
Один раз в жизни у меня были вши. Из инфекции принесла. В 7 лет лежала там с желтухой. И мы там всей палатой в одной ванной купались. Одни же лежали. Вот и принесла.
У детей пока, ттт, не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2316

Сообщение Арабика » 29 ноя 2017, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2017, 12:38 [?]А попробуй с волосами до пояса... гнид поснимать

я вообще волосы по пояс не терплю. До плеч и ладно. Или до лопаток в крайнем случае. :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2317

Сообщение Galla » 29 ноя 2017, 13:02

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2318

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2017, 13:59

Вайолет писал(а) on 29 ноя 2017, 12:46 [?]Оно, конечно, деревни разные...

Я не знаю, откуда они там у нее брались, но были у нее они оттуда :idontno: Во всяком случае, после.
Плюс еще проблемы с кожей. В общем развелась, еще через два года разругалась с этим семейством, и настало мне счастье.

Ведьмежонок

Сообщение №2319

Сообщение Арабика » 29 ноя 2017, 14:59

Galla, мы примерно также. Шампунь, аллергия... :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2320

Сообщение Липен » 29 ноя 2017, 16:14

Старший болеет с пятницы прошлой. В электронном дневнике за пятницу стоит 3 по технологии :idiot: .

Липен

Сообщение №2321

Сообщение Вайолет » 29 ноя 2017, 16:18

Липен писал(а) on 29 ноя 2017, 16:14 [?]Старший болеет с пятницы прошлой. В электронном дневнике за пятницу стоит 3 по технологии :idiot:

Я к этому уже привыкла. Сыну вчера можно было не ходить на историю, а сегодня на музыку и изо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2322

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2017, 17:36

Арабика писал(а) on 29 ноя 2017, 08:59 [?]т.е. раз у нас проверяют раз в неделю, то у нас выявлен случай вшей?

Не обязательно. Возможно, у вас просто ответственный медработник.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2017, 10:26 [?]Сижу и радуюсь, что у меня мальчики)))

У мелкой были вши в 3 года. Волосы до пояса. Не стригли. Обработали дважды с интервалом в неделю. Больше не понадобилось.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2017, 12:38 [?]А попробуй с волосами до пояса... гнид поснимать

Не снимала я никаких гнид. Взяла средство, которое действует и на гнид тоже. Потом синей лампой посмотрела, все сухие. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Липен писал(а) on 29 ноя 2017, 16:14 [?]Старший болеет с пятницы прошлой. В электронном дневнике за пятницу стоит 3 по технологии .

Я в прошлом году прикалывалась. Оценки регулярно появлялись, когда сын был на соревнованиях в другом городе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2323

Сообщение MsAutry » 29 ноя 2017, 17:50

У меня ребенок на физрука обиделась. Он ей двойку в ЭЖ вкатил в тот день, когда она отпросилась по заявлению, и "н" поставил, когда она была на уроке. 11 класс. Сказала что к нему вообще куча претензий, потому что он не особо умеет ЭЖ пользоваться и всем оценки и посещения ставит рандомно.

MsAutry

Сообщение №2324

Сообщение Lyubov » 29 ноя 2017, 17:50

Изображение

Lyubov

Сообщение №2325

Сообщение Пин » 29 ноя 2017, 17:56

мама Африка, во втором 3 отрезка надо провести, я думаю.
Или ошибка в задаче, можно забацать диагонали и получить просто 4 треугольника разных размеров.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения