Крапива писал(а) on 11 дек 2017, 17:43Я, говорит, с ним не дружу
Пусть читает, что написал. Вот как написал, так пусть и прочтет. Получилось то слово, что хотел написать, значит все правильно. Нет - нужен мягкий знак.
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2401
Пусть читает, что написал. Вот как написал, так пусть и прочтет. Получилось то слово, что хотел написать, значит все правильно. Нет - нужен мягкий знак.
Сообщение №2402
У нас очередная инициатива «сверху».
Параллельные классы «играют» в игру «Тайный Санта» ![]() ![]() Нужны идеи для коллективного детского подарка творчества другому классу
Сообщение №2404
jannet, а какой бюджет?
один подарок на весь коллектиффф? что значит "творчества" - своими руками? непонятненько))) пока для затравки ![]() ![]() у этого Николя разные наборы для самостоятельных опытов есть, можно всяких нагрести для ассортимента. Цена начинается от 150 руб за коробочку. Но я пока свои не получила, реальных отзывов нет) Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Еще Кристал Пазл 3Д мне нравятся ![]() вот это эскимо недорогое должно быть, мы как-то детям покупали. ![]() сундучок дорогой, зато закрывается на ключик))) Есть недорогие аналоги, но Crystal Puzzle качественнее Вот елочные шарики для самостоятельного украшения в технике кинусайга - идут в такой симпатичной солидной упаковке ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 11 дек 2017, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №2405
Не, ты не поняла. Нужна именно коллективная поделка. Хенд Мейд, но от всего класса.. Типа, из говна — пулю ![]()
Сообщение №2406
оооо ![]()
Сообщение №2407
jannet, елку из ладошек:
![]() ![]() Деда Мороза тем же методом: ![]() Снеовика ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2408
Снежный шар своими руками
каждый сделает как ему фантазия подскажет, а соседний класс расставит эту красоту на подоконнике и будет любоваться))) вот для снижения травмоопасности - пластиковая одноразовая тара ![]() Или вот снеговик из одноразовых стаканчиков, можно сделать гигантского ![]() ![]()
Сообщение №2409
Из снежинок:
![]() Снеговиков: ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2410
А вообще можно просто стенгазету нарисовать. Старую добрую стенгазету))) С еловой веткой, стихами о НГ, интересными фактами, школьными смешными анекдотами. Пусть толпятся перед ней, читают и смеются
![]() ![]() ![]()
Сообщение №2411
Виртуально я понять это могу только так
И то, это очень приблизительно. Потому что, как я уже писала, надо смотреть и тетради (не одну), и давать специальные задания на фонетику, и наблюдать за тем, как именно пишет ребенок диктант. Видит ли в тексте свои ошибки. По сути в тексте одна ошибка - праовписание слов с мягким знаком.
С мягким знаком тоже слова ![]()
У меня сразу два вопроса: 1. Как это - по буквам? 2.Как он правильно читает слово с закрытым мягким знаком? Вообще я бы предложила задания типа: бол...шой, мед..ведь, стол...бы, скол...зит, кон...ки, л...ду, к...нопка (где нужен Ь, а где нет?) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2412
ну, когда пишет, прошу проговаритвать буквы, которые пишет. Не просто прочитал "прыгалки" и написал. А пишет и диктует "п-р-ыы-г-аа-л-к-ии" и что диктует, то и пишет ![]()
![]()
тоже склоняюсь к этому... потому что, если вдумчиво делает, не торопясь, то это упражнение хорошо получается
Но чаще, очень торопится. Поскорее бы сделать, а как, уже второй вопрос ![]()
Сообщение №2413
Судя по примеру, всё же слоги. Я испугалась, что реально по буквам, так не надо ![]()
Пин тебе посоветовал упражнение
Ты ответила
Вот я и уточняю, что именно правильно: - правильно именно читает при закрытом Ь, т.е. "конки", а не "коньки" - или правильно произносит слово, т.е. ты Ь закрываешь, а он читает "конЬки"? Это принципиально))) PS и, извини за занудство и менторский тон, но читать по буквам нельзя никогда, совсем))) А то, что советуем я и Пин, не чтение, а анализ. Вариант Пин больше направлен на чтение, воспитание слухового "узнавания" мягкости и соотнесение этого звучания с буквой "Ь", а мой в той же технике, но на письмо слов с "Ь" и собственное проговаривание ), подключаются ощущения от смягчения или его отсутствия. Ребенок слово "на вкус" пробует, так и эдак: комя, кома, комья. И делает вывод, как правильно звучит и что для этого надо написать. Если вы просто читаете слово, то это другая работа совсем. Не то, что мы советуем. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2414
![]()
Надо попробовать и так. Я для себя поняла, что этот пропуск мягкого знака у нас, это не диагноз, а недоученность. Собственно, для этого вопрос и задавала ![]()
Сообщение №2415
Понятно ![]() Никак не научусь не забрасывать людей излишней информацией ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2416
Детишкам введут "Уроки семейного счастья".
https://ria.ru/society/20171212/1510721239.html Я свободен от общества не был,
Сообщение №2418
![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2419
Маленький вопрос, за чей счет банкет? Какой из предметов на сей раз урежут. Помним, что 3 часа физкультуры трогать нельзя.
Сообщение №2420
Сын сегодня делал дз по русскому, надо было составить предложения со словосочетаниями, в их числе "чудесный день" и "прекрасная погода". Составил: "Сегодня был не чудесный день. И погода была не прекрасная"
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2421
http://www.yaplakal.com/findpost/662323 ... 07689.html Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2422
Реально ПросвЯщение, да??? ![]() а, прочитала, это уже выучившиеся пишут, видимо.
Сообщение №2424
Цикута, как рано у вас! Наши учатся по вторник включительно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2425
Как я этому рада, кто бы знал. Завтра последний день. В понедельник, правда, ещё какой-то квест старшеклассники устраивают для малявок, но это по желанию.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0