Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2426

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2017, 18:59

А я злая.
У Тёмы по ОМ оценки были 55455, сегодня за КР "3" получил. Вышла "4" за четверть. Ну вот что за дурень :idontno:
Та же самая фигня по литературе.

Все, б..., тройки - это грёбаные тесты. Я две четверти думала, что у меня ребёнок совсем тупой и двух слов связать не может, пока не выяснила, что устные ответы практически не оцениваются. Большинство оценок - тест, показали их мне. По литературе во втором классе, мать вашу. Причем я прошла такой тест онлайн, у меня тоже тройка :idiot: Например, пурпур - это не ярко-красный, а красно-оранжевый цвет... ну и еще какая-то такая же херота. А, стихи не грустные, а веселые все в разделе, оказывается. У кого учебник под рукой гляньте раздел "Зима", там вообще-то совершенно разного настроения стихи (Есенин и Тютчев, ну просто опупеть там веселья в стихах много), но обозначить их надо одним словом. Сборище дебилов (я про авторов программы). Второклашки еще тупо косячат при заполнении этих форм. Он ответ знает, а "рисует" не то(((
Это у всех так??? С тестами.. в началке... по литературе. Поубивал бы(с)
Заказала эту дурь, буду тренировать заполнять тесты :hang: Рыдаю просто...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2427

Сообщение Цикута » 21 дек 2017, 19:13

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 [?]пурпур - это не ярко-красный, а красно-оранжевый цвет

Это в тесте такой ответ??? Гугл рисует ни фига не красно-оранжевый, а скорее фиолетовый.

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 [?]Это у всех так???

У нас так точно. У моей иногда бывает 4 за домашнюю работу, хотя делаем мы её втроём: она, я и муж. Успокаиваю себя тем, что хорошо хоть не 3.

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 [?]Ну вот что за дурень

Да ладно наговаривать. Ща посмотрела, у моей тоже не на 5 тест написан, а мы готовились к нему. Дня 4 она перечитывала все темы, отвечала на вопросы в конце, а толку то.

Мне тут подруга из Самары написала, что они ещё неделю будут учиться :crazy:

Цикута

Сообщение №2428

Сообщение Тарелка » 21 дек 2017, 19:15

Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 14:43 [?]УРРРРРАААААААА, товарищи :rock-n-roll: :dance: :applause: :happy:
Оценки выставили.
КАНИКУЛЫЫЫЫЫЫЫЫ :yyy: :crazy2: :dance4: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

У наших с 29-го только. Еще неделю чалиться. :ban:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 [?]У моей иногда бывает 4 за домашнюю работу, хотя делаем мы её втроём: она, я и муж. Успокаиваю себя тем, что хорошо хоть не 3.

С 5-го класса домашки практически перестали проверять. :catch:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2429

Сообщение BattleAngel » 21 дек 2017, 19:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 [?]Это у всех так??? С тестами.. в началке... по литературе

у нас вообще крайне мало тестов, по литературе и русскому вообще не было, но классная (она же по этим предметам) на собрании сказала, что несколько надо будет написать, т.к. их нужно научить их делать :idontno: мне всё-таки кажется, что от "политики партии" зависит и от учителя. например в нашей группе по английскому пишут контрольные, диктанты и ещё у них слушание есть, корявое - с мобильного телефона учителя, но есть. а во второй группе всё тесты и там все сплошь отличники, а в нашей группе даже те, кто с репетиторами занимаются могут за КР 4 схлопотать, или на слушании накосячить :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
уточнила у дочки, у них по ОМ за каждый блок идет тест по ДЗ, но им выдают листочек в клетку, где они пишут ФИО и ответы по типу:
1 - а
2-б,в
3-г и ты пы
по математике было пару тестов такого же вида и 1 на спец бланке, по остальным предметам ни разу :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2430

Сообщение Nathaly » 21 дек 2017, 19:22

А мой умудрился получить 6 за домашку по математике (решено все верно, но криво-косо, грязно, надеюсь, в журнал не пойдет оценка, а то сильно семестровую испортит) и 2 по литературе, тоже за домашку- перепутал предметы.
Мы учимся до 29 и еще 30 доп.по математике, но мы, наверное, 28-го уже уедем, иначе на таможне не прорвемся

Nathaly

Сообщение №2431

Сообщение BattleAngel » 21 дек 2017, 19:25

Редиска писал(а) on 21 дек 2017, 19:16 [?]У наших с 29-го только. Еще неделю чалиться.

:beer: а НГ отмечают в субботу в батутном центре :crazy: классная не очень довольна, говорит - они совсем расслабятся, а некоторые на этой неделе полугодовые КР написали не очень и следующую неделю надо бы исправлять... моя по русскому схлопотала очередную 4-ку :( опять не будет отличницей, теперь по русскому, ОМ вроде исправила...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2432

Сообщение Nathaly » 21 дек 2017, 19:27

Простейшую самостоятельную только четыре человека в классе написали на 10 (11 и 12 за такую, без доп.задач, не ставится). Как-то я все больше в шоке от нашей супер учительницы. Не могут же быть все дети такими плохосоображающими

Nathaly

Сообщение №2433

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2017, 19:31

Ведьмежонок, ну раз дурь такая, скачай этот сборник тестов и за день до работы покажи Теме. Нас всегда предупреждают по каким темам будет. Ну и тесты у Альбины простые и понятные, ей доклады лень писать, наоборот тестами 5 ки добирает

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А, дочитала, так и есть :sorry:
Если программа дурная, придётся подстраиваться

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
В лифте сфотографировала рекламу
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №2434

Сообщение Тарелка » 21 дек 2017, 19:46

ТаТаРин, по поводу рекламы. Начинаю понимать, почему школа не может научить. Потому что классы стараются сформировать таким образом, чтобы там были представлены все элементы. И двоечники, и отличники. На курсах же всегда детей делят по уровню обученности и идут в том темпе, в котором комфортно ученику. Можно ли так сделать в школе? Наверное. Только тогда классы будут чисто номинальными. И кто-то за 9 лет школы освоит все 9 классов, а кто-то только 6. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2435

Сообщение Летнее утро » 21 дек 2017, 19:46

Ведьмежонок, кошмар какой-то
У нас вроде такой же учебник, но тестов нет...

Летнее утро

Сообщение №2436

Сообщение Мазурка » 21 дек 2017, 19:50

Nathaly писал(а) on 21 дек 2017, 19:22 [?]А мой умудрился получить 6 за домашку по математике

Nathaly писал(а) on 21 дек 2017, 19:27 [?]Простейшую самостоятельную только четыре человека в классе написали на 10 (11 и 12 за такую, без доп.задач, не ставится)

а что у вас за система оценивания такая?
Последний раз редактировалось Мазурка 21 дек 2017, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №2437

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2017, 19:51

Редиска, у нас на курсах сформировали 2 сильных класса, гоняют там как сидоровых коз, подготовки к олимпиадам - обязательная ежедневная внеурочка, куча дз. Спортивный класс, там занятия с 11 до 4 и везут в спорткомплекс централизованно. И пара классов по Школе России. Кто ни туда, ни туда не попал.
Но это было 2г назад, сейчас возможно изменили принцип набора. На год и два старше знакомые - так же было. По возможности учитывались желания родителей при формировании классов.

ТаТаРин

Сообщение №2438

Сообщение Тарелка » 21 дек 2017, 19:55

ТаТаРин, это хорошо. Но хорошо бы и каждый год перетряхивать классы, выравнивая детей по уровню знаний.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2439

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2017, 19:56

Мазурка писал(а) on 21 дек 2017, 19:50 [?]а что у вас за система оценивания такая? в баллах?

На Украине 12балльная

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Редиска, это ж какой стресс ребенку, не тянешь, вали отсюда, а у него уже друзья, к учителю привык. В средней и старшей моей школе так и было. Теоретически. На практике как сформировали классы по итогам началки, так до 9 и учились, буквально 1 человек ушел, 2 пришли за все время (и то отличники из друин школ). Потому что программа по сравнению с другими резко вперёд пошла, даже учебники какие-то забубенные из Москвы заказывали. Это я про гимназический, самый сильный. Были ещё 4 класса, внутри них чаще перемещались, там программы практически одинаковые были, где-то чуть больше давали, а где-то основу на 3 натянули и ладно.
Но в началке такое делать - перебор. Малыши впечатлительные чересчур

ТаТаРин

Сообщение №2440

Сообщение grolga » 21 дек 2017, 20:13

ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2017, 19:51 [?] у нас на курсах сформировали 2 сильных класса, гоняют там как сидоровых коз.
А они по какой программе идут?

grolga

Сообщение №2441

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2017, 20:21

Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 [?]Это в тесте такой ответ???

Агаааа :hang: И таких чудес полно в этих тестах.
Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 [?]гугл рисует ни фига не красно-оранжевый, а скорее фиолетовый.

Это и есть красно-фиолетовый, раньше из раковин получали. Королевский цвет. Но в ответах самым близким вариантом был ярко-красный, остальные вообще не в тему. Я и ткнула. А оказалось им надо "красно-оранжевый" :hearing:
Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 [?]Успокаиваю себя тем, что хорошо хоть не 3.

Меня бесит, что сейчас оценка "нарисованная" за этот тест и реальная оценка знаний как-то очень уж сильно разошлись... а нам еще в лицей пробиваться. И как? Учить ребенка правильно или "как в тестах"? :manicure: Вот по математике твердая "5", там пока не видать креатива. Задачки решают и примеры. Говорят, программу по математике они слизали с советской, видимо в этом секрет.
Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 [?]Да ладно наговаривать.

Обидно, ладно бы реально межу 4 и 5 было, а то одни "5" и последняя (!) "3" так подгадила))
Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 [?]Дня 4 она перечитывала все темы, отвечала на вопросы в конце, а толку то.

Аналогично. Какой чудак придумал тесты для младших школьников, да еще по литературе, где сроду были пересказы и стихи в ходу. С детьми разговаривать надо и их этому учить :idontno: Короче, придется срочно заниматься устной речью ребенка, снова самой, а то п...ц настанет котёнку.
Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 [?]Мне тут подруга из Самары написала, что они ещё неделю будут учиться

Мы завтра. В понедельник ёлка школьная.
BattleAngel писал(а) on 21 дек 2017, 19:21 [?]у нас вообще крайне мало тестов, по литературе и русскому вообще не было

Значит наша креативит :(
BattleAngel писал(а) on 21 дек 2017, 19:21 [?]уточнила у дочки, у них по ОМ за каждый блок идет тест по ДЗ, но им выдают листочек в клетку, где они пишут ФИО и ответы по типу

Ну ОМ ладно. Но литература, проводимая таким макаром, меня убивает напрочь, 80% оценок - за тестирование.
У нас такого типа
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/c ... ola-rossii
Но тут еще логичные вопросы и ответы. А вот тот, насчет которого я бушевала, из сборника УМК, кстати, вообще капец бред... Кроме оранжевого пурпура и веселых Тютчева и Есенина
[+]
Я меланхолик, возможно, :kefir: но мне нифига не весело

там еще задание "отетить приметы начала зимы" было. Варианты из стихотворения:
метет снег
утки улетают на юг
потянуло холодом
буря бушевала
Я-то ответила "снег", а оказалось, что надо уток :kuku: И ничего, что они в конце осени ваще-то улетают.
Во всяком случае это тоже написано в учебнике Школа России, только Плешаковском :hearing:
И строго говоря, автор все приметы надвигающейсязимы и перечисляет. Почему они одну решили выдернуть из произведения?!

ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2017, 19:42 [?]Ведьмежонок, ну раз дурь такая, скачай этот сборник тестов и за день до работы покажи Теме.
Я их штук пять нашла, а может их и больше. Поэтому и пишу: нам учиться или хернёй маяться :idontno: При таких исходных (дикая любовь нашей учительницы к тестам) или-или :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №2442

Сообщение Тарелка » 21 дек 2017, 20:22

ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2017, 20:01 [?]Редиска, это ж какой стресс ребенку, не тянешь, вали отсюда, а у него уже друзья, к учителю привык.

Не знаю, как-то нормально все это воспринимается на курсах. Но там кто-то уходит, кто-то приходит ежегодно, поэтому особого стресса никогда нет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2443

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2017, 20:32

Зато мои ребёнки оба заняли третьи места по шахматам, Даня среди 1 классов, Тёма среди 2 классов. Это бесплатный кружок при школе. Первые места заняли те, кто еще до школы в секцию ходил))

Ведьмежонок

Сообщение №2444

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2017, 21:10

grolga писал(а) on 21 дек 2017, 20:13 [?]А они по какой программе идут?

основная 21век +математика Петерсон. И куча дополнительных пособий

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати, у подруги в НН в этом году сын в 1 класс пошел. Тоже был отбор с курсов, очень строгий, с привлечением психолога - ее слово было решающим

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 20:21 [?]Я их штук пять нашла, а может их и больше

У нас все по одному сборнику, который к учебнику и идет. И вопросы все элементарные и логичные, точно по учебнику. Если на уроках ушами не хлопал, то легко напишешь. Первые пару раз учитель вообще на дом дала список вопросов, потом на 2 варианта их на тесте разбила, чтобы дети не пугались и привыкли.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 20:21 [?]и веселых Тютчева и Есенина

Это что ж курить-то надо

ТаТаРин

Сообщение №2445

Сообщение Октавия » 21 дек 2017, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 20:21 [?]с тоской глубокою

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 20:21 [?]детки сиротливые

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 20:21 [?]Голодные, усталые

:wonder: это точно
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 [?]стихи не грустные, а веселые все в разделе
???
ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2017, 21:15 [?]основная 21век

у нас такая же, тесты были по русскому языку и ОМ, но там все простенько, чисто по учебнику, без особых вывертов :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2446

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2017, 21:43

ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2017, 21:15 [?]Это что ж курить-то надо

Вооот, это стихотворение именно из того раздела, к которому вопросы. Тютчев примерно того же плана. Аким там веселый есть, про котят. А вопрос один ко всему разделу :rock-n-roll:
Октавия писал(а) on 21 дек 2017, 21:32 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 18:59 [?]
стихи не грустные, а веселые все в разделе

???

Ты будешь много смеяться, но сначала я ткнула в "грустные" (хотя про котят смутило, но грустных тупо больше))) - ошибка. Тогда я ткнула в "спокойные" (тоже вот интересный термин) - ошибка. Блин, думаю, неужто они веселые?! И точно! :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №2447

Сообщение Ga-lya » 21 дек 2017, 21:51

Alameda писал(а) on 21 дек 2017, 15:14 [?]Наши учатся по вторник включительно.

У второклашки 29 учеба и праздник в 15!!!! часов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2448

Сообщение Октавия » 21 дек 2017, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 21:43 [?]Блин, думаю, неужто они веселые?! И точно! :idiot:

метод научного тыка в действии :hihi:
Ga-lya писал(а) on 21 дек 2017, 21:51 [?]У второклашки 29 учеба и праздник в 15!!!! часов.

мы учимся вроде бы до 29 декабря включительно, а елка - в эту субботу, 23-го :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2449

Сообщение Ga-lya » 21 дек 2017, 22:02

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 [?]сегодня за КР "3" получил. Вышла "4" за четверть. Ну вот что за дурень :idontno:
Та же самая фигня по литературе.

А КР именно по этим предметам мало отошения к программе имеют. У моих так же. Ну, может, не 3 за КР, но 5 очень редко. Часто вообще все 5, а по КР и КИМ -четверки.
Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 [?]Гугл рисует ни фига не красно-оранжевый, а скорее фиолетовый.

Пурпур - красный с синим же!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2450

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2017, 22:10

Ga-lya писал(а) on 21 дек 2017, 22:02 [?]А КР именно по этим предметам мало отошения к программе имеют

:beer: Иногда и к здравому смыслу, вот как в моем примере))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения