Сообщение №2426
Ведьмежонок » 21 дек 2017, 18:59
А я злая. У Тёмы по ОМ оценки были 55455, сегодня за КР "3" получил. Вышла "4" за четверть. Ну вот что за дурень Та же самая фигня по литературе. Все, б..., тройки - это грёбаные тесты. Я две четверти думала, что у меня ребёнок совсем тупой и двух слов связать не может, пока не выяснила, что устные ответы практически не оцениваются. Большинство оценок - тест, показали их мне. По литературе во втором классе, мать вашу. Причем я прошла такой тест онлайн, у меня тоже тройка  Например, пурпур - это не ярко-красный, а красно-оранжевый цвет... ну и еще какая-то такая же херота. А, стихи не грустные, а веселые все в разделе, оказывается. У кого учебник под рукой гляньте раздел "Зима", там вообще-то совершенно разного настроения стихи (Есенин и Тютчев, ну просто опупеть там веселья в стихах много), но обозначить их надо одним словом. Сборище дебилов (я про авторов программы). Второклашки еще тупо косячат при заполнении этих форм. Он ответ знает, а "рисует" не то((( Это у всех так??? С тестами.. в началке... по литературе. Поубивал бы(с) Заказала эту дурь, буду тренировать заполнять тесты  Рыдаю просто...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2427
Цикута » 21 дек 2017, 19:13
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пурпур - это не ярко-красный, а красно-оранжевый цвет
Это в тесте такой ответ??? Гугл рисует ни фига не красно-оранжевый, а скорее фиолетовый. У нас так точно. У моей иногда бывает 4 за домашнюю работу, хотя делаем мы её втроём: она, я и муж. Успокаиваю себя тем, что хорошо хоть не 3. Да ладно наговаривать. Ща посмотрела, у моей тоже не на 5 тест написан, а мы готовились к нему. Дня 4 она перечитывала все темы, отвечала на вопросы в конце, а толку то. Мне тут подруга из Самары написала, что они ещё неделю будут учиться 
-
Цикута
-
Сообщение №2428
Тарелка » 21 дек 2017, 19:15
У наших с 29-го только. Еще неделю чалиться. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей иногда бывает 4 за домашнюю работу, хотя делаем мы её втроём: она, я и муж. Успокаиваю себя тем, что хорошо хоть не 3.
С 5-го класса домашки практически перестали проверять. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2429
BattleAngel » 21 дек 2017, 19:17
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это у всех так??? С тестами.. в началке... по литературе
у нас вообще крайне мало тестов, по литературе и русскому вообще не было, но классная (она же по этим предметам) на собрании сказала, что несколько надо будет написать, т.к. их нужно научить их делать  мне всё-таки кажется, что от "политики партии" зависит и от учителя. например в нашей группе по английскому пишут контрольные, диктанты и ещё у них слушание есть, корявое - с мобильного телефона учителя, но есть. а во второй группе всё тесты и там все сплошь отличники, а в нашей группе даже те, кто с репетиторами занимаются могут за КР 4 схлопотать, или на слушании накосячить Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:уточнила у дочки, у них по ОМ за каждый блок идет тест по ДЗ, но им выдают листочек в клетку, где они пишут ФИО и ответы по типу: 1 - а 2-б,в 3-г и ты пы по математике было пару тестов такого же вида и 1 на спец бланке, по остальным предметам ни разу 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2430
Nathaly » 21 дек 2017, 19:22
А мой умудрился получить 6 за домашку по математике (решено все верно, но криво-косо, грязно, надеюсь, в журнал не пойдет оценка, а то сильно семестровую испортит) и 2 по литературе, тоже за домашку- перепутал предметы. Мы учимся до 29 и еще 30 доп.по математике, но мы, наверное, 28-го уже уедем, иначе на таможне не прорвемся
-
Nathaly
-
Сообщение №2431
BattleAngel » 21 дек 2017, 19:25
 а НГ отмечают в субботу в батутном центре  классная не очень довольна, говорит - они совсем расслабятся, а некоторые на этой неделе полугодовые КР написали не очень и следующую неделю надо бы исправлять... моя по русскому схлопотала очередную 4-ку  опять не будет отличницей, теперь по русскому, ОМ вроде исправила...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2432
Nathaly » 21 дек 2017, 19:27
Простейшую самостоятельную только четыре человека в классе написали на 10 (11 и 12 за такую, без доп.задач, не ставится). Как-то я все больше в шоке от нашей супер учительницы. Не могут же быть все дети такими плохосоображающими
-
Nathaly
-
Сообщение №2433
ТаТаРин » 21 дек 2017, 19:31
Ведьмежонок, ну раз дурь такая, скачай этот сборник тестов и за день до работы покажи Теме. Нас всегда предупреждают по каким темам будет. Ну и тесты у Альбины простые и понятные, ей доклады лень писать, наоборот тестами 5 ки добирает Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:А, дочитала, так и есть Если программа дурная, придётся подстраиваться Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:В лифте сфотографировала рекламу 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2434
Тарелка » 21 дек 2017, 19:46
ТаТаРин, по поводу рекламы. Начинаю понимать, почему школа не может научить. Потому что классы стараются сформировать таким образом, чтобы там были представлены все элементы. И двоечники, и отличники. На курсах же всегда детей делят по уровню обученности и идут в том темпе, в котором комфортно ученику. Можно ли так сделать в школе? Наверное. Только тогда классы будут чисто номинальными. И кто-то за 9 лет школы освоит все 9 классов, а кто-то только 6. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2435
Летнее утро » 21 дек 2017, 19:46
Ведьмежонок, кошмар какой-то У нас вроде такой же учебник, но тестов нет...
-
Летнее утро
-
Сообщение №2436
Мазурка » 21 дек 2017, 19:50
Nathaly писал(а) on 21 дек 2017, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мой умудрился получить 6 за домашку по математике
Nathaly писал(а) on 21 дек 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Простейшую самостоятельную только четыре человека в классе написали на 10 (11 и 12 за такую, без доп.задач, не ставится)
а что у вас за система оценивания такая?
Последний раз редактировалось Мазурка 21 дек 2017, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №2437
ТаТаРин » 21 дек 2017, 19:51
Редиска, у нас на курсах сформировали 2 сильных класса, гоняют там как сидоровых коз, подготовки к олимпиадам - обязательная ежедневная внеурочка, куча дз. Спортивный класс, там занятия с 11 до 4 и везут в спорткомплекс централизованно. И пара классов по Школе России. Кто ни туда, ни туда не попал. Но это было 2г назад, сейчас возможно изменили принцип набора. На год и два старше знакомые - так же было. По возможности учитывались желания родителей при формировании классов.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2438
Тарелка » 21 дек 2017, 19:55
ТаТаРин, это хорошо. Но хорошо бы и каждый год перетряхивать классы, выравнивая детей по уровню знаний.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2439
ТаТаРин » 21 дек 2017, 19:56
На Украине 12балльная Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Редиска, это ж какой стресс ребенку, не тянешь, вали отсюда, а у него уже друзья, к учителю привык. В средней и старшей моей школе так и было. Теоретически. На практике как сформировали классы по итогам началки, так до 9 и учились, буквально 1 человек ушел, 2 пришли за все время (и то отличники из друин школ). Потому что программа по сравнению с другими резко вперёд пошла, даже учебники какие-то забубенные из Москвы заказывали. Это я про гимназический, самый сильный. Были ещё 4 класса, внутри них чаще перемещались, там программы практически одинаковые были, где-то чуть больше давали, а где-то основу на 3 натянули и ладно. Но в началке такое делать - перебор. Малыши впечатлительные чересчур
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2440
grolga » 21 дек 2017, 20:13
ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2017, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас на курсах сформировали 2 сильных класса, гоняют там как сидоровых коз.
А они по какой программе идут?
-
grolga
-
Сообщение №2441
Ведьмежонок » 21 дек 2017, 20:21
Агаааа  И таких чудес полно в этих тестах. Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гугл рисует ни фига не красно-оранжевый, а скорее фиолетовый.
Это и есть красно-фиолетовый, раньше из раковин получали. Королевский цвет. Но в ответах самым близким вариантом был ярко-красный, остальные вообще не в тему. Я и ткнула. А оказалось им надо "красно-оранжевый"  Меня бесит, что сейчас оценка "нарисованная" за этот тест и реальная оценка знаний как-то очень уж сильно разошлись... а нам еще в лицей пробиваться. И как? Учить ребенка правильно или "как в тестах"?  Вот по математике твердая "5", там пока не видать креатива. Задачки решают и примеры. Говорят, программу по математике они слизали с советской, видимо в этом секрет. Обидно, ладно бы реально межу 4 и 5 было, а то одни "5" и последняя (!) "3" так подгадила)) Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дня 4 она перечитывала все темы, отвечала на вопросы в конце, а толку то.
Аналогично. Какой чудак придумал тесты для младших школьников, да еще по литературе, где сроду были пересказы и стихи в ходу. С детьми разговаривать надо и их этому учить  Короче, придется срочно заниматься устной речью ребенка, снова самой, а то п...ц настанет котёнку. Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тут подруга из Самары написала, что они ещё неделю будут учиться
Мы завтра. В понедельник ёлка школьная. BattleAngel писал(а) on 21 дек 2017, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас вообще крайне мало тестов, по литературе и русскому вообще не было
Значит наша креативит  BattleAngel писал(а) on 21 дек 2017, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уточнила у дочки, у них по ОМ за каждый блок идет тест по ДЗ, но им выдают листочек в клетку, где они пишут ФИО и ответы по типу
Ну ОМ ладно. Но литература, проводимая таким макаром, меня убивает напрочь, 80% оценок - за тестирование. У нас такого типа https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/c ... ola-rossiiНо тут еще логичные вопросы и ответы. А вот тот, насчет которого я бушевала, из сборника УМК, кстати, вообще капец бред... Кроме оранжевого пурпура и веселых Тютчева и Есенина
[+]
Я меланхолик, возможно,  но мне нифига не весело
Поет зима - аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далекую Седые облака.
А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна.
Озябли пташки малые, Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с ревом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится все сильней.
И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мерзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна..
[ закрыть ]
там еще задание "отетить приметы начала зимы" было. Варианты из стихотворения: метет снег утки улетают на юг потянуло холодом буря бушевала Я-то ответила "снег", а оказалось, что надо уток  И ничего, что они в конце осени ваще-то улетают. Во всяком случае это тоже написано в учебнике Школа России, только Плешаковском И строго говоря, автор все приметы надвигающейсязимы и перечисляет. Почему они одну решили выдернуть из произведения?! ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, ну раз дурь такая, скачай этот сборник тестов и за день до работы покажи Теме.
Я их штук пять нашла, а может их и больше. Поэтому и пишу: нам учиться или хернёй маяться  При таких исходных (дикая любовь нашей учительницы к тестам) или-или 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2442
Тарелка » 21 дек 2017, 20:22
ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Редиска, это ж какой стресс ребенку, не тянешь, вали отсюда, а у него уже друзья, к учителю привык.
Не знаю, как-то нормально все это воспринимается на курсах. Но там кто-то уходит, кто-то приходит ежегодно, поэтому особого стресса никогда нет.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2443
Ведьмежонок » 21 дек 2017, 20:32
Зато мои ребёнки оба заняли третьи места по шахматам, Даня среди 1 классов, Тёма среди 2 классов. Это бесплатный кружок при школе. Первые места заняли те, кто еще до школы в секцию ходил))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2444
ТаТаРин » 21 дек 2017, 21:10
основная 21век +математика Петерсон. И куча дополнительных пособий Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Кстати, у подруги в НН в этом году сын в 1 класс пошел. Тоже был отбор с курсов, очень строгий, с привлечением психолога - ее слово было решающим Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:У нас все по одному сборнику, который к учебнику и идет. И вопросы все элементарные и логичные, точно по учебнику. Если на уроках ушами не хлопал, то легко напишешь. Первые пару раз учитель вообще на дом дала список вопросов, потом на 2 варианта их на тесте разбила, чтобы дети не пугались и привыкли. Добавлено спустя 42 секунды:Это что ж курить-то надо
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2445
Октавия » 21 дек 2017, 21:32
 это точно ??? у нас такая же, тесты были по русскому языку и ОМ, но там все простенько, чисто по учебнику, без особых вывертов 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2446
Ведьмежонок » 21 дек 2017, 21:43
Вооот, это стихотворение именно из того раздела, к которому вопросы. Тютчев примерно того же плана. Аким там веселый есть, про котят. А вопрос один ко всему разделу Октавия писал(а) on 21 дек 2017, 21:32 Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 18:59 [?] стихи не грустные, а веселые все в разделе
???
Ты будешь много смеяться, но сначала я ткнула в "грустные" (хотя про котят смутило, но грустных тупо больше))) - ошибка. Тогда я ткнула в "спокойные" (тоже вот интересный термин) - ошибка. Блин, думаю, неужто они веселые?! И точно! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2447
Ga-lya » 21 дек 2017, 21:51
У второклашки 29 учеба и праздник в 15!!!! часов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2448
Октавия » 21 дек 2017, 21:59
метод научного тыка в действии мы учимся вроде бы до 29 декабря включительно, а елка - в эту субботу, 23-го 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2449
Ga-lya » 21 дек 2017, 22:02
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня за КР "3" получил. Вышла "4" за четверть. Ну вот что за дурень  Та же самая фигня по литературе.
А КР именно по этим предметам мало отошения к программе имеют. У моих так же. Ну, может, не 3 за КР, но 5 очень редко. Часто вообще все 5, а по КР и КИМ -четверки. Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гугл рисует ни фига не красно-оранжевый, а скорее фиолетовый.
Пурпур - красный с синим же!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2450
Ведьмежонок » 21 дек 2017, 22:10
Ga-lya писал(а) on 21 дек 2017, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А КР именно по этим предметам мало отошения к программе имеют  Иногда и к здравому смыслу, вот как в моем примере))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|