Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2451

Сообщение Цикута » 21 дек 2017, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 20:21 [?] Учить ребенка правильно или "как в тестах"?

Если есть время, я бы предложила И правильно учить, И "как в тестах".
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2017, 20:21 [?]одни "5" и последняя (!) "3" так подгадила))

У моей так было по английскому: 5 пятёрок, а потом БАЦ и тройка, хорошо хоть в середине четверти, успела закрыть.
Редиска писал(а) on 21 дек 2017, 19:16 [?]С 5-го класса домашки практически перестали проверять

до 5го нам ещё 2,5 года с мужем учиться :crazy:
Зато я английский подтянула до уровня второго класса :hahaha:
Вчера узнала как склонять глагол have

Цикута

Сообщение №2452

Сообщение Lis29 » 22 дек 2017, 12:20

Мы до 29 учимся.
У нас у старшего мат класс их в 5 классе отбирали и еще раз будут экзамены в 7 класс.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Еще первую 3 получил по литературе, за что не знает. Но у нас учеба по триместрам по этому оценки будут только в феврале.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2453

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2017, 13:08

Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 22:33 [?]Если есть время, я бы предложила И правильно учить, И "как в тестах".

Нету)))
И детский мозг жаль :p
Lis29 писал(а) on 22 дек 2017, 12:20 [?]когда ты чертишь в проекции параллелограмм, то боковые стороны нужно было чертить то ли в 2 раза, то ли в 1,5 меньше чем они по длине.

:rat:
Lis29 писал(а) on 22 дек 2017, 12:20 [?]Еще первую 3 получил по литературе, за что не знает

Тогда это точно тест :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2454

Сообщение Вайолет » 22 дек 2017, 14:37

У моего двойка по рубежной контрольной по математике. Вообще по математике скатился в этой четверти. Ну как скатился... Муж на прошлой неделе с учителем разговаривал. Говорит, в прошлой четверти была уверена, что у него 5, в этой только 4. Твердая, но 4.
Но! Рубежная контрольная. Листки для них раздали в середине урока. Решали на черновике. Решить успел только 4 задания из 5, а переписать всего два. И еще надо было строго по порядку решать, а он местами менял. Пара. Но ему в понедельник еще идти к учителю, может что-то изменится.
Русский тоже 4,но она у нас стабильно со 2 класса.
остальное 5.
А вообще дурдом ромашка. Классный руководитель на контакт не идет, на звонки не отвечает, еле пробились к ней на 5 минут в день родительского собрания. Претензий к ребенку нет, кроме чрезмерной ответственности.
Сегодня утром думала убью)) Дискотека после уроков. Идиотизм. Вчера утренник. Два урока, утренник и еще два урока. А сегодня после уроков дискотека.
Каникулы с 27-го
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2455

Сообщение Летнее утро » 22 дек 2017, 16:04

Ведьмежонок, точно, этот же учебник по чтению. Ни одного теста не было :idontno:

Летнее утро

Сообщение №2456

Сообщение Вайолет » 22 дек 2017, 16:15

А, не дописала, почему убью-то))) Отказывался идти в школу не в школьной рубашке, а в нарядной навыпуск и без школьной жилетки. Чтобы на дискотеку сразу. До упора. В итоге надел белую рубашку и жилетку, чтобы потом снять жилетку и идти на дискотеку. Но на дискотеку не пошел. Одноклассники сказали, что там душно очень, и вообще никто из их класса не пошел. И оказалось, что математику еще не проверяли, просто озвучили критерии оценок. Два задания - двойка. А он успел переписать всего два, решил четыре.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2457

Сообщение Тарелка » 22 дек 2017, 17:05

Цикута писал(а) on 21 дек 2017, 22:33 [?]Зато я английский подтянула до уровня второго класса
Вчера узнала как склонять глагол have

Вот видишь какая от школы польза. Я тоже много нового узнала из ОМ. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2458

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2017, 17:12

Вайолет писал(а) on 22 дек 2017, 16:15 [?] В итоге надел белую рубашку и жилетку, чтобы потом снять жилетку и идти на дискотеку. Но на дискотеку не пошел. Одноклассники сказали, что там душно очень, и вообще никто из их класса не пошел. И оказалось, что математику еще не проверяли, просто озвучили критерии оценок. Два задания - двойка. А он успел переписать всего два, решил четыре.

Дурдом :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №2459

Сообщение Nathaly » 22 дек 2017, 17:54

у нас дурдом был вчера: сначала Марк вылил пол чашки чая с заваркой в ноут. При этом мужа, который может сразу разобрать дома не было. И батарея не съемная (как меня бесит эта новая мода, что обесточить нельзя сразу ни ноут, ни телефон). Но ничего, выжил, вроде. Клаву менять, конечно, пришлось. Остальное- время покажет.
А потом он попил воды из бутылки и положил ее обратно в сумку. И мы пошли. Чувствую, нога одна больше другой мерзнет... Засранец не смог крышку ровно закрутить и так и положил. Пол литра воды в сумку с телефоном вылилось... К счастью, там было 3 пары варежек, запасные носки, шарф и купленная только что шапка. Эти вещи спасли телефон, впитали воду

Nathaly

Сообщение №2460

Сообщение Липен » 22 дек 2017, 21:09

Где здесь злобные смайлки? :shoot: :shoot: :shoot: .
Сегодня старший ребенок пришел с претензией от учителя. Она его поставила перед выбором спорт или школа :zlost: :zlost: :zlost: , его не меня как родителя. Причина в том что, на внеурочке в пятницу проводится дополнительная математика, а он не ходит из-за занятий в спортшколе. меня переполняют эмоции как меня все это бесит. Есть вопрос, вызови родителя, а не ори на ребенка при всем классе..

Липен

Сообщение №2461

Сообщение Тарелка » 22 дек 2017, 21:11

Липен писал(а) on 22 дек 2017, 21:09 [?]Она его поставила перед выбором спорт или школа , его не меня как родителя.

С одной стороны, выбирать конечно ему в первую очередь. С другой стороны, внеурочка это необязательные занятия. И она не должна орать в принципе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2462

Сообщение Липен » 22 дек 2017, 21:14

Редиска, что значит выбирай? Спорт или школа? Все обязательные уроки он посещает, спорт в свободное от уроков время. По математике у него 4 и 5. Ее очень часто несет и когда она орет, то берегов не видит.

Липен

Сообщение №2463

Сообщение Вайолет » 22 дек 2017, 21:24

Липен, у нас на род.собрании, по слухам, орала математичка на родителей. Чтобы продали свои телефоны и купили детям тетради по 18 листов. И чтобы по вечерам не сериалы смотрели, а уроки проверяли. Ага,будто с современной программой до сериалов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2464

Сообщение Ga-lya » 22 дек 2017, 21:45

Липен писал(а) on 22 дек 2017, 21:14 [?]Ее очень часто несет и когда она орет, то берегов не видит.

Пора через директора с ней пообщаться?
Вайолет писал(а) on 22 дек 2017, 21:24 [?] у нас на род.собрании,

Вайолет, ну у вас вообще не школа, а просто клан Дункана МакЛауда. Все бессмертные. И ДО на них нет. Родители все это терпят, вот и орут. Не представляю, как бы у нас на родителей кто из педагогов гаркнул. Не, в личной беседе могут, наверное. Хотя со мной всегда очень вежливо разговаривают. Но на детей орут, конечно. Но втихушку. Срываются. И не считают это нормальным. И, естественно, далеко не все учителя.

Мы не просто на внеурочку из-за спорта забиваем, но и на основные занятия- у нрас или сборы, или соревнования. Чем меньше ходишь в началке в школу, тем больше знаешь и лучше оценки. А уж если учитель не может материал во основное время дать, то вопрос к компетенции учителя. Серьезный вопрос.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2465

Сообщение лайти » 22 дек 2017, 21:48

Вайолет писал(а) on 22 дек 2017, 21:24 [?] И чтобы по вечерам не сериалы смотрели, а уроки проверяли. Ага,будто с современной программой до сериалов.

А я иногда не в состоянии проверять уроки. Нет сил после работы, голова чугунная или разламывается..
Честно сказать, на качестве выполненных ДЗ у младшего это тут же сказывается. :idontno: Вот раз не проверишь, другой, на третий сделано то верно, но тяп-ляп, написано небрежно, видно, что не старался вообще.

лайти

Сообщение №2466

Сообщение Липен » 22 дек 2017, 21:48

Ga-lya писал(а) on 22 дек 2017, 21:45 [?]Пора через директора с ней пообщаться?

Бесполезно. Она завуч раз, были прецеденты общения через директора два у других. Не помогло. Она морально давит детей, а с родителями очень даже мило может разговаривать.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
В воскресенье в общем чате она попросила помощи родителей убрать класс и нарядить к НГ. Вызвалось 5 человек. Ей показалось мало и она всю неделю треплет детей, что у них безответственные родители. Вчера спрашивала каждого, чьи родители не прийдут, чем мы так будем заняты в выходные.

Липен

Сообщение №2467

Сообщение Ga-lya » 22 дек 2017, 21:53

Липен писал(а) on 22 дек 2017, 21:52 [?]Она морально давит детей, а с родителями очень даже мило может разговаривать.

Тогда с ребенком говорить - типа пропускай мимо ушей. Я по многим вопросам своих так "готовлю". Типа- чуть что- вот телефон мамы, она жаждет пообщаться ;) . У нас физкультура и музыка - странные...не орут, но ..такие, не формальные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2468

Сообщение Липен » 22 дек 2017, 21:55

Ga-lya писал(а) on 22 дек 2017, 21:53 [?]Тогда с ребенком говорить - типа пропускай мимо ушей.

Только так и остается, когда мой приходит в очередной раз вздрюченый именно это и говорю. Осталось 2 четверти потерпеть. У ребенка уже броня в 5 пальцев.

Липен

Сообщение №2469

Сообщение Тарелка » 22 дек 2017, 22:08

Липен писал(а) on 22 дек 2017, 21:14 [?]Ее очень часто несет и когда она орет, то берегов не видит.

Вот это бы меня больше смущало, чем обращение к ребенку с вопросом, что ему больше нужно по жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 дек 2017, 21:45 [?]Чем меньше ходишь в началке в школу, тем больше знаешь и лучше оценки.

Это не только в началке так. Только оценки и знания не всегда рядом идут. :idontno:

Добавлено спустя 55 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 дек 2017, 21:45 [?]А уж если учитель не может материал во основное время дать, то вопрос к компетенции учителя.

Смотря что дает учитель в неосновное время. Если олимпиадные задачи, то да, не обязан. Но для успешной сдачи ЕГЭ это нужно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2470

Сообщение Липен » 22 дек 2017, 22:25

Редиска писал(а) on 22 дек 2017, 22:11 [?]Но для успешной сдачи ЕГЭ это нужно.

4 класс, какое ЕГЭ? Она именно планирует на внеурочной деятельности объяснять то, что не успевает в основное время. Она еще занята административной работой. И не редко в ущерб урокам.

Липен

Сообщение №2471

Сообщение Тарелка » 22 дек 2017, 22:43

Липен писал(а) on 22 дек 2017, 22:25 [?]4 класс, какое ЕГЭ?

Олимпиадный уровень есть и в 4 классе. Другое дело, надо ли это ребенку? Может быть ему больше спорт нужен? И тогда правильнее с ребенком разговаривать, побуждая его самого добиваться бОльшего в математике. Конечно не криком и не угрозами.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Моя сегодня говорит, две девочки плакали. Одна из-за четверки по географии, другая (круглая отличница) из-за четверки по английскому в четверти. Спрашиваю, а что все так печально у второй? Я знаю, она занимается с репетитором. Моя - так она, когда переводит, спрашивает незнакомые слова у учителя. На мой вопрос, а как же ты выходишь из положения, говорит - перевожу по смыслу, догадываясь, что может обозначать это слово. :kuku: Ну то, что у нее язык подвешен хорошо, это я знала давно. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2472

Сообщение Nathaly » 23 дек 2017, 00:09

Редиска, тут даже не в подвешенном языке дело... это какое-то глубинное не понимание что есть иностранный язык. У моего сына по крайней мере это именно так и выражалось - он просто не понимал, что какие-то отдельные слова можно понять по смыслу.

Nathaly

Сообщение №2473

Сообщение Izis » 23 дек 2017, 07:06

grolga писал(а) on 01 дек 2017, 19:26 [?]Хочу спросить у мам началки: вашим детям ставят оценки в дневник?

Дневники запрещены. Никому не ставят. В принципе нет дневников.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ga-lya писал(а) on 22 дек 2017, 21:45 [?]Чем меньше ходишь в началке в школу, тем больше знаешь и лучше оценки.

:kefir: :kefir: :kefir: :kefir:
Даже добавить нечего.
У нас лучше всех учатся часто болеющие и часто пропускающие. У остальных полная галиматья в голове.
Ну или другой вариант: часто разрешают пропускать те родители, у которых дети заведомо лучше справляются. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2474

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2017, 13:19

Липен писал(а) on 22 дек 2017, 22:25 [?]4 класс, какое ЕГЭ?

У нас во 2 кл. именно олимпиадные задачи решают))
Izis писал(а) on 23 дек 2017, 07:08 [?]У нас лучше всех учатся часто болеющие и часто пропускающие.

Даня 3 недели просидел дома, у него в тетрадках по всем предметам "5+" и "Молодец!", в том числе за четвертные к/р по математике и диктант. У нас пока ставят только "5", в особых случаях, когда "прям ваще", а тут еще и с "молодцом". Я удивлялась, что это с ребенком, а оказывается, это всё закономерно!)))

Ведьмежонок

Сообщение №2475

Сообщение Мура-вей » 23 дек 2017, 13:52

Не, у нас много болевшие не аттестовываются, что приравнивается к 2. У Гошки один раз феерично было: месяц он проболел, месяц - учительница, в итоге - н/а за четверть.

У Владьки учительница постоянно задерживает детей после уроков. Если в этот день папа на работе, то нам это очень неудобно - папа отпрашивается с работы на полчаса, а ребенка ждать приходится. И при этом Влад постоянно рассказывает нам какие-то байки из жизни учительницы - как у нее машину угнали, как ее из автобуса выпихнули. Наш диалог вчера:
- И откуда вы это знаете?
- Л.Л. сама нам рассказала.
- Когда? На уроке?
- Из автобуса ее выпихнули, когда она в город ездила.
- Рассказала на уроке?
- Ну да.
- А почему вы сегодня после уроков задержались?
- А мы на уроке не успели тему пройти.
:brows:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения