Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2701
Вайолет, 4-ый после третьего, у них фишка в том, что они за первый год программу 1 и 2 го класса проходят. А потом 3 и 4. Программа, как я поняля, особо не меняется, просто ее в три года впихивают, вместо 4-х, максимально сокращая 1-ый класс.
Сообщение №2702
fioccola, ну у нас тоже так было. Вопрос в другом: год таким образом освобождается, его куда? Пропускают? Программа-то одна и на 11 лет рассчитана. Если два класса за год, куда ещё год?
Мы тогда были первыми, кого так перевели. Мы пошли из 3 сразу в 5 класс. Закончили 11, но по факту учились 10 лет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2703
Вайолет, 10 лет будут учиться, тк 1 и 2 класс за один год, а потом 3 -ый и дальше все по порядку
Последний раз редактировалось fioccola 16 фев 2018, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2705
присоединяюсь. Даже стыдно показывать ![]() ![]()
![]()
то есть дз такое? Моему что-вроде рассуждения на тему задавали пару раз, но это не полноценное сочинение с планом и на пару листов.
моему тоже ![]() ![]() fioccola, если ребенок хорошо подготовлен, то почему нет? В конце концов, если не потянет в какой-то момент, то всегда можно перейти на 1-4 Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вот младший мой учится 1-4 по программе ШР. Математика там очень слабая, второй класс к концу подходит, а умножение даже и не начинали! Ему бы не помешало 2 класса в один год по математике. А вот русский - нет. Хочу какой-то математический кружок найти для него, потому что дома заниматься с ним невозможно. Только с чужими нормально ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2706
Гарин-Михайловский - это тоже "по-старинке". ![]() Хороший писатель. "Детство Темы" - читано-перечитано, смотрено-пересмотрено. А какие в фильме актеры.... Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Там в начале есть посвящение: "Племяннице Ниночке". ![]() Для Ниночки написано. Это 2сказка-назидание" - широко распространенный жанр в те времена. И Гарин-Михайловским своим современникам "примитивным" ни разу не казался. Его приглашали ко двору. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А у Ниночки тоже нет? Это для деток 19 века написано. Детишечек. Деточек. Ниночке 5 или 6 лет было. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2707
tarakashka, я от своего не могу добиться объем. Последний раз сказал 104 слова. Блин, мне как-то непривычного словами считать. Муму было, Кавказский пленник был, сочиняли волшебную сказку, писали сочинение на тему Случай со мной, Как я заблудился, постоянно дают ещё кроме полноценных дописать.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2708
Мы уже умножение выучили. 1-ый класс. ШР. Добавлено спустя 32 секунды: fioccola, отдавайте К УЧИТЕЛЮ. И все будет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2709
Izis, ок. Смысл этого произведения? Они его не разобрали. То есть о чем это, им не сказали. Сочинение в итоге оказалось тупо пересказом по плану. Если бы его хотя бы проанализировали. Зачем так-то? Без привязки к религии и Библии это набор слов.
Сообщение №2710
Так это не к писателю вопросы. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2711
Izis, дура-то дура, но она идёт строго по программе.
Сообщение №2712
Ну да, эта сказка для дошкольников, не для 11-летних детей, конечно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2713
Не думаю, что она не понимает смысла произведения. Скорее всего представила, какая буча начнется, если этот смысл объяснять в светской школе. В итоге сочинение получилось пересказом.
Сообщение №2714
Вайолет, Вет, когда меня стало захлестывать раздражение по поводу обучения ребенка - я перевела его в другую школу.
Да, это сложно. Особенно с утра. Но оно того стоило. Добавлено спустя 48 секунд:
Какая? ![]() С митингами на демонстрацию пойдете? А Данте, прости господи?..... Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Никакая. Последний раз редактировалось Izis 16 фев 2018, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2715
Izis, так этот предмет у нас во всех школах. Родная литература, региональный компонент. Мне по я фигу, куда возить, у нас и сейчас ребенок не в шаговой доступности от дома, утром мы его везем на машине, после уроков он сам на маршрутке едет. А после переезда в дом там более будет все равно. Но вот слушая подруг, везде маразма в том или ином виде полно. Я просто не знаю куда податься...
![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Izis, я? Я не пойду, меня ни капли православие не смущает. Я и смысл этой сказки, когда сама перечитала и вникла, дома сыну объяснила, вчера вечером уже. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2716
Вайолет, я вообще не понимаю, что тебе не нравится.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2717
В общем до конца года я точно потерплю. Хочу как минимум посетить ещё одно собрание, посмотреть ещё раз на учителя. Я же не второе не попала. Обратной связи нет, по телефону она не общается, трубку не берет, максимум по почте иногда отвечает. Посмотрю, действительно ли все так печально, как рассказывали остальные родители после второго родительского собрания. Первое всё-таки первое, мало ли... А тогда будем решать. Может с нового года переведу.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Izis, а что тут нравиться может? Произведение ребенок вообще не понял. Анализ был через опу, сочинение тоже через это место. Зачем? ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2718
это явно вне программы. Очень хорошо, значит учитель заинтересован. У нас тухляк, я математикой очень недовольна Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Вайолет, а может не стоит сразу школу-то менять? тем более что все родители недовольны. Может поставить вопрос о смене классного руководителя перед директором? Или не поддержат остальные, а так просто пожаловаться горазды друг другу? А в параллельный класс перевести? Или у вас в школе один учитель русского и литературы? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2719
tarakashka, у параллели один. Школа в целом показушно- маразматичная. С завучем я в начале года общалась. Тоже гнет про СанПиН и про "вы не верите то, что мы для вас делаем.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: У меня обе подруги уже по разу детей перевели в другие школы. Не из нашей, обе из разных, но в одну. При этом одному повезло, и она довольна, второй - нет, и примерно то же, что и у нас, только без сидения в школе до 4-х. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2720
Вайолет, а почему должны 16.00, это продлёнка ? Мы максимум до трёх пару дней в неделю и то из-за допзанятий по кадетской программе.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: tarakashka, можно действительно в учителе дело ? У старшего шр была , я программой довольна, не заметила примитива в математике. Сейчас в 5 классе , все в порядке с уровнем. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2721
надо переводить тогда, но, блин, не Москва, школ тоже ограниченное количество
если четко по учебникам, то примитив. Если учитель использует дополнительные материалы, то другое дело. Хотя, я в родительской группе пожаловалась на математику, а мне резонно ответили, что и с такой программой многие дети не справляются ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
какая продленка в 5-м классе? Вет, а со скольки учитесь и сколько уроков в день? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2722
Екатерина Л., это либо внеурочки по русскому, от нее нельзя отказаться, либо классный час. Уроки заканчиваются в 14.10. Классный час идёт полтора часа!!! И я бы поняла, если бы действительно занимались классными делами. Нет, то про город, то про безопасность на льду. И при этом ни мальчики девочек, ни девочки мальчиков не собираются поздравлять. Ни чаепитий, ни-че-го именно о жизни класса
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: tarakashka, с 8.30, уроков в один день 5, в остальные 6. В 14.10 заканчиваются, в 15.45 выходит из школы. Класс вообще уходит самый последний из школы. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2723
Izis, идти к учителю не получится, у нас предметная система обучения. Да и со старшим какие у нас учителя мы узнали на собрании в конце августа. Судя по намекам завуча, учителя, которые мне нравятся и ведут подготовку, будут на 1-3
Добавлено спустя 32 секунды: Но страшновато над ребенком эксперименты ставить
Сообщение №2724
трындец, а если не будет ходить? У нас тот же 5-й класс, 5 дней в неделю по 6 уроков. Классный час проводят периодически на уроках ОБЖ. Иногда могут оставить после уроков на полчасика, если что-то срочное. Но вообще каждый день классный час это перебор, я бы возмутилась Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ну почему эксперимент? Если хорошо подготовлен, соображает? Вот смотри, две программы ШР и 21 век отличаются на полгода. В 5-м классе в результате те, кто учился по 21 веку повторяют полгода пройденный материал ![]() Ну и всегда можно перевести в простой класс, я уверена. Попробуй "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2725
Не-а, у меня старшая левша писала прекрасно, а младший левша - хоть стой, хоть падай.
Вот-вот.
Не Гарин, а язык этого произведения. Может его как путешественника и инженера приглашали ![]() У Толстого язык с сюжетом как-то гармоничнее сочетались.... язык упрощен, но и сюжет без претензий - дедушка там без зубов, собака без мяса. Очевидно предназначенная для детей литература, а тут ни туда, ни сюда. Может детям ХIХ оно привычнее было (такая мораль), а у нас Вот именно. И не так, чтобы высокохудожественных слов всё же ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|