[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2751

Сообщение Тарелка » 16 фев 2018, 21:22

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2018, 21:02 [?]Сейчас накаркаешь

И вам не хворать. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2752

Сообщение Biruka » 16 фев 2018, 21:30

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2018, 12:44 [?]:
Biruka, поздравляю! Ты хоть похвались, интересно же :brows:

Да я бы похвалилась, наверное, если бы сама видела его работу ))))). На слово поверила им с учительницей)))). Хотя, после Декабристски, пожалуй, не стану ))))). Уверена, что у моего и близко нет ничего подобного.
Декабристка, это просто потрясающе!!!!
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №2753

Сообщение И.В. » 17 фев 2018, 03:55

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2018, 21:02 [?]Сейчас накаркаешь
Я наезда не поняла :ssso:
Вообще, у нас во всех школах есть кодекс поведения, в котором, к слову, прописано что на все время занятий телефоны детей должны быть убраны в их шкафчики и отключены. В начальной школе учителя все телефоны собирают и запирают в столе. Какие, в баню, звонки на переменах?!
И да, я не отвечаю на звонки во время рабочего дня. У меня есть время для подготовки к урокам и время после окончания рабочего дня, вот тогда и звоню, со стационарного, школьного телефона. На мой личный телефон родители не звонят в принципе.
У своих учеников я телефоны ликвидировала :idontno: ко мне на уроки их больше не приносят. Самое смешное, что учителя, проработавшие в школе лет по 10-15 бесславно проигрывали телефонам. В этом семестре мы дружно напечатали пункт кодекса поведения, касающегося телефонов, в информационных листах курсов и телефонов нет. (Моя идея была) жирный шрифт и подпись родителей решили проблему :idontno:

Вообще, за 17 лет детской школы у меня не было случая чтобы мне понадобился личный телефон учителя. В 99%случаев я пишу все что мне надо в дневнике и так же получаю ответ. Пропуски уроков сообщались школьному автоответчику, а сейчас вообще все делается через сайт. Звонки на личный телефон учителя - полный беспредел.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 20:47 [?] вот жаль Редиски и И.В. нет, они бы сейчас рассказали,
Ну раз сама напросилась, пожалуйста :idontno:
Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 20:47 [?]. Все знакомые получают ответы на звонки учителям . Я же без обратной связи.
Это как надо было достать человека?
Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 21:05 [?], когда наша учительница в началке перезванивала, я сбрасывала и сама набирала.
У учителя несколько звонков в день. А родители звонки сбрасывают и потом сами перезванивают. Когда им удобно. Прикол, да?
Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 20:47 [?]я работаю вообще-то.
А учитель, похоже, нет. :manicure:
А вообще, Izis уже все написала. Не нравится - меняйте школу. Но нет, "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". :idontno: ну, пусть прогнётся...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2754

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 08:50

И.В., я звонила трижды с начала года. И ни один раз не получила ответа. У моих знакомых ДРУГИЕ учителя. Это раз
У нас нет запрета на звонки на переменах, это два.
В тот раз был первый и единственный случай, когда я так звонила, во время перемены. У нас умерла родственница, и я хотела спросить, когда мне можно будет подъехать с ней пообщаться, так как на родительское собрание в этот день не попадала по понятной причине. Пришлось срочно срывать мужа и отправлять в школу, так как иначе выцепить сына с классного часа и предупредить об отсутствии на родитпльском собрании не получилось.
Я с классным руководителем сына общалась трижды. Первый раз на первом родитпльском собрании. Ничего не спрашивала, просто присутствовала. Второй раз - как-то на улице на мероприятии поздоровались. Третий - на каникулах осенних, в школе было отправление в лагере, она звонила узнать, не заболел ли Глеб. Остальное: мои сообщения в Вайбер о том, что сын заболел, после которых перезванивал староста. Поняла, что Вайбер не читает, стала отправлять смс. О том, что ребенок болен. И вот то, что по почте. Ну да, вот читаю и сама понимаю - достааааалааааа))) Кстати, остальные родители нашего класса тоже не могут ей дозвониться. Ещё раз, под знакомыми я имела в виду тех, кто учится в других учителей. У наших у всех все то же самое. После второго родительского собрания все были в полном недоумении. Я вот жду третьего, так как второе пропустила.
Читать не пробовали нормально?
Я звонок сбрасывала и перезванивала ТУТ ЖЕ. Смысл - не учитель платит за звонок, а я. Входящие у нас бесплатны.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
У нас есть и телефоны воспитателей, и телефоны учителей. Для того, чтобы они нам звонили, мы кладем деньги им на телефон. Я прекрасно знаю правила этикета, поэтому звонила в исключительном случае на телефон ребенку во время перемены, а не на учительский,потому что она могла быть на педсовете. О болезнях предупреждать - ее просьба на под.собрании. мы не всегда болеем по справке, бывает пару дней пропускаем , и не одни мы, все так. Вот она и просила предупреждать, отмечать или нет. Шкафчиков в школе нет, 5 класс, телефон всегда с собой, звук выключен, на уроках пользоваться нельзя, на перемене я не звоню тоже. Один раз, и это была необходимость.
У нас первый год этот учитель.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Реалии свои на наши переносить не надо. У нас совершенно другие правила и требования.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2755

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 10:40

Как предметник при этом учитель очень даже сильная. Даже в случае с этой сказкой у меня больше удивление по поводу программы. Она единственная, у кого совпадает тематические планирование и содержание урока, домашнее задание в эл.журнаое и единсивенная, кто выставляет оценки в Эл.журнал сразу же. В общем в плане соблюдения правил она ас. А вот в плане человечности. Ей бы без классного руководства работать , цены бы ей не было. Класс как коллектив ее вообще не интересует.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2756

Сообщение Екатерина Л. » 17 фев 2018, 11:21

Нам видимо повезло с учителями и воспитателями : всем можно звонить , все отвечают и даже просят по телефону предупреждать , если что. Я преподаю и нас всех обязали выложить на сайт контактную информацию для обратной связи со студентами. Они пишут и звонят днём и ночью:) ничего , справляемся . На ночные звонки конечно не отвечаю :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вайолет, человеческий же фактор очень важен. Какой бы ты не был специалист, в первую очередь должен быть человеком. Без этого работа с людьми превращается в испытание для обеих сторон
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2757

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 12:16

Екатерина Л., у нас всегда так было. Да и эта учительница тоже раздала всем в начале года бумажку с почтой и мобильным телефоном. По факту: сын заболел, четверг. Пару дней надо пересидеть плюс выходные. Без справки. По ее же просьба звоню, у них на 1_2 уроке классный руководитель должен собрать сведения об отсутствующих и передать. Звоню в 8.00-8.15 (уроки с 8.30, в 8.20 молоко раздают, уже поздно звонить,занят учитель. Нет ответа. Пишу в Вайбер. Прочитано. В 10.00 звонок от старосты сыну: Глеб, Оксана Васильевна сказала позвонить и узнать,почему тебя нет в школе. У меня нет поводов для общения с учителем, кроме экстренных случаев, который я описала. Именно для такого дается телефон учителя. В началке я спокойно звонила, когда тетя погибла, учителю объясняла причину отсутствия ребенка. Здесь же пришлось буквально блокаду прорывать, чтобы забрать в тот день с классного часа.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2758

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2018, 13:47

Октавия писал(а) on 16 фев 2018, 21:18 [?]у вас же Школа России?

Ага.
И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 04:09 [?]Я наезда не поняла

Какой наезд? Предвидение... видишь, вы уже пришли, чего Вета и боялась :p
И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 04:09 [?]И да, я не отвечаю на звонки во время рабочего дня.

Ну а наши отвечают, мало ли что... не на уроке, конечно.
И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 04:09 [?]На мой личный телефон родители не звонят в принципе.

У нас учителя в дневники детей свой номер вклеивают.
И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 04:09 [?]Вообще, за 17 лет детской школы у меня не было случая чтобы мне понадобился личный телефон учителя.

Вот за Ирино детство пару раз звонила. А сейчас с мелкими постоянно и учителя мне аналогично, звонят нередко, смс шлют. То ли время другое, то ли учителя, то ли школа... а может и дети))
И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 04:09 [?]Пропуски уроков сообщались школьному автоответчику, а сейчас вообще все делается через сайт.
У нас такого зверя нет.
Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 08:57 [?]Реалии свои на наши переносить не надо. У нас совершенно другие правила и требования.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2759

Сообщение Тарелка » 17 фев 2018, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2018, 13:47 [?]Какой наезд? Предвидение... видишь, вы уже пришли, чего Вета и боялась

:facepalm:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2760

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 14:29

Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 16:04 [?]Она не отпускает его. Затык в том, что в этот день литература последняя. После нее классный час. В тот день, когда первый раз я его попыталась отпросить на математику, она поменяла местами классный час и литературу.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А когда я позвонила сыну на телефон во время перемены, когда он находился в классе, и она тоже, и попросила сына дать ей трубку, потому что мне нужно кое-что сказать, она отказалась разговаривать. Фраза была такая: "Оксана Васильевна, поговорите, пожалуйста, с моей мамой, она звонит, ей нужно вам кое-что сказать". Ее ответ: "Я не буду ни с кем разговаривать".

Это был один и тот же день, в который ещё и умерла родственница. Сын мне звонил на перемене после математики и говорил, что ему учитель по математике сказала подойти после уроков, а кл.рук его не отпускает. Я ему сказала, чтобы молча ушел с классного часа. Он сказал, что не сможет, так как это сразу после литературы. Дальше нам позвонили и попросили приехать к привозу родственницы из морга. В связи с этим мне надо было его забрать с классного часа. Позвонила на перемене, дальше было то, что было. В итоге муж приехал, сына забрал, ей сказал, что на собрании меня не будет зашли они вдвоем ещё к математичке. И уже в машине выяснилось, что забрали его не с классного часа, а с литературы, а на литературе был классный час. Они в музей воинской славы школьный ходили. Отпуская сына, учительница ему сказала, чтобы он статью о посещении музея написал. Потом они всем классом подходили и просили перенести классный час, она им отказала, потом я писала письмо и получила ответ. В итоге мы без математики. К завуча пока не хочу идти, мне все же хочется понять, что за учитель и как с ней взаимодействовать, 40 минут первого собрания в сентябре было явно мало. Больше, кроме письма и "здравствуйте-здравствуйте" на улице не было. А, ещё: "нет, Глеб не болеет, все нормально" на ее звонок про отравление и штук 5 смс: Глеб заболел, не отмечайте, через пару дней выйдем" или "Глеб заболел, мы по справке". Вопрос, когда же я успела так ее задолбать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2761

Сообщение И.В. » 17 фев 2018, 14:42

Ведьмежонок, заметь, я в этой ветке практически не пишу. Я вообще уже практически не пишу :idontno: тем более не отвечаю на посты Вайолет,
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2762

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 09:42

Помогите задание по русскому сделать :tails:
Лишнее слово: мяч, арбуз, лес, зубы
:headbang: :no:

Ведьмежонок

Сообщение №2763

Сообщение Октавия » 18 фев 2018, 09:47

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 09:42 [?]Помогите задание по русскому сделать

Ведьмежонок, а к какой теме задание?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2764

Сообщение ТаТаРин » 18 фев 2018, 09:49

Ведьмежонок, а тему какую проходят? Если как и наши, разбор слова по составу, то зубы - там не нулевое окончание

ТаТаРин

Сообщение №2765

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 10:05

Решили выбрать "зубы", т.к. в нем все согласные - звонкие.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Это не тема, это типа олимпиада, в этом и дело, что не могу подогнать однозначно под одно правило. Еще одно задание в этом вопросе:
ночь, дочь, поле, петь - Тёмка выбрал поле (без мягкого знака)... Но вот нулевое окончание подходит к обоим случаям, в отличие от.. Но они эту тему еще не проходили, хотя задание вряд ли учитывает программу ШР)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хы... его в программе вообще нет, окончания. Только корень.

Ведьмежонок

Сообщение №2766

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 10:14

Ведьмежонок, тему какую приходят? Пока в голову приходит только зубы. Множественное число.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ведьмежонок, ночь, дочь, поле, петь - петь глагол, остальное существительное. Может, конечно, у составителей другая логика
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2767

Сообщение Октавия » 18 фев 2018, 10:17

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 10:10 [?]ночь, дочь, поле, петь - Тёмка выбрал поле (без мягкого знака)

я бы выбрала петь, это глагол, остальные существительные :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 10:10 [?]Хы... его в программе вообще нет, окончания. Только корень.

мы проходили полный разбор слова, так что всё возможно :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2768

Сообщение ТаТаРин » 18 фев 2018, 10:18

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 10:10 [?]... его в программе вообще нет, окончания. Только корень.

Наши всю прошлую четверть разбирали корень, суффикс,приставку, окончание. Какие приставки бывают и не бывает. Так что без привязки к вашей программе вполне может быть такое задание.

ТаТаРин

Сообщение №2769

Сообщение Октавия » 18 фев 2018, 10:18

Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 10:15 [?]Множественное число.

я тоже первым делом про множественное число подумала :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2770

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 10:24

Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 10:15 [?]поле, петь - петь глагол, остальное существительное

А, тоже подходит. Там объяснить надо. Возможно засчитывается любой логичный ответ. Глагол лучше мягко знака)))
Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 10:15 [?]Пока в голову приходит только зубы. Множественное число.

:beer: хотя окончания тоже подходят. Да и наши глухие - звонкие при определенной фантазии сойдут)))
Октавия писал(а) on 18 фев 2018, 10:17 [?]мы проходили полный разбор слова

Они не делают еще. Как и умножения у нас нет. Какая-то разная ШР у нас :cry:
ТаТаРин писал(а) on 18 фев 2018, 10:18 [?] Так что без привязки к вашей программе вполне может быть такое задание
Ага, ну и фиг с ним.

Мне варианты Веты и Октавии - понравились: множественное число и глагол. Мне почему-то в голову не пришло, я по звукам сразу начала... логопед, профдеформация :D
Спасибо всем :amore:

Ведьмежонок

Сообщение №2771

Сообщение Октавия » 18 фев 2018, 10:29

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 10:24 [?]Какая-то разная ШР у нас

у нас школа 21 век :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2772

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 10:33

Октавия, ааа... так что же ты мне голову морочишь :p Еще когда мы умножение обсуждали :D

Ведьмежонок

Сообщение №2773

Сообщение Октавия » 18 фев 2018, 10:39

Ведьмежонок, я не думала, что программы настолько отличаются :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2774

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 10:54

Октавия, очень))

Ведьмежонок

Сообщение №2775

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 11:00

Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 10:40 [?] Она единственная, у кого совпадает тематические планирование и содержание урока, домашнее задание в эл.журнаое и единсивенная, кто выставляет оценки в Эл.журнал сразу же.
это отражение того, что:
это как раз побочка от
Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 10:40 [?]Класс как коллектив ее вообще не интересует.

и в плане знаний, видимо, примерно также, сделала всё, что положено и все свободны :tomato: . Хотя, может, и просто крайне пунктуальный человек.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения