Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2776

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 11:29

Арабика, :beer:
У Тёмы очень пунктуальная, надежная в плане дат, сумм, событий учительница. Ничего не путает, ничего не забывает, оценки выставлены, родители всегда обо всем предупреждены, план внеклассных мероприятий составлен и доведен до сведения))) Голос тихий и безэмоциональный, поведение спокойное, никаких "всплесков" и неожиданностей. Но суховата и отстранена, как в общении с родителями, так и с детьми. У нее и внешность такая - высокая, прямая спина, худая, очень элегантная и смотрит как бы поверх тебя. Она вообще нам на первом собрании сказала: "Я не мечтала стать учителем, так сложилось, но я всегда стараюсь свою работу выполнять хорошо и поэтому... " (ну там разные требования дальше были изложены).

У Дани толстушка-хохотушка, всегда слегка встрепанная и жизнерадостная. С родителями шутит, с детьми обнимается и буквально квохчет над ними (так мило, реально наседка и кучка цыпляток, жмутся к ней)) На первом собрании: "Я была в этой школе завучем, но попросила меня освободить. Мне с детками нравится работать больше". Всегда потрындеть не против, если на улице встретились (с Теминой мы другу друг вежливо и молча киваем)) Но... то мне Даню продленку отправит, когда нам к врачу надо (записка + устное напоминание были), то обеды проставит, когда мы не обедаем, то вот звонила насчет экскурсии в пятницу, я спросила сумму - она назвала только за экскурсию, за автобус забыла (а я жеж на двух заказала, ориентируясь на 500 р, а не на 800)))

Еще критерии оценок интересные - у Тёмы очень строго (излишне по-моему), большой текст изложения, одна поправка (своя) и "4". У Дани завышает (её фишка еще и в том, что ставит в 1 классе))), столбики из 15 слов, четыре поправки и поля сикость-накось - "5-", а если поправка одна, то и "Молодец!" может приписать.
Меня устраивают обе, я их под детей своих выбирала и плюсы-минусы взаимно компенсируются именно так, как комфортнее будет Дане и Тёме.

И еще наши две учительницы, несмотря на такую разницу, подруги (во всяком случае в рамках школы) :kuku: Это лишняя информация, но меня понесло))) Я всё к тому, что просто разные психотипы, каждый со своими тараканами, но и с достоинствами. Правда на звонки обе отвечают, но Тёмина не всегда, а Данина сей момент, когда бы ни позвонила))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2777

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 11:29 [?]Тёмы очень пунктуальная, надежная в плане дат, сумм, событий учительница. Ничего не путает, ничего не забывает, оценки выставлены, родители всегда обо всем предупреждены, план внеклассных мероприятий составлен и доведен до сведения))) Голос тихий и безэмоциональный, поведение спокойное, никаких "всплесков" и неожиданностей. Но суховата и отстранена, как в общении с родителями, так и с детьми. У нее и внешность такая - высокая, прямая спина, худая, очень элегантная и смотрит как бы поверх тебя.

Ты не нашу описываешь? После первого собрания у меня именно такое впечатление. Отстраненная, смотрит поверх, в вопросах касалась только норм, правил, приказов, впр. Ученики ее не интересовали вообще, как и родители.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2778

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 11:41

Вайолет, ну вот видишь))
А меня устраивает, т.к. она хорошо преподает, строго оценивает (пригодится Тёмке, хотя иногда обидно за ребенка), предсказуема (есть правила, которые она и сама соблюдает). Но с нашей все же можно поговорить и по телефону, и в школу зайти. И договориться можно, мне кажется. И смс она не пропускает и не игнорирует, я же пишу - четкая очень во всем. Правда на слова скупа, взешивает))
А у вас по описанию слегка с придурью... С других требует, сама забывает (тот же вайбер проверить) :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №2779

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 11:55

Ведьмежонок, вот если бы была какая-то обратная связь. Самое прикольное, что проверить она не забывает. Сообщение было прочитано. Но тем не менее был звонок от старосты с вопросом: Глеб, Оксана Васильевна спрашивает, почему тебя нет в школе.
В следующий раз я отправила смс. С смс такого нет. Сделала вывод, что ей больше нравится этот вид связи, теперь пишу смс, староста не звонит больше
Но то, что нельзя никак позвонить, очень напрягает. Тот же момент с математикой. Я бы могла поговорить прийти, но об этом тоже надо бы договориться, я же не припрусь без предупреждения, мало ли, может у нее уроки или педсовет какой. Или просто не захочет разговаривать. Я же писала, как я на первое собрание шла. У нас оно было сначала общешкольное, потом в классе. В начале года нам всегда дают заполнить кучу бумаг. Обычно на собрании пока раздали всем, потом все заполняют, задают вопросы, отвлекаются, не слышат того, что говорит учитель, вновь подходящие снова берут бумаги. Думаю: приду пораньше, заполню сразу, легче будет. Они обычно стопками разложены на столе, учитель из каждой стопки по одной раздает. Стучу, открываю дверь. Она сидит спиной за монитором. Говорю: Здравствуйте, Оксана Васильевна, я мама Глеба, можно?" Она, не поворачивая головы: "Сначала мы идём на общешкольное собрание, потом сюда". И все. Ну я пошла на общешкольное.
Потом раз она трубку не взяла и не перезвонила, другой. Потом в Вайбере не прочитала. Потом та история с отказом разговаривать. В общем я не знаю, что ей надо и как с ней общаться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2780

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 12:15

Ведьмежонок, моя подруга - препод немецкого со всеми типичными для них "тараканами", вот у неё будет, что запланировано и ни шагу никуда, я ближе к "встрёпанному" типу :kuku: :sorry: От детей мелких не млею, но с подростками поболтать люблю.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Наша в началке - идеальна. Во всём, даже не знаю, к чему придраться. ТТТ. Витю к ней хотела бы отдать. И ещё у нас есть чудо-учитель, мечта, но она собралась на пенсию, когда Лера шла в первый, мне так обидно было, когда после года пенсии она всё-таки вернулась и взяла 1 класс :cry: . Даже если она останется, Витя к ней никак не попадёт. :cry2: если бы она набрала в этом первый класс, я бы всеми принципами поступилась и отправила бы его в 1 класс в 6.10 :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2781

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 12:22

Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 11:55 [?]Сообщение было прочитано. Но тем не менее был звонок от старосты

Тогда вообще не понимаю :idontno:
Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 11:55 [?]С смс такого нет. Сделала вывод, что ей больше нравится этот вид связи

:D
Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 12:20 [?] я ближе к "встрёпанному" типу

Я тоже :yyy: :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №2782

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 12:40

Арабика, а чем плох возраст 6,10 для первого класса? Это же не 5,10. Мой сын так и пошел, он ноябрьский, 7 в ноябре исполнилось, как раз было 6,10.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2783

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 12:46

Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 12:40 [?]Арабика, а чем плох возраст 6,10 для первого класса? Это же не 5,10. Мой сын так и пошел, он ноябрьский, 7 в ноябре исполнилось, как раз было 6,10.

а чем хорошо? Я против категорически, дочь пошла в почти 8, сын - тем более. Один только плюс есть, как сказала моя мама: "Раньше закончит- раньше работать пойдёт". :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Если бы в классе были ещё 6-летки, то можно рассмотреть этот вариант. Иначе ребёнок оказывается на год младше остальных, а в этом возрасте это всё ещё существенная разница. По здоровью ребёнок старше на год уже крепче, больше, сильнее и здоровее себя же (не соседа, это важно). Дозреет моторика, всё лучше получается: письмо, технология, изо. Да, есть "руки из не того места", но даже эти же самые руки на год старше работают лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Плюсы пойти на год раньше меня интересуют. У моей мамы это был зуд, что она-лучшая мать в мире, что её ребёнок может учиться чем раньше, тем лучше, могла бы - и в 5 бы отдала и хвастала, хвастала, хвастала, что все люди как люди, а у неё гениальный ребёнок. :manicure: А для меня заготовлена фраза: "Ты же сама в школу хотела!" Пральна, в садик не хотела, значит, хотела в школу. Логика - не придерёшься. :mrr:
Последний раз редактировалось Арабика 18 фев 2018, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2784

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 12:54

Арабика, по мне 6.10 это уже считай 7. 7 лет абсолютно нормальный возраст для школы. Для мальчика тем более. 7.10 плюс 11 лет - это школу в 19 заканчивать, если 11-летку выбирать.
Вот для дочки сейчас я не сомневаюсь, 6 лет и 4 месяца рано, пусть до 7 сидит, тем более девочка, армия прямо со школьной скамьи не грозит. А для сына в свое время вообще почему-то даже мыслей не было, что можно ещё год подождать, как-то само собой разумелось, что в 6,10 пойдет. Тем более что у нас официально прием в школу детей с 6 с половиной лет.
Но тебе виднее, конечно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2785

Сообщение Дикая кошка » 18 фев 2018, 12:54

Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 12:53 [?]Раньше закончит- раньше работать пойдёт".

В жизни есть и другие варианты :sorry:
Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 12:53 [?]руки из не того места", но даже эти же самые руки на год старше работают лучше.

Ты знаешь, у некоторых и в 30 из жопы.
Все-таки это очень индивидуально. Каждому свое. Я с 6 пошла и перескакивала еще потом. Нечего на фигню время тратить. А кому-то лучше идти ближе к 8. Вообщем, я против обобщений.

Дикая кошка

Сообщение №2786

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 12:57

Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 12:54 [?]Для мальчика тем более.

как раз для медленнее умнеющего мальчика - нет. Мой ещё мелкий, хочу, чтобы не был меньше всех в классе, меньше цеплять будут и он себя будет чувствовать себя сильным и храбрым, полезно на всю жизнь. Про армию не думаю вообще сейчас.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2787

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 13:01

Арабика, 6.10 это не на год раньше. :idontno: На год раньше это 6, 6,3, 6.4. все, что до 6,5. У нас обычно все в первом классе в возрасте 6.8-7.5 лет. Чтобы старше - это редкость. Так что все ровесники.
Плюсы... Для меня очевидный плюс это то, что школу закончит человек не в 18,5 а в 17,5 лет. Для мальчика это важно.

Добавлено спустя 43 секунды:
Арабика, сколько ему сейчас? Самое лучшее - смотреть ближе к делу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2788

Сообщение fioccola » 18 фев 2018, 13:04

Если опять на 10-ти летку не переведут. Не спроста во многих школах начали началку 1-3 внедрять. Еще лет 5 назад такого нигде не было.

fioccola

Сообщение №2789

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 13:06

fioccola, да хоть бы перевели. Прекрасно было, я считаю.

Добавлено спустя 56 секунд:
И главное, времени хватало на отработку всего, а не то, что сейчас.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2790

Сообщение fioccola » 18 фев 2018, 13:10

Арабика, если в след выходные увидимся, можешь сравнить Витю и Сашу, ему 7 в июне будет и он точно пойдет в этом году в школу

fioccola

Сообщение №2791

Сообщение Мура-вей » 18 фев 2018, 13:38

Вайолет, плюсую. Сейчас в школу без всяких комиссий берут в 6 лет и 6 месяцев, так что ровесники у ребенка 6.10 наверняка будут.

У меня младший в 6.10 пошел - пока не то что не пожалела, а двадцать раз перекрестилась, что отдала не на год позже. С учительницей ему не повезло, мягко говоря, но нынешним первоклашкам не повезло еще больше: на пять классов три учительницы, классы объединили, и теперь в них по 40+ человек. :help:
Последний раз редактировалось Мура-вей 18 фев 2018, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2792

Сообщение Липен » 18 фев 2018, 13:45

У нас каникулы до 26, а мы болеем :(

Липен

Сообщение №2793

Сообщение Izis » 18 фев 2018, 13:54

В нынешнем первом классе и в 5.10 особо нечего делать. :D
Майка в 6.10 пошла.
А альтернатива какая? Второй год в подготовительной группе?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2794

Сообщение Дикая кошка » 18 фев 2018, 14:01

Izis писал(а) on 18 фев 2018, 13:54 [?]Майка в 6.10 пошла.
А альтернатива какая? Второй год в подготовительной

А меня другое напрягает. В 8 относительно 6,9-7 эмоциональная перезерелость.

Дикая кошка

Сообщение №2795

Сообщение Izis » 18 фев 2018, 14:05

Все индивидуально, конечнр
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2796

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 15:22

Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 14:01 [?]В 8 относительно 6,9-7 эмоциональная перезерелость.
с чего бы это? Не знаю, что за зверь, у нас не водится. :manicure:
fioccola писал(а) on 18 фев 2018, 13:10 [?]Арабика, если в след выходные увидимся, можешь сравнить Витю и Сашу, ему 7 в июне будет и он точно пойдет в этом году в школу

Юль, посмотрим, Витя приболел :cry2: . Накрылся наш утренник со стишком. :cry:
Izis писал(а) on 18 фев 2018, 13:54 [?]А альтернатива какая? Второй год в подготовительной группе?
я Витю сразу отдала с теми, кто пойдёт в 2019 в школу, пойдёт со своей группой. :idontno:
Я ещё на исследования натыкалась, что в тех странах, где отдают по календарному году (т.е. на 1 января 5 или сколько положено - в школу и те, кто 31 декабря того же года - в тот же класс) отмечено, что лучше учатся те, кто родился в феврале и январе. :whistle:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
fioccola писал(а) on 18 фев 2018, 13:04 [?]Если опять на 10-ти летку не переведут. Не спроста во многих школах начали началку 1-3 внедрять.

Да и слава Богу бы. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2797

Сообщение Galla » 18 фев 2018, 15:41

Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 14:01 [?]
Izis писал(а) on 18 фев 2018, 13:54 [?]Майка в 6.10 пошла.
А альтернатива какая? Второй год в подготовительной

А меня другое напрягает. В 8 относительно 6,9-7 эмоциональная перезерелость.

+1
Я сначала была настроена на то, чтобы после 7 сына в школу отдавать (его день рождения в декабре).
Но потом в саду в группу перевели трех мальчишек перевели, родители которых решили еще год подождать. И я наглядно увидела, что такое "дети в саду засиделись".
Рому без колебаний в 6.9 отдала.
Полет нормальный.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2798

Сообщение Дикая кошка » 18 фев 2018, 15:53

Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 15:28 [?]чего бы это

Для тебя 7 и 8-летка с точки зрения психо-эмоционального развития одно и то же?! :manicure: ммм, даже литература.. банальные игрушки и интересы уже разные. На площадке в одной тусовке им будет нормально, разово, но учиться каждый день по несколько часов, не думаю. Но опять же дети разные. У тебя мальчик?

Добавлено спустя 26 секунд:
Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 15:28 [?]лучше учатся те, кто родился в феврале и январе.

Там не только учатся.

Дикая кошка

Сообщение №2799

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 16:46

Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 15:53 [?]Для тебя 7 и 8-летка с точки зрения психо-эмоционального развития одно и то же?! ммм, даже литература.. банальные игрушки и интересы уже разные.

и 6-летка и 7-летка разные. Именно поэтому стараюсь детей не ставить в неловкую ситуацию. Когда дочку отдавала, я знала, что в классе, где будет она - ещё трое декабрьских ровесников (она - конец октября).
Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 15:53 [?]На площадке в одной тусовке им будет нормально, разово, но учиться каждый день по несколько часов, не думаю.

:kefir: и я об этом. Если в классе ребёнок младше всех - да, некомфортно. Если полно таких же - расклад другой. Что такое, когда тебя не берут в игры и относятся презрительно старшие девочки мы накушались в детсаду, когда я отдала в группу старших детей, т.к. она уже буквы знала.
Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 15:53 [?]У тебя мальчик?

у меня двое осенних. И я сама ноябрьская.
Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 15:53 [?]Там не только учатся.

плюс спорт.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Galla писал(а) on 18 фев 2018, 15:41 [?]И я наглядно увидела, что такое "дети в саду засиделись".

мой петь пойдёт в муз.школу на след. год. Вокал+подготовка, думаю, не заскучает. Заскучает - пойдёт на английский. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2800

Сообщение Мура-вей » 18 фев 2018, 16:51

Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 16:48 [?]Если в классе ребёнок младше всех - да, некомфортно. Если полно таких же - расклад другой.

Каждый случай индивидуален. У нас девочка, которая была младше всех на год (летом 6 исполнилось, а тогда все с 7 шли) и в коллектив влилась, и училась хорошо. И нравилось ей, что ее рано в школу отдали, что она младше всех, и по некоторым предметам круче всех.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения