[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2801

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 16:58

Мура-вей писал(а) on 18 фев 2018, 16:51 [?]И нравилось ей, что ее рано в школу отдали, что она младше всех, и по некоторым предметам круче всех.

мне тоже долго нравилось, да и потом, трагедии же не вышло. Особенно в институте нравилось, там я тоже младше всех оказалась. Долго автоматом себе год прибавляла по привычке. Только во взрослом возрасте, проанализировав и подумав, своим детям я хочу подарить год детства, который им никто не вернёт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2802

Сообщение Кикимора » 18 фев 2018, 17:06

Мой старший в школу в 6,2 пошел. Ни с учебой, ни с общением проблем не было. Потом он из 3 класса в 5 перескочил и оказался уже на 2 года младше одноклассников. До сих пор смешно разглядывать его фото с друзьями на футболе или на природе в подростковом возрасте: несколько прям парней уже - и коротышечка пухлявый среди них.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2803

Сообщение Мура-вей » 18 фев 2018, 17:15

Арабика, а я садик терпеть не могла, и когда меня отдали в школу почти в 8, злилась на маму - почему не раньше. :D А я мелкая была, только к концу началки до среднего роста вытянулась. Вторая по старшинству - и где-то в конце по росту.

Старшему тоже в садике нравилось меньше, чем в школе. А младший вообще дома сидел - не детство, а просиживание штанов.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2804

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 17:25

Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 12:54 [?]Арабика, по мне 6.10 это уже считай 7. 7 лет абсолютно нормальный возраст для школы

Арабика и не пишет, что ненормально. Она о своих принципах, у меня такие же. В нашу школу лучше идти ближе к 8 годам :kuku:
Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 12:54 [?] школу в 19 заканчивать

Угу, самый буйный подростковый возраст позади и уже хоть какая-то соображалка в плане выбора вуза есть.
Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 12:54 [?]Ты знаешь, у некоторых и в 30 из жопы.

Вопрос %. Дети 6 лет и 7+ - две разные категории вообще.
Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 12:57 [?]как раз для медленнее умнеющего мальчика - нет

:beer: Мальчики особенно.
Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 12:57 [?]Про армию не думаю вообще сейчас.

Ага. Самое время про армию думать, отправляя ребёнка в 1 класс. Видела детей таких продуманных :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2805

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 17:35

fioccola писал(а) on 18 фев 2018, 13:10 [?] ему 7 в июне будет и он точно пойдет в этом году в школу

А у вас выбора нет. Вот с моими февраль и октябрь, был.
Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 15:53 [?]На площадке в одной тусовке им будет нормально, разово, но учиться каждый день по несколько часов, не думаю.

Наоборот как раз. Мои игры выбирают с ровесниками, а учиться им было нормально с младшими (хотя вообще и Ирин, и Тёмин классы 50 на 50, я н еодна такая уникальная попозже стараюсь в школу отдать). В школе основной пункт внимания - учитель и программа, а не игровые интересы одноклассников.
Дикая кошка писал(а) on 18 фев 2018, 15:53 [?]Там не только учатся.

Преимущественно в школе занимаются именно этим.
Кикимора писал(а) on 18 фев 2018, 17:06 [?] и оказался уже на 2 года младше одноклассников

И что особо хорошего? Он был вынужден уехать в город будучи еще маленьким для самостоятельной жизни. Ирка у меня тоже, считай выросла. Никуда не опоздала. Перебесилась в 8-9 классах, а "ранних" как раз в 10 накрыло.

Ведьмежонок

Сообщение №2806

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 17:40

Кикимора писал(а) on 18 фев 2018, 17:06 [?]Мой старший в школу в 6,2 пошел. Ни с учебой, ни с общением проблем не было. Потом он из 3 класса в 5 перескочил и оказался уже на 2 года младше одноклассников.

зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 17:35 [?]Мои игры выбирают с ровесниками, а учиться им было нормально с младшими (хотя вообще и Ирин, и Тёмин классы 50 на 50, я н еодна такая уникальная попозже стараюсь в школу отдать).

у нас один мальчик есть, чудом избегает второго года. Сестра в одном с ним классе, отдавали вместе, чтобы она за него уроки делала, видимо. И? Думаю, если бы пошёл на год позже, мог бы на тройки хотя бы учиться. Я понимаю, что гениальный ребёнок, наверное, от рождения умнее серой массы и в школу к трём годам вполне готов, но в чём смысл быстрее закончить школу? Действительно, на работу быстрее выйдет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2807

Сообщение MsAutry » 18 фев 2018, 17:47

Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 17:44 [?]но в чём смысл быстрее закончить школу? Действительно, на работу быстрее выйдет?

Знаешь, моя старшая мается сейчас в 11 классе - скучно. Можно было бы и программу подсократить, и выпуститься в 17, как мы, а не в 18. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2808

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 17:48

Арабика, кстати, у меня "интеллектуально" дети были готовы и пораньше в школу, окружающие, в том числе в саду недоумевали, зачем держу - "они же читают и считают". Но вот Даня попал самым младшим - 7,4... с программой справляется, но постоянно болеет, к концу недели делается истеричным и при выполнении уроков нуждается в моей "моральной поддержке" и понуканиях. С Тёмой (7,10) и Ирой (7,6.. но она девочка) таких проблем не было вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MsAutry писал(а) on 18 фев 2018, 17:47 [?]в 11 классе - скучно

Да? Моя с репетитором в хвост и гриву занималась и по заданию репетитора + музыка.
Читаю и начинаю понимать, что у меня просто недоразвитые дети)))

Ведьмежонок

Сообщение №2809

Сообщение MsAutry » 18 фев 2018, 17:52

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 17:49 [?]Да? Моя с репетитором в хвост и гриву занималась и по заданию репетитора + музыка.

Ну я про школу. Репетитор это другое. Вне школы "мы" тоже пашем. А в школе... :fingal: К примеру, алгебра курс закончился (в феврале, ага), они балду пинают. Базу-то сдали уже, профиль не сдают - гуманитарии.

MsAutry

Сообщение №2810

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2018, 17:53

Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 17:44 [?]. Сестра в одном с ним классе

Ооо, сколько я выслушала: "Тебе зачем лишний геморрой, отдавай их в один класс" (у меня же Даня в первом, Тёма во втором... вплоть до того, что родители Тёминого класса высказывали идею в конце 1 класса: "А давайте младшего к нам, догонит"... Узоровой на них нет :D
Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 17:44 [?] но в чём смысл быстрее закончить школу?

Я слышу постоянно два варианта:
мальчик - ему же в армию;
девочка - у, здоровая уже девица в 18 лет, замуж пора, а она за партой у тебя сидеть будет...
:idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MsAutry писал(а) on 18 фев 2018, 17:52 [?]Репетитор это другое.

Чем? Это учеба, подготовка в вуз, самое напряженное время, когда там скучать.
MsAutry писал(а) on 18 фев 2018, 17:52 [?] А в школе... :fingal: К примеру, алгебра курс закончился (в феврале, ага), они балду пинают. Базу-то сдали уже, профиль не сдают - гуманитарии.

Это вопрос к программе и школе, а не к возрасту. Думаешь в 17 лет им веселее и полезней балду пинать, чем в 18?))

Ведьмежонок

Сообщение №2811

Сообщение MsAutry » 18 фев 2018, 18:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 17:55 [?]Это вопрос к программе и школе, а не к возрасту. Думаешь в 17 лет им веселее и полезней балду пинать, чем в 18?))

Ей интереснее было бы в институте учиться, а не за партой сидеть. И маразм вокруг видеть.
Вот вчера рассказала: девочку поставили на внутришкольный учет (11 класс) за переход дороги в неположенном месте. К административной ответственности привлекли. Хотели поставить на учет в КДН, ее "отбили". Девочка обычная, из благополучной семьи. Где тут Архивариус, специалист по маразму?
И к программе тоже вопрос. Какого черта ввели дополнительный 11-й класс? Нормально система 1-3 работала, просто супер.

MsAutry

Сообщение №2812

Сообщение Кикимора » 18 фев 2018, 18:05

Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 17:44 [?]зачем?

Не специально, у меня не было на этот счет никаких принципов и убеждений. Ребенок не хотел ходить в сад, а в школу хотел. Отдала на подготовку в старшей группе - ему было интересно и нравилось, все получалось без проблем.
А после 3 класса мы переехали на Алтай, а там не было 4 классов тогда, пошел в пятый. И когда вернулись сюда, он оказался младше одноклассников.
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 17:35 [?]Он был вынужден уехать в город будучи еще маленьким для самостоятельной жизни.

Нет, вынужден не был. Это его желание. Но в общагу я бы его не отпустила, уход из школы в техникум - только после согласия папы поселить его у себя.
И я ни слова не сказала, что так, как у нас - единственно правильно. Просто к тому, что у всех по-разному. Нина же переживает, что маленький - обижать будут, друзей не будет. Ну вот у нас в этом плане проблем не было.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2813

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 17:49 [?]Читаю и начинаю понимать, что у меня просто недоразвитые дети)))

:beer: :cry2: :mrr: и у меня.

Добавлено спустя 42 секунды:
MsAutry писал(а) on 18 фев 2018, 17:52 [?]Ну я про школу. Репетитор это другое. Вне школы "мы" тоже пашем. А в школе... К примеру, алгебра курс закончился (в феврале, ага), они балду пинают. Базу-то сдали уже, профиль не сдают - гуманитарии.

раз всё сдали, можно уйти на домашнее и заниматься с репетитором?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 17:55 [?]Я слышу постоянно два варианта:
мальчик - ему же в армию;
девочка - у, здоровая уже девица в 18 лет, замуж пора, а она за партой у тебя сидеть будет...

вот и я надеялась тут третий услышать, а там, глядишь, и четвёртый. Услышала, что дети в 8 и 9 разные. А в 7 и 6, видимо, одинаковые, не отличишь.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MsAutry писал(а) on 18 фев 2018, 18:01 [?]Какого черта ввели дополнительный 11-й класс? Нормально система 1-3 работала, просто супер.

:beer: наконец-то согласна.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кикимора писал(а) on 18 фев 2018, 18:05 [?]Нина же переживает, что маленький - обижать будут, друзей не будет.

Я к тому, что чувствовать себя большим и сильным ещё никому не повредило.
Кикимора писал(а) on 18 фев 2018, 18:05 [?]Ребенок не хотел ходить в сад, а в школу хотел.

как можно хотеть туда, где не был? До 1 сентября все хотят, к 5 сентября обычно проходит.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
MsAutry писал(а) on 18 фев 2018, 18:01 [?]Ей интереснее было бы в институте учиться, а не за партой сидеть.

мне тоже в институте интересней было, а как иначе? Там единомышленники, одной крови. :group-hug: А в классе сборная солянка из всех сословий.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2814

Сообщение Октавия » 18 фев 2018, 18:44

Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 16:48 [?]Если в классе ребёнок младше всех - да, некомфортно. Если полно таких же - расклад другой. Что такое, когда тебя не берут в игры и относятся презрительно старшие девочки мы накушались в детсаду

моя младше всех в классе, ей в январе только исполнилось 8, остальным детям уже в начале учебного года было 8 или 9 лет. А выяснилось на английском, когда учитель спрашивала: How old are you? все дети отвечали eight или nine, и только Саня сказала - seven :kuku:
Саня рассказала, что "Татьяна Петровна обняла меня и сказала: "Ой-ой, какая ты у нас маленькая" :hihi: Нет у нее дискомфорта от того, что она младше всех, и играет наравне со всеми :sorry:
И вообще разброс по возрасту всегда был, у меня одноклассники 1977-78-79 годов рождения :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2815

Сообщение Кикимора » 18 фев 2018, 18:57

Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 18:29 [?]как можно хотеть туда, где не был?

На подготовку в школу ходил :idontno:
Ну отдала я его в 6 лет точно не для того, чтобы гордиться вундеркиндом, хотя он в 3,5 года уже читал. Там все в кучу наложилось - и его желание, и трудные времена, когда мне приходилось работать в 2 смены. А в школу он уже сам ходил.

Кикимора

Сообщение №2816

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 19:37

Ведьмежонок, ну если до 6,5 я не спорю вообще, рано. Но для меня лично 6 лет и 10 месяцев - это 7 больше, чем 6. Я вообще даже не думала, что есть вариант сына отдать в 7 и 10, а не в 6 и 10. А вот с младшей, которой будет 6 и 4, уже совсем по-другому. Как-то с детства привыкла, 7 лет - в школу. Ну вот 7 это уже для меня. Но и на индивидуальное развитие надо смотреть, конечно. У меня в этом возрасте уже читал нормально, был готов полностью, вся группа из сада выпускалась, вообще мыслей не возникало о том, что рано. Ну и нормально все у нас, слава Богу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2817

Сообщение И.В. » 18 фев 2018, 20:05

[/quote="Вайолет";p=590354]Но и на индивидуальное развитие надо смотреть, конечно. У меня в этом возрасте уже читал нормально, был готов полностью, вся группа из сада выпускалась, вообще мыслей не возникало о том, что рано. Ну и нормально все у нас, слава Богу[/quote]
Вайолет писал(а) on 14 фев 2018, 08:58 [?]. Мне надо, чтобы он поменьше отходил от стола. Он у меня очень отвлекается. То есть если он встал и пошел, то это хана. Он отвлекся, взял лего-человечка, взял еще что-то. Поэтому хочу, чтобы место было оборудовано по максимуму ТОЛЬКО школьными принадлежностями, чтобы не было повода встать и отойти от стола. Ручки у нас вечно валяются где-то, на их поиски уходит уйма времени. Найти нужный учебник - тоже целый поиск сокровищ.

Вайолет писал(а) on 14 фев 2018, 11:16 [?]Ребенок у меня - мальчик. Несобранный мальчик, отвлекающийся мальчик. Если он встанет и пойдет к полке, которая пусть даже в двух шагах, он отвлекается. Крутит ручку в руках, теряет ее, оставляя на полке, ищет новую. Ну ребенок такой. Боремся, да.

Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 15:25 [?]Нам бы надо на математику.

Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 20:38 [?]Времени не хватает на все, уроками весь остаток дня занят,

Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 07:26 [?]Понедельник - Мое любимое место. Вторник - составить план к сочинению
Добро в сказке. Писали в школе. Среда - дано начало, дописать
Тайны зимнего леса. Четверг - дано начало, дописать случай со щенком. Получается тоже довольно прилично, несмотря на то, что начало уже есть.
Трындец.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я закрою уже, когда слышу про сочинение. Ему они очень тяжело даются. В начале их почти не было.
:idontno: нагрузка не соответствует
Последний раз редактировалось И.В. 18 фев 2018, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2818

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 20:14

Кикимора, в общем, обстоятельства сложились. Я с этого начала, была бы хороший учитель я бы дернулас
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2819

Сообщение И.В. » 18 фев 2018, 20:22

Редиска писал(а) on 18 фев 2018, 20:13 [?]Я жалею, что у нас нет, как на западе - все идут со своим годом рождения.

А те же яйца, вид в профиль :idontno: до 7 класса очень видно у кого когда день рождения, а в киндергадене-3 классах, 5 лет обучения, вообще полный аллес :ssso: моя младшая самая старшая, 11января, у них в классе трое декабрьских было, причем все трое в последние 2 недели года рождены. Даже между девочками год разницы - очень много. А между девочкой и мальчиком - вообще вселенная :idontno: видно во всем: в рисунках, аппликации, письме, речи, математике :idontno:
Сколько я ни просила - мне не дали сына (середина октября) перевести в класс младше. До его 4 класса было тяжело, потом выровнялся. Я его планирую оставить на 13 год в школе, пусть лучше там учится, система позволяет.

И.В.

Сообщение №2820

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 20:27

Редиска, проблемы с учебой - это редкий вариант, который заметят родители. Точнее, родители замечают, если это "два". А вот такие мелочи, как отвлечение на уроках, забывчивость, неумение одеться быстро, писать. Один и тот же ребенок через год относительно себя самого будет ловчее, быстрее, умнее. Там, где могло бы быть 3, будет 4. Многие проблемы вылезут к 4-5 классу, не обязательно в первом.
Последний раз редактировалось Арабика 18 фев 2018, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2821

Сообщение Вайолет » 18 фев 2018, 20:27

И.В., это не из-за нагрузки. :idontno:
Он всегда такой и во всем, с самого детства. До школы. Ералаш, когда мальчик начал одеваться зимой, а вышел на улицу летом, про него. Неврология и тяжёлые роды даром не проходят никому, хотя официально все диагнозы сняты. Так, общие слова, пропиваем периодически таблетки для мозгового кровообращения, выходные от школы помимо каникул устраиваем иногда день-два.
В началке так же было, хотя с программой справлялся всегда сам.
И с едой такая за тарелкой по часу сидит, отвлекается, и летом на каникулах так, и собирается так. И до школы так было, хотя до школы мы вообще никуда не ходили, только с 5 лет 10 месяцев на развивашку 2 раза в неделю по 40 минут.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2822

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 20:30

Я занимаюсь с мальчиком, ровесник Леры, но в 4. Все, абсолютно все проблемы на 90% не возникли бы, пойди он в школу на год позже. Всё классически: ребёнок существует на пределе возможностей, "тянется" за классом, а не догоняет. Там, где одноклассник посидит 10 минут за уроками, этот будет сидеть полчаса с мамой. И так во всём, да, тянут с мамой все уроки, получают 3-4, всё на пределе. Да, выждал бы год, может, отличником бы и не был (а всем разве надо?), но свою 3-4 получал бы с меньшей затратой сил и времени, вот и всё.
Последний раз редактировалось Арабика 18 фев 2018, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2823

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 20:37

И.В. писал(а) on 18 фев 2018, 20:22 [?]Даже между девочками год разницы - очень много. А между девочкой и мальчиком - вообще вселенная

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2824

Сообщение И.В. » 18 фев 2018, 20:40

Редиска писал(а) on 18 фев 2018, 20:36 [?]Вот ты спроси у меня, я тебя не скажу, у кого когда ДР.
А ты по 10-15 часов в неделю с ними в классе проводила?
Я - проводила :idontno: . Я 15 лет честно отпахала в началке со своими и чужими детьми, а сейчас меня дёргают на замену в ту же началку. За 17 лет практики и не такому научишься :idontno:

Ты же врач, вроде должна отличать психо-эмоциональное развитие от физического :idontno:
Последний раз редактировалось И.В. 18 фев 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №2825

Сообщение Арабика » 18 фев 2018, 20:43

Редиска писал(а) on 18 фев 2018, 20:36 [?]А так и не знала бы, кто старше, кто младше.

и я не знала, а с появлением одноклассников увидела, что все отличники на год меня старше. Вот совпадение, да? :hearing:
Редиска писал(а) on 18 фев 2018, 20:36 [?]Она пошла в 6,5 лет в школу. Так вот у той уже месячные год как идут, у моей даже еще и намеков нет.

какие месячные? :wonder: Моторика, созревание нервной системы - пустой звук,да?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения