И.В. писал(а) on 18 фев 2018, 20:40Ты же врач

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2827
Первый класс у нас самый спокойный и удачный как раз был. Я была в декрете, и сидела дома соответственно. Плюс в нашей квартире у него была своя комната со своим рабочим местом как раз в этой мебели, за комп.столом. Он доставал один предмет, сидел там, где были только школьные принадлежности, и я дома была, он не отвлекался, пока не сделает один предмет. А потом один дома как стал оставаться, так и стало все время на уроки уходить. И чем меньше этого времени после школы, тем хуже. А после переезда на съем вообще катастрофа. До нашего прихода у него остаётся после школы всего час, уроки не успевает, а потом дочка дома. Ещё один отвлекающий фактор. Как у него 5 по русскому для меня вообще загадка.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Именно. У нас в классе два человека было 1978 года, остальные 1979. Оба троечники. А, я ещё сыну талоны одно время выдавала. Когда дома была. Писала на бумажке задание, и он должен был мне его отдать, когда сделает, не отвлекаясь ни на что. Тоже помогало. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2828
А в прошлом году, думаешь, она бы маразма не заметила? ![]()
При чем тут возраст, в котором ребенок идет в школу?
И у меня. Но мы не это же обсуждаем.
Продолжить таким образом учебу после 8 класса - его. А то, в каком возрасте это получилось, зависело от того, когда он в школу пошел. Каждому своё, но мне понравилось, что 10-11 класс Ирка была уже "здоровая же девица", сама всем этим занималась и поступлением тоже. Я вон в теме ЕГЭ пыталась что-то вякнуть и поняла, что просто ни фига не знаю)) Перед 1 Даниным классом прямо горевала, что он не осенний у меня, "рано" пойдет)) Да, кстати... у моей подруги сестра экстернатом последние два года прошла. Школа ей не нравилась, училась она хорошо.. Хороший вариант в условиях нашей 11летки.
Ну вот для меня это 6)) Когда исполнилось 7 - еще можно думать и высчитывать, но даже 7,10, лучше, чем 7,2 ![]() ![]() "Читал" тут дело десятое вообще... Вот И.В. цитирует, я с ней согласна. И это, с большой вероятностью, не "такой вот мальчик", а "поспешили" ![]() ![]() Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Ну вот таким детям однозначно чем позже, тем лучше - это мой Тёма по описанию, пошел в 7,11... 1 класс еще притормаживал, сейчас ттт вообще нет проблем. А насчет армии, подруга так предусмотрительно со старшим поступила (ему уже 21 год), младший в этом году пошел в 1 класс, в почти 8 лет. Она сказала, что больше на такое не ведётся и армия когда будет, а школа вот она... И с неё хватит одного такого опыта.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2829
Просто захотелось поделиться маразмом, безотносительно возраста когда ребенок в школу идет. А насчет возраста, старшая просто вопила: "отдайте Дариму в 6,5 лет, потому что чем раньше из школы выйдешь, тем лучше", и ныла на тему: "почему вы не отдали меня в школу в 6 лет?" Отдали в 6 и 8, не жалеем. Пошла вместе с группой из садика.
Да мы вроде в болталке все можем обсуждать, не? Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Она его класса с 6-го видит, я ж про молебны рассказывала массовые? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2830
А ![]()
Так и "сядешь" раньше. Сроки пребывания от этого не меняются ![]()
Ради бога. Просто я думала, что это аргументы за школу до 7 лет и запуталась, т.к. не поняла, каким образом они эту т.з. аргументируют)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2831
Ведьмежонок, а мне тогда даже в голову не пришло, что вариант позже возможен. Тем более, что ни диагнозов не было, ни рассеянность эта не напрягала особо, пока уроки не стал долго делать.
![]() Слушайте, спасибо вам огромное, вы меня прям задуматься заставили. Если и мелькала мысль на дочку посмотреть, как будет, может и готова, и раньше по заявлению отдать, то сейчас она испарилась. Будем ждать полных 7 лет и 4 месяцев. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Вот только вернули бы 1_3. Хотя с их реформами как бы хуже не стало. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2832
Просто пошла бы в школу в 6, закончила бы в 16, училась бы сейчас в институте, там ответственность за собственную жизнь лучше чувствуется, в школе их хоть и постоянно пугают, что они остолопы, но все равно облизывают. "Деточки" же.
Но я ни в коем случае не говорю, что так все должны. Все разные, кому-то можно в 6, а кому-то и 7 рано. ![]() Но относительно системы в общем: а) бесит увеличенная, растянутая на пустом месте началка; б) бесит несоответствие программы и кзаменов ОГЭ и ЕГЭ и тупое натаскивание; в) бесит, что программа и расписание так устроены, что в выпускном классе вместо подготовки к ЕГЭ дети баклуши бьют, потому что все прошли. И эти часы нельзя перераспределить в пользу самоподготовки или часов нужных. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну она этого не понимает, мимо нее вся ж молодость проходит ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2833
Вайолет, я для этого во все спроры такие лезу, глядишь, кто-то задумается. И сестру переубедила племянницу отдавать, и меня так же переубеждали в свое время.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2834
Да понятно... Мне самой в голову пришло исключительно из-за профессии и тесного сотрудничества с неврологом и психиатром детского корр.центра, где я работала. Логопеды и дефектологи меня, кстати, поняли, а музработник и физкультурница покрутили у виска (Ирка довольно развитым ребёнком была, а ее оставила при себе в саду, когда их группа выпустилась)))
ТаТаРин можешь спросить о их ситуации еще - что было и что стало ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2835
А их в саду вообще оставляют? Ну вот например в ситуации с сыном, ему бы в ноябре исполнилось 7. Или там если на 1 сентября нового учебного года 7 не исполнилось, то оставляют? Хотя я же в декрете как раз была.
С дочкой_то без проблем, 7 как раз к выпускному, в группе сейчас полно детей меньше по возрасту, бОльшая часть. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2836
И моей соседке не пришел, сказали, читать умеет и хватит, а ко второму классу: "может, вам на пмпк сходить, а то он "не такой"? ![]() Добавлено спустя 42 секунды: Вайолет, без проблем оставляют, заявление заведующей и все. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2837
Если нет полных 7 лет на 1 сентября, вроде да. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2838
У нас так в группу в этом году 6 детей пришли, решили остаться в саду еще на год, заведующая не имеет права отказать. Пишут заявление и остаются
Сообщение №2839
Ведьмежонок, вот у нас почерк. Хотя вообще прогнозировали хуже, всему классу причем. У сына в началке была 1 четверка по русскому, усваивал вроде все неплохо. Ошибки тоже больше из-за рассеянности. В первой четверти 5 класса выплыла литература, тоже 4, ну тут учитель требовательный. А во второй вот отличник, но математика - тема про скорость долго не давалась. В этой четверти пока хорошо идёт, текущих существенно больше пятёрок, чем четвёрок, но на прошлой неделе по русскому и по математике по трояку схватил, хотя за неделю до этого я ему два дня выходных устраивала, субботу-воскресенье дома оставляла
Добавлено спустя 32 секунды: ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2840
Причем, я продолжаю через пост добавлять, относительно самого себя ребенок взрослеет, потому что постоянно "а вот Костя в 5 писал красиво, а мой Вова в 10 как курица лапой", так Вова за год не будет писать, как Костя, но просто Вова в 7 будет в т.ч.и писать лучше, чем тот же Вова в 6. А не лучше, чем Костя. И Костя в 8 будет писать лучше, чем Костя в 7. Добавлено спустя 31 секунду: Ведьмежонок, без вроде. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2841
Арабика, да нет, у нас никто ничего "не такого" не видел.
![]() Все отлично, два проекта даже защитил за началу, на региональном этапе 3-е место. Но у него очень хорошая память, он долго пересказывал почти наизусть. И несмотря на рассеянность, очень ответственный и старательный. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Сейчас почерк выравнивается, кстати. И быстрее пишет. Ему сказали, что чем меньше почерк, тем быстрее))) Он уменьшил буквы и стал и писать аккуратнее. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2842
Ну они выравниваются все же со временем, совсем чтобы был ужас-ужас, это надо явно не готового ребенка отдать. Таких упертых мало (хотя вон сканы в моей теме, как раз тот случай). Просто маме как-то проще, когда постарше, мне кажется. А я ленива))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2843
Ведьмежонок, вот поскольку у него все время была всего одна четверка и все шло ровно, у меня и не было мыслей, что рано отдали. Я с ним вообще не знала хлопот, кроме рассеянности. В остальном - за уроки садился без напоминаний, чтобы что-то ему дома объяснять приходилось, тоже не было. Понукать, чтобы не отвлекался только задалбывалась. Со второго класса, когда на работу вышла, он один дома был, после школы приходил домой и сам все дела. Долго, но сам. Когда пропускал по невнимательности буквы, я с логопедом консультировалась, ему тест какой-то делали, сказали, что все в порядке. На подготовку учитель нам разрешила не ходить, так как достаточно на развивалась и в саду было.
Вот до этого момента вообще в голову не приходило, что рано отдала. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2844
А тут точно ничего и не скажешь. Но обычно чем старше, тем легче. А вот случай однозначный, когда и специалисты и друзья предупреждали ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2845
"демонический смех" Я пошла в школу в 6, 10, закончила в 16,8. Какая ответственность?! в мозге ветер, в попе дым ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2846
Мне несколько человек пытались в уши дуть отдать Данилу в школу в 6.10 (он ноябрьский) - из серии "ну ты чё? он же у тебя читать и считать уже умеет!" Угу, умеет. Только логопедические проблемы мы все еще решаем (и насколько это затянется, большой вопрос), настроение у него весьма показательное: "плЮвал я на ваш садик, плЮвал я на вашу школу" и устает очень быстро. При этом сейчас ему 7.3, и я уже вижу, насколько это лучше, чем было в сентябре. Надеюсь, что дозреет-таки к августу. А так - да, и учителя школьные в прошлом году приходили в сад диагностику делать - сказано, что интеллектуально ребенок готов, и группа была выпускная. Только разгребать все последствия пришлось бы самой, так что пусть дальше спеет )))
Сообщение №2847
О, мы практически ровесники "по сезону", у Тёмки летом щелкнуло. Совсем другой стал и мордаха тоже как-то посерьезнела, малышовость ушла, наконец (ну он запаздывающий, да)) . Бабушка "не узнала", когда с дачи приехали. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2848
Я в школу в 6.10 пошла, была отличницей. Никаких проблем не было. Оба сына летние, в школу в полных 7 лет. Мыслей отправить в школу в 8 даже не было. Старший уже в пятом. Вроде все норм. Младший в этом году идёт. Уже 1,5 года посещаем малышкину школу при нашей школе. По результатам обучения и беседам со специалистами готов к школе.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2849
в полных семь лет на начало сентября уже и не подумаешь,если нет явной патологии. Беседа о тех случаях, когда выбор есть. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
вот именно, вообще не проблема, даже заранее что-то сдать, если вдруг по недосмотру гениального ребёнка позже, чем надо, отдали. Хоть всю школу за 5 лет заканчивай и в 15 в ВУЗ, кто против? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2850
более сложная? 21 век, плюс это класс-интенсив, как у старшего, а значит много доп материала вне программы у нас был и такой случай, что Максиму учительница нашла ошибку, он написал 7 как 4. Это еще в 1-м классе было, я-то видела, что правильно решил, а учительница еще не привыкла к особенностям почерка моего ребенка ![]() Или старший. решает пример, в промежуточном действии решил правильно, но когда продолжил решение, то результат первого действия переписал неправильно из-за своего почерка - вместо 6, написал 0. Всё, пример не решен ![]() И таких ситуаций полно. И в русском тоже ![]()
мои не очень-то помогло, но попытаться стоит, конечно
а что будет если сын пропустит классный час? Я бы предпочла что б мой ходил на внеурочку по математике, чем на классный час. И вообще - что они делают на классном часе каждую неделю? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0