[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2851

Сообщение Вайолет » 19 фев 2018, 08:24

tarakashka, не уйдет он со своей ответственностью без разрешения, тем более на глазах у учителя. Классный час после ее урока.
Но блин, это даже не час, а полтора минимум! Зачем???
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2852

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 08:25

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 22:21 [?] Тут еще дело в том, что этот запасной год в спокойной обстановке выравнивает неврологические проблемы, дозревает эмоциональная сфера... А тот же год, но в первом классе - усугубляет, т.к. ребёнок переутомляется и всё такое, что Арабика описала. В итоге вот это хвост рассеянности или наоборот возбудимости (у кого что) так и тянется по всей началке. НС не в силах компенсироваться, ресурса мало. А в 4-5 классах вылезают проблемы с учебой, заложенные ранее (недослышал, недопонял, почерк не устоялся и т.п.).

от и до :beer:
младшая у меня такая вот не "дозревшая" неврологически была))) поэтому пошла в школу в 7 ле т 11 мес, а не в 6 и 11)))
а старшая норм неврологически была - зато с кучей приданого в виде допов :idontno: танцы нешуточные, художка... бросать все это не хотелось, а крутиться как спеце в колеснице в 6 лет 8 мес мне показалось ей будет напряжно. Ну и старшая отлично адаптировалась в школе и... пошла сама записалась в музыкалку :lol: на продленке (в ее школе музыкалка есть). ей даже показалась скучновато, видите ли)))

Другая жизнь

Сообщение №2853

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 08:26

Октавия писал(а) on 18 фев 2018, 10:39 [?]Ведьмежонок, я не думала, что программы настолько отличаются

полгода разница. У меня старший тоже по 21 веку обучался (в первом классе по Занкову, потом его отменили). ШР отстают от 21 век на полгода, увы :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2854

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 08:27

Вайолет писал(а) on 18 фев 2018, 22:24 [?]А их в саду вообще оставляют? Ну вот например в ситуации с сыном, ему бы в ноябре исполнилось 7. Или там если на 1 сентября нового учебного года 7 не исполнилось, то оставляют? Хотя я же в декрете как раз была.

мою младшую не только оставили в саду, но и вообще в другой муниципальный сад перевели по моей просьбе))) поскольку у детей и родителей все права пользоваться дошк образованием, пока ребенку не исполнилось 7 лет) а прием в садик идет до начала учебного года)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Арабика писал(а) on 18 фев 2018, 22:25 [?]Психолог говорила, что ребёнок "перегорит",

вот это вообще миф - о якобы перегорании, по-моему

Другая жизнь

Сообщение №2855

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 08:30

Вайолет писал(а) on 19 фев 2018, 08:24 [?]Но блин, это даже не час, а полтора минимум! Зачем???

и что там делают? Я всё понять не могу.
У нас классный час периодически проводят на уроках ОБЖ (этот предмет и ведет классный руководитель, так-то она химик). Какие-то проблемы на переменках могут решить. И это при том, что у нас такой класс по дисциплине, что что ни день, то ЧП. Максимум что было - на полчаса оставляли, они там репетировали к какому-то очередному празднику. И то, чаще всего репетируют на соответствующих уроках (например спектакль на англ. языке на уроке английского, хотя не весь класс задействован) или просто вместо урока какого-то типа Музыки или ИЗО. Учителя все между собой сотрудничают.
Блин, я смотрю у нас образцово-показательная школа :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2856

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 08:34

tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 08:26 [?] ШР отстают от 21 век на полгода, увы

а Перспектива?
такая тормознутая программа, мама мия!(((
старшая 3 первых года по ней училась (только математику по Петерсон, сами родители учебники закупали), в 4 перешла в матем. лицей на 2100. И вот прикурила! В Перспективе можно было окружайку без чтения учебника делать - на общих знаниях. в 2100 в 1 полугодии 4 класса они устройство ДВС проходили и детальное строение глаза :) не говоря уже о литературе))) по математике круче Петерсон - дроби в 3 классе :surprise:

Другая жизнь

Сообщение №2857

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 08:35

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2018, 22:21 [?]Тут еще дело в том, что этот запасной год в спокойной обстановке выравнивает неврологические проблемы, дозревает эмоциональная сфера...

у меня старший пошел в 6 и 9 в школу. Я думала оставить его еще на год в саду, но меня и воспитатель и педагог по подготовке в один голос убеждали, что нечего ему делать в саду еще год. Не могу сказать, что проблем совсем нет, есть, конечно. Но вот у младшего, который в 7 и 4 пошел, их гораздо больше, особенно в эмоциональной сфере. :idontno:

tarakashka

Сообщение №2858

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 08:40

tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 08:35 [?]Но вот у младшего, который в 7 и 4 пошел, их гораздо больше, особенно в эмоциональной сфере.

у кого-то есть задержка, у кого-то ее нет, вот и все) все индивидуально. кто-то и в 6 лет эмоционально и пс развит достаточно, чтобы пойти в школу. а кто-то и в 8 лет еще тормозит(

Другая жизнь

Сообщение №2859

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 08:40

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 08:34 [?]а Перспектива?
такая тормознутая программа, мама мия!(((

ничего не знаю про эту программу :)
Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 08:34 [?]в 2100 в 1 полугодии 4 класса они устройство ДВС проходили и детальное строение глаза :)

что такое ДВС? По 21 веку в 4-м проходили строение нервной системы, не детальное, общее, пищеварительной, скелета и т.д. Но! Эти вопросы есть в ВПР. Проходили основные географические объекты еще в 1-2 классе. Типа материки-океаны и т.д. В ШР еще и конь в этом направлении не валялся.
По литературе в ШР вопросы меня сводят с ума. Например, про журналы. Ну какие нафиг журналы в наше время? А вопрос стоит: А какие журналы читаешь ты? Какие журналы ты знаешь?
Или вот: рассказ "Живая шляпа" - какой смысл вложил автор в название рассказа?
Какой вот? Шляпа ожила потому что там котик был? Автор пошутил? Трое взрослых не могли придумать адекватного ответа для второклашки.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 08:40 [?]у кого-то есть задержка, у кого-то ее нет, вот и все)

нет, задержки у него нет. Интеллектуально он лучше соображал, чем его брат в этом возрасте и был хорошо подготовлен. Или есть еще какая-то эмоциональная задержка развития?

tarakashka

Сообщение №2860

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 08:43

tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 08:42 [?]что такое ДВС

двигатель внутреннего сгорания :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 08:42 [?] Интеллектуально он лучше соображал, чем его брат в этом возрасте и был хорошо подготовлен. Или есть еще какая-то эмоциональная задержка развития?

ха! интеллектуально и у моей неврологической младшей нет))) она задачи в 2 действия отлично решала еще в 6 лет. А вот социальные контакты вызывали у нее большое внутренне напряжение. А без них в школе никак не обойтись))) и по возрасту развитие эмоционально-волевой сферы в 7 лет уже должно быть хорошо развито. а не так, что прерывание игры вызывает стресс и неконтролируемую эмоциональную бурю... слезу в 7 лет дети уже умеют сдерживать в норме... умеют заставить себя делать то или иное по надобности, да много чего умеют в норме. а некоторые отстают - и вот для них дозревание подкорки год может и обеспечить)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 08:42 [?]рассказ "Живая шляпа" - какой смысл вложил автор в название рассказа?
Какой вот? Шляпа ожила потому что там котик был? Автор пошутил? Трое взрослых не могли придумать адекватного ответа для второклашки.

ну по-моему норм вопрос для 3 класса))) как раз)
наши по 2100 в 4 классе осенью проходили жанры древнерусской литературы :lol: подробно причем. и жанровые особенности) 1 курс филфака)))

Другая жизнь

Сообщение №2861

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 09:38

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 08:49 [?]двигатель внутреннего сгорания :)

:shok:
Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 08:49 [?]ну по-моему норм вопрос для 3 класса))) как раз)

для второго класса. Нормальный? Ну и как бы ты ответила?
Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 08:49 [?]А вот социальные контакты вызывали у нее большое внутренне напряжение

с этим тоже проблем у него не было. У моего проблемы были с усидчивостью, он может сидеть и заниматься спокойно каким-то делом, если ему интересно! Если нет, то шебуршится, не может сидеть спокойно - разговаривал сам с собой в первом классе, песенки там напевал под нос на уроке :mrr: У него тоже невролгия, нервный тик и повышенная эмоциональность. Но в классе и на людях он ведёт себя спокойнее. Я уже писала, что с репетитором, с учителем он занимается и делает дз без особенных проблем, хотя и отвлекается. А вот дома это полный треш.

tarakashka

Сообщение №2862

Сообщение Екатерина Л. » 19 фев 2018, 09:52

У нас видимо какая - то другая ШР:), ничего отсталого в ней не обнаружила, результаты ВПР - высокие. И плавный переход в 5 класс , где все схватываем, все понимаем . Я видимо далека от экспериментов. Младшего предлагали в класс с «гармонией» записать. Почитала про неё , про разработчика, материалы посмотрела, с мамами поговорила. Спасибо, не надо. ШР- наше все:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2863

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 10:10

Екатерина Л. писал(а) on 19 фев 2018, 09:52 [?]У нас видимо какая - то другая ШР:), ничего отсталого в ней не обнаружила, результаты ВПР - высокие

результаты ВПР ни о чем, они у всех высокие, т.к. ВПР очень легкая. И да, переход в 5-й не является проблемным, потому что он в основном подстроен под эту программу. Остальные пройденное повторяют и им легче. Во всяком случае после программы 21 век. Русский весь первый триместр так точно повтор был.

tarakashka

Сообщение №2864

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 10:24

tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 09:38 [?]разговаривал сам с собой в первом классе, песенки там напевал под нос на уроке

что это, как не слабая развитость воли?)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 09:38 [?]для второго класса. Нормальный? Ну и как бы ты ответила?

ну я бы во 2 классе нормально ответила) наверно)
ок, сегодня младшую спрошу. правда, она еще в 1 классе, но с интеллектом у нее норм, должна ответить тоже норм)

Другая жизнь

Сообщение №2865

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 10:27

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 10:26 [?]что это, как не слабая развитость воли?)

воли? Ну..наверное, я не специалист

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 10:26 [?]ну я бы во 2 классе нормально ответила)

я вот честно не знаю как на такие вопросы отвечать. Ну и это цветочки, вопрос про журналы вообще очень современен, например. Там и другие вопросы странные - я то что помню описала

tarakashka

Сообщение №2866

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 10:31

у нас у первоклашки - каникулы! ура! :clap: :super:
а у старшей в классе карантин по ОРВИ... до четверга) делали бы уже сразу до пн. а то вот выйдут учиться на 1 день, потом выходные опять) им, правда, домашку задают каждый день - типа у них дистанционка)))
ну и художка с музыкалкой и танцы - тоже никуда не делись)))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 10:29 [?]я вот честно не знаю как на такие вопросы отвечать

так взрослым, поди, и не надо? ребенок-то знал, что ответить? или не мог сформулировать ответ? от ребенка-то требуется только поразмышлять) никакого анализа во 2 классе еще спрашивать нельзя)))

Другая жизнь

Сообщение №2867

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 10:43

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 10:32 [?]ребенок-то знал, что ответить?

нет, ну только если полностью пересказать рассказ. В результате ответили - автор пошутил :idontno:
Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 10:32 [?]или не мог сформулировать ответ?

мне кажется, что их не очень-то и учат формулировать ответы. Но это претензии к учителю, а не к программе. Ребенок любит и умеет пресказывать и с хорошей памятью. Выводы умеет делать, но может и не те выводы? Потому что я не учитель, а домашку делаем мы устно, не звонить же классной с вопросом по дз каждый раз. Вот так в родительском чате и решаем вопросы все вместе :D

tarakashka

Сообщение №2868

Сообщение Вайолет » 19 фев 2018, 10:44

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 10:32 [?]а у старшей в классе карантин по ОРВИ... до четверга) делали бы уже сразу до пн. а то вот выйдут учиться на 1 день, потом выходные опять)

не выйдут. Пятница - 23-е.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2869

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 10:45

tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 10:43 [?]Ребенок любит и умеет пресказывать и с хорошей памятью.

тут не пересказ же, просто размышления на тему))) ну подведение к понятию метафоры)

Добавлено спустя 29 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 фев 2018, 10:44 [?]не выйдут. Пятница - 23-е.

дак в четверг, 22, в школу :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №2870

Сообщение Вайолет » 19 фев 2018, 10:46

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 10:45 [?]дак в четверг, 22, в школу :idontno:

Аааа, я думала четверг еще дома. Ну продлят скорее всего.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2871

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 10:48

Вайолет писал(а) on 19 фев 2018, 10:46 [?] Ну продлят скорее всего.

хорошо бы! но вряд ли) с четверга по среду карантин, получается, в четверг - на учебу. внеплановые каникулы вышли)

Другая жизнь

Сообщение №2872

Сообщение Galla » 19 фев 2018, 10:49

Про "Живую шляпу". Как раз сейчас на каникулах с ребенком (1 класс) Носова читали.
Я не прошу несколько раз его читать, но всегда прошу рассказать своими словами о чем прочитал или прочитали (если длинный рассказ,я некоторые страницы ему сама читаю). И про шляпу читали.
Он про названием мне сказал, что раз шляпа двигалась, для мальчиков она оказалась как живая, потому что почти все живое двигается, ну кроме деревьев.

Вот по другим рассказам Носова сложнее. Про замазку и про мальчика, который у колхоза с поля воровал, уже сложнее было. Все таки реальность поменялась сильно.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2873

Сообщение tarakashka » 19 фев 2018, 10:56

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 10:45 [?]тут не пересказ же, просто размышления на тему))) ну подведение к понятию метафоры)

понятно, но этому разве не учитель должен учить?
Galla писал(а) on 19 фев 2018, 10:49 [?]Он про названием мне сказал, что раз шляпа двигалась, для мальчиков она оказалась как живая, потому что почти все живое двигается, ну кроме деревьев.

ну так это и есть смысл? Так-то хорошее объяснение и мой тоже так объяснил, но мы (то бишь взрослые) посчитали, что смысл как-то по-другому звучать должен и коротко :blush2: :D . Блин, может я загоняюсь уже? Не быть мне преподавателем в началке, не быть :no2:

tarakashka

Сообщение №2874

Сообщение Арабика » 19 фев 2018, 11:21

Galla писал(а) on 19 фев 2018, 10:49 [?]Про замазку и про мальчика, который у колхоза с поля воровал, уже сложнее было.

про огурец надо дочери ещё раз подсунуть. Я ей читала, она удивилась, понравился рассказ. И я его люблю. Приятно читать, что совесть - это иногда в людях бывает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2875

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 11:24

Арабика писал(а) on 19 фев 2018, 11:21 [?]Приятно читать, что совесть - это иногда в людях бывает.

ладно вам)
всегда бывает )
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 10:56 [?]понятно, но этому разве не учитель должен учить?

домашнюю-то работу никто не отменял)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 10:56 [?]может я загоняюсь уже?

я нынче вообще обнаглела с младшей... я у нее тетрадки смотрю раз в неделю по выходным) сама что-то там решает и пишет) только спрашиваю вечером: ты домашку сделала? портфель собрала? и все) если бы у нее был такой вопрос, я бы и вовсе не знала, как она наотвечала на него)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения