Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2876

Сообщение MsAutry » 19 фев 2018, 11:34

И.В. писал(а) on 18 фев 2018, 23:16 [?]Я пошла в школу в 6, 10, закончила в 16,8. Какая ответственность?! в мозге ветер, в попе дым (училась между прочим очень хорошо)

У меня ни того, ни другого не было. Все ж разные. :idontno:

Добавлено: ой, "у мене" :nervous: :tails:
Последний раз редактировалось MsAutry 19 фев 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2877

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2018, 11:38

Екатерина Л. писал(а) on 19 фев 2018, 07:54 [?]Оба сына летние, в школу в полных 7 лет.

Я на это уже отвечала - вариант, когда выбора нет, разве что через ПМПК, а это уже случаи явных проблем.
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 08:35 [?]Но вот у младшего, который в 7 и 4 пошел, их гораздо больше, особенно в эмоциональной сфере

Ну значит в 6, 9 у него их было бы еще больше. Читайте Арабику что ли :p Сравниваем ребенка с самим собой, а не братьями, сестрами и племянниками.
Вот в твоих цитатах пост Октавии про почерк сейчас был, а чуть позже она писала "все нормально, пошли раньше 7 лет" (я же на слове не ловлю, не зацепило... пока более раннюю цитату не увидела))) И вот часто так: у нас все отлично, но.... Так что верю своим глазам и знакомым учителям: у детей, пошедших в российскую стандартную школу до 7 полных лет, обычно (не у всех поголовно, но у 80%) есть "но". Родители не всегда это отслеживают просто. И сравнивать им не с кем в режиме реального времени.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2878

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2018, 11:53

tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 09:38 [?]он может сидеть и заниматься спокойно каким-то делом, если ему интересно!
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 10:29 [?]воли? Ну..наверное, я не специалист

Я специалист, зуб даю)))
Проблемы с произвольным вниманием и проблемы в эмоционально-волевой сфере. Один из признаков несформированной готовности к школе :kuku:
А вот это - сразу включается подход "максимально позже"
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 09:38 [?] невролгия, нервный тик и повышенная эмоциональность

Даже не вникая ни в какие другие параметры готовности.

Ведьмежонок

Сообщение №2879

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2018, 13:06

tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 10:29 [?]Ну и это цветочки, вопрос про журналы вообще очень современен, например. Там и другие вопросы странные - я то что помню описала

Что, ни разу ребенку никакого детского журнала не купили? с комиксами и раскрасками? Дисней какой-нибудь? Ну и если не читают, то так и рассказать и объяснить, почему.

Мои младшим проще - у нас куча журналов от старшего осталась. Одна серия - про путешествия Волли вообще хит. Хранят бережно. Я уже не говорю, что у меня рросто куча старых журналов есть - и Мурзилки, и Веселые картинки.
Но я и сама журналы покупаю - например, про цветоводство и дачу. В инете одну статью друг у друга переписывают.
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 10:43 [?]мне кажется, что их не очень-то и учат формулировать ответы. Но это претензии к учителю, а не к программе.

Ну для этого и нужны вопросы к рассказам. Чтобы уметь свои мысли оформлять в слова. Спецом пошла у второклашки своей спросила про "Живую шляпу". Она ответила - "Потому что обычные шляпы не могут двигаться, а эта двигалась, вот мальчики и подумали, что она - живая, необыкновенная". Отличный ответ, по моему.
tarakashka писал(а) on 19 фев 2018, 10:43 [?]Выводы умеет делать, но может и не те выводы? Потому что я не учитель, а домашку делаем мы устно, не звонить же классной с вопросом по дз каждый раз. Вот так в родительском чате и решаем вопросы все вместе :D

Любой вывод - именно тот вывод. А вот согласованное мнение родителей - как раз и убивает возможность развивать воображение и самостоятельно формулировать ответы, ну и обсудить разные мнения на уроке. :idontno:
Я своим не помогаю практически. Если уж совсем заковыристое спросят.
Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 10:45 [?]ну подведение к понятию метафоры)

:beer:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2880

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 13:08

Ga-lya писал(а) on 19 фев 2018, 13:06 [?]Она ответила - "Потому что обычные шляпы не могут двигаться, а эта двигалась, вот мальчики и подумали, что она - живая, необыкновенная". Отличный ответ, по моему.

прикольно ответила)
спрошу у своей тоже вечером)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
у наших концерт у ансамбля - 80 лет в след среду. Огромный концерт, серьезный, весь местный минкульт будет в зале - старейший ансамбль области танцевальный))) Сегодня какая-то телесъемка) я, блин, забыла вчера( ничего не приготовила. Благо ребенок не в школе - щас буду звонить, чтобы сама все подъюбники собирала, сапожки и мягкую обувь... надеюсь, справится...

Другая жизнь

Сообщение №2881

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2018, 13:26

Ga-lya писал(а) on 19 фев 2018, 13:06 [?]Отличный ответ, по моему.

:good: Класс.
Тёмку я подвожу к такому ответу в три шага минимум, потом формулируем это всё в такой вот ответ, затем повторяем целиком, чтобы "осело". ОНР в анмнезе :hang: А по русскому языку при этом "пятерки" (пока), там схемы, его любимое...
Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 13:11 [?]прикольно ответила)
спрошу у своей тоже вечером)

Мой примерно так это из себя выдавливал:
- Ну... там кот сидел.
- И что?
- И он шляпу двигал.
- Ну, дальше рассуждай.
- *подвис*
- Кот двигал шляпу. Про мальчиков что можешь сказать?
- Они испугались, что она двигается.
- Почему???
- Думали, что она живая.
- Почему????!
- Ну кота не видели, и думали,что она сама двигается.
- Так, теперь соедини это все в один ответ.
- *сильно подвис, в глазах ужас*
- Мама вздыхает и начинаем сочинять сложноподчиненное предложение))))

Он вообще устных ответов боится :catch2:

Ведьмежонок

Сообщение №2882

Сообщение Вайолет » 19 фев 2018, 13:29

Сын сейчас звонил. Радостный! Говорит, его классу рай настал! Оксана Васильевна на три недели на курсы ушла. Сегодня ничего не задали. Вообще. :xaxa:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2883

Сообщение Октавия » 19 фев 2018, 13:30

Вайолет писал(а) on 19 фев 2018, 13:29 [?]Говорит, его классу рай настал! Оксана Васильевна на три недели на курсы ушла.

бедные дети, так радоваться, что учителя не будет :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2884

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2018, 13:30

Вайолет, :friends: :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №2885

Сообщение Вайолет » 19 фев 2018, 13:31

Октавия писал(а) on 19 фев 2018, 13:30 [?]бедные дети, так радоваться, что учителя не будет :hang:

Я вот тоже зависла. Помню, у нас когда учителя меняли, нам это не очень нравилось, со своим привычней. А тут основная причина для радости: задавать хоть поменьше будет и классного часа не будет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2886

Сообщение Октавия » 19 фев 2018, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2018, 11:38 [?]Вот в твоих цитатах пост Октавии про почерк сейчас был, а чуть позже она писала "все нормально, пошли раньше 7 лет" (я же на слове не ловлю, не зацепило... пока более раннюю цитату не увидела)))

Ведьмежонок, да, возможно, что проблемы с почерком оттуда. Я не специалист в этом, спорить не буду. :p Что странно, до ноября 2017 г (т.е. начало 2 класса) почерк был гораздо лучше, я по тетрадям вижу. А потом она стала стараться писать быстрее, и понеслось... :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2887

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 13:56

Вайолет писал(а) on 19 фев 2018, 13:29 [?]его классу рай настал

:lol: :lol: :lol:

Другая жизнь

Сообщение №2888

Сообщение Вайолет » 19 фев 2018, 14:11

Люди, а вот такая тема для разговора. У вас (не в началке) поздравляют друг друга с праздниками мальчики-девочки? С 23 и с 8 марта? Не ради подарка. Для того, чтобы внимание оказывать научиться, сдружиться. Или чаепитие там какое есть?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2889

Сообщение Октавия » 19 фев 2018, 14:20

Вайолет писал(а) on 19 фев 2018, 14:11 [?]У вас (не в началке) поздравляют друг друга с праздниками мальчики-девочки?

мой старший уже в институте, но отвечу. Да, поздравляли. Как с 1 класса начали, так и продолжали до 11-го. Только в началке подарки покупали родители, а дети дарили. А когда стали старше, дети сами придумывали, что купить, сами покупали и сами же дарили.
Вайолет писал(а) on 19 фев 2018, 14:11 [?]Или чаепитие там какое есть?

и это тоже :yes: , у сына был очень дружный класс. Они общались не только в классе, но и вне школы. И до сих пор общаются. :friends:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2890

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 14:43

у нас же карантин у старшей в 4 кл. 1 Родительница предложила детей собрать (она у нас героиня - многодетная мама, пятеро у нее) в клубе у нее на мероприятие. Завтра пойдут здоровые вместо школы тусоваться))

Другая жизнь

Сообщение №2891

Сообщение Екатерина Л. » 19 фев 2018, 14:45

Вайолет, поздравляют и подарки дарят. В младшей и чаепития были. Как будет в 5 классе посмотрим.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2892

Сообщение Октавия » 19 фев 2018, 14:48

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 14:43 [?]у нас же карантин у старшей в 4 кл.

наш класс и еще 5 других сидят на карантине с прошлой недели, сейчас на сайте школы прочитала, что школу полностью закрыли до 27 февраля. Саня, узнав, издала радостный крик индейца на тропе войны :rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2893

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 14:55

Октавия писал(а) on 19 фев 2018, 14:48 [?]наш класс и еще 5 других сидят на карантине с прошлой недели

тоже ОРВИ?

Другая жизнь

Сообщение №2894

Сообщение Октавия » 19 фев 2018, 14:57

Другая жизнь писал(а) on 19 фев 2018, 14:55 [?]тоже ОРВИ?

да, только сначала закрыли 5 школ полностью, а в остальных - несколько классов, где много болеющих детей.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2895

Сообщение Другая жизнь » 19 фев 2018, 15:03

Октавия писал(а) on 19 фев 2018, 14:57 [?]да

уа у нас вообще только аришкин класс и закрыли) остальные учатся-учатся) у них много сразу детей заболели

Другая жизнь

Сообщение №2896

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2018, 18:03

Вайолет писал(а) on 19 фев 2018, 14:11 [?] вас (не в началке) поздравляют друг друга с праздниками мальчики-девочки? С 23 и с 8 марта? Не ради подарка. Для того, чтобы внимание оказывать научиться, сдружиться. Или чаепитие там какое есть?

Обычно классный праздник устраивают со стихами и поздравлениями. Что-то учитель готовит, что-то - сами дети. Ну и чаепитие, конкурсы. Подарков не дарим от РК - дрянь не хочется, а представление о хороших у всех разное. Индивидуально - я была бы категорически против. Не говоряо том, что мальчиков у нас 8 что ли, а девочек 18, но и есть пара мальчиков, которым никто ничего никогда не подарит. Будут постарше - пусть скидываются, придумывают, дарят. Я и чаепитие взяла в жесткие руки РК. А то тут меню как-то придумали - чипсы макать в арахисовую пасту и заедать маршмелоу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2897

Сообщение Вайолет » 19 фев 2018, 18:26

У нас по ходу не будет ничего. Чаепития точно не будет, праздника в классе не будет, даже без курсов не было бы, на новый год ничего не было. И поздравлять сегодня написали в Вайбере сдать по 200 руб на подарки учителям на 8 марта, я спросила про детей, ответили нет. Сыну говорила недель назад, чтобы у старосты спросил, предложил поздравить, староста сказал нет (сын председателя род.комитета). Сын хочет поздравить девочек, купить от себя им по маленькой шоколадка, на накопленные деньги. Я сомневаюсь на тему как это будет выглядеть. И привить это желание поздравить хочется, и выпендриваться не хочется.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Есть девочка, которая ему нравится, в прошлом году дарил ей маленький цветочек в горшочке, примулу малюсенькую. В этом году тоже ей в любом случае подарит шоколадку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2898

Сообщение Lyubov » 19 фев 2018, 22:05

наши сегодня:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №2899

Сообщение Глюпий Кошк » 20 фев 2018, 00:28

Вайолет, наши дарят подарки (5 класс). Вот чаепития нам в школе запретили совсем, категорически, упираясь на какие-то там нормы безопасности. Идиотизм. Мы перед НГ дискотекой тайком детям в класс круассаны с соком передавали, чтобы хоть перекусили чуток.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2900

Сообщение Другая жизнь » 20 фев 2018, 05:50

Спросила вчера младшую (1 класс) про "Живую шляпу". Ответила: "Живая - потому что в ней сидел котик, а все думали, что она сама по себе живая". Норм ответ :idontno: Написала бы так - никто по лбу бы не ударил) не значение же метафоры с них спрашивают)))

Про чаепитие. У нас в школах именно чай пить почему-то тоже не приветствуют (скорее всего, Сэс). Но магазинную упаквовку можно использовать сколько хочешь. На такие праздники классные или кружковые покупаем сок в тетрапаках - и вперед. Никто не против.
Но. Классрук старшей (4 класс) никакие классные мероприятия не проводит и в них не участвует. Совершенно и категорически. Даже не пришла на НГ, который я устраивала для класса в музее (была чудная программа под 19 век с вкраплением бажовской тематики и в завершение мастер-класс по исзготовлению нг игрушки) :insane: Так что девчонки на 23 ф мальчишкам подарят подарки, потом на 8 м - наоборот, и все(
Но, раз одна мамочка сейчас на карантине проводит для детей игру и участников набралось достаточно, то я, думаю, может, тоже что-то изобрету... Может, опять свожу детей в музей. Подумаю)))

Добавлено спустя 55 секунд:
А у младший учительница (1 класс) собирается проводить праздник с выступлениями детей. Типа утренника по полной))) С чаепитием так называемым.

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения