И.В. писал(а) on 18 фев 2018, 23:16Я пошла в школу в 6, 10, закончила в 16,8. Какая ответственность?! в мозге ветер, в попе дым (училась между прочим очень хорошо)
У меня ни того, ни другого не было. Все ж разные.

Добавлено: ой, "у мене"

[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2876
У меня ни того, ни другого не было. Все ж разные. ![]() Добавлено: ой, "у мене" ![]() ![]() Последний раз редактировалось MsAutry 19 фев 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2877
Я на это уже отвечала - вариант, когда выбора нет, разве что через ПМПК, а это уже случаи явных проблем.
Ну значит в 6, 9 у него их было бы еще больше. Читайте Арабику что ли ![]() Вот в твоих цитатах пост Октавии про почерк сейчас был, а чуть позже она писала "все нормально, пошли раньше 7 лет" (я же на слове не ловлю, не зацепило... пока более раннюю цитату не увидела))) И вот часто так: у нас все отлично, но.... Так что верю своим глазам и знакомым учителям: у детей, пошедших в российскую стандартную школу до 7 полных лет, обычно (не у всех поголовно, но у 80%) есть "но". Родители не всегда это отслеживают просто. И сравнивать им не с кем в режиме реального времени. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2878
Я специалист, зуб даю))) Проблемы с произвольным вниманием и проблемы в эмоционально-волевой сфере. Один из признаков несформированной готовности к школе ![]() А вот это - сразу включается подход "максимально позже"
Даже не вникая ни в какие другие параметры готовности. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2879
Что, ни разу ребенку никакого детского журнала не купили? с комиксами и раскрасками? Дисней какой-нибудь? Ну и если не читают, то так и рассказать и объяснить, почему. Мои младшим проще - у нас куча журналов от старшего осталась. Одна серия - про путешествия Волли вообще хит. Хранят бережно. Я уже не говорю, что у меня рросто куча старых журналов есть - и Мурзилки, и Веселые картинки. Но я и сама журналы покупаю - например, про цветоводство и дачу. В инете одну статью друг у друга переписывают.
Ну для этого и нужны вопросы к рассказам. Чтобы уметь свои мысли оформлять в слова. Спецом пошла у второклашки своей спросила про "Живую шляпу". Она ответила - "Потому что обычные шляпы не могут двигаться, а эта двигалась, вот мальчики и подумали, что она - живая, необыкновенная". Отличный ответ, по моему.
Любой вывод - именно тот вывод. А вот согласованное мнение родителей - как раз и убивает возможность развивать воображение и самостоятельно формулировать ответы, ну и обсудить разные мнения на уроке. ![]() Я своим не помогаю практически. Если уж совсем заковыристое спросят.
![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2880
прикольно ответила) спрошу у своей тоже вечером) Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: у наших концерт у ансамбля - 80 лет в след среду. Огромный концерт, серьезный, весь местный минкульт будет в зале - старейший ансамбль области танцевальный))) Сегодня какая-то телесъемка) я, блин, забыла вчера( ничего не приготовила. Благо ребенок не в школе - щас буду звонить, чтобы сама все подъюбники собирала, сапожки и мягкую обувь... надеюсь, справится...
Сообщение №2881
![]() Тёмку я подвожу к такому ответу в три шага минимум, потом формулируем это всё в такой вот ответ, затем повторяем целиком, чтобы "осело". ОНР в анмнезе ![]() Мой примерно так это из себя выдавливал: - Ну... там кот сидел. - И что? - И он шляпу двигал. - Ну, дальше рассуждай. - *подвис* - Кот двигал шляпу. Про мальчиков что можешь сказать? - Они испугались, что она двигается. - Почему??? - Думали, что она живая. - Почему????! - Ну кота не видели, и думали,что она сама двигается. - Так, теперь соедини это все в один ответ. - *сильно подвис, в глазах ужас* - Мама вздыхает и начинаем сочинять сложноподчиненное предложение)))) Он вообще устных ответов боится ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2882
Сын сейчас звонил. Радостный! Говорит, его классу рай настал! Оксана Васильевна на три недели на курсы ушла. Сегодня ничего не задали. Вообще.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2883
бедные дети, так радоваться, что учителя не будет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2885
Я вот тоже зависла. Помню, у нас когда учителя меняли, нам это не очень нравилось, со своим привычней. А тут основная причина для радости: задавать хоть поменьше будет и классного часа не будет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2886
Ведьмежонок, да, возможно, что проблемы с почерком оттуда. Я не специалист в этом, спорить не буду. ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2888
Люди, а вот такая тема для разговора. У вас (не в началке) поздравляют друг друга с праздниками мальчики-девочки? С 23 и с 8 марта? Не ради подарка. Для того, чтобы внимание оказывать научиться, сдружиться. Или чаепитие там какое есть?
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2889
мой старший уже в институте, но отвечу. Да, поздравляли. Как с 1 класса начали, так и продолжали до 11-го. Только в началке подарки покупали родители, а дети дарили. А когда стали старше, дети сами придумывали, что купить, сами покупали и сами же дарили.
и это тоже ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2890
у нас же карантин у старшей в 4 кл. 1 Родительница предложила детей собрать (она у нас героиня - многодетная мама, пятеро у нее) в клубе у нее на мероприятие. Завтра пойдут здоровые вместо школы тусоваться))
Сообщение №2891
Вайолет, поздравляют и подарки дарят. В младшей и чаепития были. Как будет в 5 классе посмотрим.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2892
наш класс и еще 5 других сидят на карантине с прошлой недели, сейчас на сайте школы прочитала, что школу полностью закрыли до 27 февраля. Саня, узнав, издала радостный крик индейца на тропе войны ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2893
тоже ОРВИ?
Сообщение №2894
да, только сначала закрыли 5 школ полностью, а в остальных - несколько классов, где много болеющих детей. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2895
уа у нас вообще только аришкин класс и закрыли) остальные учатся-учатся) у них много сразу детей заболели
Сообщение №2896
Обычно классный праздник устраивают со стихами и поздравлениями. Что-то учитель готовит, что-то - сами дети. Ну и чаепитие, конкурсы. Подарков не дарим от РК - дрянь не хочется, а представление о хороших у всех разное. Индивидуально - я была бы категорически против. Не говоряо том, что мальчиков у нас 8 что ли, а девочек 18, но и есть пара мальчиков, которым никто ничего никогда не подарит. Будут постарше - пусть скидываются, придумывают, дарят. Я и чаепитие взяла в жесткие руки РК. А то тут меню как-то придумали - чипсы макать в арахисовую пасту и заедать маршмелоу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2897
У нас по ходу не будет ничего. Чаепития точно не будет, праздника в классе не будет, даже без курсов не было бы, на новый год ничего не было. И поздравлять сегодня написали в Вайбере сдать по 200 руб на подарки учителям на 8 марта, я спросила про детей, ответили нет. Сыну говорила недель назад, чтобы у старосты спросил, предложил поздравить, староста сказал нет (сын председателя род.комитета). Сын хочет поздравить девочек, купить от себя им по маленькой шоколадка, на накопленные деньги. Я сомневаюсь на тему как это будет выглядеть. И привить это желание поздравить хочется, и выпендриваться не хочется.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Есть девочка, которая ему нравится, в прошлом году дарил ей маленький цветочек в горшочке, примулу малюсенькую. В этом году тоже ей в любом случае подарит шоколадку. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2899
Вайолет, наши дарят подарки (5 класс). Вот чаепития нам в школе запретили совсем, категорически, упираясь на какие-то там нормы безопасности. Идиотизм. Мы перед НГ дискотекой тайком детям в класс круассаны с соком передавали, чтобы хоть перекусили чуток.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №2900
Спросила вчера младшую (1 класс) про "Живую шляпу". Ответила: "Живая - потому что в ней сидел котик, а все думали, что она сама по себе живая". Норм ответ
![]() Про чаепитие. У нас в школах именно чай пить почему-то тоже не приветствуют (скорее всего, Сэс). Но магазинную упаквовку можно использовать сколько хочешь. На такие праздники классные или кружковые покупаем сок в тетрапаках - и вперед. Никто не против. Но. Классрук старшей (4 класс) никакие классные мероприятия не проводит и в них не участвует. Совершенно и категорически. Даже не пришла на НГ, который я устраивала для класса в музее (была чудная программа под 19 век с вкраплением бажовской тематики и в завершение мастер-класс по исзготовлению нг игрушки) ![]() Но, раз одна мамочка сейчас на карантине проводит для детей игру и участников набралось достаточно, то я, думаю, может, тоже что-то изобрету... Может, опять свожу детей в музей. Подумаю))) Добавлено спустя 55 секунд: А у младший учительница (1 класс) собирается проводить праздник с выступлениями детей. Типа утренника по полной))) С чаепитием так называемым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0