Сообщение №2951
Другая жизнь » 22 фев 2018, 11:28
мне интересно, а состав числа 10 наизусть знают? устно, без линейки в пределах 20 разве не считали? устный счет на уроках есть? не представляю, как без знания состава 10 переходит к пределам 20 и без отработки устного счета ежеурочно... когда это есть, то счет в пределах 100 не составляет ровно никакого труда...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2952
tarakashka » 22 фев 2018, 11:29
Другая жизнь писал(а) on 22 фев 2018, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда это есть, то счет в пределах 100 не составляет ровно никакого труда...
может ребенок принцип понять не может?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2953
Другая жизнь » 22 фев 2018, 11:29
tarakashka писал(а) on 22 фев 2018, 07:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не-а, не были. Всё в первый раз в этом году. И на сборы и летом в лагерь (
все когда-то бывает в первый раз. Все будет хорошо! вашим полегче, поскольку вместе. братья - это сила! у нас сестры, но тоже - сила!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2954
tarakashka » 22 фев 2018, 11:32
Другая жизнь писал(а) on 22 фев 2018, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вашим полегче, поскольку вместе. братья - это сила!
они по одному и не поехали бы. Они у меня вообще как два попугая-неразлучника  у меня сестра-погодка
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2955
Другая жизнь » 22 фев 2018, 11:36
tarakashka писал(а) on 22 фев 2018, 07:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дроби в 5-м классе проходят, в началке это так..знакомство с дробями. Хотя дети считают, что они дроби уже прошли
да но мы в советское время даже и знакомства не имели в началке с дробями))) Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:у нас не погодки, разница 2 г 9 мес, но ростом они почти одинаковы и играют всю дорогу вместе))) Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:tarakashka писал(а) on 22 фев 2018, 07:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой второклашка складывает сам и ничему мне учить его не пришлось. А почему только сейчас сложение в пределах 100? Так поздно...Программа ШР?
моя первоклашка учила лет в 5-6, мне кажется... я уже не помню. мне тоже кажется, крайне поздно - 2 полугодие 2 класса, а в пределах 100 еще не считают... а таблица умножения - как? старшая во 2 классе осенью всю таблицу умножения уже наизусть знали Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2018, 08:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причем за пальцы нас шпыняли уже к концу 1 четверти.
типа того 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2956
tarakashka » 22 фев 2018, 12:02
Другая жизнь писал(а) on 22 фев 2018, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) старшая во 2 классе осенью всю таблицу умножения уже наизусть знали
ну мы летом тоже учили после первого класса. Но поскольку до сих пор не начали умножение проходить, то уже подзабыл. Не, что-то помнит, конечно, но вот применять пока не умеет. Например периметр только складывают они, а там же умножить на два надо. Квадрат - на четыре  Я когда решали задачку так и сказала, а он не понял о чем это я. Не стала объяснять и путать. У Максима по математике 4, хотя знает он её на пять. Ужа в рамках программы ШР на 5+. Но...не умеет оформлять. Не то что бы не умеет, а так всё это криво-коряво. Например, писали самостоятельную. У него 4. Спрашиваю почему. Он оказывается, когда в столбик считал то через клеточку цифры писал, в смысле вниз через клетку. Ну и вот.. Добавлено спустя 29 секунд:у моих 2 и 5 мес. По школе три года
-
tarakashka
-
Сообщение №2957
Другая жизнь » 22 фев 2018, 12:10
tarakashka писал(а) on 22 фев 2018, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поскольку до сих пор не начали умножение проходить, то уже подзабыл.
то есть по программе нет еще?! у наших старшей осенью, чуть не с сентября, умножение было... Добавлено спустя 58 секунд:tarakashka писал(а) on 22 фев 2018, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он оказывается, когда в столбик считал то через клеточку цифры писал, в смысле вниз через клетку. Ну и вот..
оформление да. потом привыкнет правильно оформлять, научится, и оценки будут лучше чем у аккуратисток девчонок во 2 классе))) Добавлено спустя 30 секунд:ну вот и у моих 3 года по школе 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2958
Ведьмежонок » 22 фев 2018, 13:00
Другая жизнь писал(а) on 22 фев 2018, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) старшая во 2 классе осенью всю таблицу умножения уже наизусть знали 
А вот это уже ШР не предусматривает  Нашим только принцип объяснили. А ее учат вообще сейчас? А то, может, какие новые веяния снова, а я не в курсе и сижу - ушами хлопаю. tarakashka писал(а) on 22 фев 2018, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну мы летом тоже учили после первого класса. Но поскольку до сих пор не начали умножение проходить, то уже подзабыл.
Вот тоже, на лето сказали "можете поучить", я думала, что сразу с сентября и начнут. И все... не слыхать ничего о таблице. А "вперед" учить не хочу, куда она ему без постоянной отработки на уроках. Вот я об этом как раз. Ну нееет, я же об этом писала, позавчера что ли 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2959
Вайолет » 22 фев 2018, 13:19
Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2018, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ее учат вообще сейчас? А то, может, какие новые веяния снова, а я не в курсе и сижу - ушами хлопаю.
Учат. У нас ШР, задавали на лето после 1 класса, фактически начали постепенно учить со второй четверти 2 класса в школе.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2961
Октавия » 22 фев 2018, 13:30
Другая жизнь писал(а) on 22 фев 2018, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у наших старшей осенью, чуть не с сентября, умножение было...
у Вас, наверное, не ШР? у нас школа 21 век, таблицу умножения мы сейчас активно повторяем, уже всю выучили Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2018, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну нееет, я же об этом писала, позавчера что ли
да-да, мы на днях это выяснили, что разные программы достаточно сильно отличаются 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2962
Nathaly » 22 фев 2018, 13:39
у нас не учат таблицу умножения, даже в учебниках отработки нет, самой таблицы нет
-
Nathaly
-
Сообщение №2963
Другая жизнь » 22 фев 2018, 14:04
Nathaly писал(а) on 22 фев 2018, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас не учат таблицу умножения, даже в учебниках отработки нет, самой таблицы нет ясно( нет, не ШР
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2964
Ведьмежонок » 22 фев 2018, 14:56
Я читала чью-то глубокую мысль, что ее не учить надо, а объяснять и понимать  Значит пока пронесло - теоретизируют, но в школы не спустили.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2965
Октавия » 22 фев 2018, 15:03
Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2018, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я читала чью-то глубокую мысль, что ее не учить надо, а объяснять и понимать Ведьмежонок, в 1 классе у нас учили понимать, да  что 5*3 это тоже самое, что 5+5+5. А в этом году уже всё по-взрослому: 5*3=15 и никак иначе 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2966
Другая жизнь » 22 фев 2018, 15:07
Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2018, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я читала чью-то глубокую мысль, что ее не учить надо, а объяснять и понимать Значит пока пронесло - теоретизируют, но в школы не спустили.
надеюсь, до этого не дойдет 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2967
Октавия » 22 фев 2018, 15:10
зная таблицу умножения и имея лист бумаги и ручку, я могу перемножить любые числа. А если не знаю? 
Последний раз редактировалось Октавия 22 фев 2018, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Октавия
-
Сообщение №2968
fioccola » 22 фев 2018, 15:12
Мой в старший прошлом году таблицу выучил, во втором классе, к марту уже закончили. И на каждом уроке до конца года мини диктант был на таблицу и за каждый оценку в журнал.
Добавлено спустя 30 секунд: Довели до автоматизма
-
fioccola
-
Сообщение №2969
Alameda » 22 фев 2018, 15:49
Счастье-то какое - три дня выходных, завтра утром не надо в школу подрываться У нас в классе отдельно мальчиков не поздравляли, будут делать общий праздник для всех ближе к 8 марта.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2970
Ведьмежонок » 22 фев 2018, 16:05
Я тоже. Октавия писал(а) on 22 фев 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 1 классе у нас учили понимать, да  что 5*3 это тоже самое, что 5+5+5. А в этом году уже всё по-взрослому
Вот у кого-то идеи бродят, что по-взрослому не надо, "это зазубривание"  Не помню, где я это вычитала)) Alameda писал(а) on 22 фев 2018, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Счастье-то какое - три дня выходных, завтра утром не надо в школу подрываться  А мне уроками с детьми не надо заниматься, сижу спокойно, жду учеников.... а то как белка: свои-чужие-свои-чужие 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2971
Вайолет » 22 фев 2018, 16:08
Alameda писал(а) on 22 фев 2018, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в классе отдельно мальчиков не поздравляли, будут делать общий праздник для всех ближе к 8 марта.
А у нас поздравляяяяяли. Отдельная группка девочек отдельную группку мальчиков. Одному мальчику подарок дали ошибочно, и потом забрали. Последний подарок долго обсуждали, кому все-таки дать. Красотаааа!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2972
fioccola » 22 фев 2018, 16:16
Я, как РК, купила детям книжки в издательстве на 23 и 8, они при заказе от 10 тыс организуют в школе встречу с автором, параллельный класс уже общался, правда с другим автором, дети были в полном восторге. На конец марта планирую встречу. Книжку заказала Вилли Нины Дашевской
-
fioccola
-
Сообщение №2973
Другая жизнь » 22 фев 2018, 16:17
старшая в 4 классе тоже поздравляли))) но! мальчику, с которым дружит и с которым у них "любоф" - подарок не подарила! а подарила другу, с которым просто дружит! потому что стесняется))) щас в художку угнала, попозже расскажет в подробностях, что и как))) Добавлено спустя 44 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2018, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читала чью-то глубокую мысль, что ее не учить надо, а объяснять и понимать
какой ужас(((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2974
Ведьмежонок » 22 фев 2018, 16:18
Вайолет писал(а) on 22 фев 2018, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдельная группка девочек отдельную группку мальчиков. Одному мальчику подарок дали ошибочно, и потом забрали. Последний подарок долго обсуждали, кому все-таки дать. Красотаааа!
Шо за п...ц? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2975
Другая жизнь » 22 фев 2018, 16:21
мальчик, у которого отобрали, таки подарок-то получил?
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|