Вполне закономерный при таком классном руководителе п...ц.

Другая жизнь писал(а) on 22 фев 2018, 16:21мальчик, у которого отобрали, таки подарок-то получил?
Нет.
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2976
Вполне закономерный при таком классном руководителе п...ц. ![]()
Нет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2977
оказалось не ужас)) Полет нормальный, умножать дети умеют. Сейчас вот начали тему Умножение и деление в пределах тысячи.
Сообщение №2978
лучше бы вообще не поздравляли ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Nathaly, а можно подробнее: каким образом? Держа таблицу умножения перед глазами постоянно? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2979
Программа Перспектива, математика авторы Дорофеев, Бука, Миракова. Все строго по учебнику.
Сын болел, когда в школе начали проходить эту тему. 1,5 недели назад.
У нас линейка обязательный предмет на уроке математики. Для забывашек у учителя есть всегда запасные. До 20 считать начали с первого класса 2-го полугодия, до сих пор считают. Попутно умножение и деление, но без заучивания таблицы умножения. Понимание принципов умножения и деления. Счет в пределах 100 только сейчас появился.
Сообщение №2980
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2981
Октавия, да. Во втором точно надо было на столе ее перед собой держать. Как сейчас не знаю точно - сын в школу редко ходит и без таблицы, а на собрании или не говорили, или я прослушала, но требования ее знать точно нет.
А там как у кого получилось: кого родители по старой памяти заставили выучить, кто по ходу дела заучил, кто подсматривает, а кому и подсмотренное не помогает и выученное не помогло бы))) Мой не учил, наизусть не знает, если не помнит точно, высчитывает. Если это не контрольная, ошибается, на контрольной заставляю перепроверять. На контрольной на кружке вот одна задача в минус точно уже будет: 2/3 от часа не верно посчитал.
Сообщение №2983
ну да. Маму того мальчика, у которого забрали, я знаю, с ней списались в вайбере. Ей он сказал, что попросили отдать и сказали, что в понедельник вернут. У остальных одаренных не забирали. Да, мой сын в число одариваемых не вошел. Но в числе тех, кому предполагали, шушукаясь, отдать последний подарок, звучал. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2984
не нравится что-то мне это ![]() Добавлено спустя 36 секунд:
какое безумие...(((
Сообщение №2985
А ведь я в вайбере в группе спрашивала у род.кома насчет поздравления. Они сказали, что дорогое покупать не хотят, а ерунда нашим детям не нужна. Я писала, что не ради подарка это делать надо, а как раз для того, чтобы учить детей знаки внимания оказывать и дружить. Но нет. Ну вот и получили. Подождем понедельника, может они решили поздравление перенести. И как вот ребенку объяснить, что так не делается? Я ему сказала, что это было очень некрасиво. Если бы, например, девочка поздравляла мальчика, который ей нравится, но одна и одного - это одно. А вот так, группкой выборочно, очень странно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не, это вопрос риторический, в принципе, мы с ним на эту тему поговорили уже, я ему рассказала,как мы в школе делали. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2986
я писала и, скорее всего, не литературным языком. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2987
наши в прошлом году получали флешки, то ли за 250, то ли 300 рублей. небольшого объема - таскать в школу проекты по окружайке и другим предметам. в этом году билет в кино с открытой датой, тоже 250 рублей вроде, постараются на весенних каникулах сходить классом, у кого не получится, те в любой другой день сходит. вроде не дорого и не ерунда ![]() кстати многие озвучили, что и в 5-6 классе тоже бы билеты в кино ![]() ![]() (у нас не выпускной в 4-м, а перевод в 5-ый класс) Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2988
Нет, мы не о твоем сыне конкретно. Мы про всю программу, если они считают в пределах 20 по линейке, то дети всего класса, получается, не готовы к усвоению счета в пределах 100. Ну просто как-то необычно, если традиционный подход брать ![]()
Аааа, тогда понятно))) Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Возможно))) Но ты о Канаде пиала, а я, вроде, за нас испугалась. Может я это превентивно, наши же всё от вас тащат ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2990
Это экзотика какая-то. Наша ШР уже и столбик, и в пределах 100 проходит давно, до НГ начали как раз столбик.
![]() До 20 учат наизусть. Нам даже нормативы какие-то озвучивали. Типа 5 (или 10) примеров в пределах 20 устно считать за 30 сек. Не помню. Потом десятки с десятками складывают, единицы с единицами, при переходе через десяток добавляют к десяткам. У меня второклашка в тренажере (т.е. только ответы записывает) считает 10 примеров в пределах 100 вида 37+58 (т.е. с переходом через десяток) за 1.5-2 минуты. Устно. Я для интереса засекла. "4" по математике за триместр.
Середина 2 класса даже в ШР (это совсем не продвинутая программа) - уже все автоматизировано в соответствии с программой. По дороге в школу 15 примерчиков для того, чтобы проснуться- обязательно устно решить. Школа ни хрена ничего не автоматизирует, как известно. Так, направление показывает. Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Сейчас моей второклашке задали на каникулы таблицу умножения учить - на 2,3 и 4.
ШР 3 класс умножение. Но знакомство с понятием начинают раньше. Второклашка моя табилицу умножения не знает. Но делит и умножает. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ga-lya 22 фев 2018, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2991
Ga-lya, дочки же в театралке занимаются? Там должны память развивать. Мой тоже в театралке, в ДШИ, тут на конкурс целый рассказ Драгунского выучил. На 6 мин выступления. Мне кажется, я б никогда не смогла столько выучить. Кстати, вы не ездили на конкурс в прошлую субботу? Был конкурс для театральных отделений ДШИ
Сообщение №2992
Программа какая у вас? Учителю сколько лет? или очень молодой или наоборот? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2993
Писала выше - программа Перспектива, учитель не молодая около 70 лет. Какое отношение имеет возраст учителя к освоению программы?
Сообщение №2994
Да, занимаются. У них направление - не индивидуальное, а спектакли. 27 в Ватутинки на "Полет звезд " едет одна, 3 марта старшая куда-о еще на фестиваль. Кстати, если кто рядом, "Полет звезд " очень рекомендую. За один день несколько спектаклей, в другие дни - номинации вокал, художественное чтение и т.д. Дети такие талантливые, зал прекрасный, буфет и того лучше. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Имеет отношение к тараканам в голове учителя- экспериментатора или учителя-ретрограда. Какая линейка во втором классе? Как они вообще контрольные за 45 минут будут решать? На все эти ВПР можно только ручку. Черного цвета. независимо от программы. Но ... про "Перспективу" ничего не знаю. Может, в 3 классе там диффуры. Последний раз редактировалось Ga-lya 22 фев 2018, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2995
Ga-lya, мой в восресенье на конкурсе Огни большого города лаурета второй степени взял в художественном слове
![]()
Сообщение №2996
Умница!!!! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2997
Ga-lya, у нас тоже они спектакли ставят в школе, а на конкурсы с художественным словом ездят, преподаватель индивидуально каждого готовит, причем совершенно бесплатно
Сообщение №2999
Мы не учили ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3000
Я не понимаю - как? Ну я знаю принцип: 7х8 - это сложить друг с другом восемь семерок. Но если я не вызубрила, что это 56, то я должна каждый раз их складывать? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0