Сообщение №3101
Арабика » 26 фев 2018, 08:29
Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2018, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто распечатываю ему нужные фотки и отдаю (правлю в Пейнте как раз, но это не обязательная опция), остальное он сам делает - фломастерами, карандашами и клеем.
у нас в конце прошлого года родители начали делать сами  , пришлось тоже подключаться. В первом-втором почти до конца обходились листом А4 и полу-самодельными проектами. Поубивала бы родителей и составителей, но это тема не нова. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3102
Екатерина Л. » 26 фев 2018, 08:51
Арабика, так надо делать вместе. Чтобы ребёнок участвовал. Сейчас конечно и без моей помощи прекрасно справляется. Навык очень нужный.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3103
tarakashka » 26 фев 2018, 08:56
Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2018, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детям объяснили принцип, схватил таблицу практически сразу без зубрёжки
у меня ребенок принцип умножения прекрасно понял и может посчитать. Но, без зубрежки он будет складывать долго, он так собственно и делает сейчас, когда то, что летом учили подзабыл, а в школе и не начинали. Складывать гораздо дольше, чем просто вспомнить ответ, точнее - знать. Особенно на контрольной работе, когда время ограничено
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3104
tarakashka » 26 фев 2018, 09:20
Октавия писал(а) on 23 фев 2018, 01:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до сих пор помню, как переживала по этому поводу в 1 классе, а ведь я очень хорошо читала 
не проверяли бы технику чтения, то переживала бы из-за какой-нибудь контрольной  . Не вижу ничего плохого в порверке техники чтения. Кикимора писал(а) on 23 фев 2018, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Благодаря им дети, которые читали, чтобы понимать, теперь читают, чтобы успеть уложиться в норматив. И смысла прочитанного не улавливают.
я бы так не сказала, нормативы совсем не завышены, а даже и наоборот и понимание текста входит в оценку техники чтения 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3105
tarakashka » 26 фев 2018, 09:40
Арабика писал(а) on 23 фев 2018, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему бабушка не помнит? У нее с математикой все лучше было.
может потому что времени много прошло? Деление с остатком точно у нас было у нас тоже. Не именно белая, можно бежевая и т.д. Это чтоб черные следы от резины на полах не оставались Другая жизнь писал(а) on 26 фев 2018, 07:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто против слова не сказал. о какой безопасности речь?..
пальцы открыты? Может об этом речь? Мои ходят в туфлях черных или темно-синих с бежевой подошвой и в дырочку, чтоб нога дышала. Кожаные. не то слово. У нас просто фото и текст. В Ворде 
-
tarakashka
-
Сообщение №3106
Липен » 26 фев 2018, 10:02
Другая жизнь писал(а) on 26 фев 2018, 07:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто против слова не сказал. о какой безопасности речь?..
Запретили после того, как ребенок в начальной школе получил травму (выбил зубы и сломал руку). Бежал и запнулся носком босоножки. Подошва сложилась пополам.
-
Липен
-
Сообщение №3107
Talia » 26 фев 2018, 10:23
Липен, босоножки тут не при чем. Наши регулярно руки-ноги ломают, потому что по лесницам носятся, дерутся и толкаются.
-
Talia
-
Сообщение №3108
Арабика » 26 фев 2018, 10:58
Кому надо? Мне - точно нет. Ребёнку в 1-2 классе сложно это делать, т.е. априори задание для родителей. Навык нужный, не спорю, но в 5 классе, считаю, не поздно начать, когда ребёнок в состоянии сам всё сделать или сделать после 10-минутного объяснения.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3109
tarakashka » 26 фев 2018, 11:10
причем, в вышеописанном случае точно. Они более травмоопасны, скажем так. И пальцем открытым можно сильно удариться. Но, с другой стороны, мало кто носит на сменку в школу открытые босоножки, обычно с закрытми пальчиками. А так - некрасиво смотрится костюм и босоножки (что касается мальчиков)  Не эстетично 
-
tarakashka
-
Сообщение №3110
Вайолет » 26 фев 2018, 11:12
Арабика писал(а) on 26 фев 2018, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому надо? Мне - точно нет. Ребёнку в 1-2 классе сложно это делать, т.е. априори задание для родителей. Навык нужный, не спорю, но в 5 классе, считаю, не поздно начать, когда ребёнок в состоянии сам всё сделать или сделать после 10-минутного объяснения.  аналогично считаю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3111
Nathaly » 26 фев 2018, 13:00
До сих пор сын носил только те проекты, что может сделать сам, я не делала и не собираюсь (помогала, конечно, картинки, например, в тонких линиях искала). Те, что могут сделать только родители, мы игнорировали. Сейчас у него ноут свой есть, не причин не научиться делать самому. Проект про музей, так что карандашами не обойдешься.
-
Nathaly
-
Сообщение №3112
Кикимора » 26 фев 2018, 13:08
Я ЕГЭ на 4 сдала  . Две пятерки, несколько четверок, куча троек и большинство - не сдавшие совсем. Где ошибка не знаю, сказали в пятом задании, а какое оно я не помню. Подозреваю, что зря выделила запятыми слово "наверно" в тексте. Надо у Машер спросить, всегда ли оно выделяется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3113
Ведьмежонок » 26 фев 2018, 13:17
Арабика писал(а) on 26 фев 2018, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в конце прошлого года родители начали делать сами
Да у нас с самого начала ваяют, мне-то что  Дети горды, что сами. Мы вечером папе показываем, папа демонстрирует восхищение, а я фоном: "Сааам делал"))) Это реально может быть подготовка к написанию докладов, но если ребенку дать делать. Иначе вообще бессмысленное мероприятие. Ирка во втором-третьем классе уже и инфу (тексты) в Интернете сама искала и компоновала. Мальчишки по сравнению с ней глупенькие, поэтому это делаем вместе, потом пишут от руки. Екатерина Л. писал(а) on 26 фев 2018, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо делать вместе. Чтобы ребёнок участвовал. Сейчас конечно и без моей помощи прекрасно справляется. Навык очень нужный. tarakashka писал(а) on 26 фев 2018, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня ребенок принцип умножения прекрасно понял и может посчитать.
Оооо, у меня новость! У наших контрольная работа с умножением была. За оценку на этом листочке (с расчетами) вели расписаться родителям. Первый раз такое. Видимо тоооонкий намёк, что им нужна таблица - хотите учите, хотите "модничайте"))  Арабика писал(а) on 26 фев 2018, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребёнку в 1-2 классе сложно это делать, т.е. априори задание для родителей.
Ты же педагог. Зона ближайшего и зона актуального развития. Вместе - не сложно, твое участие понемногу все меньше, его все больше. Но для мамы это гораздо дольше и геморройнее, чем делать самой. Зато к 4 классу уже доступно сделать это все ребёнку самостоятельно. Ну может по расположению материала на листе посоветоваться. Арабика писал(а) on 26 фев 2018, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Навык нужный, не спорю, но в 5 классе, считаю, не поздно начать
Ну кому что нравится. Там объемы и уровень выполнения уже совсем другие будут. И тут.. внезапно Искать и редактировать текст под тему, подбирать к тексту фотки, все это расположить логично в самом докладе? Это далеко не 10 минут. Особенно работа с текстом. Фотки и редакторы для современных детей как раз самое простое. Ты звезда!  Я максимум бы на "3" сдала - ничего не помню Я всегда выделяю, но тоже не знаю, правильно ли это))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3114
MaSher » 26 фев 2018, 13:28
всегда. Это же вводное слово. Так что ошиблась в чем-то другом. А варианта нет посмотреть задание? Могли бы разобать тогда по пунктам.
Последний раз редактировалось MaSher 26 фев 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №3115
Ведьмежонок » 26 фев 2018, 13:29
Вижу Пин. Она тоже про "наверное" знает 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3116
Кикимора » 26 фев 2018, 13:31
Гугл говорит, что когда оно в смысле "наверняка", то не выделяется. Даже не знаю где его искать, нам прямо в классе задания распечатывали.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3117
MaSher » 26 фев 2018, 13:36
Да, и еще. В ЕГЭ нет никаких каверз. Все четко по правилам. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Кикимора писал(а) on 26 фев 2018, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гугл говорит, что когда оно в смысле "наверняка", то не выделяется.
Свет, надо видеть предложение. Хоть приблизительно сможешь воспроизвести его?
-
MaSher
-
Сообщение №3118
Кикимора » 26 фев 2018, 13:38
Задания - по часовым поясам, множество вариантов. И фактически у каждого сдающего - свой вариант задания.
Так что фиг найдешь свой. А текст я не помню совсем  даже о чем - не помню. Просто сомневалась в этом месте, вот и отпечаталось.
-
Кикимора
-
Сообщение №3119
MaSher » 26 фев 2018, 13:39
Я на своей практике ни разу не видела, чтобы в вариантах ЕГЭ слова "наверное" употреблялось не как вводное. Это вам не "однако", которое через вариант то вводное, то союз.
-
MaSher
-
Сообщение №3120
Кикимора » 26 фев 2018, 13:42
MaSher, да ладно, не важно. Я и отнеслась-то ко всему этому как к развлечению. Самое сложное было - въехать в задание и правильно оформить эти бумажки. Может и при оформлении чего напутала, я же их впервые видела.
-
Кикимора
-
Сообщение №3121
MaSher » 26 фев 2018, 13:46
Кикимора, 5 задание на лексику вроде. вот на вскидку В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. 1. ОТКЛИКИ критиков, оценивших этот роман, были крайне негативны. 2. Для российских теннисистов исход матча оказался УДАЧНЫМ. 3. Ильёй Репиным были созданы ЭФФЕКТИВНЫЕ многофигурные портреты «Славянские композиторы». 4. По глубине эмоций полёт – это ни с чем не СРАВНИМОЕ чувство. 5. СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ организма понижается тогда, когда он ослаблен
Тогда выделение или невыделение запятыми вводного слова тут точно ни при чем.
-
MaSher
-
Сообщение №3122
Екатерина Л. » 26 фев 2018, 13:53
Арабика, у каждого свое мнение. И у нас они разные, так бывает.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3123
Кикимора » 26 фев 2018, 13:59
MaSher писал(а) on 26 фев 2018, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, 5 задание на лексику вроде. вот на вскидку
О! Было такое. У меня ответ типа "более ДВУХ часов" не влез в сетку целиком. (в исходнике более два часа) За точность не ручаюсь.
-
Кикимора
-
Сообщение №3124
Екатерина Л. » 26 фев 2018, 14:00
а кто заставляет делать презентации? Всегда есть выбор, самим рисовать, делать печатный доклад или презентацию. У нас учитель не настаивала на каком-то варианте. И родители сами выбирали. Мой сын с таким умением был включен в круглые столы, докладывал перед классом и не только. Он любит выступать, ему интересно. Формат презентации он самый наглядный и хорошо воспринимаемый аудиторией. Для моего ребенка это была радость. И я его поддерживала. Младший мой, боюсь, не оратор, поэтому здесь будем смотреть по обстоятельствам. Категоричность по любому вопросу воспринимается плохо, сама себя сдерживаю в жестких оценках, всегда есть оттенки и варианты. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Поздравляю  . Я бы тоже попробовала, не предлагают.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3125
Ведьмежонок » 26 фев 2018, 14:24
Он-лайн можно. Я даже задумалась, вдруг и мне надо))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|