Как увлечь чтением. Делимся "секретами".
Сообщение №1
MaSher, учебник Кузовлева по английскому построен на сказках и персонажах из сказок плюс коротышки. Это пытка: большинство не знают ни Питера Пэна, на Мери Поппинс, ни Незнайку, ни 7 гномов. Недавно делали задание, ребёнок считал, что Морозко - это женщина Морозка (и я не думаю, что спутал с Госпожой Метелицей). Надо переиздавать на Смешариках
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2
MsAutry, это хороший результат. Тоже хочу пройти .
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Арабика, грустно. Конкретно эти книги мы с детьми читали . Но в целом с старшего читать помимо заданого заставляю с трудом. Нет интереса. Завидую мамам читающих детей . Как Вы это делаете ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3
У меня старший два дня уже берет с собой в школу книгу "Мальчик со шпагой"? Читает сам, без напоминаний. У меня просто праздник!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4
ну. ведь это все, с чем ребенок знакомится еще до школы. Родители-то чем заняты? Пихнули ребенка перед телеком, дали в руки пульт и на этом вопрос воспитания считают закрытым? Чё-то я в афиге.
Сообщение №5
сам мой читал только книги про Майнкрафт. По сюжету в игру попадает мальчик (вроде бы))) и дневник Диппера. Всё! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №6
Мой читает запоем. Даже переживаю - и так зрение падать начало.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Тетя подарила ему на 23 Февраля вот эту книгу https://www.labirint.ru/books/472126/ - прочитал за день. Не отрываясь. Ребенку 9 лет. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №7
здорово "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №8
tarakashka, майнкрафт? интересно
Добавлено спустя 50 секунд: Alameda, спасибо, попробую своему втюхать:) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №9
Лучше бы у моего от чтения зрение падало((( хоть с пользой. А так не пойми от чего падает. Компьютерных игр нет, на телефоне игр нет. Телевизор, правда, есть. Добавлено спустя 11 секунд:
Сообщение №10
![]() уже 7 книг, мой 5 прочитал Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: И вот такая ему понравилась, читал запоем ![]()
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №11
Там язык сильно ужасный? А то мой такое читать точно будет, но стоит ли... Моему понравилась какая-то "мразота" (другое слово не подберу) про котиков. Он у нас любитель котиков. За день книгу прочитал и еще хотел. Их вообще серия, но больше я не купила, даже ради чтения. Там построение фраз и словарь умственно отсталого младшего школьника ![]() https://www.labirint.ru/books/542441/ У нее этого мусора куча. Сейчас заказала сборник историй про Мяули (типа английская детская классика...), не знаю где там классика. По выложенным страничкам те же комиксы и дорогая, зараза. https://www.labirint.ru/books/602162/ А всё, что тут перечисляли, он читать не хочет ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №12
Ведьмежонок, я принципиально не хочу современную литературу давать. Это же кошмар в большинстве своем. Вот на Крапивина подсел, понравилось! К середине книги сам начал хватать, без напоминаний. Надо искать, что еще зацепит. Булычев так же цеплял, все прочитали, Питера Пена еще читал с удовольствием и сам. Остальное тяжко идет.
Сообщение №13
https://www.labirint.ru/books/516836/
Они его смотрят, тоже должно пойти (конкретно это, правда не книга для чтения, а "развивашка"-головоломка, вроде). Цена за всякое такое, денег жаль ![]() https://www.labirint.ru/books/563926/ 1333 р. ![]() Я сейчас в раздрае - лучше пусть читает хоть что-то (авось втянется) или не портить ребенку вкус? Но проку от того "вкуса" если он не читает? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
Лен, в каком возрасте он у тебя это читал? Я своим барышням сейчас накупила. Погорячилась, конечно, накупив всю серию. Для первого самостоятельного чтения 5-6-летке сойдет. Но не больше. Первокласснику, конечно, надо что-то другое уже. не этот примитив.
Сообщение №15
Вместо пульта бывают другие книги. Сын сказок не знает. Он их терпеть не может.
Сообщение №16
могу тебе прислать, что мы уже прочли))) Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вообще никаких? Это ж огромный пласт культуры. Я просто с трудом представляю себе ребенка, не знающего, кто такая Баба-Яга или Красная шапочка. Последний раз редактировалось MaSher 27 фев 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №17
Именно. И я не знаю, он втянется и начнет читать что-то нормальное, т.к. уже понял, что чтение может быть интересным. Или на этом уровне и остановиться и остальное ему просто "в голову не полезет" вообще. Сейчас вон рядом сидит, Пантелеева, но всё из-под палки. Недавно Зощенко и Драгунского мучили и недомучили пока ![]() ![]() Почитала отрывки из "дневников". Майнкарфт еще ничего (куплю на дачу, наверное), а Гравити Фолс - это не книга, а комикс-бродилка... соответственно язык "а он там, а я тут, а вдруг бах!" Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
MaSher, к сожалению. Он еще на Колобке уши зажимал
![]() Сейчас что-то узнает из того, что сестре читает или пристраивается,когда она мульт смотрит. Сам-то он даже мультики не смртрел
Сообщение №19
Nathaly, прости, но это уже ваш косяк. Сказки - это ж не только развлекаловка. это еще и обучение. И ребенку именно через сказку постичь это проще. То же можно-нельзя, хорошо-плохо, добрый-злой и т.п. Как двух-трехлетке ты эти понятия доносила? Ну, не на примерах же из квантовой физики.
Сообщение №20
Моя читает очень много) Но... Вот именно литературный мусор, берет в школьной библиотеке (вопрос к школе, зачем она закупает это гэ в фонды). И читает запоем, вот эту слюнявую серию про котиков-собачек тоже уважает (я бы ее на инглише купила, но не нашла) - это ей очень нужен пушистый питомец, а мы никого завести не можем((( Так что у нас две категории для чтения - одну выбираю я (золотой фонд+научпоп для детей), читаем строго полчаса по будильнику каждый день, а другая отдана на откуп ребенку - но прошу это по возможности домой не носить, читать на продленке)))
Ну и по зрению, конечно, нас засада, поэтому активно пользуемся аудиокнигами - вообще затрудняюсь подсчитать, сколько всего ребенком наслушано за 5 лет. Последний раз редактировалось Мазурка 27 фев 2018, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №21
В 7 лет, когда пытались приучать читать "для себя" (учитывай, что у него речевое развитие, по моим меркам, тогда было минус два года от номы, сейчас продолжает нагонять, разрыв уже меньше), но он это перечитывает ведь, нравится.. носит с собой на переменки ![]() Это была "третья" книга. Первая - букварь, а технику чтения после букваря улучшали "Котом Шмяком", реально пошло на ура, я половину серии скупила. Кстати, рекомендация Узоровой))) Она извинялась, что книги примивные, но тем не менее она рекомендует, т.к. именно они почему-то снимают у детей негатив к чтению. Так и вышло, Даня тоже влегкую и с удовльствием их читал (дочитывает))) Но это чисто для набора скорости чтения, задачу выполнили прекрасно, но дальше-то... стопор. Тёмка уже бегло читает. Чтение про себя начинает осваивать (пока так упускает некоторые тонкости сюжета)), но не хочет читать ничего более серьезного, чем это кошка ![]()
Маша, если будет возможность (почтовые расходы я оплачу ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
очень тебя понимаю. Я в приступе книжного шопоголизма скупила всю серию с кошками-собачками и еще серию Рождественское чудо. Рождественское чудо - полная какашка. А вот эти сопливо-приторные про кошек-собачек вполне нормально для начинающего самостоятельно читать. Тут и примитивный язык весьма кстати. т.к. предложения несложные, читается легко. но потраченных 5 тысяч жалко, ага. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
с какого возраста начали аудиокнигами пользоваться? Мои отвлекаются. Не идет что-то пока. То ли дело, когда бабушка читает. С зятем тут читали Ленке и Кольке на 2 голоса. Смешно выходило) А поначалу ведь зять как пономарь читал. Бу-бу-бу на одной ноте. Не захочешь, а уснешь.
Сообщение №23
мы домучили. Не все, что мне хотелось бы, но прочитал.
не, у нас количество страниц. Иначе будет отвлекаться и за эти полчаса не прочитает ничего Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №24
"Аутистов" развелось. Мой про Майн Крафт сейчас заявилЮ что читать будет, но "не верю в это, так быть не могло" (пренебрежительно так и с претензией). Драгунского и подобное он как документалистику воспринимает :sorr Сказки вообще отрицал. До 4 лет он молчал, нам и не до сказок было, Барто вот слушал. А потом стал смотреть , как на дуру и говорить, что не интересно. И таких детей сейчас масса ![]()
Это особенность развития. Если ребёнок зажимает уши, не насиловать же его Колобком. Лично я думаю, что какая-то неврология или даже психиатрия. Но вообще толком никто не знает, что это и откуда лезет в таких количествах. Винят компы. Но какие компы у 2-3летки ![]() Данька обычный при этом, с нами же и теми же компами растет. Он и к играм равнодушен, в отличие от Тёмы.
Т.к. она популярна у детей? ![]() Меня эти книги прямо бееесяяяят ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
Вот у нас она, вроде. Может остальное получше будет))
Я хочу начать своих загружать. Столько они все равно пока не начитают сами, а так может хоть мозг заработает в сторону восприятия текста без картинки. А то это клиповое мышление ![]() Только я никак не определюсь, какой для этого нам надо "гаджет".
У нас тоже на время, они если уж начинают, то читают не распыляясь)) PS сейчас выделю наше обсуждение. Надо только выучиться ждать,
|