Как увлечь чтением. Делимся "секретами".

Сообщение №26

Сообщение ТаТаРин » 27 фев 2018, 13:05

Ведьмежонок, третий дневник могу привезти. Даже мелкие читали :help: Теперь майнкрафт дневник хотят.

ТаТаРин

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 27 фев 2018, 13:10

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 13:03 [?]Вот у нас она, вроде. Может остальное получше будет))

не, у тебя про кошек-собачек. кстати, вот эта, на которую у тебя ссыль, вполне ничего. Там есть и похуже)) А есть отдельная серия. Тоже с животинками + чуток мистики + третьесортный, высосанный из пальца сюжет + примитивный язык. Я бы даже 3 с минусом этим книжкам не поставила. Полный отстой.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ведьмежонок, и мое последнее сообщение туда же перенеси.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2018, 13:13

ТаТаРин писал(а) on 27 фев 2018, 13:05 [?]третий дневник могу привезти.

Давай. Мы пока "добьем" всё, что я скупила. А к даче я "крафтами" и дневниками закуплюсь, если так и не "расчитаются" :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение fioccola » 27 фев 2018, 13:18

Моему 9 летнему очень Кир Булычев нравится. Сам все читает и еще просит.
Летом читала им с младшим Гайдара, удивительно, но им понравилось
Вот я хочу Крапивина дать старшему, но я не читала его в детстве и совсем не разбираюсь в его творчестве. Прочитали Оруженосец Кашка. Что посоветуете дальше?

fioccola

Сообщение №30

Сообщение ТаТаРин » 27 фев 2018, 13:26

А что ребенку сунуть после сказок? Лет в 7 перечитала все, что дома было сказочного. Потом в 8 читала книжки младших братьев (Финдус, Мулле Мек, Карандаш и Самоделкин, Маруся), явно для малышей и ей скучно. Крапивин, Носов, Драгунский, Булычев не нравятся. Понравились Собачка Соня, Школа снеговиков, Чук и Гек. В итоге всякую муру типа Гравити Фоллс читает, но больше на ютубе зависает. Я в 8-9 любила серию детский детектив и мистику всякую, есть в это направлении что-то интересное сейчас? И про животных я маленькая читала, книжку Дурова помню. Что из этого попроще посмотреть?

ТаТаРин

Сообщение №31

Сообщение Nathaly » 27 фев 2018, 13:30

Кроме сказок много другой литературы, не менее ценной. И это не Шмяк)
А в 2-3 гола у меня ребенок совсем аутичный был, у него одна книжка была, про машины и паровозы, которую он слушал.
А потом как-то сразу рассказы Толстого, Драгунский, Носов, Кейт ДиКамилло. Ну, а в 6 он уже в школе учился и сам читать начал.

Nathaly

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2018, 13:32

fioccola, Тёмке Крапивина надо попробовать. Булычев, мне кажется, не его. Но могу ошибаться. Первая Ирина книга (10,5 лет), на которой её торкнуло... "Всадник без головы". До этого все мимо было. Я никак нащупать не могла, ничего не цепляло ребенка. "Всадник" попал в руки случайно, в домике, который мы сняли на юге, валялся. Видимо забыл кто-то. Я бы в жизни не догадалась дать ее девочке этого возраста. Она в нее влипла буквально, даже на пляж таскала. Через три дня он был прочитан и мы поехали закупаться книгами. Больше она их из рук не выпускала.
С дорогой было забавно: по дороге на юг она вынесла нам мозг тем, что ей скучно. По дороге домой читала не отрываясь, и мы ее вообще не слышали))) Так что выбор книги очень важен, но кто их разберет, что им понравится :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Nathaly » 27 фев 2018, 13:33

Еще про Маленького водяного серию вспомнила. Первую мы ему читали, остальные уже сам.
Радари выборочно. Стрелу любил очень.
А всякие Красные шапочки вообще мимо

Nathaly

Сообщение №34

Сообщение Октавия » 27 фев 2018, 13:36

fioccola писал(а) on 27 фев 2018, 13:18 [?]Что посоветуете дальше?

fioccola, у Крапивина есть серии произведений, есть отдельные книги. Вот здесь по сериям расписано
https://fantlab.ru/autor359
Я в детстве начинала читать с "Голубятни на желтой поляне" :) Когда перечитывала во взрослом возрасте, то читала уже по порядку.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 27 фев 2018, 13:37

ТаТаРин, моего сына торкнуло на Д"Эрвилью "Приключения доисторического мальчика". И после этой книги по истории и околоисторические стали любимыми.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2018, 13:37

ТаТаРин писал(а) on 27 фев 2018, 13:26 [?] Крапивин, Носов, Драгунский, Булычев не нравятся.

Вот. Там совсем другое детство, другая жизнь. Не понимают :idontno: Поттера ей рано?
Nathaly писал(а) on 27 фев 2018, 13:30 [?]И это не Шмяк)

Я вообще с вашими "не сказками" Шмяка никак не увязывала. Написала, на чем мы "разгонялись" в плане техники. И, несмотря на невысокую худ.ценность, для первой книги после букваря, эта серия меня более чем устроила. Я про самостоятельное чтение начинающим. Название темы о том же. О детских книгах "вообще" у нас еще тема есть.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение fioccola » 27 фев 2018, 13:42

Я купила Трое с площади Каронад, хотела летом им почитать, там действие вроде как в Севастополе, а мы летом всегда там. Хорошо сама вначале прочитала. А В книге сюжет начинается с того, что отчим чуть не убивает мать и они сбегают в город на море. Дальше там интересно очень, но вот эта завязка...

fioccola

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 27 фев 2018, 13:43

Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2018, 10:07 [?]Завидую мамам читающих детей . Как Вы это делаете ?

сама люблю детские книги) наверно, в этом секрет. С младенчества книжки читаем.

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение fioccola » 27 фев 2018, 13:44

А моим нравятся и Носов и Драгунский

fioccola

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 27 фев 2018, 13:46

Nathaly писал(а) on 27 фев 2018, 13:33 [?]А всякие Красные шапочки вообще мимо

понятно, что мальчику что Золушка, что Красная шапочка не очень. Хотя и с ними ребенка ж все равно знакомишь. Ну, классика же.
Я с внуками инсценирую сказки. Этим летом разные ставили в кукольном театре. У меня он разный. Есть и перчаточные куклы, и пальчиковые, и просто деревянные фигурки. Деревянные девчонки потом еще и раскрасили. Ппц как креативно. Еле отмыла и то не до конца) Инсценировали сказку "Гуси-лебеди". Ленка была Аленушкой, Колька - Ивашкой, Сонька - Бабой-Ягой, я - рассказчиком и гусями одновременно. Квест по Царевне-лягушке и Дюймовочке проводили. Да мало ли способов ненавязчиво познакомить детей со сказками. Не обязательно ж только книжный вариант читать.

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Lectrice » 27 фев 2018, 13:48

MaSher писал(а) on 27 фев 2018, 12:37 [?]вообще никаких? Это ж огромный пласт культуры.

это культурный код. Знать просто надо.

И конечно, всему свое время. Потешкам - одно, фэнтези всяким - другое.

Lectrice

Сообщение №42

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2018, 13:48

Вайолет, Крапивина читали. Понравилось.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №43

Сообщение Nathaly » 27 фев 2018, 13:50

Ведьмежонок, так у нас и для первого чтения те же книги были. Вот как мы разгонялась на Толстом, так и сын на нем разогнался. Т.е.именно зачитал на нем, они же специально для этого созданы и специалист покруче Холли Вебб создавал))

Гайдара и Булычева сын летом читал, очень понравилось, Чука и Гека заглотил просто.

Nathaly

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 27 фев 2018, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 13:37 [?]И, несмотря на невысокую худ.ценность, для первой книги после букваря, эта серия меня более чем устроила.

:beer:
Ленка одно время только его и читала. Никак другие не шли. Точнее читала из-под палки. Холли Вебб тоже нормально идет. На Осееву еще ссыль в другой теме давали. тоже хорошо пошла. но по ней потом поговорить стоит. Типа хорошо ли поступил, почему так вышло и т.п.

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Lectrice » 27 фев 2018, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 12:48 [?]но он это перечитывает ведь, нравится.. носит с собой на переменки :ban:

да пусть читает. А вы (взрослые) можете ему на свой вкус читать дополнительно. :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
такая книга есть. Но тут тоже нужно участие и даже труд) родителей.
Изображение

Lectrice

Сообщение №46

Сообщение ТаТаРин » 27 фев 2018, 13:54

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 13:37 [?] Поттера ей рано?

вот точно, одно время хотела издание нормальное со знакомыми по фильмам именам найти. Теперь плотно займусь

ТаТаРин

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 27 фев 2018, 13:57

MaSher писал(а) on 27 фев 2018, 12:56 [?]с какого возраста начали аудиокнигами пользоваться? Мои отвлекаются. Не идет что-то пока.

мы с раннего.
могу сказать наши хиты сейчас :
Зоки и бада.
Дедморозовка.
Домовенок Кузя.
Эмиль из Леннинберга.
Фенька.
Петсон и Финдус.

это все современные аудио спектакли.

пластинки всякие советские еще есть.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение fioccola » 27 фев 2018, 14:00

Мои заслушивались Егорка и змей добрыныч, очень рекомендую.
Мой 6-летка читает Сутеева

fioccola

Сообщение №49

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2018, 14:00

fioccola, у Крапивина еще "Та сторона, где ветер."
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №50

Сообщение Nathaly » 27 фев 2018, 14:00

ТаТаРин писал(а) on 27 фев 2018, 13:54 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 13:37 [?] Поттера ей рано?

вот точно, одно время хотела издание нормальное со знакомыми по фильмам именам найти. Теперь плотно займусь

Тебя ждет сюрприз))

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения