Как увлечь чтением. Делимся "секретами".
Сообщение №26
Ведьмежонок, третий дневник могу привезти. Даже мелкие читали
![]()
Сообщение №27
не, у тебя про кошек-собачек. кстати, вот эта, на которую у тебя ссыль, вполне ничего. Там есть и похуже)) А есть отдельная серия. Тоже с животинками + чуток мистики + третьесортный, высосанный из пальца сюжет + примитивный язык. Я бы даже 3 с минусом этим книжкам не поставила. Полный отстой. Добавлено спустя 30 секунд: Ведьмежонок, и мое последнее сообщение туда же перенеси.
Сообщение №28
Давай. Мы пока "добьем" всё, что я скупила. А к даче я "крафтами" и дневниками закуплюсь, если так и не "расчитаются" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Моему 9 летнему очень Кир Булычев нравится. Сам все читает и еще просит.
Летом читала им с младшим Гайдара, удивительно, но им понравилось Вот я хочу Крапивина дать старшему, но я не читала его в детстве и совсем не разбираюсь в его творчестве. Прочитали Оруженосец Кашка. Что посоветуете дальше?
Сообщение №30
А что ребенку сунуть после сказок? Лет в 7 перечитала все, что дома было сказочного. Потом в 8 читала книжки младших братьев (Финдус, Мулле Мек, Карандаш и Самоделкин, Маруся), явно для малышей и ей скучно. Крапивин, Носов, Драгунский, Булычев не нравятся. Понравились Собачка Соня, Школа снеговиков, Чук и Гек. В итоге всякую муру типа Гравити Фоллс читает, но больше на ютубе зависает. Я в 8-9 любила серию детский детектив и мистику всякую, есть в это направлении что-то интересное сейчас? И про животных я маленькая читала, книжку Дурова помню. Что из этого попроще посмотреть?
Сообщение №31
Кроме сказок много другой литературы, не менее ценной. И это не Шмяк)
А в 2-3 гола у меня ребенок совсем аутичный был, у него одна книжка была, про машины и паровозы, которую он слушал. А потом как-то сразу рассказы Толстого, Драгунский, Носов, Кейт ДиКамилло. Ну, а в 6 он уже в школе учился и сам читать начал.
Сообщение №32
fioccola, Тёмке Крапивина надо попробовать. Булычев, мне кажется, не его. Но могу ошибаться. Первая Ирина книга (10,5 лет), на которой её торкнуло... "Всадник без головы". До этого все мимо было. Я никак нащупать не могла, ничего не цепляло ребенка. "Всадник" попал в руки случайно, в домике, который мы сняли на юге, валялся. Видимо забыл кто-то. Я бы в жизни не догадалась дать ее девочке этого возраста. Она в нее влипла буквально, даже на пляж таскала. Через три дня он был прочитан и мы поехали закупаться книгами. Больше она их из рук не выпускала.
С дорогой было забавно: по дороге на юг она вынесла нам мозг тем, что ей скучно. По дороге домой читала не отрываясь, и мы ее вообще не слышали))) Так что выбор книги очень важен, но кто их разберет, что им понравится ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Еще про Маленького водяного серию вспомнила. Первую мы ему читали, остальные уже сам.
Радари выборочно. Стрелу любил очень. А всякие Красные шапочки вообще мимо
Сообщение №34
fioccola, у Крапивина есть серии произведений, есть отдельные книги. Вот здесь по сериям расписано https://fantlab.ru/autor359 Я в детстве начинала читать с "Голубятни на желтой поляне" ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №35
ТаТаРин, моего сына торкнуло на Д"Эрвилью "Приключения доисторического мальчика". И после этой книги по истории и околоисторические стали любимыми.
Сообщение №36
Вот. Там совсем другое детство, другая жизнь. Не понимают ![]()
Я вообще с вашими "не сказками" Шмяка никак не увязывала. Написала, на чем мы "разгонялись" в плане техники. И, несмотря на невысокую худ.ценность, для первой книги после букваря, эта серия меня более чем устроила. Я про самостоятельное чтение начинающим. Название темы о том же. О детских книгах "вообще" у нас еще тема есть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Я купила Трое с площади Каронад, хотела летом им почитать, там действие вроде как в Севастополе, а мы летом всегда там. Хорошо сама вначале прочитала. А В книге сюжет начинается с того, что отчим чуть не убивает мать и они сбегают в город на море. Дальше там интересно очень, но вот эта завязка...
Сообщение №38
сама люблю детские книги) наверно, в этом секрет. С младенчества книжки читаем.
Сообщение №40
понятно, что мальчику что Золушка, что Красная шапочка не очень. Хотя и с ними ребенка ж все равно знакомишь. Ну, классика же. Я с внуками инсценирую сказки. Этим летом разные ставили в кукольном театре. У меня он разный. Есть и перчаточные куклы, и пальчиковые, и просто деревянные фигурки. Деревянные девчонки потом еще и раскрасили. Ппц как креативно. Еле отмыла и то не до конца) Инсценировали сказку "Гуси-лебеди". Ленка была Аленушкой, Колька - Ивашкой, Сонька - Бабой-Ягой, я - рассказчиком и гусями одновременно. Квест по Царевне-лягушке и Дюймовочке проводили. Да мало ли способов ненавязчиво познакомить детей со сказками. Не обязательно ж только книжный вариант читать.
Сообщение №41
это культурный код. Знать просто надо. И конечно, всему свое время. Потешкам - одно, фэнтези всяким - другое.
Сообщение №43
Ведьмежонок, так у нас и для первого чтения те же книги были. Вот как мы разгонялась на Толстом, так и сын на нем разогнался. Т.е.именно зачитал на нем, они же специально для этого созданы и специалист покруче Холли Вебб создавал))
Гайдара и Булычева сын летом читал, очень понравилось, Чука и Гека заглотил просто.
Сообщение №44
![]() Ленка одно время только его и читала. Никак другие не шли. Точнее читала из-под палки. Холли Вебб тоже нормально идет. На Осееву еще ссыль в другой теме давали. тоже хорошо пошла. но по ней потом поговорить стоит. Типа хорошо ли поступил, почему так вышло и т.п.
Сообщение №45
да пусть читает. А вы (взрослые) можете ему на свой вкус читать дополнительно. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: такая книга есть. Но тут тоже нужно участие и даже труд) родителей. ![]()
Сообщение №46
вот точно, одно время хотела издание нормальное со знакомыми по фильмам именам найти. Теперь плотно займусь
Сообщение №47
мы с раннего. могу сказать наши хиты сейчас : Зоки и бада. Дедморозовка. Домовенок Кузя. Эмиль из Леннинберга. Фенька. Петсон и Финдус. это все современные аудио спектакли. пластинки всякие советские еще есть.
Сообщение №48
Мои заслушивались Егорка и змей добрыныч, очень рекомендую.
Мой 6-летка читает Сутеева
Сообщение №50
Тебя ждет сюрприз))
|