Как увлечь чтением. Делимся "секретами".
Сообщение №101
Лунный Кстати, Владимир Добряков. "Не отвернись" книга, там две повести. Король живёт в интернете, Приключения послушного Владика, с
Строчка до Луны и обратно Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №102
Лен, Ведьмежонок, коли твой так фанатеет от кошек, ты не давала ему почитать Томасину (я сама своим, правда читала). И вот еще че в Лабиринте нарыла. Правда, я с ними не знакома.
https://www.labirint.ru/series/35573/
Сообщение №103
Ещё автора не помню, "Изобрести нежность" называлась. Без отца, тоже ктоавтор не помню. Это все о подростках, дружбе и первой любви
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №104
Вайолет, спасибо!
![]() Кто любит фентэзи и кошек) очень рекомендую "Хвосттрубой, Или Приключения Молодого Кота" Теда Уильямса. Там целый мир! Захватывающие приключения, битвы, древние кошачьи легенды, есть даже словарь котояза) Такой кошачий Властелин колец, я б сказала. Не для малышей, для среднего школьного и выше. Мне самой очень понравилось! Жаль, давно не издавали, но в букинистических есть, и недорого. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Нет ещё, про неё даже не вспомнила почему-то) Заношу в список) Спасибо! и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №105
![]() Вспомнила, надо обязательно после Томпсона прочитать Г.Мало "Без семьи". У нас ещё в городе детскую библиотеку оптимизировали, чтобы книгу взять, надо сделать предварительный заказ. Т.е. не придёшь, не постоишь у полок, не полистаешь- что-то новенькое не подберёшь. Хорошо, у меня опыт немалый в детской литературе. Но недавно митинг был, может, сможем мы вернуть библиотеку назад. Последний раз редактировалось марисоль 27 фев 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №106
ТаТаРин, а Таню Гроттер пробовали? Фанфик по Поттеру, но язык поинтереснее и оптимистично.Еще серия Кати Оковитой и Матюшкиной про Кота да Винчи (это для 2-3 класса) и прочие книги подобных серий (Лапы вверх, носки врозь и т.д.)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №107
У Alameda всё уже максимально "втянуто", как я поняла)) Отлично, посмотрю это издание. Если это очень сложно, забей на нас ![]() Моим пофиг ![]() Спасибо.
Я же пишу, что мой ребёнок таскается в этой книжкой, перечитывает ее и просит остальные из серии))) А Носова и Драгунского он даже в моем исполнении слушает очень прохладно... Ну ненормальный, психиатр сказал "программистом будет" ![]() Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Спасибо. Я уже тоже нашла там серии про котов, думаю закупаться потихоньку))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №108
Мой читать так и не начал ))) единственная книга, которую он добровольно прочитал (и не по работе) - это Ведьмак. Брат втянулся в чтение с книг по компьютерной игре. Но он подростком уже был. Сперва читал тот мусор, который родился из игр, потом дорос до первоисточника, а там фантастика уже зацепила и пошло-поехало, стал много читать ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №109
Решено... куплю Майнкрафт и буду ждать кошек Машер ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №110
Ведьмежонок, Ведьмака муж читал, если что, тоже после игры
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №111
Совёнка, я читала. Кто подсунул, не помню, кажется папа (я и не знала, что есть такая игра). Муж у меня просто читающий, без игр)))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №112
Ведьмежонок, есть игра, хорошая, к слову
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №113
У меня муж не читающий. Если в отпуск едем , может что - нибудь легкое прочитать. Я его пилю периодически, что не подаёт детям пример.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №114
у меня в окружении ВСЕ программисты. Ни одного не читающего нет. И в универе, в общаге ни одного не видела такого ![]()
Сообщение №115
Думала, у меня крыша поехала)) пока поняла, что это про мужа Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: У меня муж читающий. У него мама в библиотеке работала, вот раздолье было ему. А потом эту библиотеку закрыли, книги, которые остались, сгнили. Спасибо, свекровь часть успела домой забрать, когда поняла, что их просто в подвал закроют Книгами муж себе зрение посадил с детства. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №116
вот не думаю, что есть связь. Сама читала и в постели с фонариком, и по-всякому - не посадила. И куча нечитающих в окружении с плохим зрением - наследственность.
Сообщение №117
![]() У меня брат до рождения ребенка прочитал 1 книгу. Даже по школьной программе ничего не читал. Невестка примерно столько же (оба с вышкой люди, интеллихенция)))). Детям своим читали много, но вот старший (школу заканчивает) тоже пока только 1-й прочитанной книгой может похвастаться, младший маленький еще.
Сообщение №118
Lectrice, ну да, но книги толчок дали, в раннем возрасте. Могло бы быть позже. У них в семье все с плохим зрением, но проявлялось ближе к подростковому возрасту у всех
У мужа лет с 7 уже, он рано читал, и в том числе как раз с фонариком под одеялом. Хотя... У сына тоже с 8 лет очки, без всяких фонариков. А у меня до сих пор зрение отличное, а читала тоже много, лёжа, с фонариком, и просто в темноте, сумраке, и и.п. Я читала всегда и везде. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №119
Вот именно, у меня только начало садиться зрение. А как я его только не насиловала. Тема с 3 лет в очках, Даня с 5 .. папины гены ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №120
http://knigosite.org/library/read/38089 Президент каменного острова, смесь Питера Пэна и Тимура и его команды )))), я обожала ![]() Я, когда Холли Вебб рекламировала, честно предупреждала, что чтиво для малышей для пробуждения интереса. Не для мам. ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №121
замечательная книга, у нее еще продолжение есть ![]() https://www.labirint.ru/books/569071/ Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №122
Октавия, оно уже с «приветом из 90-х», для 12 лет рано.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Я в 1 классе начала читать с Нашей Маши Пантелеева https://www.litmir.me/br/?b=66877&p=1, кстати, люблю его язык, знаю, непопулярно, многие «продираются», но мне его язык прадедушку напоминает. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №123
Ой, ты рекламировала??? Значит все же есть у нее такая специфика - детей увлекать! ![]() Мне сегодня мама ученика позвонила, который "начал терять интерес к чтению", я им Шмяка вручила, она в диких восторгах, просила им заказать. Ребенка пропёрло)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №124
![]() ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №125
Лунный Кстати, У меня правда не подросток, но недавно читал.
Приключение Нуми и Ники, это фантастика, одна из запомнивщихся мне книг детства. Республика Шкид и еще рассказы, тоже советская книга. Очень ему понравилось. Еще сын хочет прочитать Цветы для Элджерона, но я ему сказала, пусть попроще книги почитает, это ему еще рановато. Еще в Фоксфорде по литературе посоветовали Айзека Азимова почитать, я ему скачала, он очень доволен. Говорит интересно. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
|