[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3151

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2018, 09:41

У меня была вообще мысль собрать данные по ЕГЭ и установить взаимосвязь между моей оценкой и баллами ЕГЭ. Профдеформация рулит !
Всегда были сильные и слабые группы, сильные и слабые студенты. Но динамика числа пробелов, она негативная .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3152

Сообщение MsAutry » 27 фев 2018, 09:44

Ой, а я вчера на сайте, который Редиска дала, прошла ЕГЭ по русскому (кроме сочинения, мне лень было), 21 из 26, и почти все ошибки в запятых :xaxa:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3153

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2018, 12:10

tarakashka писал(а) on 27 фев 2018, 09:01 [?]У нас 5-й класс, постоянно какие-то проекты. Например, по географии чуть не на каждую тему доклад ПО ЖЕЛАНИЮ, но это гарантированная 5. По биологии частенько, но тут не доклад, а проект какой-то странный - из пластилина строение клетки на картонке, например.

Капец... и правда школа деградирует (с Ириной сравниваю, вроде недавно было).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3154

Сообщение Вайолет » 27 фев 2018, 12:19

география тоже задолюбала. Про каждого путешественника сообщение! На полстранички - страничку. Да блин!!! Это родился, женился и умер! смысл этих сообщений?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3155

Сообщение Декабристка » 27 фев 2018, 12:56

А я в ЕГЭ по математике влезла.
Блин, я тупая,наверное, :) но не пойму задание. Все значения я вычислила, которые в правом столбце, все понятно, но как расписать ответ? Причём тут а,б,в и г???? Как соотносится? Какой подвох?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3156

Сообщение Декабристка » 27 фев 2018, 13:00

И с тригонометрией полный швах у меня.
Вообще, задания, конечно, не как у нас на экзаменах были... вопросы сформулированы в стиле олимпиадных задач, не просто вот задача, вот пример, вот геометрия, вот тригонометрия...
Вот такого у нас точно не было...я подбором решила. Может, какой-то другой способ есть решения? А я не помню уже.. Вот:
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №3157

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2018, 13:08

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3158

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2018, 13:19

Вайолет, у нас по географии 2 доклада всего было в этом году. Стандартно: параграфы, контурные карты.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Декабристка, расписать, к какой точке на прямой, какое число относится :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №3159

Сообщение Декабристка » 27 фев 2018, 13:30

Екатерина Л., ну да! Точке А соответствует 3/5 в минус 1 степени,
В- 7/3
С- log2(10)
D - корень из 26.
Как ответ записать? Что А, что Б, что В, что Г?
Что-то я плохо соображаю сегодня :(
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №3160

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2018, 13:34

например точка д - это корень из 26. На прямой значение чуть больше 5

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
в- 7/3, 2 1/3, точка чуть дальше 2

Добавлено спустя 41 секунду:
я так понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
просят номер, но цифры же не пронумерованы :idontno: Может считать по порядку? Логарифм - 1 и т .д

Екатерина Л.

Сообщение №3161

Сообщение Декабристка » 27 фев 2018, 13:38

Екатерина Л., куда писать про неё ? ))) в окошко а, б,в, или г?
Чёт я криво объясняю что не поняла...
Люди, откликнитесь кто-то ещё)))) Мне уже очень интересно, как тут делать) Или я не соображаю, или ошибка в поле ответа?
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №3162

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2018, 13:45

вчера я на каком-то неправильном сайте была. На рекомендованном Редиской задания как надо.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А- 4; и т.д а в поле ответа ошибка есть. Точки Б нет по условию. Прочерк что-ли ставить.

Екатерина Л.

Сообщение №3163

Сообщение Тарелка » 27 фев 2018, 18:49

MsAutry писал(а) on 27 фев 2018, 09:44 [?]Ой, а я вчера на сайте, который Редиска дала, прошла ЕГЭ по русскому (кроме сочинения, мне лень было), 21 из 26, и почти все ошибки в запятых

Можешь оценить свой балл, если посчитаешь первичные баллы и переведешь их в тестовые. Без сочинения это не больше 50 баллов. :secret: http://rustutors.ru/schitaem-balli.html

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3164

Сообщение tarakashka » 28 фев 2018, 10:20

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 12:10 [?]Капец... и правда школа деградирует
да я бы не сказала, это всегда дополнительные задания. И в большинстве своем по желанию
Вайолет писал(а) on 27 фев 2018, 12:19 [?]география тоже задолюбала. Про каждого путешественника сообщение!
у нас всегда по желанию. Не хочешь - не делай.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3165

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 11:10

А у нас вчерась собрание было. Я до сих пор в тихом шоке: до 1 мая надо сделать и сдать учителю проект.
- Индивидуальный итоговый проект (это сам доклад)
- Продукт проектной деятельности (фото, книга, поделка...)
- Тезисы доклада ( будет что-то вроде защиты :crazy: где ребёнок должен озвучить эти тезисы, ответить на вопросы и ты.ды)
- Компьютерная презентация ( та скотина, что придумала это всё, сжалилась и этот пункт "по желанию")

Классная наша сразу созналась, что это работа для родителей, но если кто-то не будет делать, то придётся ей.
Знать бы, какая сволочь это придумала :shoot:

Добавлено спустя 32 секунды:
Ведьмежонок, Лена, у вас есть такая хрень или это у нас особо одаренная школа?

Цикута

Сообщение №3166

Сообщение tarakashka » 28 фев 2018, 11:12

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:10 [?]А у нас вчерась собрание было. Я до сих пор в тихом шоке

а это какой класс?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3167

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 11:22

tarakashka, второй :crazy: :crazy2:
Я, по-моему, так диплом защищала.

Цикута

Сообщение №3168

Сообщение tarakashka » 28 фев 2018, 11:26

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:22 [?]tarakashka, второй

:rat: не...такого у нас нет

tarakashka

Сообщение №3169

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 11:36

tarakashka писал(а) on 28 фев 2018, 11:26 [?] :rat:

А ещё у нас в мае будет зачет по английскому, 10 билетов в каждом по 1 стиху надо рассказать наизусть.
Последний раз редактировалось Цикута 28 фев 2018, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Цикута

Сообщение №3170

Сообщение Декабристка » 28 фев 2018, 11:38

Я вчера смотрела тетрадь сына по биологии. Таблица классификаций, насекомые, куча всего написано ребёнком и дополнение рукой учителя - «жужжалица». ЖуЖЖАлица!!!!! :wonder: Вот это как, нормально? Учитель биологиии пишет.....
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №3171

Сообщение Вайолет » 28 фев 2018, 11:41

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:10 [?]А у нас вчерась собрание было. Я до сих пор в тихом шоке: до 1 мая надо сделать и сдать учителю проект.
- Индивидуальный итоговый проект (это сам доклад)
- Продукт проектной деятельности (фото, книга, поделка...)
- Тезисы доклада ( будет что-то вроде защиты :crazy: где ребёнок должен озвучить эти тезисы, ответить на вопросы и ты.ды)
- Компьютерная презентация ( та скотина, что придумала это всё, сжалилась и этот пункт "по желанию")

Классная наша сразу созналась, что это работа для родителей, но если кто-то не будет делать, то придётся ей.
Знать бы, какая сволочь это придумала :shoot:

Нас этим осчастливили в самом начале года. Более того, в началке мы два таких проекта защитили, причем сын занял 3 место на региональном этапе, с первым проектом нас в Питер на Всероссийский этап приглашали, мы не поехали. И да, на 80-90% это была работа родителей, и все это признают. Сын делал вместе с нами практическую часть, ну и защищал, разумеется.
Темы мы выбирали достаточно несложные.
Но тогда это было не всем, а по желанию, а у меня были интересные идеи. А в этом году это должен сделать каждый.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:10 [?]у нас особо одаренная школа?

у нас - особо одаренная школа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3172

Сообщение Декабристка » 28 фев 2018, 11:43

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:36 [?]
tarakashka писал(а) on 28 фев 2018, 11:26 [?]

А ещё у нас в мае будет зачет по английскому, 10 билетов в каждом по 1 стиху надо рассказать наизусть.

Круто за вас взялись. А какие стишки по объёму? Типа “rain, rain go away, come again another day, daddy wants to play ...” и тд ?
Вы в первого класса английский учите?
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №3173

Сообщение tarakashka » 28 фев 2018, 11:44

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:36 [?]А ещё у нас в мае будет зачет по английскому, 10 билетов в каждом по 1 стиху надо рассказать наизусть.

ой, мамочки...

tarakashka

Сообщение №3174

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 12:03

Декабристка писал(а) on 28 фев 2018, 11:43 [?]А какие стишки по объёму?

9й самый большой.
Билет 3.jpeg
Билет 9.jpeg
Билет 10.jpeg

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Декабристка писал(а) on 28 фев 2018, 11:43 [?]Вы в первого класса английский учите?

Ага, но в первом классе это всё оформляли как факультатив, за весь год выучили алфавит и то не весь.

Цикута

Сообщение №3175

Сообщение ТаТаРин » 28 фев 2018, 12:09

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 12:06 [?]9й самый большой.

:rat: :insane:
А кто не выучит?

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения