[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №3176
Стихи то ладно, они всё равно их учат в течение года, но этот проект... можно подумать мне больше заняться нечем.
Сообщение №3177
Цикута, хорошие объемы
![]() У нас английский со второго класса, русский бы нормально усваивать, хотя программа легкая очень. Но в классе нашем есть такие, что и читать до сих пор с трудом, и фонетика обнять и плакать, если бы ещё английский был.. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №3178
![]() На прошлой неделе принес записку: Уважаемый одноклассник! Я готовлю проект, поэтому прошу ответить на следующие вопросы: и штук 6 вопросов про пословицы, поговорки, прибаутки, пестовки, и т.п. Какие знаешь, напиши, ну и так далее. Если честно, мы забили. Потому что уроков до хрена, еще переписывать песенки и потешки? На фиг. Мы когда проекты делали, от балды цифры брали для статистики. Тем более, что такое отношение ко всему. Вот честно, даже и не хочется. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3179
![]() ![]()
Нету. Но у нас обычный районный середнячок, а у вас, вроде, спец? Ты бы хоть Таську показала, какая она стала)))
![]() Стишок №9 ![]()
Тоже жужжалица, наверное ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3180
ну не знаааааю, ваще то конечно "гимназия с углубленным изучением иностранных языков", но на деле углубленно приходится изучать мне, чтобы потом объяснять ребёнку.
Постараюсь сфоткать на неделе.
Сообщение №3181
Цикута, в английских стихах , особенно в 9, повторяются фразы. Это стихи на запоминание конкретных словесных оборотов. Вообще ничего сложного
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №3183
Ведьмежонок, ну любой показухе должен же быть предел)) Фиг с ней, учитель счастлива была, тогда из 2 классов вообще призовое место только у сына было. Но ехать в Питер Тема была "Рождественские традиции России и Англии", ну грубо говоря, сравнивали католическое и православное Рождество. Практическая часть была - вертеп, мы делали из фанеры, вырезали лобзиком муж с сыном, выжигал сын, собирали они вместе.
Второй проект был совместным творчеством моим и Светы-Кикиморы ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3184
Я тут старые фото перебирала... А вы что, в школе стенгазеты не делали? Доклады не готовили?
Я в 4 классе была вожатой у первоклашек, постоянно какие-то развлекаловки в виде докладов им делала. Ну, не в power point, на бумажке... И доклады про дельфинов из второго класса нашла... Наверное и другие были... Делала с мамой, хорошо помню, ее трафаретами... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №3185
Делали, готовили. Но не такие. И требования к объему и содержанию не такие были. К проекту требования: выдвинуть гипотезу, обосновать актуальность проблемы. Даже к исследовательскому. Вот я голову ломала, какую актуальность у тех двух тем написать. Ребенок 7-8 лет это сделать не способен. Даже 11 лет. Сын выбрал тему "История летоисчисления" сейчас. Ищет материалы, вместе ищем. Вот актуальность ее как написать? Гипотезу какую выбрать? И самое главное, какая, блин, должна быть тут практическая часть и продукт??? Когда вменяемый учитель задает вменяемый проект, то есть нарисовать, это совершенно нормально. И сын сам с удовольствием это делает. Вот по истории делали герб, флаг. Было очень интересно. Единственное что плохо было, история два дня подряд у нас, и частенько это задавалось с четверга на пятницу, времени мало было. По обществознанию учитель задает проекты на бумаге, помогает им сам. А вот география - сообщение обязательно в печатном виде. Каждый должен дома принтер иметь или за деньги печатать? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3186
И.В., делали. Я помню, к НГ практически весь класс делал. Я елочные игрушки била и на клей собачила) Я сейчас читаю тему и понимаю, что надо и мне с сентября на парту садиться. Ни-че-го не помню(((
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3187
Главное - название звучит ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3188
Вайолет, но это же перекосы на местах. Сама -то идея таких заданий разве плоха?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3189
Всегда ли было время, конечно ли оно, когда началось)
Сообщение №3190
Ребенку это под силу? 11 лет не берем, тут уже лучше, хотя все равно моя помощь присутствовать будет. Но в 7-8 лет? Такие же были требования. Объем 15-16 станиц, полных, плюс на 10 минут выступление-защита, плюс на фоне этого презентация, слайды. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Актуальность в чем? Для меня всегда самое сложное - это выдвинуть гипотезу и обосновать актуальность проблемы. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3192
Вайолет, актуальность - это важность, необходимость использования летоисчисления в современном мире. Зачем это нужно? Я так понимаю.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3193
Угу. Это и бесит. Потому что с такими требованиями участие ребенка 7-8 лет минимально. Выучить презентацию и принять участие в практической части. Структурировать материл, составить план, выбрать основное еще нереально в таком возрасте. Ну или у меня тупой ребенок. Но судя по тому, что мы одни до прошлого года брались за эти проекты, не такой уж и тупой. А в этом году нам в сентябре сразу сказали, что каждый в конце года должен публично в актовом зале защитить подобный проект. Но это еще не все. У нас по технологии учитель требует от каждого по такому же проекту по его предмету. Добавлено спустя 59 секунд:
Нет. Актуальность именно темы, исследования. Почему ты решил взять именно эту тему. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3194
Вайолет, если по "истории летоисчисления" важность изучения истории летоисчисления, что мы из истории можем почерпнуть и использовать в современном мире. Зачем ее нужно знать?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: в сети актуальность по истории календаря: Актуальность моего исследования состоит в том, что изучая историю происхождения календаря я больше узнаю о научных достижениях разных эпох и народов, связанных с историей возникновения календаря. Эти знания помогают мне в изучении истории. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3195
Да не только. по любой теме. Вот по сравнению традиций рождественских, по истории письма. Но там на меня вдохновение довольно быстро снизошло. Тогда еще не настолько достало все. Сейчас я еще не бралась, сын сам пока подбирает информацию, с историком консультируется. Добавлено спустя 30 секунд: Екатерина Л., на заметку возьму, спасибо. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3196
прелЭстно, просто прелЭстно ©
а я вчера возмущалась, что мне пришлось структуру коры дерева карандашом на листок переносить. Пожалуй, больше не буду ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3197
Я тут вспомнила, что мне мама односекционницы дочери говорила, что они по 5 часов домашнее задание делают... каждый день... а у меня всего лишь какой-то проект
Сообщение №3198
За что же такое наказание???? ![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №3200
40 что ли? Надо только выучиться ждать,
|