[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3176

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 12:10

Стихи то ладно, они всё равно их учат в течение года, но этот проект... можно подумать мне больше заняться нечем.

Цикута

Сообщение №3177

Сообщение Декабристка » 28 фев 2018, 12:15

Цикута, хорошие объемы :spy: да, слова простые, повторяющиеся, но это 2 класс ...
У нас английский со второго класса, русский бы нормально усваивать, хотя программа легкая очень. Но в классе нашем есть такие, что и читать до сих пор с трудом, и фонетика обнять и плакать, если бы ещё английский был..
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3178

Сообщение Вайолет » 28 фев 2018, 12:36

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 12:10 [?]о этот проект... можно подумать мне больше заняться нечем.

:beer: ну вот мне было нечем, в декрете была. Теперь есть чем, и я забила.
На прошлой неделе принес записку: Уважаемый одноклассник! Я готовлю проект, поэтому прошу ответить на следующие вопросы: и штук 6 вопросов про пословицы, поговорки, прибаутки, пестовки, и т.п. Какие знаешь, напиши, ну и так далее.
Если честно, мы забили. Потому что уроков до хрена, еще переписывать песенки и потешки? На фиг. Мы когда проекты делали, от балды цифры брали для статистики. Тем более, что такое отношение ко всему. Вот честно, даже и не хочется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3179

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2018, 12:40

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:10 [?]та скотина, что придумала это всё, сжалилась и этот пункт "по желанию"

:hihi: А вообще ужас :wonder2:
Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:10 [?]Лена, у вас есть такая хрень или это у нас особо одаренная школа?

Нету. Но у нас обычный районный середнячок, а у вас, вроде, спец? Ты бы хоть Таську показала, какая она стала)))
Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:36 [?] зачет по английскому, 10 билетов в каждом по 1 стиху надо рассказать наизусть.

:popcorn:
Стишок №9 :nervous:
Декабристка писал(а) on 28 фев 2018, 11:38 [?]ЖуЖЖАлица!!!!! :wonder: Вот это как, нормально? Учитель биологиии пишет.....

Тоже жужжалица, наверное :secret:
Вайолет писал(а) on 28 фев 2018, 11:42 [?] Более того, в началке мы два таких проекта защитили, причем сын занял 3 место на региональном этапе, с первым проектом нас в Питер на Всероссийский этап приглашали, мы не поехали.

:rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3180

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2018, 12:40 [?]вроде, спец?

ну не знаааааю, ваще то конечно "гимназия с углубленным изучением иностранных языков", но на деле углубленно приходится изучать мне, чтобы потом объяснять ребёнку.

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2018, 12:40 [?]Ты бы хоть Таську показала, какая она стала)))

Постараюсь сфоткать на неделе.

Цикута

Сообщение №3181

Сообщение Глюпий Кошк » 28 фев 2018, 13:23

Цикута, в английских стихах , особенно в 9, повторяются фразы. Это стихи на запоминание конкретных словесных оборотов. Вообще ничего сложного :idontno:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3182

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 13:29

Глюпий Кошк, а я против них ничего не имею. Я против проекта митингую.

Цикута

Сообщение №3183

Сообщение Вайолет » 28 фев 2018, 14:17

Ведьмежонок, ну любой показухе должен же быть предел)) Фиг с ней, учитель счастлива была, тогда из 2 классов вообще призовое место только у сына было. Но ехать в Питер Тема была "Рождественские традиции России и Англии", ну грубо говоря, сравнивали католическое и православное Рождество. Практическая часть была - вертеп, мы делали из фанеры, вырезали лобзиком муж с сыном, выжигал сын, собирали они вместе.
Второй проект был совместным творчеством моим и Светы-Кикиморы :flower: История письма. Не письменности, а именно письма. Только мы построили все на фронтовых письмах. У нас же много очень писем с фронта от моего прадеда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3184

Сообщение И.В. » 28 фев 2018, 15:53

Я тут старые фото перебирала... А вы что, в школе стенгазеты не делали? Доклады не готовили?
Я в 4 классе была вожатой у первоклашек, постоянно какие-то развлекаловки в виде докладов им делала. Ну, не в power point, на бумажке... И доклады про дельфинов из второго класса нашла... Наверное и другие были...

Делала с мамой, хорошо помню, ее трафаретами... :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3185

Сообщение Вайолет » 28 фев 2018, 16:05

И.В. писал(а) on 28 фев 2018, 15:53 [?]А вы что, в школе стенгазеты не делали? Доклады не готовили?

Делали, готовили. Но не такие. И требования к объему и содержанию не такие были.
К проекту требования: выдвинуть гипотезу, обосновать актуальность проблемы. Даже к исследовательскому. Вот я голову ломала, какую актуальность у тех двух тем написать. Ребенок 7-8 лет это сделать не способен. Даже 11 лет. Сын выбрал тему "История летоисчисления" сейчас. Ищет материалы, вместе ищем. Вот актуальность ее как написать? Гипотезу какую выбрать? И самое главное, какая, блин, должна быть тут практическая часть и продукт???
Когда вменяемый учитель задает вменяемый проект, то есть нарисовать, это совершенно нормально. И сын сам с удовольствием это делает.
Вот по истории делали герб, флаг. Было очень интересно. Единственное что плохо было, история два дня подряд у нас, и частенько это задавалось с четверга на пятницу, времени мало было. По обществознанию учитель задает проекты на бумаге, помогает им сам.
А вот география - сообщение обязательно в печатном виде. Каждый должен дома принтер иметь или за деньги печатать?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3186

Сообщение GalinovMost » 28 фев 2018, 16:06

И.В., делали. Я помню, к НГ практически весь класс делал. Я елочные игрушки била и на клей собачила) Я сейчас читаю тему и понимаю, что надо и мне с сентября на парту садиться. Ни-че-го не помню(((
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3187

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2018, 16:06

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 13:09 [?]ваще то конечно "гимназия с углубленным изучением иностранных языков", но на деле углубленно приходится изучать мне, чтобы потом объяснять ребёнку

Главное - название звучит :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №3188

Сообщение Екатерина Л. » 28 фев 2018, 16:07

Вайолет, но это же перекосы на местах. Сама -то идея таких заданий разве плоха?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3189

Сообщение Nathaly » 28 фев 2018, 16:13

Вайолет писал(а) on 28 фев 2018, 16:05 [?]Вот актуальность ее как написать? Гипотезу какую выбрать? И

Всегда ли было время, конечно ли оно, когда началось)

Nathaly

Сообщение №3190

Сообщение Вайолет » 28 фев 2018, 16:26

Nathaly писал(а) on 28 фев 2018, 16:13 [?]Всегда ли было время, конечно ли оно, когда началось)

Ребенку это под силу? 11 лет не берем, тут уже лучше, хотя все равно моя помощь присутствовать будет. Но в 7-8 лет? Такие же были требования. Объем 15-16 станиц, полных, плюс на 10 минут выступление-защита, плюс на фоне этого презентация, слайды.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Nathaly писал(а) on 28 фев 2018, 16:13 [?]Всегда ли было время, конечно ли оно, когда началось)

Актуальность в чем? Для меня всегда самое сложное - это выдвинуть гипотезу и обосновать актуальность проблемы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3191

Сообщение Nathaly » 28 фев 2018, 16:29

Так самостоятельную работу никто и не ждал ведь

Nathaly

Сообщение №3192

Сообщение Екатерина Л. » 28 фев 2018, 16:30

Вайолет, актуальность - это важность, необходимость использования летоисчисления в современном мире. Зачем это нужно? Я так понимаю.

Екатерина Л.

Сообщение №3193

Сообщение Вайолет » 28 фев 2018, 16:33

Nathaly писал(а) on 28 фев 2018, 16:29 [?]Так самостоятельную работу никто и не ждал ведь

Угу. Это и бесит. Потому что с такими требованиями участие ребенка 7-8 лет минимально. Выучить презентацию и принять участие в практической части. Структурировать материл, составить план, выбрать основное еще нереально в таком возрасте. Ну или у меня тупой ребенок. Но судя по тому, что мы одни до прошлого года брались за эти проекты, не такой уж и тупой.
А в этом году нам в сентябре сразу сказали, что каждый в конце года должен публично в актовом зале защитить подобный проект. Но это еще не все. У нас по технологии учитель требует от каждого по такому же проекту по его предмету.

Добавлено спустя 59 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 28 фев 2018, 16:30 [?]Вайолет, актуальность - это важность, необходимость использования летоисчисления в современном мире. Зачем это нужно? Я так понимаю.

Нет. Актуальность именно темы, исследования. Почему ты решил взять именно эту тему.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3194

Сообщение Екатерина Л. » 28 фев 2018, 16:39

Вайолет, если по "истории летоисчисления" важность изучения истории летоисчисления, что мы из истории можем почерпнуть и использовать в современном мире. Зачем ее нужно знать?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
в сети актуальность по истории календаря:
Актуальность моего исследования состоит в том, что изучая историю происхождения календаря я больше узнаю о научных достижениях разных эпох и народов, связанных с историей возникновения календаря. Эти знания помогают мне в изучении истории.

Екатерина Л.

Сообщение №3195

Сообщение Вайолет » 28 фев 2018, 16:52

Екатерина Л. писал(а) on 28 фев 2018, 16:42 [?]Вайолет, если по "истории летоисчисления" важность изучения истории летоисчисления, что мы из истории можем почерпнуть и использовать в современном мире. Зачем ее нужно знать?

Да не только. по любой теме. Вот по сравнению традиций рождественских, по истории письма. Но там на меня вдохновение довольно быстро снизошло. Тогда еще не настолько достало все.
Сейчас я еще не бралась, сын сам пока подбирает информацию, с историком консультируется.

Добавлено спустя 30 секунд:
Екатерина Л., на заметку возьму, спасибо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3196

Сообщение Октавия » 28 фев 2018, 17:22

Декабристка писал(а) on 28 фев 2018, 11:38 [?]ЖуЖЖАлица!!!!! :wonder:

прелЭстно, просто прелЭстно ©
Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 11:10 [?]до 1 мая надо сделать и сдать учителю проект.
- Индивидуальный итоговый проект (это сам доклад)
- Продукт проектной деятельности (фото, книга, поделка...)

Вайолет писал(а) on 28 фев 2018, 11:42 [?]Нас этим осчастливили в самом начале года.

а я вчера возмущалась, что мне пришлось структуру коры дерева карандашом на листок переносить. Пожалуй, больше не буду :hearing:
Вайолет писал(а) on 28 фев 2018, 16:34 [?]А в этом году нам в сентябре сразу сказали, что каждый в конце года должен публично в актовом зале защитить подобный проект. Но это еще не все. У нас по технологии учитель требует от каждого по такому же проекту по его предмету.

:rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3197

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 17:29

Октавия писал(а) on 28 фев 2018, 17:22 [?]а я вчера возмущалась, что мне пришлось структуру коры дерева карандашом на листок переносить. Пожалуй, больше не буду

Я тут вспомнила, что мне мама односекционницы дочери говорила, что они по 5 часов домашнее задание делают... каждый день... а у меня всего лишь какой-то проект

Цикута

Сообщение №3198

Сообщение Декабристка » 28 фев 2018, 17:32

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 17:29 [?]
Октавия писал(а) on 28 фев 2018, 17:22 [?]а я вчера возмущалась, что мне пришлось структуру коры дерева карандашом на листок переносить. Пожалуй, больше не буду

Я тут вспомнила, что мне мама односекционницы дочери говорила, что они по 5 часов домашнее задание делают... каждый день... а у меня всего лишь какой-то проект

За что же такое наказание???? :surprise:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3199

Сообщение Цикута » 28 фев 2018, 17:42

Декабристка, просто у них супер-пупер лицей. Как я слышала самый крутой в городе.

Цикута

Сообщение №3200

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2018, 17:53

Цикута писал(а) on 28 фев 2018, 17:42 [?]Как я слышала самый крутой в городе.

40 что ли?

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения