[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3226

Сообщение Alameda » 28 фев 2018, 22:29

Октавия, о светлом будущем и не заикается никто уже. Смутно подозреваю, что не только высшее, но даже школьное образование ребенка обойдется нам во много денег :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3227

Сообщение Talia » 28 фев 2018, 23:55

Декабристка, это красиво, если с осанкой всё в порядке, а у нас с этим большие проблемы :idontno:
Нас на род.собрании пугали, что теперь по указанию министра все уходим в виртуальную реальность, т.е. практически всё будет проверять компьютер. Соответственно проблемы будут у людей с плохим почерком и неаккуратностью оформления. У Яниного одноклассника так и не нашелся результат Медвежонка - система его вообще не видит, не только результат, но и мальчика. Что-то напортачил с оформлением.

Talia

Сообщение №3228

Сообщение Глюпий Кошк » 01 мар 2018, 00:17

Нас в началке задолбали проектами и уроками. Сейчас в 5 классе вообще ничего нет, ни проектов, ни толковой домашки (задают через раз, помалу). Дети все расслабились и обленились вконец. Что-то дальше будет...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3229

Сообщение Тимыч » 01 мар 2018, 07:46

мы во вторник по окружающему миру весь вечер сидели, пока нашли картинки подходящие про природу города нашего и какого-нибудь ближайшего села, пока наклеили и подписали все. но самое трудное, это найти статью в газете про земляка, который что-то хорошее сделал для города и для села. городского героя, вернее героиню, я быстро нашла. ее сама лично знаю. а вот про жителя села искали долго. в интернете одно только - там зарезали, там авария, там арестовали и изъяли. блин, хороших новостей в области похоже нет :(
на завтра опять задание - сообщение минут на 10 про дерево и несколько фото или картинок к рассказу. моему достался кедр. к каждому ОМ таскаем картинки и рассказы. к 23 февраля делали первую презентацию на компьютере, рассказ с со слайдами про пап. муж и делал про себя презентацию :secret:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3230

Сообщение tarakashka » 01 мар 2018, 09:52

Цикута, офигеть...

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 28 фев 2018, 19:42 [?] у нас есть ОКРСЭ. 5 класс

у нас нет, тоже 5-й
Вайолет писал(а) on 28 фев 2018, 20:10 [?]Сложный для этого возраста предмет обществознание.

да ладно. Биология значит со своими хламидомонадами не сложно, а что такое ЧП, что такое семья - сложно?
Talia писал(а) on 28 фев 2018, 20:58 [?]20 дней назад исполнилось 13 лет.... 179,5 см
:rat: не рост, а соотношение рост-возраст. А может и не будет больше расти.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Talia писал(а) on 28 фев 2018, 23:55 [?]Соответственно проблемы будут у людей с плохим почерком и неаккуратностью оформления

значит у моих точно будут. У обоих. Почерк - жесть. :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3231

Сообщение Вайолет » 01 мар 2018, 10:31

tarakashka, там нет только семья. Там очень много сложных определений. Ну у нас по крайней мере. Биология тоже жуть, у нас не такая была. Я учительницу по биологии знаю, ходит к моей соседке по офису в ателье, а еще моя сестра с ее дочкой в одном классе училась. Часто с ней разговариваю, заходит к нам. Сама говорит, что ужасные дебри, она им сама даёт информацию, учебником практически не пользуются, слишком сложно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3232

Сообщение tarakashka » 01 мар 2018, 10:40

Вайолет писал(а) on 01 мар 2018, 10:31 [?]tarakashka, там нет только семья. Там очень много сложных определений. Ну у нас по крайней мере

понятно что не только семья, это я вспомнила одну из тем. Последние были про безопасность на улице и дома и в разных ситуациях. Скорее всего у нас разные учебники

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 01 мар 2018, 10:31 [?]Биология тоже жуть, у нас не такая была.

не могу сказать, что у нас не такая же была. Состав клетки, бактерий, сейчас вот водоросли :idontno: Нормально всё. Только вот эти водоросли одноклеточные :hang: сплошные хлоро...запутаешься
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3233

Сообщение Вайолет » 01 мар 2018, 10:59

tarakashka писал(а) on 01 мар 2018, 10:43 [?]не могу сказать, что у нас не такая же была. Состав клетки, бактерий, сейчас вот водоросли :idontno: Нормально всё. Только вот эти водоросли одноклеточные :hang: сплошные хлоро...запутаешься

Тоже терминов много сейчас. У нас в 5 классе меньше было, попроще. Тут на днях ВПР задавали 2 штуки сделать. В принципе не сложная, больше всего порадовал вопрос с картинкой: верблюд, коза, лошадь и корова. Надо подписать соответствующие картинки. То есть картинка и животные, и написать 1А, 2В, допустим. Вот от примитива до описания растения какого-нибудь забубенного, что фиг знает, какое оно. Просто его ребенок не может знать даже. Крайности в общем. Может для того, чтобы даже двоечник смог сделать хоть что-то.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3234

Сообщение Липен » 02 мар 2018, 14:30

Старшему в 4 классе задали в качестве домашнего задания сочинение написать про сильную личность. Мой написал про Путина. Где родился где учился и как он его уважает. На все сочинение 5 предложений. Спрашиваю, почему так мало написал. сказал,про президента и так все известно.

Липен

Сообщение №3235

Сообщение Nathaly » 02 мар 2018, 16:27

блииин, какая досада! Я рассказывала, что Марк ходил на курс сенсорной интеграции, я записала туда же и Марту, на май. Вчера позвонили, сказали, что есть место с понедельника+сегодня диагностика, я согласилась и сегодня подтвердила, они больше никого не искали.
Только что пришло сообщение, что учебные заведения на неделю закрывают все. Могли бы к бабушке рвануть(((

Nathaly

Сообщение №3236

Сообщение Вайолет » 02 мар 2018, 16:33

А мой сегодня девочку провожал до дома. :cry:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3237

Сообщение Октавия » 02 мар 2018, 16:47

Вайолет писал(а) on 02 мар 2018, 16:33 [?]А мой сегодня девочку провожал до дома. :cry:

Вайолет, а чего плачешь-то? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3238

Сообщение Вайолет » 02 мар 2018, 16:53

Октавия, взрослеет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3239

Сообщение Арабика » 05 мар 2018, 11:19

Физ-ра. Опять физ-ра. Задали проект, сделали как обычно, я распечатала, дочь выучила. Оказывается, печатать было не надо - надо было от руки писать :sorry: . Ребенок получает 5 за ответ и 4 за распечатку. Я не против писанины, я против флешек и распечаток, но хочется тогда единообразия. :invalid: Ненавижу физру.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3240

Сообщение Alameda » 05 мар 2018, 22:34

Помимо сына сегодня в школу не пришли 13 детей из класса. Класс на карантине на неделю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3241

Сообщение Екатерина Л. » 05 мар 2018, 22:47

Я так надеюсь , что до нас карантины не дойдут.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3242

Сообщение Октавия » 05 мар 2018, 22:52

Alameda писал(а) on 05 мар 2018, 22:34 [?]Класс на карантине на неделю

Alameda, наш класс просидел на карантине неделю, а потом ещё две - вместе со всеми школами в городе. Сегодня первый день вышли, Саня скакала в школу радостным оленем, надоело дома сидеть :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3243

Сообщение tarakashka » 06 мар 2018, 08:39

Вайолет писал(а) on 02 мар 2018, 16:33 [?]А мой сегодня девочку провожал до дома.
видимо возраст такой. Мой тоже с девочкой подружился, с одноклассницей. Провожать не провожает, но это технически невозможно - я его забираю на машине после уроков, далеко живем. Но, тем не менее. Их уже парой называют :whistle: Но там чисто по-детски, конечно. Дружат. Мой прям рыцарь такой, за неё вступился перед одноклассником, когда тот гадостей наговорил. Прям переживал, что её обидели. 11 лет
Арабика писал(а) on 05 мар 2018, 11:19 [?] Опять физ-ра. Задали проект, сделали как обычно, я распечатала, дочь выучила.
я чего-то понять не могу - по физкультуре проект? :wonder:
Alameda писал(а) on 05 мар 2018, 22:34 [?]не пришли 13 детей из класса. Класс на карантине на неделю.

у нас было 10 человек на больничном - никаких карантинов. Я переживала как бы мои не заболели. Пока держаться. Пьём шиповник ;)

tarakashka

Сообщение №3244

Сообщение Вайолет » 06 мар 2018, 08:51

tarakashka, моему эта девочка второй год нравится.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3245

Сообщение tarakashka » 06 мар 2018, 09:01

Вайолет писал(а) on 06 мар 2018, 08:51 [?]tarakashka, моему эта девочка второй год нравится.

ну и хорошо же. А мой только начал с ней дружить, причем как-то внезапно.

tarakashka

Сообщение №3246

Сообщение Липен » 06 мар 2018, 11:42

Завтра короткий день, уроки по 30 минут. Потом поздравления и сладкий стол. И 4 дня выходных, ура!!!

Липен

Сообщение №3247

Сообщение Екатерина Л. » 06 мар 2018, 11:49

А у моего завтра лыжня вместо уроков.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3248

Сообщение Арабика » 06 мар 2018, 12:21

Липен, везёт! У нас в школе война: директор гонит в пятницу на работу учителей и школьников на уроки :wonder: , вся школа кипит и требует бумагу от департамента образования, что за трудоголизм. Если логику в отношении старших классов хоть можно понять: они учатся в субботу, то началка на 5-дневке!!!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3249

Сообщение Тимыч » 06 мар 2018, 12:43

Арабика писал(а) on 06 мар 2018, 12:21 [?]Липен, везёт! У нас в школе война: директор гонит в пятницу на работу учителей и школьников на уроки :wonder: , вся школа кипит и требует бумагу от департамента образования, что за трудоголизм. Если логику в отношении старших классов хоть можно понять: они учатся в субботу, то началка на 5-дневке!!!!!

мы учились в субботу 3 марта за пятницу.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3250

Сообщение Липен » 06 мар 2018, 13:36

Арабика писал(а) on 06 мар 2018, 12:21 [?]У нас в школе война: директор гонит в пятницу на работу учителей и школьников на уроки , вся школа кипит и требует бумагу от департамента образования, что за трудоголизм.

А постановления правительства РФ о праздничных днях в году ей не указ? Для всех у кого 5-ти дневная рабочая неделя в этом году 4 выходных. Или у вас свои нюансы?

Липен

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения