Сообщение №3276
Вайолет » 15 мар 2018, 16:04
Напишу завтра записку, что уезжаем из города и не можем отменить поездку. Достали. Или на почту напишу. Добавлено спустя 59 секунд:Там на всех едут. Мероприятие общешкольное, только в разное время у каждой параллели. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:В прошлом году такое тоже было, но в будний день в 6 часов вечера. Главное, я еще не верила соседке своей по офису, когда она мне говорила, что у дочки 18-го мероприятие это, день выборов же, в школе избирательный участок. Только вот их заранее предупредили, а нас сегодня только осчастливили, классная только сегодня с курсов вышла. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Зашла на сайт школы. мать моя жекнщина, 1-е классы - 9.00! Вот родители рады!. И далее на каждую параллель по часу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3277
Nathaly » 15 мар 2018, 16:12
Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напишу завтра записку, что уезжаем из города и не можем отменить поездку
Не вздумай. Такие мероприятия в день выборов проводятся как раз для того, что бы привязать взрослых к городу. Скажи на словах или в вайбере, что у вашего папы выходной в выходной бывает раз в несколько месяцев и у вас это редкий день, когда вы можете провести его всей семей: на выборы сходить))), бабушку навестить, в парке погулять. И просто не вези ребенка.
-
Nathaly
-
Сообщение №3278
Вайолет » 15 мар 2018, 16:16
Nathaly писал(а) on 15 мар 2018, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не вздумай. Такие мероприятия в день выборов проводятся как раз для того, что бы привязать взрослых к городу.
Ну я ж не дура))) В записке напишу, что сразу же после того, как вот прям в 8 утра проголосуем, уезжаем))) А на словах никак, и в вайбере никак. Она там не отвечает.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3279
Тарелка » 15 мар 2018, 16:19
Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, я еще не верила соседке своей по офису, когда она мне говорила, что у дочки 18-го мероприятие это, день выборов же, в школе избирательный участок.
Пиши: не смогу прийти, т.к. буду в этот день участвовать в выборах. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3280
Nathaly » 15 мар 2018, 16:28
А еще все бабушки и тети прописаны по далеким деревням и их надо отвезти на выборы. Обязательно! Да, по всему региону возить придется Как в 8 утра сами проголосуем, так и поедем.
-
Nathaly
-
Сообщение №3281
Вайолет » 15 мар 2018, 16:36
-
Вайолет
-
Сообщение №3282
Izis » 15 мар 2018, 17:51
Пойдем! Дороги замело - не проехать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3283
BattleAngel » 15 мар 2018, 17:59
Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сказали, явка строго обязательна. Классная сожрет с потрохами. Надо уважительную причину
пф... на выборы ходили... а что у вас школа не избирательный участок? у нас в субботу уроки сокращены и в пн не факт, что первая смена будет учиться  ну вдруг подсчет не закончится... Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 18-го мероприятие это, день выборов же, в школе избирательный участок.
дочитала... ну типа, чтоб заодно и проголосовали, явку обеспечивают 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3284
Hope » 15 мар 2018, 18:32
Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на словах никак, и в вайбере никак. Она там не отвечает.
Вот и чудно! Пиши в вайбер, а дальше читает она или нет - ее проблемы.
-
Hope
-
Сообщение №3285
Октавия » 20 мар 2018, 16:23
А у нас опять все школы в городе закрыли на карантин до 25 марта  , а с 26 марта - каникулы. После предыдущего карантина мы проучились 2 недели...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3286
ТаТаРин » 20 мар 2018, 16:28
Октавия, у нас тоже карантин с завтрашнего дня. Вот первый день с больничного вышли, можно было не торопиться
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3287
Октавия » 20 мар 2018, 16:33
ТаТаРин, у нас и сегодня дети не учились, т.к. у старшеклассников пробный ЕГЭ.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3288
Тарелка » 20 мар 2018, 16:37
Моя сегодня последний день учится. Посмотрела ЭД. Трояк ей в четверти по математике влепили. Средний балл 3,58. Не стала учительница жалеть. Ну и правильно. Сколько можно? Вытягивает ее на устных ответах, а все контрольные она на трояки пишет. Может чуточку мозги на место встанут? Надо подобрать материальчик для занятий на каникулах.  Будет она у меня по 2 часа в день математикой теперь все каникулы заниматься. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3289
Вайолет » 20 мар 2018, 17:07
У моего пока только по физкультуре выставлена оценка. По математике на данный момент средний балл 4,33, но оценки уже сто лет не выставялись. По русскому 4,46. И по технологии, блин, 4,34. Но тоже давно оценок не было. По остальным предметам везде 4,7-4,8
-
Вайолет
-
Сообщение №3290
Тарелка » 20 мар 2018, 17:10
У моей будут все пятерки, 4 по русскому и трояк по математике. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3291
Октавия » 20 мар 2018, 17:17
Тарелка писал(а) on 20 мар 2018, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей будут все пятерки, 4 по русскому и трояк по математике. Тарелка, бывает. Ничего, будет стимул поднапрячься и исправить 
-
Октавия
-
Сообщение №3292
Тарелка » 20 мар 2018, 17:20
Ну вот и я в душЕ хотела, чтобы ее учительница все же проучила. Может за голову возьмется? А то все ноет. Зато самомнение зашкаливает. Все она знает и все умеет. Да еще и спорит со мной, мол, это я неправильно ей говорю, ее в школе другому учат.  А как дам какое задание, так все с ошибками решает. Там посмешит, здесь недоглядит, там цифру перепишет неправильно. Вот и пусть теперь все каникулы математикой занимается. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3293
Lis29 » 21 мар 2018, 09:45
А у сына с географией весело. Вопрос что открыл Колумб. Ответ сына Америку. Зачеркнуто. Новый свет - ответ учителя.  В школах опять новаторство собираются внедрять: В школах грядет революция: переход на систему "Поток"
На смену единым учебным программам уже пришли профили, выбранные учащимися, а уроки все чаще принимают игровую форму. Но это, как выяснилось на Образовательном форуме 19 марта, лишь начало. Столичная программа развития образования до 2025 года отменит привычные уроки, заменив их модулями по выбору учащихся, в том числе и вне школ. А оценки за внеклассную работу будут проставляться в классных журналах и дневниках. В школах грядет революция: переход на систему фото: Геннадий Черкасов Перечень новых образовательных трендов нашей школы большинство экспертов начинают с индивидуализации образования. Объем изучаемого материала, констатировал учитель обществознания школы «Покровский квартал» Михаил Митин, и правда так вырос, что охватить его целиком ребенок уже не может. Так что единственный выход — выбор специализации. Часто отмечается и превращение учителя из некогда основного транслятора знаний в навигатора поиска и критической оценки нужной информации в Интернете. То же касается и школьных учебников, устаревающих буквально на глазах. А параллельно меняется и формат обучения: его переориентация на психофизические особенности подростка и в том числе расширение игрового обучения (в качестве примеров можно привести образовательные батлы или мультипликационные версии изучения нового материала, о которых уже писал «МК»). Однако главные, поистине революционные новшества, как оказалось, нас ждут впереди. Как раз сейчас столичные учителя верстают программу развития образования до 2025 года. Она-то и ляжет в основу этой «тихой» революции. Прежде всего исчезнет классно-урочная система немецкого образца, пришедшая в российскую систему образования более 200 лет назад и с тех пор безраздельно в ней господствовавшая. Ее сменит система «ПОТОК», предполагающая персонифицированную образовательную траекторию для каждого школьника. Причем как отдельные учебные курсы, так и более крупные учебные модули впервые можно будет выбирать не только в своей собственной школе, но и в любых других местах. Например в вузах. Между тем другая новая система — «РОСТ» — позволит зачесть эти внеурочные достижения в родной школе, переведя их в привычные школьные отметки. На практике это означает, что в отечественной системе образования готовится революция. Наша школа теряет прежнюю монополию на оценивание знаний учащихся и будет делить ее впредь со всей городской средой. На практике это будет выглядеть так. Занимался, скажем, ребенок в спортсекции, сдал там нормативы на значок ГТО — и получил за это в классном журнале «пятерку» по физвоспитанию. То же с победой в финале олимпиады, к примеру, по истории. Или с успешным участием в научной конференции по биологии, куда его направили из научного кружка по этому предмету. Короче, на образовательные результаты каждого ребенка будет работать весь город — эдакая урбашкола. Правда, путь к будущим достижениям заметно загромождают нынешние препятствия. Например, недостаточная техническая оснащенность школы, особенно в глубинке (как оказалось, даже в текущем, 2018 году к Интернету обещают подключить лишь 90% отечественных школ). Или сверхзагруженность педагогов, не оставляющая времени на качественную подготовку к урокам. Однако главной помехой может стать неразвитость института тьюторства, без которого индивидуализация обучения детей попросту немыслима. Именно тьютор помогает школьнику учиться самостоятельно и в том числе облегчает выбор собственной образовательной программы. Между тем в массовой отечественной школе тьюторов как не было, так и нет. Или хуже того: «Слово «тьютор» появилось, но это скорее имитация, — заявила «МК» магистр педагогики МПГУ, тьютор с 10-летним стажем Юлия Изотова. — У нас много того, что в образовании должно быть, но по факту нет. Учитель в обычной средней школе также не рвется добровольно отдать свое место тьютору. Вообще любые системные преобразования в образовании идут очень сложно». http://www.mk.ru/social/2018/03/19/v-sh ... potok.html
[ закрыть ]
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №3294
tarakashka » 21 мар 2018, 10:12
Тарелка писал(а) on 20 мар 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трояк ей в четверти по математике влепили. Средний балл 3,58. Не стала учительница жалеть.
у меня младшему так по русскому, средний балл 3,69 (средневзвешанный). Мне лично обидно и ребенку тем более, потому что у него большой прогресс, а тут как крылья подрезали  . К слову, у старшего 3,63 средний балл - четверку поставила, хотя ему как раз трояк и стоило бы поставить, потому что после 4-го класса явно съехал, ленится
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3295
Вайолет » 21 мар 2018, 10:35
А у нас все, что от 5 десятых балла - уже в большую сторону округляется. 
-
Вайолет
-
Сообщение №3296
tarakashka » 21 мар 2018, 10:39
Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас все, что от 5 десятых балла - уже в большую сторону округляется. 
у нас от учителя зависит. В 5-м тоже так округляют, даже 3,5 или 4,5 в большую. А вот Максиму не повезло с учительницей.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3297
Ведьмежонок » 21 мар 2018, 11:15
Lis29 писал(а) on 21 мар 2018, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у сына с географией весело. Вопрос что открыл Колумб. Ответ сына Америку. Зачеркнуто. Новый свет - ответ учителя
Вопрос терминологии и знания фактов. Колумб был без понятия, что открыл Америку, тогда и слова такого не было. Он открыл Новый свет)) Lis29 писал(а) on 21 мар 2018, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школах грядет революция: переход на систему "Поток"
Болваны. Когда они успокоятся уже(( Lis29 писал(а) on 21 мар 2018, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ее сменит система «ПОТОК», предполагающая персонифицированную образовательную траекторию для каждого школьника.
Что-то я представила траекторию алкоголика при этих словах.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3298
Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:25
Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас все, что от 5 десятых балла - уже в большую сторону округляется.
нам объясняли, что это на усмотрение учителя, так как оценки имеют разный вес. Полученные на контрольных больше ценятся чем ответ на уроке.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3299
tarakashka » 21 мар 2018, 11:31
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) олученные на контрольных больше ценятся чем ответ на уроке.
на ШП выставляется средневзвешенный балл, то есть с учетом "веса" оценки  И средневзвешенный, а не средний у моего был 3,69. Далее да, на усмотрение учителя  За последний диктант у ребенка 3/4 или наоборот 43, я не помню точно, за самостоятельную 4. Результат - трояк за триместр. Я зла на учительницу, считаю несправедливо.
-
tarakashka
-
Сообщение №3300
Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:32
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) система «ПОТОК», предполагающая персонифицированную образовательную траекторию для каждого школьника.
Как они ее реализовывать будут в нашей системе, как планировать образовательный процесс? Это тонны индивидуальных программ, учебных планов. А аттестация как? У каждого свой индивидуальный лист задания? Звучит конечно хорошо. Каждый ребенок учится по программе, адаптированной под него и развивающей его способности. Так понимаю. Помнится как -то хотели , чтобы студенты были мобильны, один курс могли послушать в одном ВУЗе , другой - в другом и программу себе сами могли отчасти формировать. Но сразу поняли, что при нашей системе образования - нереально. Решили инициативой по школе пройтись. Где учителей не хватает, а те, что есть бумажками по макушку завалены. Добавлено спустя 54 секунды:Это где? У нас в электронных дневниках средняя арифметическая невзвешенная. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:tarakashka, моему при единственной оценке 5 по географии в триместре поставили 4. Не стала пока возникать. Посмотрю на третий триместр. В первом 5 было.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|