[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3276

Сообщение Вайолет » 15 мар 2018, 16:04

Напишу завтра записку, что уезжаем из города и не можем отменить поездку. Достали. Или на почту напишу.

Добавлено спустя 59 секунд:
Nathaly писал(а) on 15 мар 2018, 16:03 [?]кто везет - на том и едут :idontno:

Там на всех едут. Мероприятие общешкольное, только в разное время у каждой параллели.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В прошлом году такое тоже было, но в будний день в 6 часов вечера.
Главное, я еще не верила соседке своей по офису, когда она мне говорила, что у дочки 18-го мероприятие это, день выборов же, в школе избирательный участок.
Только вот их заранее предупредили, а нас сегодня только осчастливили, классная только сегодня с курсов вышла.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Зашла на сайт школы.
мать моя жекнщина, 1-е классы - 9.00! Вот родители рады!. И далее на каждую параллель по часу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3277

Сообщение Nathaly » 15 мар 2018, 16:12

Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 16:10 [?]Напишу завтра записку, что уезжаем из города и не можем отменить поездку

Не вздумай. Такие мероприятия в день выборов проводятся как раз для того, что бы привязать взрослых к городу.
Скажи на словах или в вайбере, что у вашего папы выходной в выходной бывает раз в несколько месяцев и у вас это редкий день, когда вы можете провести его всей семей: на выборы сходить))), бабушку навестить, в парке погулять. И просто не вези ребенка.

Nathaly

Сообщение №3278

Сообщение Вайолет » 15 мар 2018, 16:16

Nathaly писал(а) on 15 мар 2018, 16:12 [?]Не вздумай. Такие мероприятия в день выборов проводятся как раз для того, что бы привязать взрослых к городу.

Ну я ж не дура))) В записке напишу, что сразу же после того, как вот прям в 8 утра проголосуем, уезжаем)))
А на словах никак, и в вайбере никак. Она там не отвечает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3279

Сообщение Тарелка » 15 мар 2018, 16:19

Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 16:10 [?]Главное, я еще не верила соседке своей по офису, когда она мне говорила, что у дочки 18-го мероприятие это, день выборов же, в школе избирательный участок.

Пиши: не смогу прийти, т.к. буду в этот день участвовать в выборах. :mail1:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3280

Сообщение Nathaly » 15 мар 2018, 16:28

А еще все бабушки и тети прописаны по далеким деревням и их надо отвезти на выборы. Обязательно! Да, по всему региону возить придется Как в 8 утра сами проголосуем, так и поедем.

Nathaly

Сообщение №3281

Сообщение Вайолет » 15 мар 2018, 16:36

Тарелка писал(а) on 15 мар 2018, 16:19 [?]Пиши: не смогу прийти, т.к. буду в этот день участвовать в выборах. :mail1:

Nathaly писал(а) on 15 мар 2018, 16:28 [?]А еще все бабушки и тети прописаны по далеким деревням и их надо отвезти на выборы. Обязательно! Да, по всему региону возить придется Как в 8 утра сами проголосуем, так и поедем.

:clap:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3282

Сообщение Izis » 15 мар 2018, 17:51

Nathaly писал(а) on 15 мар 2018, 16:28 [?]Как в 8 утра сами проголосуем, так и поедем

Пойдем! Дороги замело - не проехать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3283

Сообщение BattleAngel » 15 мар 2018, 17:59

Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 15:59 [?]сказали, явка строго обязательна. Классная сожрет с потрохами. Надо уважительную причину

пф... на выборы ходили...
а что у вас школа не избирательный участок? у нас в субботу уроки сокращены и в пн не факт, что первая смена будет учиться :kuku: ну вдруг подсчет не закончится... :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 16:10 [?] 18-го мероприятие это, день выборов же, в школе избирательный участок.

дочитала...
ну типа, чтоб заодно и проголосовали, явку обеспечивают :whistle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3284

Сообщение Hope » 15 мар 2018, 18:32

Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 16:16 [?]А на словах никак, и в вайбере никак. Она там не отвечает.

Вот и чудно! Пиши в вайбер, а дальше читает она или нет - ее проблемы.

Hope

Сообщение №3285

Сообщение Октавия » 20 мар 2018, 16:23

А у нас опять все школы в городе закрыли на карантин до 25 марта :wonder: , а с 26 марта - каникулы. После предыдущего карантина мы проучились 2 недели...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3286

Сообщение ТаТаРин » 20 мар 2018, 16:28

Октавия, у нас тоже карантин с завтрашнего дня. Вот первый день с больничного вышли, можно было не торопиться

ТаТаРин

Сообщение №3287

Сообщение Октавия » 20 мар 2018, 16:33

ТаТаРин, у нас и сегодня дети не учились, т.к. у старшеклассников пробный ЕГЭ.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3288

Сообщение Тарелка » 20 мар 2018, 16:37

Моя сегодня последний день учится. Посмотрела ЭД. Трояк ей в четверти по математике влепили. Средний балл 3,58. Не стала учительница жалеть. Ну и правильно. Сколько можно? Вытягивает ее на устных ответах, а все контрольные она на трояки пишет. Может чуточку мозги на место встанут?

Надо подобрать материальчик для занятий на каникулах. :magic: Будет она у меня по 2 часа в день математикой теперь все каникулы заниматься. :willow:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3289

Сообщение Вайолет » 20 мар 2018, 17:07

У моего пока только по физкультуре выставлена оценка. По математике на данный момент средний балл 4,33, но оценки уже сто лет не выставялись. По русскому 4,46. И по технологии, блин, 4,34. Но тоже давно оценок не было. По остальным предметам везде 4,7-4,8
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3290

Сообщение Тарелка » 20 мар 2018, 17:10

У моей будут все пятерки, 4 по русскому и трояк по математике. :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3291

Сообщение Октавия » 20 мар 2018, 17:17

Тарелка писал(а) on 20 мар 2018, 17:10 [?]У моей будут все пятерки, 4 по русскому и трояк по математике.

Тарелка, бывает. Ничего, будет стимул поднапрячься и исправить :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3292

Сообщение Тарелка » 20 мар 2018, 17:20

Октавия писал(а) on 20 мар 2018, 17:17 [?]Ничего, будет стимул поднапрячься и исправить

Ну вот и я в душЕ хотела, чтобы ее учительница все же проучила. Может за голову возьмется? А то все ноет. Зато самомнение зашкаливает. Все она знает и все умеет. Да еще и спорит со мной, мол, это я неправильно ей говорю, ее в школе другому учат. :hearing: А как дам какое задание, так все с ошибками решает. Там посмешит, здесь недоглядит, там цифру перепишет неправильно. Вот и пусть теперь все каникулы математикой занимается. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3293

Сообщение Lis29 » 21 мар 2018, 09:45

А у сына с географией весело. Вопрос что открыл Колумб. Ответ сына Америку. Зачеркнуто. Новый свет - ответ учителя. :idontno:
В школах опять новаторство собираются внедрять: В школах грядет революция: переход на систему "Поток"
[+]
Скрытый текст
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3294

Сообщение tarakashka » 21 мар 2018, 10:12

Тарелка писал(а) on 20 мар 2018, 16:37 [?]Трояк ей в четверти по математике влепили. Средний балл 3,58. Не стала учительница жалеть.

у меня младшему так по русскому, средний балл 3,69 (средневзвешанный). Мне лично обидно и ребенку тем более, потому что у него большой прогресс, а тут как крылья подрезали :( . К слову, у старшего 3,63 средний балл - четверку поставила, хотя ему как раз трояк и стоило бы поставить, потому что после 4-го класса явно съехал, ленится
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3295

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 10:35

А у нас все, что от 5 десятых балла - уже в большую сторону округляется. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3296

Сообщение tarakashka » 21 мар 2018, 10:39

Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 10:35 [?]А у нас все, что от 5 десятых балла - уже в большую сторону округляется. :idontno:

у нас от учителя зависит. В 5-м тоже так округляют, даже 3,5 или 4,5 в большую. А вот Максиму не повезло с учительницей.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3297

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 11:15

Lis29 писал(а) on 21 мар 2018, 09:45 [?]А у сына с географией весело. Вопрос что открыл Колумб. Ответ сына Америку. Зачеркнуто. Новый свет - ответ учителя

Вопрос терминологии и знания фактов. Колумб был без понятия, что открыл Америку, тогда и слова такого не было. Он открыл Новый свет))
Lis29 писал(а) on 21 мар 2018, 09:45 [?]В школах грядет революция: переход на систему "Поток"

Болваны. Когда они успокоятся уже((
Lis29 писал(а) on 21 мар 2018, 09:45 [?] Ее сменит система «ПОТОК», предполагающая персонифицированную образовательную траекторию для каждого школьника.

Что-то я представила траекторию алкоголика при этих словах.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3298

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:25

Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 10:35 [?] А у нас все, что от 5 десятых балла - уже в большую сторону округляется.

нам объясняли, что это на усмотрение учителя, так как оценки имеют разный вес. Полученные на контрольных больше ценятся чем ответ на уроке.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3299

Сообщение tarakashka » 21 мар 2018, 11:31

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 11:25 [?]олученные на контрольных больше ценятся чем ответ на уроке.

на ШП выставляется средневзвешенный балл, то есть с учетом "веса" оценки :idontno: И средневзвешенный, а не средний у моего был 3,69. Далее да, на усмотрение учителя :idontno: За последний диктант у ребенка 3/4 или наоборот 43, я не помню точно, за самостоятельную 4. Результат - трояк за триместр. Я зла на учительницу, считаю несправедливо.

tarakashka

Сообщение №3300

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 11:15 [?]система «ПОТОК», предполагающая персонифицированную образовательную траекторию для каждого школьника.

Как они ее реализовывать будут в нашей системе, как планировать образовательный процесс? Это тонны индивидуальных программ, учебных планов. А аттестация как? У каждого свой индивидуальный лист задания? Звучит конечно хорошо. Каждый ребенок учится по программе, адаптированной под него и развивающей его способности. Так понимаю.
Помнится как -то хотели , чтобы студенты были мобильны, один курс могли послушать в одном ВУЗе , другой - в другом и программу себе сами могли отчасти формировать. Но сразу поняли, что при нашей системе образования - нереально. Решили инициативой по школе пройтись. Где учителей не хватает, а те, что есть бумажками по макушку завалены.

Добавлено спустя 54 секунды:
tarakashka писал(а) on 21 мар 2018, 11:31 [?]на ШП выставляется средневзвешенный балл,

Это где? У нас в электронных дневниках средняя арифметическая невзвешенная.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
tarakashka, моему при единственной оценке 5 по географии в триместре поставили 4. Не стала пока возникать. Посмотрю на третий триместр. В первом 5 было.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения