Сообщение №3301
Ведьмежонок » 21 мар 2018, 11:35
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как они ее реализовывать будут в нашей системе, как планировать образовательный процесс?
По-моему, это "утка" или полубезумный проект очередного "новатора"... чиста потрындеть(с) Нереально настолько систему перекроить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3302
Вайолет » 21 мар 2018, 11:37
А мой пару схватил по математике под занавес. Маладэц. Звонит расстроенный. Вызвали к доске, а он не тот номер решать начал. И самое интересное: написала в дневнике "учи правило". А он говорит, что рассказал его. И мне рассказал без запинки и все правильно Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Так что думаю, что теперь 5-ки по математике не видать, как своих ушей.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3303
tarakashka » 21 мар 2018, 11:40
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это где? У нас в электронных дневниках средняя арифметическая невзвешенная.
у нас в МО. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:обрати внимание, по английскому среднее арифметическое - 4,16, а стоит 3,53 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3304
Вайолет » 21 мар 2018, 11:42
На данный момент в эл.дневнике 554555354544554, и последняя оценка от 25 февраля. Но после этого были 5-ки точно. Посмотрела контрольные, всякие проверочные и контрольные у нас зеленым выделены. 5 штук пятерок и одна 4.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3305
Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:45
хорошо , что так. У нас просто среднее , без веса
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3306
zayka » 21 мар 2018, 11:45
Девочки, посоветоваться... У сына есть одноклассник, маленькой такой, на голову моего ниже в очках. Из многодетной семьи. В целом мы более-менее дружили семьями, в гости друг к другу ходили, помогали друг другу. Семья греческая. Где-то месяц назад мамаша ич начала жаловаться, что мой сын ее сыну приемы джюдо показывает, и мол, его повредить может. На вопрос: "Откуда знаешь?", говорит, что другие мамаши сказали. Мой сын все отрицал (хотя обычно говорит правду). Ну выдали ему предупреждение, дзюдо никому не показывать и успокоились. В воскресенье в церкви подлетает к нам возбужденная мамаша и заявляет, что мой в пятницу ее сына кулаком в лоб ударил, и у него до сих пор голова кружится и вообще она пойдет к директору жаловаться. Деть при этом весело прыгает рядом без видимых повреждений. Мой муж его поопрашивал, тот говорит, да, мол, бил. Приходит мой сын. Муж его спрашивает, он, крайне удивлленно говорит, что нет, не бил. Играли вместе, да, было. Плакал тот мальчик во времы игры? Нет. Муж устраивает очную ставку. Тот мальчик слегка сдает назад, типа это во время игры... Муж Дома спросил нашего, кто еще был в игре и в понедельник опросил еще двух мальчиков. Один говорит - нет, не бил. Другой говорит, да , бил. А ты откуда знаеш ? Он мне сам сказал, а я не видел. Ну ладно, сказали сыну пока избегать контакта с этим мальшиком. Вчера звонит мужз его отец и зая вляет, что мой его сына душил , и что они идут к директору (ну иди, если тебе от этого легче). И что ич сын пожаловался учительнице И та с нашим провела беседу. Правда какой учительнице четко сказать не мог ( у сына их 2 : греческий и религия, и фамилии у них почти одинаковые с разницей в 2 буква, звучат очень похоже). Мой говорит, что вообще 2 дня к этому мальчику не подходил и никакая учительница с ним не говорила. Муж вчера так же позвонил основному учителю, тот ничего не знает, и сегодня поговорил с учительницей греческого, та не в курсе (осталось религию выловить). Позвонил отцу Того мальчика и предложил устроить еще одну очную ставку, но тот был недоволен таким предложением.. В общем бред какой-то, и как это развидеть, с учетом, что мы с этой семьей уже года 4 общаемся, дети на дни рождения друг к другу ходят и т.д.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3307
Вайолет » 21 мар 2018, 11:45
Среднее арифметическое 4,53, а балл средний 4,33. Контрольная завтра должна быть. Но что теперь эта двойка сделает и что за фигня с правилом? Он его сто процентов знал, и дома вчера я слышала, как учил, и оттарабанил его без запинки мне, а звонил сразу после урока расстроенный.
-
Вайолет
-
Сообщение №3308
Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:53
zayka, странная ситуация. Кто-то из детей лжет. Может эта семья какую-то обиду на Вас затаила. У меня малой не промах, подраться может. И вину отрицает всегда, мол не я первый начал , я только сдачу дал. Но никто из родителей ни разу не наехал. Все решалось по-хорошему беседой воспитателей и нас с ребенком. И я в свою очередь бучу не поднимала. А тут какая-то странная настырность. Да и по- большому счету - это мальчишки, у них и игры такие. Не дотронуться что-ли теперь.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3309
zayka » 21 мар 2018, 11:55
Вайолет, мало ли что учителю в голову взбрело... Всякие бывают. Это только пойти и с ней поговорить. Однокласснику дочки, который год назад приехал из Канады (родной язык - английский) учительница по английскому поставила "хорошо". Его родители пойдут разбираться, но, боюсь аргументация будет как и в случае моей дочки ." Руку мало поднимал."
-
zayka
-
Сообщение №3310
Ведьмежонок » 21 мар 2018, 11:55
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3311
zayka » 21 мар 2018, 11:59
Екатерина Л., понимаеш, ето мне и странно. Я знаю, что мой, если что, запросто врезать кому может. Но он не скрывает при этом, даже если он не прав. Всегда на вопрос было отвечает да. Один раз на вопрос " почему?" даже ответил "мне так захотелось". А тут такая вот ситуация. Ну и да, похоже теперь лучше не дотрагиваться.
-
zayka
-
Сообщение №3312
Вайолет » 21 мар 2018, 12:05
zayka писал(а) on 21 мар 2018, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, мало ли что учителю в голову взбрело... Всякие бывают. Это только пойти и с ней поговорить.
Если на собрании будет, спрошу. сказала ему, чтобы подошел и спросил, как двойку исправить. Мало ли, может тоже его рассеянность проучить решила. Ну блин, номера перепутал, написал на доске и понял, что не тот, взял и стер. Может, она подумал, что он вообще не знает, как решить. Посмотрю еще, что там за этот месяц текущее у него будет. Если есть еще хоть один трояк, то 5-ки он в любом случае не заслуживает, а трояка уж точно не будет. А правило до кучи.
-
Вайолет
-
Сообщение №3313
Alameda » 21 мар 2018, 12:13
У нас досрочно каникулы начинаются из-за большого кол-ва заболевших. Уже завтра дети не учатся.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3314
Екатерина Л. » 21 мар 2018, 12:31
zayka, а может спросить у родителей напрямую, что они хотят, чего добиваются? Добавлено спустя 58 секунд:Alameda писал(а) on 21 мар 2018, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас досрочно каникулы начинаются из-за большого кол-ва заболевших. Уже завтра дети не учатся.
В Петербурге тоже самое, а в области пока все норм. Чуть позже дойдет, как всегда.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3315
Тарелка » 21 мар 2018, 16:20
tarakashka писал(а) on 21 мар 2018, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне лично обидно и ребенку тем более, потому что у него большой прогресс, а тут как крылья подрезали
У вас другое. Мне не обидно. Потому что средний балл за первую четверть был 4,0, за вторую - 3,64, за третью уже 3,56. Куда еще катиться? Я считаю, что еще во второй надо было ей трояк влепить. Глядишь, в третьей уже думать бы начала. Сегодня не хотела на классный час идти. Стыдно было в глаза учительнице смотреть, видимо. Просила меня отмазать, мол у нее соревнования были, она не успевает.  Я сказала, что ничего страшного, можно опоздать. Соревнования школьные. Пришла довольная. Учительница не сильно журила. ЗРЯ!!!! Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас все, что от 5 десятых балла - уже в большую сторону округляется.
Когда я училась, всегда смотрели на контрольные. Если они написаны на четверки, то округляли в бОльшую сторону, если на тройки, то в меньшую. У моей первая контрольная 3, вторая - 2 (тут у нее есть оправдание, она только вышла после недельного пропуска и сразу попала на контрольную, учительница ее пожалела, поставила рядом 5, чтобы повысить оценку), третья контрольная 3. Что ей можно было в четверти еще ставить? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Вот и у нас без веса считают.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3316
zayka » 21 мар 2018, 16:26
Екатерина Л., Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может спросить у родителей напрямую, что они хотят, чего добиваются
Да скажут, чтоб, мол, ваш нашего не бил... а он, видимо и не бил 
-
zayka
-
Сообщение №3317
Вайолет » 21 мар 2018, 16:59
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я училась, всегда смотрели на контрольные. Если они написаны на четверки, то округляли в бОльшую сторону, если на тройки, то в меньшую. У моей первая контрольная 3, вторая - 2 (тут у нее есть оправдание, она только вышла после недельного пропуска и сразу попала на контрольную, учительница ее пожалела, поставила рядом 5, чтобы повысить оценку), третья контрольная 3. Что ей можно было в четверти еще ставить?
Я так понимаю, что средний балл считается с учетом контрльнвх, так как среднее арифметическое не равно среднему баллу. Только не пойму, почему при 5 5-ках и 1 4-ке за контрольные средний балл 4,33 при среднем арифметическом 4,53. Я вообще современную систему оценок не понимаю, математичку нашу тоже слегка не понимаю. Ощущение, что она периодически включает зверя. Отличнику сегодня тоже двойку влепила за правило, которое он тоже рассказал. Спрашиваю, может вы не то правило выучили? Нет, то, сложение и вычитание десятичных дробей. ХЗ, в общем. Посмотрю, что выставит за этот месяц. Вот за что классную уважаю, так это за оценки. Все сразу ставит. Остальные - через пень-колоду. Вот фиг знает, что там у него с 23 февраля наставлено. В дневнике бумажном две 5-ки. А по факту может быть все, что угодно. Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:А, нет, вру, не тот предмет посчитала, по математике все верно, 4,33 средний балл, и зеленых, т.е. контрольных среди них нет вообше. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Тарелка, значит, у нас тоже нет веса оценок или чего там.
-
Вайолет
-
Сообщение №3318
zayka » 21 мар 2018, 20:42
продолжение истории( там, похожe мамaша совсем того) Позвонила моему мужу и орала на него минут 40, что все ее бедного сына бьют (а при чем тут конкретно наш?) и все говорят,что и ваш тоже бьет . Кто говорит не скажу. Все! Когда мой муж сказал, что учителя не в курсе и нкаких жалоб не получали ( а ребенок им рассказывал целые истории, как он жаловался и как учителя ругли моего), стала орать, что мой муж поступил некрасиво и нельзя было говорить на эту тему с учителями. И теперь она пойдет тоже сама разговаривать... в общем там, похоже совсем сдвиг по фазе. Но вот я каждый раз удивляюсь. Вроде знаем людей не первый год, а потом вот так.. приехали.
-
zayka
-
Сообщение №3319
Вайолет » 22 мар 2018, 08:17
Выставили часть оценок. По математике двойку в журнал не поставят, наверное, воспитательный момент, чтобы не путатл. Появились оценки за прошлый период, несколько пятёрок и четвёрок. Средний балл 4,36. Сегодня контрольная. Русский 4, литература, родная литература и родной язык - 5. Технология под вопросом ещё. Остальные точно 5 будут.
-
Вайолет
-
Сообщение №3320
tarakashka » 22 мар 2018, 11:19
zayka писал(а) on 21 мар 2018, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот я каждый раз удивляюсь. Вроде знаем людей не первый год, а потом вот так.. приехали.
мне кажется, что мальчик сочиняет, врёт родителям (зачем сложно сказать), ну а они ему верят, конечно, и встают на его сторону. Можно их понять
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3321
Izis » 22 мар 2018, 16:01
Нам выслали демоверсии итоговых контрольных работ (1 класс). Теперь до середины апреля будет подготовка к тестированию. Тестирование, кажется 12 апреля. Русский, Математика, ОМ.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3322
zayka » 22 мар 2018, 16:44
tarakashka, меня не то что из там ребенок врет и родители на его стороне из колеи выбило, а абсолютно неадекватная реакция с нежеланием разбираться и криками от вроде бы ранее более-менее адекватных людей. Хотя, если вспомнить, пару звоночков - то было...
-
zayka
-
Сообщение №3323
Тимыч » 22 мар 2018, 17:21
Izis писал(а) on 22 мар 2018, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам выслали демоверсии итоговых контрольных работ (1 класс).
а показать? 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №3324
fioccola » 22 мар 2018, 17:53
Izis, да, кстати, а нам?
-
fioccola
-
Сообщение №3325
Липен » 22 мар 2018, 17:53
Завтра каникулы начинаются, хвала небесам! Старшему все оценки, кроме технологии выставили. Подтянулся в этой четверти на фоне прошлой. Но все равно не в полную силу, не хочет дополнительно заниматься. Делает ровно то, что задали. Писали 20 диагностическую работу. В этом году все работы (ВПР, комплексные и прочие) проверяют по сканам учителя других школ МО. Ни фамилий детей, ни номеров школ. Каждый ребенок зашифрован под своим кодом. Учителя не в курсе, кому прилетит проверят работы наших детей в Московской области. Ну как писали. Дети читали текст, учитель говорил, где отмечать правильный ответ. Вот зачем эта профанация? Учителя не уверены, что научили за 4 года, или наши дети совсем дебилы? Не понимаю...
Последний раз редактировалось Липен 22 мар 2018, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Липен
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|