[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №3376
Galla, 6 синему соответствует, а вот 10 нет, если ответ 5. Ну визуально один отрезок =1, второй =2, третий=3, сумма 6, но с десяткой пролёт
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3377
А какой там ответ? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3378
Izis, у ребенка программа Перспектива, там частенько такие с небольшой подковыркой задачи встречаются.
Кстати, по Вашему отзыву взяла задачник Узоровой - отличные задачи, и для логики и закрепления базовых решений - отлично ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3379
там 5. это самый частый ответ Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3380
Ну, если С- Д - 1,5, то уже неверно. Да. Просто пересчитать отрезки - самое логичное. А учитель что говорит? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У нас, слава Богу, тоже математику по Перспективе учат. Хотя официально "Школа России". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3381
Нечего не сказала, это было в карантин, они еще дома проходили материала несколько страниц. В тетради у ребенка никаких отметок нет - верно или нет. Родители собирались к ней подойти за решением, но так как еще неделю в школу не ходили - видимо не стали Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
У нас в школе только 21век и Перспектива. Первая программа по отзывам родителей не очень удачная в том плане, что в середине 1го класса уже деление/умножение начали. В то время как дети пришли очень разные - кто то занимался много до школы, кто то мало, кто то вообще нет, и пока еще не выравнялись, а уже умножение. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3382
Мы тоже уже умножаем - делим. Я в теме про учебные пособия тоже рекомендовала книжечку на отработку умножения. Мне очень нравится. Занимательный тренажер. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3383
6 синему не соответствует, там по линейке 6,6 см. т.е. если в большую сторону округлять все таки 7. но дети в 1 классе еще не округляют по программе, которую проходят Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3384
Izis, задания мы все делали. А оценки начались во втором классе. Не заметила, что это какая - то потеря.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3385
Дело не только в оценках. А в целом. В запрете пособий, отсутствии прописей. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3386
По-моему, это просто количество отрезков
Курсор на картинку наведи. Чай Вояджер не зверь))
Это да.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3387
Засадила сейчас свою за ВПР. Ну что? Едва-едва на 3 балла натянула.
![]()
И тут же ответ: от 800 см до 1200 см ![]() Моя написала 9,8 м. Интересно - это правильный ответ или нет? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Задания на симметрию, развертки кубика и пересечение фигур наши вообще не проходили. Объяснила, как рисовать симметричную фигуру, не уверена, что сделает правильно. Треугольники вообще жесть. Попадется - точно не решит. Последнюю задачу я только после прочтения ответа поняла, как решать. Но в принципе если только ее одну не решить, будет 5.
Сообщение №3389
Т.к. первая цифра может быть любой, то просто стиранием не получится. Но он может стереть все, кроме первой и начать прибавлять 2018. Пять раз прибавит-первая цифра станет единицей. Потом можно начать стирать.
Сообщение №3390
Да, все верно. Если первая цифра один, то просто стираем, если любая другая, то стираем все цифры, кроме первой и начинаем прибавлять по 2018. Наши подобные задачи не разбирают никогда. ![]()
Сообщение №3392
Прописи были , пособия тоже. От учителя многое зависит. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3393
![]() ![]() ![]() Сегодня в школе была пожарная тревога. Всех вывели на улицу (одеться всё-таки дали). Учительница 20 раз повторила, что сначала надеть сапоги, куртку можно просто в охапку и надеть уже на ходу. Нет, мой ворона и ещё 10 человек вышли в сандалях. Мороз -30 с ветром. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3394
Тарелка, а это какой класс?
Мы тоже ВПР решали пробники, 5-й класс. некоторые темы наши еще не проходили, пришлось объяснять. Например, проценты и десятичные дроби. Но на эти темы вопросы легкие. А вот последняя задача тоже меня в ступор ввела. Так же только прочитав ответ поняла её.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3396
в 5-м, ты разобралась? Здесь дело не столько в признаках деления, сколько в том, что бы вообще задачу понять ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3397
tarakashka, не, может, я чего-то не вижу, но, вроде, все слова понятны, разночтений нет, союзов или знаков препинания, которые можно истолковать двояко- тоже. Чисто на признаки деления задача.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: спросила у сына сейчас, у него тоже никаких недопониманий. Сразу сказал: если последние цифры одинаковые, то и делятся на 8 числа одинаково, ответ 1
Сообщение №3399
Класс сына завтра ведут на фильм "Мальчик в полосатой пижаме".
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|