[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №3401
Nathaly, новый не нашла. Видимо старый. Поиск только один выдает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3402
тогда не вижу проблемы: отличный фильм, для детей подходящий, без явных ужасов и чернухи, но заставляющий подумать, множество вопросов для обсуждения в классе.
Сообщение №3403
Nathaly, а я написала, что у меня проблема? Наоборот, меня вполне устраивает. Я лично ему месяц назад Иди и смотри показывала.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3405
по инерции)) Обычно все, что делает ваша учительница, не устраивает
Сообщение №3406
Nathaly, да ладно. То есть то, что она полностью устраивает меня как предметник и я довольна знаниями, которые она даёт, либо не прочитано, либо не в счёт?
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: У меня вполне разумные пожелания к учителю. Я не самодура. Большая часть претензий у меня к школе и программе. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3407
у нас просто как раз на той неделе на кружке коснулось признака делимости на 8 и учительница сказала: ну, это вы в 4-м классе будете проходить, сейчас не обязательно запоминать
Сообщение №3408
Nathaly, ну может у вас и раньше проходят. Вы же, насколько я помню не в России живете?
Сообщение №3409
в Украине. У нас дети идут с 6 лет и программа где-то так же идет (сравнивали с другом, который тоже в 3-м классе в России, программу не знаю), где-то отстает (сравнивала с детьми с мамства). Может, учительница имела в виду, что на кружке проходить будут Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: сейчас порасспрашивала: что такое делитель, наибольший делитель, кратное и наименьшее кратное знает. Терминов НОД и НОК - нет. Методик нахождения тоже не знает, но может найти, если числа табличные (из таблицы умножения)
Сообщение №3410
официально сказали готовьтесь, в апреле ВПР.
если интересно, пожалуйста. 2 класс, математика: У Вероники есть две ленты, голубая и розовая. Их общая длина 13 дм. Голубая лента на 3 дм длиннее розовой. Какой длины розовая лента. Без проблем решить эту задачу, оформив ее как уравнение с одним неизвестным. Только как объяснить это человеку, который не то что уравнения с одним незвестным, деление и то еще не проходил? Или по окружающему миру задание - у меня принтскрин не хочет вставляться - так я напою как в том анекдоте: три черных квадрата с белыми точками в каждом. Вопрос: какие созвездия изображены на рисунках? дочь узнала созвездие Лебедя, Кассиопею. Еще было созвездие Льва. Я лично на небе их нахожу, но на рисунках долго не могла признать. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №3411
Без проблем при помощи отрезка, как и решают в началке. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тут пропедевтика деления. Надо представить, какие два одинаковых числа в сумме дают 10
Сообщение №3412
Тарелка,
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №3413
Nathaly, ну значит это я такая недопонимающая
![]()
книгу читала, фильм не смотрела. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
да ладно? отнимаем разницу, то есть 3 дм, потом делим пополам. Если объяснить один раз ребенку алгоритм решения такой задачи, то он без проблем будет решать их. Мой второклашка, после объяснения справился, решали похожую
Школа России? Да, у них были созвездия, я лично их не знаю Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
возможно, какая программа? Я не помню были ли в 4-м признаки делимости, но что в 5-м проходили - 100% Добавлено спустя 1 минуту:
это точно 5-й класс Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Nathaly, у вас случаем не мат. лицей? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
во 2-м? Нам ничего не говорили. Со старшим вот готовлюсь, а про второклашек впервые слышу. 4-й класс, 5-й и 6-й, а так же 10-й и 11-й (хотя зачем в 11-м у них же ЕГЭ на носу ) точно будут ВПР, 2-й нет. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3414
У нас не было. Потому что распечатывать ему лень (или что там у него было), а покупать он запретил - не законно. Вот так и ходил:"здесь запрещено - тут не разрешено", мы к директору, а она:"он прав, это не законно, вы сами потом жаловаться будете" и т.д., и т.п. Наш АС, кстати, ушел в старшую школу преподавать информатику. Теперь в классе две приодящие учительницы из другой школы. Слава Богу, вовремя свалили. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Это сложно? Почему во втором классе не решают уравнения и деление? В конце второго класса? Вопрос к учителю, конечно. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И не только в школе, но даже и на подготовке. В той же Петерсон "Раз ступенька - два ступенька" - очень много подобных заданий. Последний раз редактировалось Izis 03 апр 2018, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3415
По программе ШР во втором классе только-только начали проходит умножение ![]() Я с ребенком дома сама занимаюсь. Так он даже не знал что "во столько-то раз" в задаче это значит умножить, а не прибавить ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3416
И все равно - вопрос к учителю. Есть разные варианты решения этих задач. Их не сегодня придумали. По-моему, в "Витя Малеев ..." даже есть глава с решением подобной задачи. Это сто лет тому назад было. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
По отношению к современным детям - эта программа в плане Математики - просто преступление. У на с таких нет, кто бы не усвоил все это...года в 4. Ну в 5. Только вот задачи - это новое. Оформление особенно. 34 схемы выдали для тренировки. У нас одна девочка в классе плакать начинает, когда говорят, что будут решать задачу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3417
согласна, но во-первых, с января наша учительница болеет постоянно, а во-вторых, есть дети которые и эту программу не усваивают, похоже на них и ориентируемся. Я плюнула, накупила пособий и сами занимаемся ![]()
согласна с тобой
на каникулах у нас племяшка была, она в 3-м. Я давала им с Максимом задачки и отметила - разное оформление ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
бедный ребенок "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3418
О, а у нас в Перспективе обычное оформление, как я привыкла. Даже проще, пока без Дано и Решение (но это второй класс).
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3419
Не, не мат.лицей, у нас мат.кружок, но там не учат школьную программу. Я ему с самого раннего объясняю математику с упором на русский язык. Тот же делитель- это не элемент в записи 6:2=3, а то, что делит, существительное, образованное от глагола. И он всегда делит, в любой теме, т.е. когда я его первый раз спросила "назови делители числа 24", у него уже не было вопросов что делать и что называть. Ну и так во всем.
Сообщение №3420
Насчет дети взрослые (про свадьбы не успеваю почитать))). Уехала на три часа из дома, дети сами пришли из школы. Даня сделал 8 ошибок в 4 предложениях (убью его когда-нибудь), Даня забыл про кружок по шахматам (я тоже)). Я не успела им дать лекарства вовремя и сварит им суп (запихала сосиску, скоро занятие, надо убираться). Ну вот такая хрень, их дела все время в голове и весь мой график по-прежнему подстроен под них. Надоело
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3421
не убивай,вы ж после каникул? Это нормально,столько ошибок делать
Сообщение №3422
А по программе умножение в 3 классе. ![]() Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
4-летняя началка была придумана для 6-леток. ![]()
Сообщение №3423
Не могу не печалиться по поводу выкинутых на ветер денег)) Надеюсь, они решать или с друзьями (хотя их тоже много), или с нами.. камерно. Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Это без моего контроля. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3424
А! Я же проболела родительское собрание. Может и нам сказали. Ты его из интернета взяла?
Позвала Тёму он прочитал и сказал: "Это надо решать уравнением с одним неизвестным" ![]() Созвездия вряд ли узнает. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3425
До 3акого возраста этот контроль планируется? У нас в 9 есть парни, ну, один точно, за него мама учится. Там все татально. Мальчик пыжится, пыжится и все никак не отличник. Без мамы не знаю, как бы учился. Но вопрос, отучится, выпустится из универа...Работать мама тоже? Интересуюсь намне столь далекое будущее. Для себя ![]() Каждый куец собственной куйни!
|