[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3401

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 15:28

Nathaly, новый не нашла. Видимо старый. Поиск только один выдает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3402

Сообщение Nathaly » 02 апр 2018, 15:32

тогда не вижу проблемы: отличный фильм, для детей подходящий, без явных ужасов и чернухи, но заставляющий подумать, множество вопросов для обсуждения в классе.

Nathaly

Сообщение №3403

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 15:41

Nathaly, а я написала, что у меня проблема? Наоборот, меня вполне устраивает. Я лично ему месяц назад Иди и смотри показывала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3404

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 16:13

Nathaly писал(а) on 02 апр 2018, 12:59 [?]tarakashka, а признаки деления не в 4 классе учат?

Признаки делимости учат в 6. Тогда же, когда нок и нод проходят.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3405

Сообщение Nathaly » 02 апр 2018, 18:24

Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 15:41 [?]Nathaly, а я написала, что у меня проблема? Наоборот, меня вполне устраивает. Я лично ему месяц назад Иди и смотри показывала.

по инерции)) Обычно все, что делает ваша учительница, не устраивает

Nathaly

Сообщение №3406

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 18:27

Nathaly, да ладно. То есть то, что она полностью устраивает меня как предметник и я довольна знаниями, которые она даёт, либо не прочитано, либо не в счёт?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
У меня вполне разумные пожелания к учителю. Я не самодура. Большая часть претензий у меня к школе и программе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3407

Сообщение Nathaly » 02 апр 2018, 18:56

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 16:13 [?]Признаки делимости учат в 6. Тогда же, когда нок и нод проходят.

у нас просто как раз на той неделе на кружке коснулось признака делимости на 8 и учительница сказала: ну, это вы в 4-м классе будете проходить, сейчас не обязательно запоминать

Nathaly

Сообщение №3408

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 18:59

Nathaly, ну может у вас и раньше проходят. Вы же, насколько я помню не в России живете?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3409

Сообщение Nathaly » 02 апр 2018, 19:09

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 18:59 [?]Nathaly, ну может у вас и раньше проходят. Вы же, насколько я помню не в России живете?

в Украине. У нас дети идут с 6 лет и программа где-то так же идет (сравнивали с другом, который тоже в 3-м классе в России, программу не знаю), где-то отстает (сравнивала с детьми с мамства).
Может, учительница имела в виду, что на кружке проходить будут

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
сейчас порасспрашивала: что такое делитель, наибольший делитель, кратное и наименьшее кратное знает. Терминов НОД и НОК - нет. Методик нахождения тоже не знает, но может найти, если числа табличные (из таблицы умножения)

Nathaly

Сообщение №3410

Сообщение мягкиелапки » 02 апр 2018, 20:05

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2018, 11:48 [?]Это вам задали или вы такие трудолюбивые?

официально сказали готовьтесь, в апреле ВПР.

Izis писал(а) on 01 апр 2018, 09:10 [?]Можно пример такого задания?

если интересно, пожалуйста. 2 класс, математика:
У Вероники есть две ленты, голубая и розовая. Их общая длина 13 дм. Голубая лента на 3 дм длиннее розовой. Какой длины розовая лента.
Без проблем решить эту задачу, оформив ее как уравнение с одним неизвестным. Только как объяснить это человеку, который не то что уравнения с одним незвестным, деление и то еще не проходил?
Или по окружающему миру задание - у меня принтскрин не хочет вставляться - так я напою как в том анекдоте: три черных квадрата с белыми точками в каждом. Вопрос: какие созвездия изображены на рисунках? дочь узнала созвездие Лебедя, Кассиопею. Еще было созвездие Льва. Я лично на небе их нахожу, но на рисунках долго не могла признать.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3411

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 20:08

мягкиелапки писал(а) on 02 апр 2018, 20:05 [?]Без проблем решить эту задачу, оформив ее как уравнение с одним неизвестным. Только как объяснить это человеку, который не то что уравнения с одним незвестным, деление и то еще не проходил?

Без проблем при помощи отрезка, как и решают в началке.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 02 апр 2018, 20:05 [?]деление и то еще не проходил?

Тут пропедевтика деления. Надо представить, какие два одинаковых числа в сумме дают 10

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3412

Сообщение мягкиелапки » 02 апр 2018, 20:28

Тарелка, :roza: а я загрузила ребенка!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3413

Сообщение tarakashka » 03 апр 2018, 10:12

Nathaly, ну значит это я такая недопонимающая :D
Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 15:19 [?]Класс сына завтра ведут на фильм "Мальчик в полосатой пижаме".

книгу читала, фильм не смотрела.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 02 апр 2018, 20:05 [?]У Вероники есть две ленты, голубая и розовая. Их общая длина 13 дм. Голубая лента на 3 дм длиннее розовой. Какой длины розовая лента.
Без проблем решить эту задачу, оформив ее как уравнение с одним неизвестным.

да ладно? отнимаем разницу, то есть 3 дм, потом делим пополам. Если объяснить один раз ребенку алгоритм решения такой задачи, то он без проблем будет решать их. Мой второклашка, после объяснения справился, решали похожую
мягкиелапки писал(а) on 02 апр 2018, 20:05 [?]Или по окружающему миру задание - у меня принтскрин не хочет вставляться - так я напою как в том анекдоте: три черных квадрата с белыми точками в каждом. Вопрос: какие созвездия изображены на рисунках? дочь узнала созвездие Лебедя, Кассиопею. Еще было созвездие Льва.

Школа России? Да, у них были созвездия, я лично их не знаю

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Nathaly писал(а) on 02 апр 2018, 18:56 [?]ну, это вы в 4-м классе будете проходить, сейчас не обязательно запоминать

возможно, какая программа? Я не помню были ли в 4-м признаки делимости, но что в 5-м проходили - 100%

Добавлено спустя 1 минуту:
Nathaly писал(а) on 02 апр 2018, 19:15 [?]сейчас порасспрашивала: что такое делитель, наибольший делитель, кратное и наименьшее кратное знает. Терминов НОД и НОК - нет

это точно 5-й класс

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Nathaly, у вас случаем не мат. лицей? :D В 3-м класса, как я поняла, уже проходят наибольший делитель, кратное и т.д. Или может просто ваш сын такой умница?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 02 апр 2018, 20:05 [?] в апреле ВПР.

во 2-м? Нам ничего не говорили. Со старшим вот готовлюсь, а про второклашек впервые слышу. 4-й класс, 5-й и 6-й, а так же 10-й и 11-й (хотя зачем в 11-м у них же ЕГЭ на носу ) точно будут ВПР, 2-й нет. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3414

Сообщение Izis » 03 апр 2018, 10:54

Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2018, 19:30 [?]Прописи были , пособия тоже. От учителя многое зависит.

У нас не было. Потому что распечатывать ему лень (или что там у него было), а покупать он запретил - не законно.
Вот так и ходил:"здесь запрещено - тут не разрешено", мы к директору, а она:"он прав, это не законно, вы сами потом жаловаться будете" и т.д., и т.п.

Наш АС, кстати, ушел в старшую школу преподавать информатику.
Теперь в классе две приодящие учительницы из другой школы.
Слава Богу, вовремя свалили.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 02 апр 2018, 20:05 [?]У Вероники есть две ленты, голубая и розовая. Их общая длина 13 дм. Голубая лента на 3 дм длиннее розовой. Какой длины розовая лента.

Это сложно?

Почему во втором классе не решают уравнения и деление? В конце второго класса?
Вопрос к учителю, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 20:10 [?]Тут пропедевтика деления. Надо представить, какие два одинаковых числа в сумме дают 10

И не только в школе, но даже и на подготовке. В той же Петерсон "Раз ступенька - два ступенька" - очень много подобных заданий.
Последний раз редактировалось Izis 03 апр 2018, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3415

Сообщение tarakashka » 03 апр 2018, 11:03

Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:03 [?]Почему во втором классе не решают уравнения и деление? В конце второго класса?

По программе ШР во втором классе только-только начали проходит умножение ;)
Я с ребенком дома сама занимаюсь. Так он даже не знал что "во столько-то раз" в задаче это значит умножить, а не прибавить ;) А ты говоришь уравнения :whistle:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3416

Сообщение Izis » 03 апр 2018, 11:08

tarakashka писал(а) on 03 апр 2018, 11:03 [?]По программе ШР во втором классе только-только начали проходит умножение

И все равно - вопрос к учителю.
Есть разные варианты решения этих задач. Их не сегодня придумали. По-моему, в "Витя Малеев ..." даже есть глава с решением подобной задачи.
Это сто лет тому назад было.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
tarakashka писал(а) on 03 апр 2018, 11:03 [?]По программе ШР во втором классе только-только начали проходит умножение

По отношению к современным детям - эта программа в плане Математики - просто преступление.
У на с таких нет, кто бы не усвоил все это...года в 4. Ну в 5.

Только вот задачи - это новое. Оформление особенно. 34 схемы выдали для тренировки.
У нас одна девочка в классе плакать начинает, когда говорят, что будут решать задачу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3417

Сообщение tarakashka » 03 апр 2018, 11:15

Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 [?]И все равно - вопрос к учителю.

согласна, но во-первых, с января наша учительница болеет постоянно, а во-вторых, есть дети которые и эту программу не усваивают, похоже на них и ориентируемся. Я плюнула, накупила пособий и сами занимаемся :idontno:
Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 [?]По отношению к современным детям - эта программа в плане Математики - просто преступление.

согласна с тобой
Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 [?] Оформление особенно.

на каникулах у нас племяшка была, она в 3-м. Я давала им с Максимом задачки и отметила - разное оформление :idontno: По-разному учат. За неправильное оформление снижают оцценку. Да и пофиг, если честно

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 [?]У нас одна девочка в классе плакать начинает, когда говорят, что будут решать задачу.

бедный ребенок

tarakashka

Сообщение №3418

Сообщение MsAutry » 03 апр 2018, 13:02

О, а у нас в Перспективе обычное оформление, как я привыкла. Даже проще, пока без Дано и Решение (но это второй класс).
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3419

Сообщение Nathaly » 03 апр 2018, 13:57

tarakashka писал(а) on 03 апр 2018, 10:23 [?]Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Nathaly, у вас случаем не мат. лицей? :D В 3-м класса, как я поняла, уже проходят наибольший делитель, кратное и т.д. Или может просто ваш сын такой умница?

Не, не мат.лицей, у нас мат.кружок, но там не учат школьную программу.
Я ему с самого раннего объясняю математику с упором на русский язык. Тот же делитель- это не элемент в записи 6:2=3, а то, что делит, существительное, образованное от глагола. И он всегда делит, в любой теме, т.е. когда я его первый раз спросила "назови делители числа 24", у него уже не было вопросов что делать и что называть. Ну и так во всем.

Nathaly

Сообщение №3420

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 14:51

Насчет дети взрослые (про свадьбы не успеваю почитать))). Уехала на три часа из дома, дети сами пришли из школы. Даня сделал 8 ошибок в 4 предложениях (убью его когда-нибудь), Даня забыл про кружок по шахматам (я тоже)). Я не успела им дать лекарства вовремя и сварит им суп (запихала сосиску, скоро занятие, надо убираться). Ну вот такая хрень, их дела все время в голове и весь мой график по-прежнему подстроен под них. Надоело :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3421

Сообщение Marge » 03 апр 2018, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 14:51 [?]Даня сделал 8 ошибок в 4 предложениях (убью его когда-нибудь), Даня забыл про кружок по шахматам (я тоже))

не убивай,вы ж после каникул? Это нормально,столько ошибок делать

Marge

Сообщение №3422

Сообщение Тарелка » 03 апр 2018, 15:23

А по программе умножение в 3 классе. :manicure:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 [?]По отношению к современным детям - эта программа в плане Математики - просто преступление.
У на с таких нет, кто бы не усвоил все это...года в 4. Ну в 5.

4-летняя началка была придумана для 6-леток. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3423

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 15:30

Marge писал(а) on 03 апр 2018, 14:43 [?]А не надо печалиться

Не могу не печалиться по поводу выкинутых на ветер денег))
Надеюсь, они решать или с друзьями (хотя их тоже много), или с нами.. камерно.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Marge писал(а) on 03 апр 2018, 15:01 [?]вы ж после каникул?

Это без моего контроля.

Ведьмежонок

Сообщение №3424

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 16:00

мягкиелапки писал(а) on 02 апр 2018, 20:05 [?]официально сказали готовьтесь, в апреле ВПР

А! Я же проболела родительское собрание. Может и нам сказали. Ты его из интернета взяла?
Без проблем решить эту задачу, оформив ее как уравнение с одним неизвестным.

Позвала Тёму он прочитал и сказал: "Это надо решать уравнением с одним неизвестным" :kuku:
Созвездия вряд ли узнает.

Ведьмежонок

Сообщение №3425

Сообщение kissa-mia » 03 апр 2018, 16:02

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 15:40 [?]Это без моего контроля.

До 3акого возраста этот контроль планируется?
У нас в 9 есть парни, ну, один точно, за него мама учится. Там все татально. Мальчик пыжится, пыжится и все никак не отличник. Без мамы не знаю, как бы учился. Но вопрос, отучится, выпустится из универа...Работать мама тоже?
Интересуюсь намне столь далекое будущее. Для себя :kuku:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения