Сообщение №3426
Nathaly » 03 апр 2018, 16:01
Да чё там в 4-5, в 3 нормальный здоровый ребенок должен усвоить умножение и уравнения Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Позвала Тёму он прочитал и сказал: "Это надо решать уравнением с одним неизвестным" 
В некоторых программах дают рано уравнения, в некоторых тянут на логике как можно дольше. Мне лично больше вторые нравятся.
-
Nathaly
-
Сообщение №3427
Izis » 03 апр 2018, 16:05
Nathaly писал(а) on 03 апр 2018, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В некоторых программах дают рано уравнения, в некоторых тянут на логике как можно дольше. Мне лично больше вторые нравятся.
Но в любом случае, решают такие задачи.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3428
GalinovMost » 03 апр 2018, 16:10
Я вот уже сижу 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3429
Nathaly » 03 апр 2018, 16:15
Izis, хотела написать, что, конечно, решают, но теперь не уверенна, что у сына были, но я в школьную программу и не лезла. На кружке были
-
Nathaly
-
Сообщение №3430
Вайолет » 03 апр 2018, 16:21
Ведьмежонок, введи в поиске Решу ВПР. Там найдешь сайт с образцами.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3431
Izis » 03 апр 2018, 16:20
kissa-mia писал(а) on 03 апр 2018, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в 9 есть парни, ну, один точно, за него мама учится.
Я понимаю - домашнюю работу за него делать или вместе. Но в школе-то ему самому приходится? На одной домашке на "отлично" не выедешь Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Дети разные. Майка в школе гораздо прилежнее, чем дома. С Сережей вообще никогда никаких проблем, с Сашей тоже - все сами. Единственное, Саше тяжеловато было в 4-м, когда он переехал к нам и пошел в школу с "Перспективой".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3432
Вайолет » 03 апр 2018, 16:24
Для себя надо смотреть на своего ребенка. Кто-то раньше в контроле перестает нуждаться, кто-то позже.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3433
Izis » 03 апр 2018, 16:31
Угу. И на учителя. А то попадется, у которого все "неэффективно и несовременно", и будешь полночи с ребенком технику письма или счета отрабатывать.
-
Izis
-
Сообщение №3434
Alameda » 03 апр 2018, 17:06
Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По отношению к современным детям - эта программа в плане Математики - просто преступление. У на с таких нет, кто бы не усвоил все это...года в 4. Ну в 5.
У моего ребенка в классе полно таких детей  Третий класс, на минуточку. А ты говоришь. Кому и кобыла невеста Кому-то и Школа России в самый раз.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3435
Ведьмежонок » 03 апр 2018, 17:15
tarakashka писал(а) on 03 апр 2018, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на каникулах у нас племяшка была, она в 3-м. Я давала им с Максимом задачки и отметила - разное оформление
У меня у Тёмы с Даней разное. Вот это капец, помнить у кого чего  Правда Тёма в общем-то сам справляется, но меня его 1 класс все время сбивает, когда я с Даней занимаюсь. Nathaly писал(а) on 03 апр 2018, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В некоторых программах дают рано уравнения, в некоторых тянут на логике как можно дольше.
У нас Школа России. Умножают и делят. Уравнения в тетрадях видела, ознакомительные, по-моему. Задачи с их помощью они, вроде, еще не решали. Но выражение он мне составил для этой задачи. Потом завис)) Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По отношению к современным детям - эта программа в плане Математики - просто преступление. У на с таких нет, кто бы не усвоил все это...года в 4. Ну в 5.
Они бьются с правильным оформлением, пояснениями к ответу и т.д. Устно-то конечно раз плюнуть решить, а вот писанина  Даня решает в уме, объяснить потом ничего не может - ни каким способом решил, ни какое пояснение будет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3436
Ведьмежонок » 03 апр 2018, 17:23
Откуда я знаю??? Мной он вообще не планируется, он именно этому ребенку просто требуется. Нам до 9 класса еще 9 лет. То же самое. А тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает... убила бы(с) Ирка сама жила в этом возрасте танцы, школа, музыкалка, уроки, пожрать себе приготовить... Ничего не забылаал, не путала, с 1 по 11 класс отличница. Но снаряд два раза в одну воронку не падает  Тёма хоть уроки и дела свои помнит. А Даня... ветер в жопе.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3437
Вайолет » 03 апр 2018, 17:24
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает... убила бы(с)
О, прям как мой.
-
Вайолет
-
Сообщение №3438
Ведьмежонок » 03 апр 2018, 17:28
Вайолет, а вот.. та самая незрелость НС. Причем видела это, но он апрельский, там только через ПМПК отодвигать 1 класс((( Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Надо про детей в школьную болталку, наверное. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:Вайолет писал(а) on 03 апр 2018, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня начали уговаривать дочку в 6 и 4 отдавать. Сказала, что категорически нет! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3439
Lectrice » 03 апр 2018, 18:16
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает..
а выключить телевизор? уже глазам раздолья меньше) мяч тоже убрать из-под стола можно, наверное)
-
Lectrice
-
Сообщение №3440
Izis » 03 апр 2018, 18:22
Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а выключить телевизор? уже глазам раздолья меньше) мяч тоже убрать из-под стола можно, наверное)
У нас этого ничего нет. Но если сравнить тот же почерк - в классе и дома, то земля и небо. Или вот видео нам высылали с техникой чтения. Я челюсть полдня с пола подбирала:"это мой ребенок, да она же читать не умеет вообще". А если скажут, что тест и на оценку, и кто быстрее - тот победил, то вообще звЯзда. Правда, переживает, что медали не дают.
-
Izis
-
Сообщение №3441
Lectrice » 03 апр 2018, 18:30
Izis, ну и чего переживать, если в школе все тип топ? просто перегружены дети. Уроки-уроки. Сплошные уроки.
-
Lectrice
-
Сообщение №3442
Izis » 03 апр 2018, 18:34
Я не переживаю. Я писала о том, что дети все разные. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:У нас нет. Это последнее, чем занимаются мои дети. У нас куча всего интересного, разнообразного. Спорт, театры, музеи и пр. Дача.
-
Izis
-
Сообщение №3443
Lectrice » 03 апр 2018, 18:47
это хорошо. А то некоторые родители изводят детей требованиями каллиграфии.
-
Lectrice
-
Сообщение №3444
Ведьмежонок » 03 апр 2018, 19:00
Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а выключить телевизор? уже глазам раздолья меньше) мяч тоже убрать из-под стола можно, наверное)
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 14:51 Уехала на три часа из дома, дети сами пришли из школы. Даня сделал 8 ошибок в 4 предложениях
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 15:40 Marge писал(а) on Сегодня, 15:01 [?] вы ж после каникул?
Это без моего контроля.
Пришла, наорала, кота со стола скинула, телевизор выключила, ушла на кухню. Тот же текст написан без единой ошибки и другим почерком 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3445
Тарелка » 03 апр 2018, 19:16
А это уже программа 5 класса. До 4 задачи решают арифметически. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает...
Не у тебя одной.  Правда про дела все помнит, уроки делает. А вот качество... Проверяю теперь математику каждый день. Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:У Интернет-урока новость - появился раздел Школьная литература https://home-school.interneturok.ru/blo ... ternetUrok
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3446
Ведьмежонок » 03 апр 2018, 20:50
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3447
Lectrice » 03 апр 2018, 21:32
Ведьмежонок, ищите позитив. Ребенок САМ сел за уроки, когда мамы дома нет) Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:А тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает...
а это вы каким глазом увидели, если вас дома не было?)
-
Lectrice
-
Сообщение №3448
Ведьмежонок » 03 апр 2018, 21:44
Ищу))) Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это вы каким глазом увидели, если вас дома не было?)
А входишь в квартиру и с порога: мульт на кухне орет, комп в комнате сестры гудит, ребенок в своей, боком на стуле, строчку дописывает и кот рядом помогает. Заглянула в тетрадь, а там... мать моя женщина  Ну и вижу я, как он сидит, если я не нависаю с гундением: сядь прямо, сложи все учебники в стопочку на угол стола, поправь тетрадь, не качай ногой, вытащи руку из-под стола 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3449
Цикута » 03 апр 2018, 22:05
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сядь прямо, сложи все учебники в стопочку на угол стола, поправь тетрадь, не качай ногой, вытащи руку из-под стола
Прям мы с Тасякой за уроками  но до меня ей далеко: за мной бабушка вокруг стола бегала, не помню зачем, наверно, уши драть собиралась
-
Цикута
-
Сообщение №3450
Ведьмежонок » 03 апр 2018, 22:51
Цикута, не возводи напраслину на золотого ребенка 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|