[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3426

Сообщение Nathaly » 03 апр 2018, 16:01

Да чё там в 4-5, в 3 нормальный здоровый ребенок должен усвоить умножение и уравнения :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 16:00 [?]Позвала Тёму он прочитал и сказал: "Это надо решать уравнением с одним неизвестным" :kuku:

В некоторых программах дают рано уравнения, в некоторых тянут на логике как можно дольше.
Мне лично больше вторые нравятся.

Nathaly

Сообщение №3427

Сообщение Izis » 03 апр 2018, 16:05

Nathaly писал(а) on 03 апр 2018, 16:03 [?]В некоторых программах дают рано уравнения, в некоторых тянут на логике как можно дольше.
Мне лично больше вторые нравятся.

Но в любом случае, решают такие задачи.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3428

Сообщение GalinovMost » 03 апр 2018, 16:10

kissa-mia писал(а) on 03 апр 2018, 16:02 [?]Для себя

Я вот уже сижу :nervous:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3429

Сообщение Nathaly » 03 апр 2018, 16:15

Izis, хотела написать, что, конечно, решают, но теперь не уверенна, что у сына были, но я в школьную программу и не лезла. На кружке были

Nathaly

Сообщение №3430

Сообщение Вайолет » 03 апр 2018, 16:21

Ведьмежонок, введи в поиске Решу ВПР. Там найдешь сайт с образцами.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3431

Сообщение Izis » 03 апр 2018, 16:20

kissa-mia писал(а) on 03 апр 2018, 16:02 [?]У нас в 9 есть парни, ну, один точно, за него мама учится.

Я понимаю - домашнюю работу за него делать или вместе.
Но в школе-то ему самому приходится? На одной домашке на "отлично" не выедешь :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
GalinovMost писал(а) on 03 апр 2018, 16:10 [?]Я вот уже сижу

Дети разные.
Майка в школе гораздо прилежнее, чем дома. С Сережей вообще никогда никаких проблем, с Сашей тоже - все сами.
Единственное, Саше тяжеловато было в 4-м, когда он переехал к нам и пошел в школу с "Перспективой".

Izis

Сообщение №3432

Сообщение Вайолет » 03 апр 2018, 16:24

kissa-mia писал(а) on 03 апр 2018, 16:02 [?]Для себя :kuku:

Для себя надо смотреть на своего ребенка. Кто-то раньше в контроле перестает нуждаться, кто-то позже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3433

Сообщение Izis » 03 апр 2018, 16:31

Вайолет писал(а) on 03 апр 2018, 16:24 [?]Для себя надо смотреть на своего ребенка.

Угу. И на учителя.
А то попадется, у которого все "неэффективно и несовременно", и будешь полночи с ребенком технику письма или счета отрабатывать.

Izis

Сообщение №3434

Сообщение Alameda » 03 апр 2018, 17:06

Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 [?]По отношению к современным детям - эта программа в плане Математики - просто преступление.
У на с таких нет, кто бы не усвоил все это...года в 4. Ну в 5.

У моего ребенка в классе полно таких детей :idiot: Третий класс, на минуточку. А ты говоришь. Кому и кобыла невеста Кому-то и Школа России в самый раз.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3435

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 17:15

tarakashka писал(а) on 03 апр 2018, 11:16 [?]на каникулах у нас племяшка была, она в 3-м. Я давала им с Максимом задачки и отметила - разное оформление

У меня у Тёмы с Даней разное. Вот это капец, помнить у кого чего :hang: Правда Тёма в общем-то сам справляется, но меня его 1 класс все время сбивает, когда я с Даней занимаюсь.
Nathaly писал(а) on 03 апр 2018, 16:03 [?]В некоторых программах дают рано уравнения, в некоторых тянут на логике как можно дольше.

У нас Школа России. Умножают и делят. Уравнения в тетрадях видела, ознакомительные, по-моему. Задачи с их помощью они, вроде, еще не решали. Но выражение он мне составил для этой задачи. Потом завис))
Izis писал(а) on 03 апр 2018, 11:11 [?]По отношению к современным детям - эта программа в плане Математики - просто преступление.
У на с таких нет, кто бы не усвоил все это...года в 4. Ну в 5.

Они бьются с правильным оформлением, пояснениями к ответу и т.д. Устно-то конечно раз плюнуть решить, а вот писанина :sorry: Даня решает в уме, объяснить потом ничего не может - ни каким способом решил, ни какое пояснение будет :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3436

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 17:23

kissa-mia писал(а) on 03 апр 2018, 16:02 [?]До 3акого возраста этот контроль планируется?

Откуда я знаю??? Мной он вообще не планируется, он именно этому ребенку просто требуется.
kissa-mia писал(а) on 03 апр 2018, 16:02 [?]У нас в 9 есть парни

Нам до 9 класса еще 9 лет.
Izis писал(а) on 03 апр 2018, 16:23 [?]Майка в школе гораздо прилежнее, чем дома

То же самое. А тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает... убила бы(с)
Ирка сама жила в этом возрасте танцы, школа, музыкалка, уроки, пожрать себе приготовить... Ничего не забылаал, не путала, с 1 по 11 класс отличница. Но снаряд два раза в одну воронку не падает :kuku: Тёма хоть уроки и дела свои помнит. А Даня... ветер в жопе.

Ведьмежонок

Сообщение №3437

Сообщение Вайолет » 03 апр 2018, 17:24

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:23 [?] тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает... убила бы(с)

О, прям как мой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3438

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 17:28

Вайолет, а вот.. та самая незрелость НС. Причем видела это, но он апрельский, там только через ПМПК отодвигать 1 класс(((

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Надо про детей в школьную болталку, наверное.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 апр 2018, 17:33 [?]Меня начали уговаривать дочку в 6 и 4 отдавать. Сказала, что категорически нет!

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №3439

Сообщение Lectrice » 03 апр 2018, 18:16

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:23 [?]А тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает..

а выключить телевизор? уже глазам раздолья меньше)
мяч тоже убрать из-под стола можно, наверное)

Lectrice

Сообщение №3440

Сообщение Izis » 03 апр 2018, 18:22

Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 18:16 [?]а выключить телевизор? уже глазам раздолья меньше)

У нас этого ничего нет. Но если сравнить тот же почерк - в классе и дома, то земля и небо.
Или вот видео нам высылали с техникой чтения. Я челюсть полдня с пола подбирала:"это мой ребенок, да она же читать не умеет вообще".
А если скажут, что тест и на оценку, и кто быстрее - тот победил, то вообще звЯзда. Правда, переживает, что медали не дают.

Izis

Сообщение №3441

Сообщение Lectrice » 03 апр 2018, 18:30

Izis, ну и чего переживать, если в школе все тип топ? просто перегружены дети. Уроки-уроки. Сплошные уроки.

Lectrice

Сообщение №3442

Сообщение Izis » 03 апр 2018, 18:34

Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 18:30 [?]Izis, ну и чего переживать,

Я не переживаю.
Я писала о том, что дети все разные.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 18:30 [?] Уроки-уроки. Сплошные уроки.

У нас нет. Это последнее, чем занимаются мои дети.
У нас куча всего интересного, разнообразного. Спорт, театры, музеи и пр. Дача.

Izis

Сообщение №3443

Сообщение Lectrice » 03 апр 2018, 18:47

Izis писал(а) on 03 апр 2018, 18:36 [?]Я не переживаю.

это хорошо. А то некоторые родители изводят детей требованиями каллиграфии.

Lectrice

Сообщение №3444

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 19:00

Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 18:16 [?]а выключить телевизор? уже глазам раздолья меньше)

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 14:51 [?] Уехала на три часа из дома, дети сами пришли из школы. Даня сделал 8 ошибок в 4 предложениях

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 15:40 [?]
Marge писал(а) on Сегодня, 15:01 [?]
вы ж после каникул?

Это без моего контроля.

Пришла, наорала, кота со стола скинула, телевизор выключила, ушла на кухню. Тот же текст написан без единой ошибки и другим почерком :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №3445

Сообщение Тарелка » 03 апр 2018, 19:16

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:17 [?]Задачи с их помощью они, вроде, еще не решали.

А это уже программа 5 класса. До 4 задачи решают арифметически. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:23 [?] А тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает...

Не у тебя одной. :whistle: Правда про дела все помнит, уроки делает. А вот качество... Проверяю теперь математику каждый день. :sorry:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
У Интернет-урока новость - появился раздел Школьная литература https://home-school.interneturok.ru/blo ... ternetUrok

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3446

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 20:50

Тарелка писал(а) on 03 апр 2018, 19:31 [?]А вот качество...

Вот-вот.

Ведьмежонок

Сообщение №3447

Сообщение Lectrice » 03 апр 2018, 21:32

Ведьмежонок, ищите позитив. Ребенок САМ сел за уроки, когда мамы дома нет)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А тут один глаз в телевизор, ухо к котам, нога под столом мяч пинает...

а это вы каким глазом увидели, если вас дома не было?)

Lectrice

Сообщение №3448

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 21:44

Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 21:35 [?]ищите позитив

Ищу)))
Lectrice писал(а) on 03 апр 2018, 21:35 [?]а это вы каким глазом увидели, если вас дома не было?)

А входишь в квартиру и с порога: мульт на кухне орет, комп в комнате сестры гудит, ребенок в своей, боком на стуле, строчку дописывает и кот рядом помогает. Заглянула в тетрадь, а там... мать моя женщина :wonder: Ну и вижу я, как он сидит, если я не нависаю с гундением: сядь прямо, сложи все учебники в стопочку на угол стола, поправь тетрадь, не качай ногой, вытащи руку из-под стола :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №3449

Сообщение Цикута » 03 апр 2018, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 21:44 [?]сядь прямо, сложи все учебники в стопочку на угол стола, поправь тетрадь, не качай ногой, вытащи руку из-под стола

Прям мы с Тасякой за уроками :D но до меня ей далеко: за мной бабушка вокруг стола бегала, не помню зачем, наверно, уши драть собиралась

Цикута

Сообщение №3450

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2018, 22:51

Цикута, не возводи напраслину на золотого ребенка :p

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения