[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3476

Сообщение Talia » 04 апр 2018, 14:24

Ведьмежонок, если б. Милин класс вырос и подуспокоился, хотя пацанские разборки периодически вспыхивают. А Янин :idontno: такие все с претензиями, с такими характерами... просто гремучая смесь какая-то.

Talia

Сообщение №3477

Сообщение Бузина » 04 апр 2018, 15:02

Крапива писал(а) on 04 апр 2018, 14:23 [?]Я бы, наверное, тоже в компании кур была

Они куры не потому что в музей хотят. Просто у нас есть группа дамочек, которые как подхватят одну тему, так и кудахчут потом целыми днями про нее в чате не особо задумываясь над содержанием, зато охая и ахая по любому поводу.
А про программу я читала. Я им сразу написала, что для меня программа клевая, а мой оболтус не заинтересуется, а поскольку это мероприятие все-таки для детей, то стоит с ними сначала поговорить. Пока, судя по обсуждению, это мероприятие для родителей. Ярмарка тщеславия. Я бы проголосовала за шашлыки, кидзанию или что-нибудь в этом роде. Для некоторых детей будет интересно, а остальным обязаловка? У нас в классе полно мальчишек, которым даже на месте стоять сложно, энергия из ушей прет, вот и дать бы детям пробеситься и пообщаться лишний раз. Но, я в меньшинстве, так что скорее всего мы сами куда-нибудь сходим, если мой от этого всего откажется.
Последний раз редактировалось Бузина 04 апр 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3478

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 15:05

Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 13:09 [?]девушки, а выпускной после 4-го класса - это сейчас обязательная опция? :kuku:

похоже да, не слышала, чтобы кто-то это миновал :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3479

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 15:56

Бузина писал(а) on 04 апр 2018, 15:02 [?]дать бы детям пробеситься и пообщаться лишний раз
:beer: И так весь год - туда не ходи, сюда не ходи.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3480

Сообщение лайти » 04 апр 2018, 17:58

А у меня старший заканчивает 9ый класс. И с выпускным ничего так и не ясно. Осенью дети между собой договориться не смогли, в результате мы, родители, сказали, что никакого выпускного не будет вообще в таком случае.
Ладно..Перед весенними каникулами они все же сказали, что хотят обычный выпускной в кафе. Хорошо. Несмотря на то, что все уже везде занято, по знакомству нашли кафе, начали деньги собирать. Угу, часть родителей не хочет и часть детей тоже не хочет, деньги не собираем. Вот достало уже.

лайти

Сообщение №3481

Сообщение kissa-mia » 04 апр 2018, 18:09

лайти писал(а) on 04 апр 2018, 17:58 [?]А у меня старший заканчивает 9ый класс. И с выпускным ничего так и не ясно. Осенью дети между собой договориться не смогли, в результате мы, родители, сказали, что никакого выпускного не будет вообще в таком случае.
Ладно..Перед весенними каникулами они все же сказали, что хотят обычный выпускной в кафе. Хорошо. Несмотря на то, что все уже везде занято, по знакомству нашли кафе, начали деньги собирать. Угу, часть родителей не хочет и часть детей тоже не хочет, деньги не собираем. Вот достало уже.

И у нас так. Вроде хотели собирать деньои на пейнбол. Не вижу никакой связи с выпускным, но так побеситься/пообщаться в составе класса, нп знаю, может и хорошо. Но сын не заинтересовался. В итоге "церемония" в школе, ленты, шарики и все.хозяин-барин.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №3482

Сообщение BattleAngel » 04 апр 2018, 20:57

:hang: выпускной...
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 21 сообщений(я)(е).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3483

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 21:24

Вот у людей энергии сколько :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3484

Сообщение tarakashka » 05 апр 2018, 09:46

Talia писал(а) on 04 апр 2018, 13:17 [?]для меня когда-то новостью стал выпускной в дс.

выпускной в детском саду был даже у меня, в далеком 83-м ;)
Крапива писал(а) on 04 апр 2018, 14:23 [?]

:friends: мне тоже такая программа нравится. Все эти бесилки итак на каждое день рождения, да и просто

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Бузина писал(а) on 04 апр 2018, 15:02 [?]Я им сразу написала, что для меня программа клевая, а мой оболтус не заинтересуется,

ты знаешь не факт. Понятно, что ты своего ребенка знаешь лучше, но вот мой оболтус неожиданно заинтересовался такой экскурсией на свой день рождения: http://www.liga-tour.com/portfolio-view/shou-ratoborcev/
До травмы планировались батуты, но он вдруг заявляет, что не очень-то и хотел батуты, вот так ;)

У нас "прекрасная" новость - классную Максима кладут на операцию :(
С января она постоянно на больничном, теперь, видимо, уже до конца года :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3485

Сообщение Бузина » 05 апр 2018, 10:00

tarakashka писал(а) on 05 апр 2018, 09:49 [?]ты знаешь не факт. Понятно, что ты своего ребенка знаешь лучше, но вот мой оболтус неожиданно заинтересовался такой экскурсией на свой день рождения

"Посоветоваться с сыном" никто не отменял. Я ему вчера рассказала, показала, объяснила альтернативу. Он решил, что сходит в музей со всеми за компанию... его решение. ;)
tarakashka писал(а) on 05 апр 2018, 09:49 [?]У нас "прекрасная" новость - классную Максима кладут на операцию

Ох, выздоровления ей! А что будет с классом?

Изображение

Бузина

Сообщение №3486

Сообщение tarakashka » 05 апр 2018, 10:12

Бузина писал(а) on 05 апр 2018, 10:00 [?]Ох, выздоровления ей! А что будет с классом?

замена...у нас всё второе полугодие замены. ТО психолог занятия ведёт, то с продлёнки воспитатель :idontno: ТО другие учителя, кто посвободнее. Но, сама понимаешь, что дела до наших детей никому нет. Новую классную вряд ли дадут. До конца года точно. В новом наборе у первых классов тоже не хватает учителя :idontno: Школа переполнена, учителей не хватает. Самая большая школа в городе по количеству учеников
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3487

Сообщение Talia » 05 апр 2018, 10:19

Наш "выпускной-77" назывался утренник: дети стихи прочитали, песенки спели, фото с воспитателями, подарки - канцелярия к школе (альбомы, карандаши). Всё. Никакой еды и танцев в кринолинах. Что дарили (и дарили ли вообще ) воспитателям, не в курсе, это было кулуарно. У нас и в школе денег не собирали и подарки учителям не были приняты, кроме цветов. А сейчас :facepalm: кровная обида, если всех подряд не обойдешь.

Talia

Сообщение №3488

Сообщение tarakashka » 05 апр 2018, 10:21

Бузина писал(а) on 05 апр 2018, 10:00 [?]Он решил, что сходит в музей со всеми за компанию... его решение. ;)

ну и хорошо. А мой насчет экскурсии на др, прям хочу-хочу, я удивилась. Думала, что не особенно заинтересуется. А для меня это и дороже значительно батутного центра или боулинга (но и последние по понятным причинам отменились). Да, детям надоело. Боулинг уже на каждый др старшего сына и у друзей тоже, батуты тут рядом, еще и тренировки там бывают. Уже неинтересно. Но экскурсия, как альтернатива - не ожидала такого энтузиазма от него, если честно. Уже думала, что откажется и просто домой пригласим (а какая экономия!), но нет :idontno: Придется потратиться. Он еще очень удачно родился - 29-го апреля, всегда на майские выпадает др. И погода, как правило, хорошая

tarakashka

Сообщение №3489

Сообщение Talia » 05 апр 2018, 10:22

tarakashka, а сколько лет вашей классной? Может вернется в строй после операции? Класс без руководства - это нехорошо, дети брошенные и никто толком ими не занимается.

Talia

Сообщение №3490

Сообщение tarakashka » 05 апр 2018, 10:28

Talia писал(а) on 05 апр 2018, 10:19 [?]Всё. Никакой еды и танцев в кринолинах.

ну тогда и кринолинов не было, с кафе, особенно детскими, тоже напряженка :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Talia писал(а) on 05 апр 2018, 10:22 [?]tarakashka, а сколько лет вашей классной? Может вернется в строй после операции? Класс без руководства - это нехорошо, дети брошенные и никто толком ими не занимается.

50, в декабре был юбилей. Я очень надеюсь, что вернется в строй. Я не знаю что с ней, а спрашивать неудобно. Только вот недавно с ней разговаривала по телефону :idontno:
Я не очень довольна ей, как педагогом, но теперь и причина видна. Но уж лучше такая, чем вообще никакой. Тем более, что дети её любят - не отнять.

tarakashka

Сообщение №3491

Сообщение Alameda » 05 апр 2018, 17:09

Ребенок за каникулы забыл английский начисто. Из десяти слов помнит одно :hang: Это караул какой-то.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3492

Сообщение Izis » 05 апр 2018, 17:24

tarakashka писал(а) on 05 апр 2018, 10:30 [?]Не знаю, у меня мальчишки. Но если бы дочка прям хотела бы такое платье - я бы пошла у неё на поводу.

:friends:
И до сих пор она его любит "люблю ни магу".
Косметикой она очень интересовалась. Я ей подарила "набор Феи" на Нг.
К 8 марта спрашиваю, может, еще что-то хочет из косметики? Не, не надо. И тот набор валяется.

Я считаю, что запрещать такие вещи как косметика, кринолины и Макдональдс - только портить. Спокойно надо подходить к вопросу, и все само собой закончится.
Хуже, когда "кринолин" начинается ближе к 50 годам.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3493

Сообщение Talia » 05 апр 2018, 20:57

Мила сейчас платья/юбки вообще не носит. Я даже не покупаю, класса с 4го перестала носить. А вот Яна любит всё девочковое, а я мать-ехидна жалею покупать на 1 раз, одеваю на неё то, что Мила не носила.

Talia

Сообщение №3494

Сообщение Nathaly » 05 апр 2018, 21:58

Всегда с ужасом смотрела на девочек в кринолинах и недоумевала: как???? как можно на дите это надеть????
Моя на выпускном через год будет в кринолине :xaxa: наверняка :help:
Сегодня к обеду она вышла так:
IMG_20180405_192900.jpg

а вот еще луки недавние домашние, обеденные:
0-02-04-afb0eff040ce40230417e4d5a6ec7a13594079abc4155f60f2729496ff8ce5d0_full.jpg

0-02-05-22fec04291e3083fb7da2d2bfd614fa9eaa71f361a0df757c2e3b18bca5d154a_full_1522600453.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nathaly

Сообщение №3495

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 08:03

Izis писал(а) on 05 апр 2018, 17:24 [?]Хуже, когда "кринолин" начинается ближе к 50 годам.

:rofl:

tarakashka

Сообщение №3496

Сообщение Бузина » 06 апр 2018, 08:33

tarakashka писал(а) on 05 апр 2018, 10:21 [?] Да, детям надоело. Боулинг уже на каждый др старшего сына и у друзей тоже, батуты тут рядом, еще и тренировки там бывают.

В этом году нашла квест рядом с домом, отвезла детей. Им, конечно рановато оказалось в полной темноте по локации лазить, но я теперь сама туда хочу, мне понравилось ( детям тоже очень понравилось, даже тем, кто испугался ;) )
Izis писал(а) on 05 апр 2018, 17:24 [?]Я считаю, что запрещать такие вещи как косметика, кринолины и Макдональдс - только портить. Спокойно надо подходить к вопросу, и все само собой закончится.

Придерживаюсь того же мнения. Дома всегда лежат чипсы, а яблоки и бананы улетают за день - два.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ох, у Игоря в понедельник тест по английскому языку в лицейский класс. Нервничаю немного. Не очень успокаивает даже то, что те кандидаты, кого я знаю, учатся похуже сына. Просто я вижу как он английский делает, слышу как читает :hang:

Изображение

Бузина

Сообщение №3497

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 08:41

Бузина писал(а) on 06 апр 2018, 08:40 [?]В этом году нашла квест рядом с домом, отвезла детей.

у нас пока такого нет. Максимум - Лазертаг. Но тоже уже надоел)))
Бузина писал(а) on 06 апр 2018, 08:40 [?] Дома всегда лежат чипсы

не, это такая гадость...фу-у. Я сама не ем и не покупаю. У старшего вообще аллергия выскочила в нежном возрасте двух лет, когда его двоюродные брат с сестрой чипсами накормили. Еще и синдром Жильбера. Ну нафиг, лучше Макдональдс :D

tarakashka

Сообщение №3498

Сообщение Бузина » 06 апр 2018, 08:48

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 08:41 [?]Еще и синдром Жильбера. Ну нафиг, лучше Макдональдс

Разве синдром Жильбера не гинетическая патология? А потом, при таком синдроме и чипсы и Макдоналдс одинаково вредны. :idontno:

Изображение

Бузина

Сообщение №3499

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 09:06

Бузина писал(а) on 06 апр 2018, 08:48 [?]Разве синдром Жильбера не гинетическая патология? А потом, при таком синдроме и чипсы и Макдоналдс одинаково вредны.

да, генетическая (как выяснилось, с папиной стороны). И да, одинаково вредны, даже если не совсем одинаково, то степень вредности я не смогу определить. Но суть в том, что Макдак это большая редкость, а чипсы дома постоянно, как ты пишешь :) Да и они же жирные-жирные

[+]
Скрытый текст

tarakashka

Сообщение №3500

Сообщение Бузина » 06 апр 2018, 09:22

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:06 [?] а чипсы дома постоянно, как ты пишешь Да и они же жирные-жирные

Конечно постоянно... лежат ))) А фрукты улетают ))). Потому и лежат, что дитё больше яблоки ест и бананы(мы его зовем Фруктовая плодожорка). ;)
tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:06 [?]Взять салат Оливье. Как появилось разнообразие, так этот салат на праздничном столе стал признаком отсталости какой-то и даже бедности

Очень его люблю. А муж любит селедку под шубой.))) А сын нет, он креветки любит. Не согласна я с такой теорией. Мне чипсы нравились, пока они были редкостью, а сейчас лежат и всё. Поэтому, если ребенок хочет что куплю, само надоест. С теорией про еду детства не согласна совсем. Я в детстве много чего наелась так, что больше не надо(смородины например). А личный пример никто не отменял, вот он больше других действует. Сын, глядя на нас(я пью вечером кефир или ряженку) по вечерам Снежок пьет перед сном.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения