[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3501

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 09:24

Бузина писал(а) on 06 апр 2018, 09:22 [?]Не согласна я с такой теорией.

слушай, да я не настаиваю ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3502

Сообщение BattleAngel » 06 апр 2018, 09:35

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 08:41 [?]У старшего вообще аллергия выскочила в нежном возрасте двух лет

о, у моей ВДРУГ в 10 :hang: мы редко покупаем, в основном, если вечеринка с пивом, а тут дочка к сестре двоюродной зачастила, каждые выходные в субботу с ночевкой, а там... ну совсем другой режим питания, продукты... в общем, на чипсы и сухарики покупные не аллергия, но тошнота-рвота-головная боль-слабость... теперь и сама не ест, пролежав пластом все выхи и пропустив несколько мероприятий

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
но вообще я подозреваю, что если не на голодный желудок пачку съесть, а так просто, как закуска небольшая при всяком-разном выборе ей ничего не будет, но молчу :tomato:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3503

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 09:43

BattleAngel писал(а) on 06 апр 2018, 09:37 [?]мы редко покупаем, в основном, если вечеринка с пивом

недавно такую вкуснятину попробовала, но не везде продают - начос с соусом гуакамо́ле. Принес гость, говорит, что в "Перекрестке" продают, но я не нашла :D Подозреваю, что дорогое удовольствие. Как выяснилось, гуакамоле вполне можно в домашних условиях сделать из авокадо. Я его просто с хлебцами ржаными, вместо начос, ем. А кто-то говорит, что и с салом вкусно :crazy:

Очень школьные дела мы тут обсуждаем...ну, как обычно, впрочем :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3504

Сообщение BattleAngel » 06 апр 2018, 10:17

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:43 [?]начос с соусом гуакамо́ле

:lust:
я такое в кафешке ела, дома совсем не то получилось :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:43 [?]Очень школьные дела мы тут обсуждаем...ну, как обычно, впрочем :D

эээ... в школе нельзя есть чипсы!
ну в нашей :p по приказу директора
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3505

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 10:31

Девочки, как я зла. Сегодня одна мама наговорила нашему учителю кучу дерьма, как она детей распустила, как дети ее не уважают. Учитель замечательный, очень искренняя и душевная. Вот кто дал право от лица всех детей высказываться? :zlost: Все остальные родители в шоке. В группе пишут возмущенные комментарии по поступку этой мамы. Учитель собралась уходить. Ну не нравится тебе учитель, переведи своего ребенка. Нет 29 человек должны подстроиться под нее одну. Мы, конечно, догадываемся, кто это.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3506

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 10:42

BattleAngel писал(а) on 06 апр 2018, 10:18 [?]эээ... в школе нельзя есть чипсы!

в школе и не продают. Еще тренер ругается!
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 10:31 [?] Учитель собралась уходить.

ну это смешно. Она молоденькая что ли? Опытная учительница должна уже понимать, что родители всякие бывают и не реагировать так болезненно :idontno:

tarakashka

Сообщение №3507

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:21

tarakashka, она очень искренняя и все близко принимает к сердцу. Мы с ней первый год только. А эта мама озвучила как будто общую позицию, с...а.

Екатерина Л.

Сообщение №3508

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 11:26

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:21 [?] А эта мама озвучила как будто общую позицию, с...а.

так вы и подойдите к ней группой родителей, объясните, что общая позиция отличается от позиции данной родительницы :idontno:

tarakashka

Сообщение №3509

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:28

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:06 [?]Я придерживаюсь той теории, что еда детства часто становится любимой и основной во взрослой жизни. Просто дело привычки

Не-а. Я кардинально поменяла вкусы. Муж терпеть не может то, что в него для пользы дома и в саду заталкивали. Дети едят ооочень по-разному, я вешаюсь... там даже одно блюдо под другое не подгонишь, принципиально разное. Причем Тёма больше всего любит брокколи, которую у нас вообще никто не ест. Ему варим отдельно в ковшичке. Он вообще "не родной", у него отдельное питание :hang: Одна мама, один прикорм :idontno:
tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:06 [?]А сейчас всё вернулось - селедка под шубой, оливье и т.д.

Предпочту суши, которые я впервые в 30 лет попробовала :idontno: Правда это дороже, поэтому реже.
BattleAngel писал(а) on 06 апр 2018, 09:37 [?]в общем, на чипсы и сухарики покупные не аллергия, но тошнота-рвота-головная боль-слабость...

Они вообще ядовитые, по-моему :crazy: Старшая жрет, балда.
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 10:31 [?] Учитель замечательный, очень искренняя и душевная. Вот кто дал право от лица всех детей высказываться?
Выскажетесь от своего и директору еще благодарность какую перенаправьте))
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 10:31 [?]Учитель собралась уходить.
Очень ее понимаю, особенно под конец учебного года.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3510

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:33

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 11:26 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:21 [?] А эта мама озвучила как будто общую позицию, с...а.

так вы и подойдите к ней группой родителей, объясните, что общая позиция отличается от позиции данной родительницы :idontno:

:kefir: обязательно, учителю тоже все написали, что это не так.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:28 [?]Выскажетесь от своего и директору еще благодарность какую перенаправьте))

Да. Письмо хотим написать в поддержку. А мамочку хотим попросить забрать своего ребенка из класса. Надоело ее вечно кривое лицо, да и дочь такая же растет.

Екатерина Л.

Сообщение №3511

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:36

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 10:42 [?]ну это смешно.

Нет. В детей вкладываешь душу (не могу менее громко сказать, т.к. это правда),эмоции, ох...ое количество времени этим голова занята. Преподавание - не просто выполнение обязанностей от звонка до звонка. И когда тебе в эту душу срут, воспринимается крайне болезненно. А многие учителя, замордованые еще и отделами образования, массой "указивок" и "страшилок", держаться из последних сил. Одна капля и принимается решение - вообще уйти из системы образования, государственной во всяком случае. За последние два года три случая у меня на глазах со словами: "Да пошло оно все в ж..., думаешь, как лучше, переживаешь за детей, ломаешь голову, своих детей забросила и вот это в ответ?! Ухожу..." К тому же, под конец года педагоги вообще очень взвинчены. А если учитель хороший, он на репетиторстве сейчас не пропадет. И не обязательно педагог молоденький, может быть напротив, среднего возраста, уважающий себя специалист.

Ведьмежонок

Сообщение №3512

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:39

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:35 [?]А мамочку хотим попросить забрать своего ребенка из класса.
Не надо. Она обвинит вас в травле при "науськивании" учителем. Учителю мало потом точно не покажется.

Ведьмежонок

Сообщение №3513

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:36 [?]И когда тебе в эту душу срут, воспринимается крайне болезненно.

:kefir: и срут уже несколько месяцев, планомерно, демонстрируя свое недовольство. И она по характеру не стальная.

Екатерина Л.

Сообщение №3514

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:28 [?]Предпочту суши, которые я впервые в 30 лет попробовала

ну я тоже суши люблю, но я и не утверждаю, что ТОЛЬКО еда из детства в моём рационе. Но вот есть привычная еда. Муж мой привык с детства бутеры на завтрак есть - так и ест до сих пор. И любимый салат у него - "Мимоза", как мама его делает. Это не значит, что он не любит ничего из нового, ранее непривычного. И в тоже время можно и поменять свои пищевые привычки - это тоже правда. Надо только захотеть :)

tarakashka

Сообщение №3515

Сообщение Арабика » 06 апр 2018, 11:42

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:06 [?]Я придерживаюсь той теории, что еда детства часто становится любимой и основной во взрослой жизни.

ой, нет. Я кардинально меняла питание много раз (вообще люблю и диеты, и всякие теории, прикольно же, то ешь гречку, то не ешь её же, и всё по теории), мама моя тоже, из того, что мы ели в 80-е вообще ничего на столе не осталось, наверное. Кроме оливье и селёдки под шубой.

Добавлено спустя 31 секунду:
tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 11:41 [?]Но вот есть привычная еда.

согласна. :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3516

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:43

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 11:41 [?]Надо только захотеть :)

У меня само. Наверное, моя мама плохо готовила)))
В принципе мне сейчас у нее невкусно всё.
Арабика писал(а) on 06 апр 2018, 11:43 [?]мама моя тоже, из того, что мы ели в 80-е вообще ничего на столе не осталось, наверное. Кроме оливье и селёдки под шубой.

А у меня жареная курица и вареная картошка))
Да и то... жарю иначе, в духовке запекаю. Жареное не вкусно.
Оливье Цезарь предпочту, каждый день могу трескать. Креветки, которых я детстве почти не ела. Тоже не надоедают

Ведьмежонок

Сообщение №3517

Сообщение Бузина » 06 апр 2018, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:28 [?]Предпочту суши, которые я впервые в 30 лет попробовала Правда это дороже, поэтому реже.

Мы сами иногда делаем. У меня очень доходчивая книжечка. С ней получается вкусно. А если делать не разово, а хоть иногда, то получается дешевле, потому как рисовый уксус, рис и соевый соус покупаешь на несколько раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3518

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:39 [?]Не надо. Она обвинит вас в травле при "науськивании" учителем. Учителю мало потом точно не покажется.

А сможет ли она сама после этого оставить ребенка в классе? :idontno: Тем более, что поступила отвратительно. Родительское собрание на следующей неделе, тема всплывет однозначно.
У нас есть обсуждение в группе, уверена, что она читает. Посыл, если не нравится Вас никто не держит, там присутствует многократно. Гнать и травить никто не будет. Но пусть задумается хотя бы.

Екатерина Л.

Сообщение №3519

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 11:45

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:36 [?]И не обязательно педагог молоденький, может быть напротив, среднего возраста, уважающий себя специалист.

возможно. Просто опытные они уже закалённые должны быть, как мне кажется. Ведь всегда найдется недовольный родитель, ВСЕГДА! Какая бы замечательная учительница не была :idontno: Другой вопрос, что учитель решила, что это мнение всех родителей класса. Почему? А может у неё уже край - по капле накапало, вот и срыв.

tarakashka

Сообщение №3520

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:46

Бузина писал(а) on 06 апр 2018, 11:44 [?]Мы сами иногда делаем

Мы раньше делали, а сейчас муж обленился))) Но листы нори я вообще могу просто жевать, тащусь... вот откуда это?))

Ведьмежонок

Сообщение №3521

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:47

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:36 [?] А если учитель хороший, он на репетиторстве сейчас не пропадет. И не обязательно педагог молоденький, может быть напротив, среднего возраста, уважающий себя специалист.

учитель среднего возраста, ведет английский, на расхват, решила из Петербурга перебраться поближе к природе. Спортивная, активная. Вела скаутское движение.
Мы не отпустим ее :no:

Екатерина Л.

Сообщение №3522

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:44 [?]У меня само. Наверное, моя мама плохо готовила)))

может быть. Я вот тоже стала есть некоторые продукты, какие раньше на дух не переносила. Например, фасоль. Но это немного другое
Бузина писал(а) on 06 апр 2018, 11:44 [?]Мы сами иногда делаем.

я тоже, но уже стала с обычным рисом делать. Специальный уж больно дорогой, а семья у нас большая и суши все любят!

tarakashka

Сообщение №3523

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:50

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 11:45 [?] А может у неё уже край - по капле накапало, вот и срыв

у нее папа недавно умер :(

Екатерина Л.

Сообщение №3524

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 11:50

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:46 [?]Но листы нори я вообще могу просто жевать, тащусь...

водоросли же, не хватает йода?
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:47 [?]учитель среднего возраста, ведет английский,

так это не классный руководитель?

tarakashka

Сообщение №3525

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:52

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 11:45 [?]Просто опытные они уже закалённые должны быть, как мне кажется.

Они закаленные... с детьми. Но если сильно выкладываешься, а тебя вот так "ценят", то просто приходишь к выводу, что тебе это не надо. Педагоги, в большинстве своем, трепетны в этом отношении (оценок родителями и коллегами). Немного чересчур, но видимо какая-то побочка такого типа личности, который есть у хорошего учителя))
tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 11:45 [?]Почему? А может у неё уже край - по капле накапало, вот и срыв.

Ну я это и пишу. Еще конец года, кроме усталости еще всякие отчеты и нервотрепательство от начальства в это время.
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:44 [?]А сможет ли она сама после этого оставить ребенка в классе?

Это её дело. Но если вы ей скажете "забирайте ребенка", то учительнице это может доставить массу неприятностей. Вы ее подставите :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:44 [?]Посыл, если не нравится Вас никто не держит, там присутствует многократно.

Ну это другое дело, если как мнение "частных лиц".

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения